Сырные квадратики с кунжутом. Сырное печенье с кунжутом: рецепт для гурманов Рецепт приготовления сырного печенья с кунжутом

Посоветуйте друзьям:

Обожаю готовить домашнее печенье на скорую руку . Есть среди любимых рецепт печенья с сыром . Вкусное, хрустящее, но не твердое, гораздо мягче и нежнее покупного крекера. Если любите сыр и несладкую выпечку, это печенье обязательно придется вам по вкусу

– это рецепт вкусного печенья на скорую руку

Ингредиенты для приготовления сырного печенья:

Сыр – 200 гр.

Сливочное масло – 200 гр. Мука – 400 гр. Сметана – 4 столовые ложки Яйца – 2 штуки (разделяем в отдельные пиалки желток и белок: желток пойдет в тесто, белок – для смазывания поверхности печенья)

Для смазки печенья:

Яичный белок Щепотка соли Кунжутные семечки – 20 гр. (2 упаковки по 10 гр.) Щепотку соли высыпаем в белок и размешиваем вилкой. Это будет смесь для смазки поверхности печенья

Печенье с сыром – рецепт печенья на скорую руку:

Берем две глубокие чашки. В одну на крупной терке натираем замороженное сливочное масло.

В другую чашку на мелкой терке натираем сыр (чтобы сыр легче натирался, его тоже можно подержать недолго в морозильной камере).

В чашку со сливочным маслом высыпаем муку (порядок закладки продуктов можно поменять, сначала насыпать муку, затем натереть масло) и перетираем смесь руками. Затем высыпаем сюда натертый сыр, перемешиваем.

Добавляем желтки и сметану. Если хотите, чтобы ваше печенье получилось более соленым, можно в тесто добавить щепотку или пару щепоток соли. Замешиваем тесто. У меня тесто получилось такого яркого, желтого цвета из-за использования домашних яиц. Готовое тесто получается мягким и пластичным.

Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Разделочную доску обильно посыпаем мукой, отрезаем кусочек теста и раскатываем на ней очень тонко тесто в пласт. Вырезаем фигурными выемками или ножом фигурки.

Смазываем поверхность печенья яичным белком, посыпаем верх кунжутными семечками.

Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Перекладываем печенье поштучно, так как тесто очень тонкое, лопаткой с досточки его снять непросто и форма печенья при этом просто теряется.

Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180* С. При выпечке печенье немного вздувается, а внутри получается, как слоистое.

Вот такое веселое печенье с сыром у меня получилось. Небольшая сырная горка (это не все печенье, на фото примерно половина порции).

Надеюсь, и вам придется по вкусу мой рецепт печенья с сыром и кунжутом.

Угощайтесь, приятного аппетита!

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы

Печеньки с сыром и кунжутом – один из вариантов моей любимой несладкой выпечки. Я предпочитаю их в тёплом виде с молоком. Ну а для посиделок с друзьями за бокалом пива вообще нет ничего лучше!

Солёное сырное печенье с кунжутом я, как поклонник несладкой выпечки, делаю часто. Рецепт приготовления этих печенек настолько прост, что его можно смело рекомендовать начинающим кулинарам. Причём в успешном результате можно не сомневаться – получается всегда очень аппетитно!

Сырные квадратики с кунжутом являются идеальной закуской к пиву, а все благодаря своему пикантному вкусу, сырному аромату и хрустящей структуре. Никакие покупные чипсы и снеки не смогут конкурировать с этим соленым лакомством. Что касается чипсов, то их также можно с успехом готовить дома. Вот рецепты и . Впрочем, и у сырных квадратиков есть один недостаток – съедаются они очень уж быстро.

Информация о рецепте

Способ приготовления : запекание в духовке .

Общее время приготовления : около 50 мин. (с учетом времени охлаждения теста) мин.

Количество порций : 6-7 .

Ингредиенты:

  • любой твердый сыр – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • пшеничная мука – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 2-3 щепотки
  • сметана – 1 ст. л.
  • кунжут – 3-4 ст. л.
  • сухой базилик и розмарин – по вкусу.

Как приготовить:


Хозяйке на заметку:

  • Вместо сметаны тесто можно смазать взбитым яичным белком.
  • Кунжут при желании можно заменить семенами льна, семечками или измельченными орехами.
  • Пекутся сырные квадратики очень быстро, поэтому от духовки лучше далеко не отходить.

Сегодня мы предлагаем хозяюшкам испечь хрустящее сырное печенье с кунжутом. Рецепт этой выпечки является достаточно простым и быстрым в приготовлении. Сырное печенье с кунжутом - очень приятная несладкая выпечка, которая наверняка понравится вашим близким. Его можно подать к вечернему чаю или использовать к пиву в приятной компании.

Сырное печенье с кунжутом, фото

Ингредиенты для приготовления сырного печенья с кунжутом:

  • 100-110 граммов размягченного маргарина "Пышка",
  • 120 граммов сыра твердых сортов,
  • 2 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка с содой без верха, погашенная уксусом,
  • 170-180 граммов просеянной муки.

Рецепт приготовления сырного печенья с кунжутом:

Подготовка: Просеиваем муку, трем сыр на мелкой терке, гасим укусом соду.

Замешиваем тесто, добавляя поочередно ингредиенты для выпечки: маргарин, натертый сыр, 1,5 яйца (половина яйца понадобится, чтобы смазать печенье), соль, соду и муку. Полученное тесто должно быть мягким, не крутым.

Готовое тесто нужно поставить в холодильник на 1 час, чтобы лучше лепилось.

