Крабовый салат: калорийность, польза и вред
Крабовый салат богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,2 %, холином - 13,7 %, витамином E - 73,3 %,...
Яичные роллы - блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед. От вас требуются минимальные затраты продуктов и времени. В статье представлено несколько рецептов яичных роллов. Желаем кулинарных успехов!
Список продуктов:
Практическая часть:
Необходимые ингредиенты:
Подробная инструкция:
Список продуктов:
Процесс приготовления:
Мы раскрыли секреты приготовления яичных роллов. Теперь вы можете регулярно радовать домочадцев этим блюдом - с разными начинками. Не бойтесь экспериментировать, создавая свои варианты.
Описание
Яичные роллы - вкуснейшее лакомство, которое пришло к нам из Кореи. Сейчас же данное блюдо делают практически в любой стране. Даже неопытная хозяйка справится с готовкой и приготовит завтрак для родных и близких на ура. К тому же продукты, входящие в состав, есть на каждой кухне.
Роллы представляют собой яичный омлет в форме блинчиков с начинкой. Рецепт хоть и очень простой, но, поверьте, приготовив его в домашних условиях, вы получите массу наслаждения и захотите сделать корейский рулетик не один раз.
Для сегодняшнего блюда в начинку мы будем добавлять авокадо, помидоры и ароматный чеснок. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга.
Конечно же, яичный ролл можно купить, но не откажите себе в удовольствии сделать лакомство самостоятельно. А мы вам поможем и покажем, как готовить блюдо по-корейски в домашних условиях. Ниже предоставлен рецепт с пошаговыми фото.
Приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Для начала возьмите мисочку и разбейте в нее 2 куриных яйца. Затем влейте 20 мл молока и добавьте измельченную зелень укропа, черный молотый перец и соль. Тщательно перемешайте ложкой, венчиком или с помощью миксера.
Возьмите сковороду и влейте в нее растительное масло. Поставьте на плиту и разогрейте емкость. Полученную смесь вылейте на сковороду. Готовьте примерно 5-7 минут под крышкой.
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
Возьмите спелое авокадо и вымойте его. Разрежьте пополам и удалите косточку. Возьмите острый нож и порежьте авокадо на кубики, не снимая кожицу. Сделайте это так, как показано на пошаговом фото рецепта.
Затем чеснок разделите на зубчики и освободите от шелухи. После этого вымойте и измельчите как можно мельче.
В мисочке смешайте авокадо, черный молотый перец, немного соли с чайной ложкой оливкового масла. Сбрызнете соком лимона, чтобы авокадо не потемнел. Разомните слегка вилкой.
Как только омлет снизу схватился, можно выложите на одну сторону полученную массу. Нарежьте на тонкие кружочки спелые помидоры и выложите их сверху на пюре, как показано на фото.
Готовьте до тех пор, пока блинчик полностью не приготовится. После этого аккуратно сверните омлет в виде ролла и положите на порционную тарелку. Разрежьте наискосок и подавайте к столу. Украшайте зеленью, свежими помидорами или огурчиками. Вот и все, вкусные и сытные яичные роллы по-корейски готовы! Надеемся, что данный пошаговый рецепт был вам полезен и вы осуществили свои кулинарные желания. Приятного аппетита!
видео рецепт под описанием
Нарезать небольшими кубиками колбасу. Использовать можно любую, которая есть у вас в холодильнике. Подойдет и вареная, и копченая. Даже сосиски и сардельки, оставшиеся после ужина, можно в дело пустить.
Мелко нашинковать зеленый лук. Можно использовать и любую другую зелень, но первый раз рекомендуем вам приготовить именно с луком. Он придает готовому блюду не только насыщенный аромат, но и дополнительные вкусовые нотки.
В удобную для смешивания миску вбить яйца. К яйцам добавить соль и специи. Взбить их до однородного состояния венчиком.
Высыпать колбасу и лук. Перемешать.
Сковороду смазать маслом.
Вылить на нее небольшое количество яичной смеси. Нужно ровно столько, чтобы покрывало дно сковороды.
Как только «ролл» начнет прихватываться, его надо начинать очень аккуратно скручивать в рулетик. Достаточно сделать это на две трети, оставив часть смеси запекаться.
