Как приготовить фасоль с курицей в мультиварке. Курица с красной фасолью в мультиварке. Курица с фасолью в мультиварке в томатной соусе рецепт видео приготовления


Пошаговый рецепт куриного филе с фасолью в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 149 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед


Быстрое, вкусное и простое блюдо - отличный вариант доя начинающих «мульти-поварят». Очень часто курица с фасолью встречается в рецептах вкусных и сытных салатов или лобио, а я предлагаю рецепт горячего второго блюдо. В рецепте я не добавляла соль, учитывая то, что соевый соус и консервированная фасоль солёные.

Ингредиенты на 8 порций

  • Вода 150 мл
  • Куриное филе 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Соус соевый 40 мл
  • Фасоль белая консервированная 400 г
  • Чеснок 2 зубчик

Пошагово

  1. Для приготовления нам понадобятся куриное филе, фасоль консервированная в томатном соусе, соевый соус, перец чёрный молотый, лук, чеснок, вода, масло растительное.
  2. На дно мультиварки налить масло, положить филе порезанное. Включить режим жарка, мясо на 15 минут. Через 5 минут приготовления перемешать.
  3. Ещё через 5 минут добавить нарезанные лук и чеснок, перемешать. Готовить дальше.
  4. К курице добавить фасоль в томатном соусе, соевый соус, воду, перец. Режим тушение на 40 минут.
  5. Куриное филе с фасолью готово, подавать с зеленью и любым гарниром.

Ингредиенты:

  • курица – 0,8 кг
  • белая фасоль – 1 стакан
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатная паста – 2 ст.л. (либо томатный сок)
  • приправа для курицы – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • базилик (свежий) – 2-3 веточки

Каждый день сотни, а может и тысячи хозяек задаются одним вопросом: чем же накормить семью сегодня? Чтобы разнообразить свое меню и порадовать родных, предлагаю обратить свое внимание на фасоль, а точнее, приготовить весьма интересное и оригинальное блюдо – это будет курица с фасолью в мультиварке. Не буду расписывать все преимущества куриного мяса и фасоли, скажу лишь, что вкус вам обязательно понравится, а это, согласитесь, немаловажно!

Главный нюанс в приготовлении этого блюда – правильно спланированная работа, чтобы готовка не отняла у вас полдня. Поэтому подготовительный этап целесообразнее начать еще накануне, с вечера, и на ночь залить фасоль водой для набухания, что позволит существенно сократить время ее варки. А уже на следующий день смело можно приступать к приготовлению вкусного сытного обеда – фасоли тушеной с курицей в мультиварке. У меня модель Philips HD 3077/40, но все необходимыми программами для этого блюда оснащены многие современные мультиварки.

Способ приготовления


  1. Ну, что же, приступим. Фасоль замочим холодной водой на ночь или хотя бы на пару часов.

  2. Теперь фасоль нужно отварить. Как вы, понимаете, эту работу на себя возьмет мультиварка. Высыпаем бобы в чашу, заливаем водой так, чтобы она покрыла фасоль, закрываем крышку и выбираем подходящую программу для варки. Я выставляю на 1 час режим «каша», в этом режиме не происходит сильного кипения, а заданного времени как раз хватает для того, чтобы фасоль сварилась до полуготовности.

  3. Пока бобы варятся, займемся подготовкой остальных продуктов. Очистим овощи, а затем их мелко нарежем.

  4. Курицу нарежем небольшими порционными кусочками. Я использую разные части курицы, вы же, если хотите получить более диетический вариант, возьмите постную . Кстати, таким образом фасоль можно приготовить не только с курицей – индюшатина, постная свинина и телятина также отлично подойдут.

  5. Вернемся к фасоли. Из чаши ее извлекаем, можно откинуть на дуршлаг, чтобы слить оставшуюся воду. Вставляем мультичашу обратно в корпус, наливаем 1 ложку растительного масла, всыпаем измельченные овощи и запускаем режим “жарить”. Помешивая, обжариваем лук с чесноком до прозрачности – далеко не уходите, так как нужной кондиции овощи достигнут очень быстро.

  6. Далее закладываем куски курицы и щедро посыпаем их специями (приправа уже содержит соль, поэтому дополнительно я мясо не солю).

  7. Продолжаем обжаривание, пока мясо слегка не подрумянится (в среднем на это уходит 5-7 минут).

  8. Затем мультиварку переводим в режим “тушение”, добавляем фасоль и сразу же содержимое чаши заливаем томатным соком или разведенной в воде томатной пастой. Степень желаемой густоты регулируйте, подливая воду, я же ограничилась 1 стаканом жидкости – в итоге получилось густое наваристое рагу (блюдо). В заданном режиме фасоль с курицей в мультиварке будет томиться до готовности 1 час.

  9. В конце приготовления добавим измельченный базилик, что придаст готовому блюду еще большего аромата, и досолим, если нужно. Все, курица с фасолью в мультиварке готова! Если до обеда еще есть в запасе время, то мультиварку можно смело оставить в режиме “поддержание тепла”.

  10. Раскладываем блюдо по глубоким тарелкам, сверху посыпаем зеленью и подаем к столу.

Оригинальный и яркий вкус курицы, приготовленной с белой фасолью в мультиварке, сохраняется как в теплом, так и уже в остывшем состоянии. Приятного аппетита!

