Икра из кабачков, баклажанов, патиссонов
Приготовить икру из патиссонов в домашних условиях под силу начинающим хозяйкам. Простое, неприхотливое блюдо щедро...
Итак, как приготовить антрекот? Во-первых, следует взять нужный кусок. В переводе с французского «антрекот» означает «между ребром». Исходя из названия понятно, что мясо для антрекота вырезают из области туши между хребтом и ребрами, обязательно оставляя небольшую косточку и прослойки жира. Затем мясо солят, перчат и обжаривают с обеих сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом. Вот и все блюдо! Конечно, повара на этом не остановились и придумали множество рецептов антрекотов, некоторыми из которых мы с Вами с удовольствием поделимся.
Вначале приготовим классический антрекот из свинины. Для его приготовления Вам понадобятся:
Отбейте свинину и придайте мясу форму. Затем смажьте с обеих сторон растительным маслом, выложите мясо на раскаленную сковороду и обжаривайте до румяной корочки примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
Солить и перчить мясо следует только, когда перевернете его на другую сторону. После того, как мясо подрумянится, влейте в сковороду вино или коньяк, накройте крышкой и оставьте томиться на 2-3 минуты. Подавать блюдо к столу следует сразу.
Кроме сковороды, можно приготовить антрекот из свинины в духовке. Сейчас Вы узнаете, как приготовить антрекот в духовке просто и быстро, при этом он будет очень вкусен и ароматен. Для его приготовления возьмите:
Первым делом смешайте бальзамический уксус, соль и перец. Поместите в маринад мясо и мелко нарезанный лук, маринуйте 1-2 часа.
По истечении этого времени обжарьте мясо на растительном масле до зарумянивания.
Часть лука выложите на дно формы для запекания, поверх него уложите куски антрекота и запекайте в духовке при температуре 200 оС до тех пор, пока мясо не начнет выделять прозрачный сок. Время варьируется в зависимости от толщины кусков.
Хорошо сочетаются антрекоты с гарниром из печеного картофеля и лука, а также свежими овощами и зеленью.
Теперь поговорим о том, как готовить антрекот из говядины. По сути, говяжий антрекот, рецепт которого точно такой же, как и для свиного, отличается только временем приготовления. Говядину нужно обжаривать немного дольше, чем свинину, и на более слабом огне, чтобы мясо прожарилось не только снаружи, но и внутри. Иногда допустимо закрывать сковороду крышкой, чтобы мясо еще и пропаривалось во время готовки.
Чтобы приготовить говяжий антрекот на косточке, возьмите:
Подготовьте антрекот: промойте нагревшийся антрекот под проточной водой, обсушите кухонными бумажными полотенцами, обрежьте с мяса все прожилки и пленки. Разрежьте мясо на куски толщиной 1,5 см. Посолите и поперчите антрекот.
На сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему оливковое. В разогретую сковороду выложите антрекоты и обжаривайте их на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны.
Пока мясо жарится, включите духовку и прогрейте ее до температуры 100оС. Чтобы довести антрекот до готовности, запеките его прямо в сковороде в духовке в течение 2-3 минут.
Готовый антрекот уложите на тарелку и подавайте с гарниром и зеленью.
Вы вполне можете приготовить говяжий антрекот в духовке. Для этого возьмите:
Отбейте мясо, посолите, поперчите его, смажьте горчицей и поставьте пропитываться на 1 час.
Обжарьте антрекоты на растительном масле, после чего займитесь соусом. Смешайте слегка обжаренную на сковородке муку с половиной стакана воды до однородности. В муку добавьте сметану, зелень и немного пряностей.
Антрекоты залейте соусом и запекайте в духовке до готовности при температуре 200оС в течение 10-15 минут. Приятного Вам аппетита!
Антрекот произошло от французских двух слов entre - между, и côte - ребро. То есть это кусок мяса, полученного между ребрами и хребтовой частью вырезанного у коровы, теленка, быка. Хотя в этом случаи его более правильное название будет медалье из-за своей особенности по форме. Антрекотом также можно называть (в последнее время, так как изначально антрекотом называли только воловьевым сырьем) и мясо свинины, баранины, рыбы, хотя в большинства случаях имеют ввиду именно вырезку коровы.
