Курица кукуруза огурцы помидоры салат. Салат из куриной грудки и кукурузы (с огурцом и яйцами). Калории любят счёт

Салаты из отварной, жареной, приготовленной на пару или копченой курицы с добавлением кукурузы давно стали популярными в меню многих семей. Если домашняя хозяйка еще не до конца определилась с фирменным рецептом такого блюда, ей помогут нижеприведенные рецепты салатов с кукурузой и курицей. Блюда с добавлением курицы и кукурузы подходят как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.

Для салата нужно:

  • сырая куриная грудка с кожей и костью – 350 г;
  • вода – 800 мл;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • ананасы из банки, кусочки без сиропа – 250 г;
  • перец молотый;
  • чеснок;
  • зелень любая – 2-3 веточки;
  • соль – 6-7 г;
  • перец горошком;
  • лист лавра;
  • майонез – 200 г.

Рецептура:

  • Грудку вместе с кожей и косточкой промывают под краном, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до закипания.
  • Удаляют накипь, солят, бросают 2-3 горошины перца и 1-2 листика лавра. Варят около получаса, вынимают курятину из бульона и остужают. Мясо сваренной неразделанной грудки имеет более насыщенный вкус, чем отварное филе.
  • Из сваренной грудки вынимают кость и убирают кожу. Режут мясо на кусочки.
  • Вымытые огурцы режут на кубики.
  • Берут 1-2 чесночных зубчика, давят их ножом и мелко рубят.
  • Из открытой банки с кукурузой выливают всю жидкость до последней капли.
  • Соединяют ананасы, курицу, кукурузу, огурец, чеснок и майонез. Перчат салат по вкусу и хорошо перемешивают. Перекладывают готовый салат в салатник и перед подачей на стол оформляют верх блюда зеленью.

Видео по теме:

Салат с курицей, свежим огурцом, кукурузой, сельдереем

В пищу употребляют сельдерей листовой, черешковый и корневой. Все части этого растения богаты витаминами, полезными органическими соединениями и минералами. Полезен сельдерей и для мужского здоровья. В данном случае для салата будут использоваться сочные и ароматные черешки сельдерея. Они отлично снижают калорийность блюда, выводят токсины и лишнюю жидкость.

Для салата нужно:

  • сельдерей – 2-3 черешка весом 180 — 200 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • куриное филе весом 250 — 300 г;
  • перец молотый;
  • соль;
  • растительное масло – 30 мл;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • луковица красная;
  • укроп – 10 г.

Этапы приготовления:

  • Ножом очень мелко рубят лук и укроп. Кладут их в майонез и перемешивают. Отставляют заправку в сторону.
  • Филе натирают солью и перцем режут вдоль на более тонкие куски.
  • На масле обжаривают подготовленное филе с двух сторон. На каждой стороне достаточно делать это по 4-5 минут. Выкладывают на салфетку и дают остыть.
  • Моют огурцы и черешки сельдерея. У огурцов обрезают кончики, у черешков используют верхнюю нежную часть.
  • Режут все на кубики примерно одинакового размера.
  • Из кукурузы сливают весь сок.
  • Все ингредиенты для салата соединяют в подходящей по размеру посуде, выкладывают заправку, перемешивают и готовый салат подают гостям.

Салат с куриным филе, кукурузой, огурцом

Для легкого, полезного и самого простого салата потребуется:

  • сырое филе курицы или мясо, срезанное с грудки, без кожи и косточек – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 120 — 150 г;
  • огурцы – 180 — 200 г;
  • чеснок;
  • перец молотый.

Рецептура:

  • Заранее сваренное и охлажденное филе разбирают на волокна или мелко режут ножом на кусочки.
  • Из консервной банки с кукурузой тщательно выливают всю жидкость.
  • Вымытый огурец режут на тонкие брусочки или кубики.
  • Соединяют вместе курятину, огурец и кукурузу. Перец добавляют по вкусу и выдавливают один или два зубчика чеснока.
  • Перемешивают, перекладывают в салатник и ставят готовый салат на стол.