Приготовление курицы в мультиварке с добавлением красной фасоли простое, оно не требует опыта готовки изысканных блюд, а время приготовления — быстрое.

Курица с красной фасолью в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 500 гр. отварной фасоли (красной);
  • 1 шт морковь;
  • 1 луковица (лук репчатый);
  • половина курицы;
  • перец;
  • соль;
  • специи.

Приготовление курицы с красной фасолью пошагово

1. Сначала положим половину курицы в чашу(ее заранее делим на порционные кусочки) мультиварки.

2. Порежем одну луковицу и отправим ее в чашу.

3. Далее берем морковь и натрем на крупной терке. Отправляем ее тоже в чашу. Добавляем одну чайную ложку соли, кладем чайную ложку приправ, какие у Вас есть. Также не забываем для вкуса и аромата положить смесь перца. Опять же, что есть в наличии.

4. Кладем фасоль,заренее отварив ее. Нальем воды, ее должно быть столько, чтобы вода покрыла все ингредиенты. Все обязательно перемешиваем. Потом устанавливаем программу «варка» на 25 минут. Через двадцать пять минут фасоль с курицей в мультиварке будем раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!

Фасоль с куриным филе в мультиварке можно приготовить в два этапа: заранее отварить фасоль, а непосредственно перед обедом или ужином соединить фасоль с овощами и мясом.

Но есть одно правило! Перед варкой нужно всегда замачивать фасоль и делать это нужно не для того, чтобы фасоль быстрее приготовилась. Просто после замачивания фасоль лучше будет перевариваться желудком.

Нужно чаще готовить очень полезные блюда с фасолью. Ведь помимо того что фасоль богата легко усваиваемым белком и содержит нужные нашему организму аминокислоты, в ней содержится много клетчатки, медь, цинк, калий. В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Все полезные свойства фасоли не перечислить. На сайте Natpit есть интересная статья о полезных свойствах фасоли. Сейчас можно найти много специальных интернет-ресурсов, посвященных натуральному и здоровому питанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 400 г (2 стакана) фасоли
  • 700 г куриного филе
  • 200 г (1 крупная) морковь
  • 200 г (1 крупная) луковица
  • 70 г томатной пасты (3 ст. ложки)
  • 50 мл растительного масла
  • соль, лавровый лист
  • 30 г (1 пучок) петрушки

рецепт

1.Фасоль промыть и замочить в холодной воде не менее чем на 1 час (можно на ночь).

2. Отварить фасоль в режиме «Суп» 1 час 30 минут. Фасоль не солить.


3. Филе курицы нарезать на куски 4-5 см. Подготовить овощи – морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиком.


4. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить лук, морковь, куриное филе в режиме «Жарка» 15 мин. Овощи с мясом посолить.


5. Добавить к овощам и мясу фасоль, томатную пасту, разведенную в 500 мл воды (можно взять томатный сок), лавровый лист, посолить, добавить специи по вкусу.


6. Готовить фасоль с куриным филе в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.

7. Фасоль с куриным филе в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Подавать фасоль с куриным филе, посыпав рубленой зеленью.

Сегодня будем готовить тушеную . Блюдо достаточно простое, с ним справятся даже те, кто совсем недавно приобрел такую полезную в хозяйстве кастрюльку..

Не смотря на всю простоту приготовления этого кушанья, им можно накормить большую семью. Блюдо полезное и сытное за счет фасоли и курицы. Сплошной белок.

Овощи можно использовать любые, какие найдутся на вашей кухне: лук, морковь, чеснок, болгарские перцы и другие. Итак, приступим к приготовлению.

Что необходимо для приготовления фасоли с курицей в мультиварке:

  • куриные окорочка или другие части курицы нужное количество
  • одна морковка
  • одна головка репчатого лука
  • два болгарских перца
  • один стакан белой фасоли
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
  • растительное масло - 2-3 столовые ложки
  • соль и специи

Для этого блюда можно взять любые части курицы: крылышки, бедрышки, окорочка, а еще лучше куриную грудку или филе.

У меня были окорочка их я и приготовила. Натерла солью и специями и оставила ненадолго. А также замочила белую фасоль в горячей воде, пока готовила овощи. Можно замочить фасоль заранее.

Очищаем овощи, мелко нашинкуем репчатый лук.

Нарежем соломкой болгарские перцы.

Натрем морковку на крупной терке.

Приготовим соус для заливки. Смешаем сметану с кетчупом (томатной пастой).

В мультиварку наливаем растительное масло и выкладываем курицу.

Выкладываем овощи на курицу.

Сверху засыпаем вымоченную фасоль. Готовим в режиме "выпечка" в течение 50 минут.

Через пол часа открываем крышку мультиварки, переворачиваем курицу и заливаем соусом. Можно дополнительно посолить и добавить специй, но мне хватило тех, которыми я обмазала куриные окорочка.

Продолжаем готовить. После сигнала тушеная белая фасоль с курицей в мультиварке готова!

Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Это блюдо я готовила по принципу закинул ингредиенты и пошел заниматься своими делами. А можно сделать немного по другому: сначала обжарить курочку с одной стороны, перевернуть, а сверху уложить овощи и дальше готовить до сигнала.

Случайные статьи

Вверх