Добавить к ней новую порцию. Обязательно сделать это так, чтобы две части соединились.
По мере зажаривания следует продолжать скручивание рулетика и добавлять новую порцию.
Последний слой зажарить до готовности, свернуть, обжарить дополнительно с двух сторон до золотистой корочки. Бока рулетика также не помешает слегка подрумянить.
Яичный ролл готов! Чтобы рулетики смотрелись симпатичнее, их можно разрезать по диагонали, или же кружочками.
В последние годы азиатская кухня заняла почётное место в европейских ресторанах. Люди уже пресытились фастфудами и стали больше заботиться о своём здоровье и правильном питании. Благодаря изобилию риса и морепродуктов блюда восточной кухни очень лёгкие, диетические и невероятно полезные, а острые соусы и приправы придают им неповторимый вкус.
Глядя на замысловатые завитушки роллов и суши в восточных ресторанах кажется невозможным повторить всё это дома, но на самом деле всё очень просто, нужно только запастись минимальным набором продуктов, терпением и вдохновением.
Яичные роллы по-корейски выглядят очень ярко и экзотично, но на самом деле это обычный тонкий омлет с рисом и рыбой. Нет ничего сложного в их приготовлении, и если немного потренироваться, то скоро это блюдо станет незаменимым на вашем столе. Яичные роллы по-корейски могут стать идеальным завтраком или холодной закуской для большой компании.
Прелесть яичных роллов в том, что в омлет можно заворачивать какую угодно начинку, экспериментировать с сортами рыбы, добавлять свежие овощи, морскую капусту или экзотические приправы. Изюминкой яичных роллов по-корейски является острый соус васаби, но даже его можно заменить обычным соевым соусом.
Среди множества вариантов приготовления яичных роллов особое место занимает рецепт, в котором начинка запекается вместе с омлетом, после чего всё скручивают рулетом и нарезают порционные кусочки.
Для более праздничного варианта яичных роллов по-корейски потребуется всего лишь пятнадцать минут вашего времени и простой набор продуктов.
Миниатюрное островное государство на Востоке не устает шокировать мир: то соорудит аэропорт в центре океана, то создаст уникального робота-актрису. Для японцев вошло в привычку удивлять и поражать, сегодня они попросту не могут иначе. Когда речь заходит о Японии, мы, прежде всего, не устаем восхищаться ее инновационными технологиями и научно-техническим прогрессом и, конечно же, изумительной кухней. Для европейцев японская кухня – это, в первую очередь, роллы и суши. Если вы решили попробовать самостоятельно приготовить яичные роллы, то мы с удовольствием поможем вам в этом непростом кулинарном деле.
Среди жителей Японии всегда было достаточно рыболовов, а основная культура, которой в изобилии засеяны поля японцев – рис. Эти два продукта и послужили основой для приготовления вкуснейших национальных блюд, получивших популярность по всему земному шару. Задумались о том, как приготовить яичные роллы? Мы подробно разъясним технологию «появления на свет» роллов с нежной начинкой в особом яичном блинчике, придающем блюду пикантность.
Любители традиционных японских роллов могут использовать в качестве начинки морепродукты, особенно если это является отражением вкусовых предпочтений, а вот вегетарианцы всегда могут создавать роллы из овощей и особых грибов шиитаке, произрастающих прямо на деревьях.
Яичные роллы, рецепт которых мы предлагаем всем желающим для ознакомления, имеют свою особенность приготовления, заключающуюся в добавлении не совсем обычных для японской кухни ингредиентов при создании яичного блинчика. Выбирая рис, отправляйтесь «на охоту» в крупные гипермаркеты города, только там можно приобрести особую круглогранную крупу. Не забудьте также и о смешивании вареного риса с традиционным мирином, солью, сахаром, саке и бурыми водорослями.
Итак, приступаем к приготовлению по следующей схеме:
Не забудьте свернуть туго набитый ролл при помощи специальной бамбуковой циновки, именуемой в Японии макисой. Дело осталось за малым: следует просто удалить неровные края ножом и равномерно поделить ролл на 6-8 частей. Яичные роллы готовы! Японцы употребляют такие роллы в пищу в холодном виде, приправляя соевым соусом.