Это рецепт салата можно считать базовым. С ним легко справится даже начинающий кулинар. С курицей, огурцом и кукурузой хорошо сочетаются отварные яйца, грецкие или кедровые орешки, листья салата и другая зелень. Эти и другие продукты можно добавлять в салат из курицы по своему выбору.

Видео по теме:

Салат с курицей, соленым огурцом, кукурузой

Салат, приготовленный по нижеприведенному рецепту, может заменить привычный оливье. Для него нужно:

  • соленые, предпочтительнее бочковые, огурчики – 3-4 штучки весом 250 г;
  • морковка вареная – 70 — 80 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 средняя луковица;
  • отварное мясо курицы, мякоть – 250 г;
  • майонез – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • пара средних вареных картофельных клубней.

Этапы приготовления:

  • Соленые огурцы сначала разрезают вдоль и дают стечь рассолу, который скопился внутри. Если у овощей слишком крупные семена, их выбирают ложечкой.
  • Подготовленные огурчики режут на мелкие кубики.
  • Яйца, предварительно сваренные вкрутую, очищают и тоже режут кубиками.
  • Вареную курятину режут на полоски в длину, а потом рубят поперек на мелкие кусочки.
  • Из банки с кукурузой полностью сливают всю жидкость.
  • Отварную морковку и клубни картофеля также нарезают аккуратными кубиками.
  • Мелко рубят очищенный лук.
  • Берут подходящую посуду и перекладывают в нее огурцы, курицу, кукурузу, яйца, лук, морковку и картошку. Салат заправляют майонезом и подают на стол.

Салат с вареной курицей, кукурузой, огурцами

Многие хозяйки способны из одной куриной тушки приготовить не только первое и второе блюдо, но и салат. Если для первого или второго сварили целую курочку, то часть отварного мяса можно использовать для приготовления вкусного салатика.

Для салата нужно:

  • мясо вареной курицы – 300 г;
  • свежие огурчики – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез – 150 г;
  • зелень – 10 г;
  • маслины для оформления – 5-7 шт. (если есть).

Хочется какой-нибудь простой салат с курицей, в состав которого входили бы свежие овощи, зелень и что-то яркое наподобие кукурузы? В таком случае рекомендую воспользоваться этим быстрым рецептом!

Здесь вы узнаете, как приготовить салат с куриной грудкой, кукурузой, яйцами и огурцами. Доступно, питательно, сочно и освежающе, ничего лишнего, при этом все ингредиенты чудесно сочетаются друг с другом.

Подобный салат можно сделать и к застолью, к любому празднику, но он так же хорош и для ежедневного употребления. Тем более, достаточно внести в стандартный рецепт пару мелочей, и блюдо получит совершенно новый вкус и аромат.

Кстати, ранее мы делали . Если интересно, переходите по ссылочке. Готовится он сложнее, но результат просто выше всяких похвал!

Салат из куриной грудки с кукурузой и огурцом

Для приготовления нам понадобится отварная куриная грудка (или сразу филе). Вареное мясо, конечно, имеет не такой яркий вкус, как что-то жареное или копченое, но зато будет прекрасно дополнять легкость и свежесть огурчиков и сладковатой кукурузы. Опять же, вам ничего не мешает использовать копченую грудку, суть готовки останется прежней.


Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе – 150-200 г.
  • Свежий огурец – 170 г. (плюс для украшения);
  • Консервированная кукуруза – 170 г.
  • Вареные куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 1-3 ст. ложки;
  • Зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • Соль и прочие специи по вкусу;

Приготовление салата с кукурузой и куриным филе

  1. Все продукты собраны, подготовлены, теперь их следует измельчить. Начинаем с грудки. Режем ее вдоль, а затем поперек, чтобы получились мелкие кубики.
  2. Далее мелко рубим зеленый лук. Если кукурузу еще не открывали, откройте и слейте весь сироп. Немного лука откладываем в сторонку, он пойдет на украшение.
  3. Огурец хорошо протрите, если на нем есть колючки. Потом нарежьте мелкими кубиками.
  4. Также следует покрошить яйца, режем прям белки вместе с желтками. Салат готовится вперемешку.