После того, как тесто охладилось, достаем его, раскатываем на столе, присыпанном мукой. Толщина теста должна получиться 1-1,5 см. Вырезаем различные фигурки с помощью формочек, либо нарезаем полосками.

Сверху печенья смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Противень слегка смазываем подсолнечным маслом, либо используем бумагу для выпечки или силиконовый коврик.

Прогреваем духовку до 160 градусов и ставим туда печенье. Выпекаем на противне 20 минут, пока не зарумянится.

Наше хрустящее сырное печенье с кунжутом готово. Его можно есть как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Обожаю кунжут! Хлеб и булочки с кунжутной посыпкой – мои любимые. А вот и печенье с кунжутом, рецепт которого появился благодаря сырным палочкам, которые мы с Вами пекли недавно.

Сырное печенье с кунжутом, оно же - сырные палочки с сезамом, оно же - домашние чипсы, - разлетается с тарелки, как семечки, и гораздо вкусней магазинных чипсов! А что не в пример полезней, так это уж точно. А ну-ка, давайте напечём его полную тарелку – пусть дети берут в школу, а муж на работу, вместо чипсов и сухариков!

Ингредиенты для сырного печенья с кунжутом:

  • 200-250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • Полстакана сметаны;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 столовых ложек семян кунжута, он же сезам.

Как испечь вкусное сырное печенье с кунжутом:

Всё делаем по рецепту сырных палочек, опубликованному в предыдущей статье: разминаем мягкое масло с мукой до получения крошки, добавляем сметану и сыр, тёртый на крупной тёрке, замешиваем мягкое тесто и тоненько, миллиметра 2, раскатываем на столе, притрушенном мукой.

Теперь взобьём в тарелочке яйцо и с помощью силиконовой кисточки смажем всю поверхность раскатанного теста. А затем посыпем кунжутом.

Нарезаем корж полосками или квадратиками. Кружочки и фигурки здесь не получаться, так как печенье уже смазано яйцом и посыпано сезамом, поэтому собрать обрезки в комок и снова раскатать не получится. Поэтому сразу режем корж так, чтобы получилось «безотходное производство». 🙂

Аккуратно, так как тесто мягкое и растягивается, перекладываем печеньки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180С до золотистого цвета. Я слегка передержала печенье, и оно стало ну очень золотистым. И, как ни удивительно, зажаренное печенье получилось даже вкуснее, чем светло-золотистое. Хотя автор изначального рецепта, Катюша, предупреждала, что сильно зажаривать сырные палочки не стоит – будут горчить, - наверное, это зависит от сорта сыра, потому что нам хрустящее поджаристое печенье пришлось по вкусу. 🙂

Существует много рецептов сырного печенья, в которых используется и разный сыр, мягкий, и твердый, и разные ингредиенты. Я предлагаю приготовить сырное печенье с кунжутом по рецепту, в состав которого входит твердый сыр и измельченные кукурузные хлопья. Это хрустящее солоноватое печенье вкусно есть и со сладким чаем или кофе, и к пиву оно отлично подходит.

Ингредиенты: (на 25-27 шт.)

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кукурузных хлопьев, или 1/3 стакана муки (кукурузной или пшеничной)
  • 100 г любого твердого сыра, в идеале - пармезана
  • 100 г сливочного масла или сливочного маргарина
  • 2 некрупных яйца (1 яйцо и 1 белок в тесто, 1 желток для смазывания печенья)
  • соль, перец, любые приправы и травки по желанию
  • семена кунжута для посыпки

Приготовление:

Просеиваем в чашку стакан муки. Муку просеивайте всегда, чтобы быть уверенными, что в ней нет посторонних примесей.

Размягченное сливочное масло или сливочный маргарин добавляем в чашку с мукой.

Масло и муку руками перетираем в крошку.

Берем стакан кукурузных хлопьев, лучше, если они будут несладкие.

В блендере перемалываем хлопья в очень мелкую крошку, если получится - почти в муку.

К масляной крошке добавляем перемолотые хлопья и сыр, солим по вкусу и добавляем приправы. Мне нравится, когда добавлен молотый душистый перец и кориандр, а вы можете добавить любые другие специи или сухие травки. Количество соли тоже по желанию, можно одну щепотку, печенье будет слегка солоноватое, можно больше.

Перемешиваем.

Чтобы не ошибиться с консистенцией теста, добавляем к полученной смеси сначала 1 яйцо.

​Хорошо перемешиваем смесь рукой и получаем вот такое тесто:

Как правило, тесто получается густоватым, плохо будет раскатываться. Поэтому берем второе яйцо и отделяем белок от желтка. Белок слегка взбиваем вилкой и по частям добавляем в тесто, пока не почувствуем, что оно получилось мягкое и пластичное. Если переборщили, не страшно, всегда можно припылить тесто мукой. Готовое тесто лучше немного подержать в холодильнике, но если времени нет, можно сразу приступать к выпечке.

Итак, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.

Формочкой вырезаем кружочки или фигурки, кому как нравится.

Из обрезков тоже раскатываем пласт и вырезаем кружки. У меня всего получилось 27 штук печенья диаметром 5 см.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Желток взбиваем с 1 ст. л. сливок или молока, или с 1 ч. л. растительного масла и смазываем печенье. Затем каждое печенье посыпаем кунжутом.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до слегка золотистого цвета.

Остывшее печенье перекладываем на тарелку. Сырное печенье с кунжутом очень вкусное именно совсем остывшее. Приятного аппетита!

На сегодня все. Желаю всем удачи и доброго дня.

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Случайные статьи

Вверх