Шарлотка со смородиной Шарлотка простая с ягодами рецепт
После зимы осталась смородина в морозилке, потому решила испечь с ней вкусный пирог. Первое что пришло в голову, это...
Каждый день сотни, а может и тысячи хозяек задаются одним вопросом: чем же накормить семью сегодня? Чтобы разнообразить свое меню и порадовать родных, предлагаю обратить свое внимание на фасоль, а точнее, приготовить весьма интересное и оригинальное блюдо – это будет курица с фасолью в мультиварке. Не буду расписывать все преимущества куриного мяса и фасоли, скажу лишь, что вкус вам обязательно понравится, а это, согласитесь, немаловажно!
Главный нюанс в приготовлении этого блюда – правильно спланированная работа, чтобы готовка не отняла у вас полдня. Поэтому подготовительный этап целесообразнее начать еще накануне, с вечера, и на ночь залить фасоль водой для набухания, что позволит существенно сократить время ее варки. А уже на следующий день смело можно приступать к приготовлению вкусного сытного обеда – фасоли тушеной с курицей в мультиварке. У меня модель Philips HD 3077/40, но все необходимыми программами для этого блюда оснащены многие современные мультиварки.
Оригинальный и яркий вкус курицы, приготовленной с белой фасолью в мультиварке, сохраняется как в теплом, так и уже в остывшем состоянии. Приятного аппетита!
Приготовление курицы в мультиварке с добавлением красной фасоли простое, оно не требует опыта готовки изысканных блюд, а время приготовления — быстрое.
1. Сначала положим половину курицы в чашу(ее заранее делим на порционные кусочки) мультиварки.
2. Порежем одну луковицу и отправим ее в чашу.
3. Далее берем морковь и натрем на крупной терке. Отправляем ее тоже в чашу. Добавляем одну чайную ложку соли, кладем чайную ложку приправ, какие у Вас есть. Также не забываем для вкуса и аромата положить смесь перца. Опять же, что есть в наличии.
4. Кладем фасоль,заренее отварив ее. Нальем воды, ее должно быть столько, чтобы вода покрыла все ингредиенты. Все обязательно перемешиваем. Потом устанавливаем программу «варка» на 25 минут. Через двадцать пять минут фасоль с курицей в мультиварке будем раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!
Фасоль с куриным филе в мультиварке можно приготовить в два этапа: заранее отварить фасоль, а непосредственно перед обедом или ужином соединить фасоль с овощами и мясом.
Но есть одно правило! Перед варкой нужно всегда замачивать фасоль и делать это нужно не для того, чтобы фасоль быстрее приготовилась. Просто после замачивания фасоль лучше будет перевариваться желудком.
Нужно чаще готовить очень полезные блюда с фасолью. Ведь помимо того что фасоль богата легко усваиваемым белком и содержит нужные нашему организму аминокислоты, в ней содержится много клетчатки, медь, цинк, калий. В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Все полезные свойства фасоли не перечислить. На сайте Natpit есть интересная статья о полезных свойствах фасоли. Сейчас можно найти много специальных интернет-ресурсов, посвященных натуральному и здоровому питанию.
1.Фасоль промыть и замочить в холодной воде не менее чем на 1 час (можно на ночь).
2. Отварить фасоль в режиме «Суп» 1 час 30 минут. Фасоль не солить.
3. Филе курицы нарезать на куски 4-5 см. Подготовить овощи – морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиком.
4. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить лук, морковь, куриное филе в режиме «Жарка» 15 мин. Овощи с мясом посолить.
5. Добавить к овощам и мясу фасоль, томатную пасту, разведенную в 500 мл воды (можно взять томатный сок), лавровый лист, посолить, добавить специи по вкусу.
6. Готовить фасоль с куриным филе в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.
7. Фасоль с куриным филе в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Подавать фасоль с куриным филе, посыпав рубленой зеленью.
Сегодня будем готовить тушеную . Блюдо достаточно простое, с ним справятся даже те, кто совсем недавно приобрел такую полезную в хозяйстве кастрюльку..
Не смотря на всю простоту приготовления этого кушанья, им можно накормить большую семью. Блюдо полезное и сытное за счет фасоли и курицы. Сплошной белок.
Овощи можно использовать любые, какие найдутся на вашей кухне: лук, морковь, чеснок, болгарские перцы и другие. Итак, приступим к приготовлению.
Для этого блюда можно взять любые части курицы: крылышки, бедрышки, окорочка, а еще лучше куриную грудку или филе.
У меня были окорочка их я и приготовила. Натерла солью и специями и оставила ненадолго. А также замочила белую фасоль в горячей воде, пока готовила овощи. Можно замочить фасоль заранее.
Очищаем овощи, мелко нашинкуем репчатый лук.
Нарежем соломкой болгарские перцы.
Натрем морковку на крупной терке.
Приготовим соус для заливки. Смешаем сметану с кетчупом (томатной пастой).
В мультиварку наливаем растительное масло и выкладываем курицу.
Выкладываем овощи на курицу.
Сверху засыпаем вымоченную фасоль. Готовим в режиме "выпечка" в течение 50 минут.
Через пол часа открываем крышку мультиварки, переворачиваем курицу и заливаем соусом. Можно дополнительно посолить и добавить специй, но мне хватило тех, которыми я обмазала куриные окорочка.
Продолжаем готовить. После сигнала тушеная белая фасоль с курицей в мультиварке готова!
Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Это блюдо я готовила по принципу закинул ингредиенты и пошел заниматься своими делами. А можно сделать немного по другому: сначала обжарить курочку с одной стороны, перевернуть, а сверху уложить овощи и дальше готовить до сигнала.