Складываем все измельченные продукты в одну большую чашку. Подсаливаем, при необходимости можно подсыпать черный перец. Хорошо перемешиваем.


Блюдо готово, но его желательно как-то по-особому подать к столу. Для этого берем небольшую формочку без дна и широкую посудину. Ставим формочку, накладываем в нее салат. Уплотняем, затем форму снимаем. По итогу получается 3 вот таких порционных салатика.


Посыпаем их сверху остатками рубленого зеленого лука. С огурца обрезаем тонкую полоску, которую скатываем в рулетик. Аккуратно расставляем их на салатах. Собственно, всё. Как видите, блюдо сразу стало более аппетитным, хоть на праздничный стол подавай!


youtube.com/watch?v=NgA3NYjOS54

Как еще можно готовить салат из грудки и кукурузы

Выше был простенький вариант, как говорится, на скорую руку. Если вы хотите чего-то посложнее, посытнее, поизысканнее, можете ознакомиться с этими короткими советами. Здесь речь о том, что можно добавить в такой салат, чем заправить и т.д.

  • Как уже говорилось в начале, курица подойдет как вареная, так и копченая, жареная или запеченная. Тут больше зависит от личных предпочтений.
  • Не любите курицу? В таком случае добавьте какую-нибудь рыбу. Это может быть тунец, горбуша, семга. Подойдет как консервированная, копченая так и соленая рыба.
  • Майонез можно дополнительно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Так получится с легкой кислинкой и тонким цитрусовым ароматом.
  • Кто-то идет дальше, добавляет кусочки апельсина или ананаса. Понравится всем, кто любит сладкие нотки во вкусе.
  • Дополнительную сытность, питательность может придать отварной картофель, морковь.
  • Очень вкусно получится, если добавить в такой хрустящий салат немного корейской моркови. И вид преобразится, и во вкусе появится легкая кисло-сладкая пикантность.
  • Также здесь отлично подойдет яблоко. Берите яблоки покислее, твердые и сочные. Кожицу снимаем, косточки удаляем, а саму мякоть режем кубиками. Чтобы яблоки не темнели, их можно слегка полить соком лимона.
  • Кроме кукурузы можно добавить консервированную фасоль (белую или красную).
  • Вместо свежих можно положить в салат маринованные огурцы. Они придадут характерный пряный аромат.

Среди ингредиентов сытных «майонезных» салатов бесспорный лидер – курица. Мясо хорошо сочетается со многими другими компонентами, и одно из таких беспроигрышных сочетаний – кукуруза. Сочная, сладкая, она отлично дополняет суховатую куриную грудку, которая чаще всего используется для приготовления. А вот что положить в салатницу еще, мы и посмотрим в сегодняшней подборке рецептов. Салаты все простые, доступные, есть слоеные, процесс приготовления показан на пошаговых фото. Смотрите, читайте, выбирайте.

Салат с курицей, кукурузой, сыром и сухариками

Салат из серии проще простого. Все продукты наши, родные, никакой экзотики. Мясо куриное можно отварить заранее или использовать копченую курицу, что придаст блюду пикантности и ароматности. Сухарики, конечно, лучше сделать домашние. Это недолго и очень легко.

Ингредиенты:

  • курица (отварная или копченая) – 250-300гр;
  • кукуруза консервированная (0.5 баночки) – 250гр;
  • яйца сваренные вкрутую – 3шт;
  • сыр твердый – 200гр;
  • сухарики (с вашим любимым вкусом) – 60гр;
  • майонез – 1пачка – 150гр;
  • свежий укроп – небольшой пучок.

Как приготовить салат:

Наш салат готов. Приятно похрустеть!

Салат с курицей, кукурузой, яйцом и черносливом


Если вам хочется внести нотку разнообразия в известный рецепт салата с курицей, рекомендую добавить чернослив. Взрыв вкуса вам будет обеспечен. Чернослив дает определенную кислинку, которая отлично контрастирует со сладостью кукурузы. Свежий огурец добавляет сочности – т.е. то, чего часто не хватает салатам такого рода.

Что нам понадобится:

  • курица (филе куриной грудки) – 1шт;
  • чернослив – 100гр;
  • картофель – 1шт;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • кукуруза – 3-4ст.л.;
  • соль;
  • майонез.

Готовим это салат по шагам


Салат с курицей, консервированной кукурузой, рисом и огурцом


Если первые рецепты были более легкой текстуры, то присутствие риса делает его сытным, но одновременно более рыхлым и рассыпчатым по своей текстуре. Готовится очень быстро. Если у меня остается отварная курица, то сварить рис и открыть баночку кукурузу не составляет никакого труда и повседневный салатик на ужин готов.

Список ингредиентов:

  • отварная курица – 150гр;
  • рис – 80гр;
  • огурец – 1шт;
  • кукуруза – 5ст.л.;
  • лук – 0,5шт;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Процесс приготовления:


Салат с курицей, кукурузой, морковью и огурцом


Запросто украсит праздничное меню. Вариаций много, но этот рецепт вам понравится, за свой освежающий вкус. Свежий огурец можно заменить маринованным, но я предпочитаю именно свежий огурец. Курицу необходимо предварительно отварить. Чтобы мясо получилось ароматным, варите его обязательно с луковицей, лавровым листом, не забудьте положить перец горошек и посолить. Для пикантности обычную отварную морковку можно заменить не корейскую. Заправляем майонезом. Если хотите приготовить более легкий вариант, то можно заменить заправкой из йогурта.

Список продуктов:

  • куриная грудка 300 гр;
  • кукуруза консервированная 200 гр;
  • яйцо 2 шт.;
  • огурец 150 гр;
  • морковь 1 шт.;
  • картофель 2 шт.;
  • зеленый лук 1 пучок;
  • майонез 200 гр;
  • соль по вкусу.

Готовим по шагам


Салат с ананасами, кукурузой и курицей


Салат с курицей, консервированными ананасами и кукурузой очень вкусный и простой в приготовлении. Часть необходимых продуктов перечислены в названии блюда, но мы дополним его еще яйцом и сыром. Сладковатый вкус консервированного ананаса прекрасно вписывается в блюдо. Курицу разделим на части и для салата возьмем грудку, без кожи и костей. Заправляем майонезом. Я бы не стала его заменять другим соусом, даже сметаной. Майонез, пожалуй, самая удачная заправка в данном случае. Если все же есть желание сделать его менее калорийным, то можно смешать одну часть сметаны и одну часть майонеза.

Что нам надо:

  • куриное филе 200 гр;
  • кукуруза 200 гр;
  • ананас 100 гр;
  • сыр 150 гр;
  • яйцо 3 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • майонез 150 гр;
  • соль по вкусу.

Как сделать наш салат


Как подать? В порционную тарелку выкладываем салат при помощи кулинарного кольца. Добавим немного зелени, которая оживит тарелку.


Наш салат с курицей, ананасами, консервированной кукурузой можно подавать к столу.

Как видите, сложного в приготовлении совсем немного, разве что отварить и остудить продукты. Все остальное настолько просто, что смешать ингредиенты сможет даже ребенок. Я между прочем так и училась готовить, когда мне было 6 лет, начинала с винегрета. Мама нарезала продукты, а я их смешивала в салатнице.

Салат с куриной грудкой и кукурузой является отличной альтернативой традиционному оливье. Готовить эту закуску можно в праздничные и обычные дни. Блюдо получается сытным и ароматным, за счет правильного подбора ингредиентов. Салат каждый раз получается вкусным и необычным, его можно готовить в разных вариациях.

Холодная закуска отлично решит проблему пустого стола, когда неожиданно нагрянули гости. Гурманы оценят изысканный вкус блюда, а домохозяйки быстроту приготовления и недорогой набор продуктов.

Присутствие куриного филе в салате не случайно, так как именно этот ингредиент придает особый вкус, является диетическим и в то же время питательным. Кукуруза используется для создания манящего аромата и оригинального украшения салатика.

Перед приготовлением салата с курицей и кукурузой необходимо натереть чашу разрезанным зубчиком чеснока. Тогда блюдо приобретет невероятный соблазнительный аромат

Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой - 15 разновидностей

Для каждой закуски к основному блюду хозяйки стараются подбирать индивидуальный соус или заправку. В этом рецепте попытаемся использовать заправку из двух ингредиентов.

Понадобится:

  • Отварная куриная грудка —200 г.
  • Свежие огурцы —100 г.
  • Консервированная кукуруза — 100 г.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Майонез — 60 г.
  • Сметана — 45 г.
  • Чеснок — 3 г.

Приготовление:

Берем куриное филе и нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем в салатницу. Разрезаем яйца сначала пополам, а потом также кубиками одинакового размера. Высыпаем нарезанные яйца к курице. Берем свежие огурцы и нарезаем их соломкой. Это придаст блюду красоту и необычность. Отправляем овощ к нарезанным ингредиентам. Высыпаем в салатницу предварительно процеженную кукурузу. Желательно чтобы продукт некоторое время постоял в отдельной тарелке.

Приступаем к заправке салатика. Для этого возьмем кухонные весы и взвесим нужное нам количество сметаны и майонеза. Делаем заправку в отдельной миске, затем выдавливаем туда же чеснок и хорошо смешиваем. Получившуюся смесь отправляем к остальным ингредиентам, и все тщательно перемешиваем, салатик можно немного подсолить.

Вы можете оставить блюдо в большой салатнице или выложить на плоскую тарелку при помощи специальной цилиндрической формы, посыпаем ядрами кукурузы и рубленным зеленым луком. Это придаст закуске эстетический вид.

Куриное мясо входит в состав большинства салатов, так как обладает диететическими свойствами. Этот ингредиент способен до неузнаваемости изменить вкус блюда. За счет доступности продуктов закуска быстро готовится дома.

Понадобится:

  • Куриная грудка —150 г.
  • Кукуруза — ½ банки.
  • Сухарики (хлебцы) —50-70 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез — 100 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Перья зеленого лука — 1 п.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Для начала смешиваем майонез со сметаной до однородной массы и помещаем содержимое в целлофановый пакет. В нем делаем небольшое отверстие так, чтобы смесь выливалась тонкой струйкой. Отварную куриную грудинку нарезаем небольшими кусочками. Затем выкладываем ее в глубокую салатницу и равномерно распределяем по дну.

Можно посолить по вкусу. Берем сметанно-майонезовую смесь и покрываем мясо тонким слоем. Следующим слоем выкладываем кукурузу также равномерно, и снова покрываем тонким слоем заправки.

Свежий огурец режем тонкой соломкой, высыпаем в салатницу и разглаживаем слой по поверхности кукурузы. Обязательно подсаливаем и немного притрушиваем рубленным зеленым луком. И опять заливаем салат майонезом. На мелкой терке натираем сыр и посыпаем им салат, используйте только половину ингредиента. А сверху слой промазываем майонезом. Выкладываем домашние сухарики (чтобы их приготовить, нужно нарезать кубиками черствый хлеб и подсушить в микроволновке). Посыпаем салат оставшимся сыром и заливаем майонезом. Украшаем зернами кукурузы, а по краям зеленым луком.

Салат с куриной грудкой и кукурузой "Пальчики оближешь"

О сочетании куриной грудки и овощей можно рассказывать вечно. Соленые огурцы, лук, картофель в одном салате придают блюду индивидуальные вкусовые качества, а красивое и необычное оформление создает неотъемлемое желание скорее попробовать закуску.

Понадобится:

  • Отварной картофель — 170 г.
  • Отварная подсоленная курица — 200 г.
  • Маринованные огурцы —150 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Отварная морковь — 120 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кукуруза — ½ банки.
  • Майонез — 120 г.

Приготовление:

Для удобства правильного подсчета ингредиентов лучше использовать кухонные весы. Подготавливаем все компоненты блюда. Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его крутым кипятком в отдельной миске на 5 минут. Тем временем на мелкой терке трем яйца, морковь. На крупной терке измельчаем картофель и маринованные огурцы. Удаляем лишнюю влагу с огурцов.

Разделяем куриное филе на волокна при помощи острого ножа. После чего, можно приступить к сборке салата. Для этого берем плоское блюдо и выкладываем на него первый слой картофеля, затем перекрываем его слоем лука и сеткой из майонеза. Майонез размазываем по луку, прижимая его к картофелю.

Для этого удобно использовать силиконовую лопатку. Распределяем слой измельченных огурцов и перекрываем майонезом. Выкладываем куриное филе и перекрываем майонезом, при помощи него формируем низкую горку.

Сверху выкладываем кукурузу, заправляя майонезом, поверх распределяем морковь, и хорошо прижимаем ее. По кругу наносим майонез тонким слоем и прижимаем его к моркови (середину салата не затрагиваем). Поверх заправки выкладываем яйца и прижимаем их по всей площади блюда кроме середины. Середку украшаем ядрами кукурузы и красиво наносим майонез.

Салат с курицей и кукурузой "Сытный"

Сочная сладкая кукуруза и суховатое филе курицы отлично сочетаются в одном салате. Такая изысканная комбинация дополняет блюдо незабываемым послевкусием. Этой закуской можно удивить друзей и близких.

Понадобится:

  • Твердый сыр — 170 г.
  • Куриная грудка — 300 г.
  • Кукуруза — 150 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 100 г.

Приготовление:

Очищаем ингредиенты. Нарезаем кубиками твердый сыр и отправляем в салатницу. Таким же образом измельчаем куриную грудку и яйца. Дополняем закуску кукурузой и заправляем майонезом любой жирности. Все хорошо перемешиваем, если нужно подсаливаем и подаем к столу, украшая веточкой петрушки.

Салат с куриной грудкой и кукурузой "Грибной"

Грибной салат, в котором присутствует куриное филе и кукуруза, по праву можно назвать изысканным и бесподобным. Этот продукт хорошо разнообразит любой праздничный стол и придаст сервировке изюминку.

Понадобится:

  • Отварное куриное филе — 300 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Приготовление:

Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду с разогретым маслом и оставляем пассироваться на медленном огне. Очищенную морковь трем на мелкой терке, затем выкладываем к луку и перемешиваем. Пока овощи обжариваются, очищаем наши грибочки и измельчаем кубиками, добавляем в сковороду с овощами. Тщательно все перемешиваем, перчим, солим по вкусу и закрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне в течение 15 минут.

Тем временем измельчаем куриную грудку на квадратики, трем яйца на мелкой терке, сцеживаем кукурузу. Доводим грибочки до готовности и остужаем. Потом все подготовленные ингредиенты отправляем в салатницу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат с куриной грудкой и кукурузой "Корейские нотки"

Отличительная особенность салата с куриной грудкой и кукурузой в том, что могут использоваться совершенно разные дополнительные ингредиенты. Изобилие вкуса и необычный аромат привлекает внимание гостей и домочадцев.

Понадобится:

  • Куриное филе отварное — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Морковь по-корейски — 200 г.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Майонез — 100 г.

Приготовление:

Подготавливаем посуду и ингредиенты. Мелко нарезаем куриное филе и выкладываем его на дно салатницы. Перекрываем майонезом и немного прижимаем. Сверху равномерно выкладываем корейскую морковь. На морковь выкладываем кукурузу, распределяем по всей поверхности. Выкладываем измельченные на терке яйца, а поверх них наливаем слой майонеза и хорошо разглаживаем. Сверху посыпаем тертым сыром.

Салат с куриной грудкой и кукурузой "Овощной микс"

Уместным на праздничном столе, особенно в зимнее время будет овощной салат с куриной грудкой и кукурузой. Это блюдо сделает глубокий акцент на всем застолье, так как помимо яркого сочетания ингредиентов он оригинально заправляется.

Понадобится:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Зеленый болгарский перец — 1 средний.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 шт.
  • Фасоль консервированная красная — 1 б.
  • Петрушка — 5 стебельков.
  • Приправа куриная — по вкусу.
  • Для соуса:
  • Масло растительное — 1/3 ст.
  • Жидкий мед — 2 ст.л.
  • Горчица — 3 ст.л.
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Тимьян — ½ ч.л.

Приготовление:

Моем куриное филе под проточной водой и обсушиваем, затем режем на одинаковые кубики и отправляем в холодильник на час. После чего обжариваем мясо. Процеживаем консервированные фасоль и кукурузу. Удаляем с болгарского перца семена и моем его под проточной водой. Перец и помидоры нарезаем крупными кубиками. Лук тоже измельчить ножом.

Подготавливаем петрушку. Для этого ее мелко рубим, смешиваем с курицей и отправляем к овощам. Чеснок очищаем и выдавливаем в салат. Далее смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем им закуску. Даем блюду настоятся 30 минут, и можно подавать к столу.

Салат с куриной грудкой и кукурузой "Кукуруза"

Салат с куриной грудкой и кукурузой может быть оформлен в любом виде. Это будет смотреться эстетично на праздничном столе. Благодаря копченому мясу блюдо приобретает новые вкусовые качества.

Понадобится:

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Майонез — 100 г.

Приготовление:

Курицу разламываем на несколько частей, после чего нарезаем ее на мелкие кусочки, выкладываем на подготовленное блюдо (желательно, чтобы оно было удлиненной формы). Свежие огурцы нарезаем соломкой, предварительно сняв с них кожицу. Перекрываем курицу тонким слоем майонеза и поверх высыпаем огурцы, и снова слой майонеза.

На крупной терке измельчаем яйцо и посыпаем им салат и перекрываем тонким слоем майонеза. Затем его аккуратно размазываем, и придаем блюду удлиненную форму. Сверху высыпаем маринованную кукурузу и распределяем по всей поверхности. При помощи огуречной шкурки формируем лепестки кукурузного початка.

Эту разновидность салата с курицей не следует солить, так как филе закопчено и предварительно просолено. В противном случае, вы можете пересолить закуску.

Салат с куриной грудкой и кукурузой "Нежный"

Особую нежность этому салатику придает пекинская капуста. Блюдо получается сытным и низкокалорийным, поэтому можно его готовить каждый день.

Понадобится:

  • Куриное филе — 1шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Пекинская капуста — ½ часть.
  • Изюм — 150 г.
  • Растительное масло — для поджарки.
  • Майонез — 100 г.
  • Горчица — 1,5 ст. л.

Приготовление:

Заливаем изюм кипятком и оставляем на десять минут. Тем временем занимаемся подготовкой других ингредиентов. Куриное филе и репчатый лук рубим на мелкие кубики. В сковороду добавляем растительное масло, разогреваем его и отправляем туда курицу. После того, как она немного подрумянилась добавляем лук и горчицу. Когда лук приобрел золотистый оттенок, выключаем сковороду и тщательно перемешиваем.

Тоненькой соломкой шинкуем пекинскую капусту. Все продукты отправляем в глубокую миску, тщательно перемешиваем, добавляем кукурузу и заправляем майонезом. Салат можно подавать к столу.

Ананасы обладают кислинкой, поэтому грамотно подбираются в качестве составляющего большинства салатов. Необычный аромат и вид приобретает блюдо, когда в нем присутствует курица и кукуруза.

Понадобится:

  • Куриная грудка — 2 кус.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Ананасы — 1 б.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Майонез — 1 маленькая пачка.

Приготовление:

Отвариваем куриные яйца, остужаем. Отделяем белок от желтков. Белки рубим кубиками, а желтки трем на мелкой терке. Отвариваем куриное филе, остужаем и измельчаем на небольшие волокна. Сливаем сок с консервированной кукурузы. Рубим кусочками ананасы, мелко шинкуем перья лука.

Выкладываем все продукты в одну глубокую чашу, заправляем майонезом, добавляем тертый желток и все хорошо вымешиваем.

Тяжело представить, что блины и салат могут существовать вместе. Тем не менее комбинация таких ингредиентов в одном блюде привлекает вкусом и интересным внешним видом.

Понадобится:

  • Куриное филе отварное — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 б.
  • Маринованные шампиньоны — 150 г.
  • Майонез — 150 г.
  • Для блинчиков:
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 120 г.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль, перец, масло по вкусу.

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, добавляем майонез, муку, соль, перец. Хорошо взбиваем тесто венчиком, чтобы отсутствовали комочки. Наливаем в сковороду масло и выпекаем блинчики до готовности. Затем остужаем их, складываем друг на друга, разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой. Выкладываем в миску.

Далее филе разрываем на мелкие волокна, режем кубиками шампиньоны. Кукурузу процеживаем и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Обязательно даем салату настояться в течение 2-х часов.

Салат с куриной грудкой и кукурузой "Йогуртовый"

На любое застолье хочется не только удивить гостей, но и порадовать необычным вкусом блюд. Именно йогуртовый салат с курицей и кукурузой произведет неизгладимое впечатление на каждого.

Понадобится:

  • Куриная грудка — 500 г.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Перья лука — 2 пучка.
  • Йогурт — 2 ст. Л.
  • Хрен — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки.
  • Лук репчатый маринованный — 150 г.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

На мелкой терке измельчаем твердый сыр, добавляем к нему процеженную кукурузу и маринованный лук. Затем кубиками режем куриное филе и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Яйца также режем кубиками. Лук мелко рубим и добавляем к подготовленным продуктам.

Для салатной заправки смешиваем хрен, йогурт, соль, перец, перемешиваем до однородной массы, и заправляем ею салат. Оставляем на несколько часов.

Это отличная идея побаловать своих близких. Оригинальный подбор ингредиентов будет отражаться на необычном вкусе салата.

Понадобится:

  • Отваренное куриное филе —300 г.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Консервированная фасоль — 200 г.
  • Консервированная кукуруза — 400 г.
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Черный хлеб — 3 ломтика.
  • Петрушка — 1 пучок.

Приготовление:

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Черный хлеб натираем солью и чесноком, затем нарезаем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде. Огурцы измельчаем на кубики, кукурузу и фасоль процеживаем. Сыр нарезаем тонкой соломкой.

Мелко шинкуем зелень петрушки, и все ингредиенты смешиваем в салатнице. Хорошо заправляем майонезом и снова вымешиваем. По вкусу добавляем соль.

Салат с куриной грудкой и кукурузой "Калейдоскоп"

Салат "Калейдоскоп" невероятно вкусный и яркий. Благодаря грамотному сочетанию болгарского перца, курицы и кукурузы, блюдо имеет сладковатый оригинальный вкус.

Понадобится:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куриное филе —250 г.
  • Болгарские перец — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 0,5 банки.
  • Майонез, соль, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и оставляем мариноваться, посыпав его щепоткой соли и перемешав. Куриное филе измельчаем на одинаковые кубики, также нарезаем болгарский перец и огурец.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салатницу ко всем подготовленным ингредиентам. Потом добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат, при желании закуску выкладываем на плоское блюдо и украшаем тонко нарезанным огурцом и зеленью укропа.

Интересное красочное и весеннее оформление салата с курицей, зеленью и кукурузой никого не оставит равнодушным. Благодаря такой композиции продуктов, закуска получается освежающей и полезной.

Понадобится:

Петрушка, зеленый лук — по 1 пучку.

Шпинат или щавель — 1 пучок.

Свежий огурец 1 шт.

Куриное отварное филе 1 шт.

Сухарики 100 г.

Консервированная кукуруза 1 б.

Помидор 1 шт.

Майонез 150 г.

Приготовление:

Измельчаем всю зелень, как можно мельче. Отправляем в глубокую посудину и присыпаем солью. Свежий огурец нарезаем небольшими кубиками, отварную курицу можно разобрать на волокна или также нарезать кубиками.

Высыпаем к ингредиентам консервированную кукурузу и сухарики (важно их предварительно присыпать итальянскими травами, измельченным чесноком и полить оливковым маслом). Заправляем блюдо майонезом, подсаливаем по вкусу и украшаем дольками помидора.

Случайные статьи

Вверх