Как правило, этот кусок имеет толщину 1-1,5 см и имеет размер с ладонь мужчины. Мясо вырезается с ребром и обладает сочностью и мягкостью. Именно поэтому антрекот можно жарить без предварительной обработки. Главным образом, конечно же, антрекот жарят на сковороде , на барбекю или гриле предварительно посолив и поперчив мясо. Как правило его не разрезают еще дополнительно на куски, а жарят целиком. Жаренное мясо получается очень сочным, нежным и с прекрасной корочкой . Конечно, для дополнительной нежности, мясо можно слегка отбить, чтобы соединительная ткань стала мягче.
Существует множество разных кулинарных блюд из антрекота. Самые вкусные и полезные конечно сочетаются со свежими салатами, зеленью укропа и петрушки и соусами. Именно свежие овощи помогают желудку и кишечнику в перетравливании мяса. Советуем Вам воспользоваться нашим сайтом и поиском, чтобы найти для себя подходящий рецепт приготовления антрекота . Приятного аппетита!
Что такое Антрекот и как его готовить?
Само название блюда происходит от французского cotre, что означает мясо на ребрышке, и готовят его чаще из говядины. Рецепты антрекотов в основном сводятся к правильному прожариванию мяса, когда на боковой части антрекота должна быть видна линия, соединяющая прожаренности с обеих сторон. В рецептах иногда встречается название двойной антрекот это кусочки мяса между двумя ребрами. А вообще антрекоты бывают разные. Вот только несколько рецептов выбирайте по вкусу!
Антрекот в красном вине
В разогретой сковороде с антипригарным покрытием распустите 50 граммов сливочного масла. Выложите антрекоты (по 200 граммов каждый) . Поджарьте по три минуты с каждой стороны. Разместите на предварительно подогретом блюде. В ту же сковороду в оставшийся от жарки мяса соус положите мелко нарезанный лук (надо будет 3-4 небольшие луковицы) . Пассеруйте 2- 3 минуты, постоянно помешивая. Влейте пол-литра красного сухого вина, доведите до кипения и готовьте до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Убавьте огонь и добавьте 4 столовые ложки сливок. В небольшой мисочке соедините 2 чайные ложки крахмала и 2 столовые ложки воды, тщательно размешайте. Посолите и поперчите. Осторожно введите крахмальную массу в сливочный соус. Все хорошо перемешайте. Перед подачей полейте мясо горячим соусом.
Антрекот по-эльзасски
Полкилограмма мякоти говядины от тонкого края куском посолить, поперчить и обжарить в сотейнике с кусочками шпика. Мясо и шпик вынуть, а в сотейнике обжарить столовую ложку муки, снова положить мясо и шпик, добавить нашинкованные морковь и луковицу, 3 столовые ложки рубленой зелени, лавровый лист, 5- 7 горошин черного перца, 100 граммов водки и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Подавая, нарезать порционными кусками, выложить на блюдо, гарнировать овощами, полить, сняв жир, соком, украсить зеленью петрушки.
Антрекот с соусом из авокадо
Антрекоты (весом 180- 200 граммов) вымыть, обсушить и жарить в горячем топленом масле на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить, посыпать грибным порошком, затем накрыть крышкой и поставить в теплое место. Два плода авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль на половинки, удалить косточки и сбрызнуть соком , чтобы они не темнели. Половину отложить, из остальных приготовить в миксере пюре со сметаной. Оставшийся после жарки жир слить, соус из авокадо разогреть на сковороде, но не кипятить, затем посолить, поперчить белым и кайенским перцем. Мясо вместе с соком, выделившимся при жарке, разогреть в соусе. Насыпать в соус нарезанный шнитт-лук. Оставшиеся половинки авокадо разрезать на дольки и сбрызнуть соком . Антрекоты в соусе подать на предварительно подогретом блюде, украсив дольками авокадо. К этому блюду можно подать рассыпчатый рис, заправленный сливочным маслом.
Антрекот с пивным соусом
Полкилограмма говядины промойте, отбейте, натрите солью и перцем, выдержите 30 мин, затем хорошо обжарьте с двух сторон. 3 столовые ложки муки обжарьте в таком же количестве сливочного масла, добавьте стакан светлого пива и полстакана мясного бульона, дайте закипеть и тут же снимите с огня. Отделите желток от белка, желток взбейте со сливками (примерно полстакана) , добавьте лимонный сок, сахар и соль по вкусу. Взбитую массу выложите на сковороду и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол антрекоты залейте соусом, посыпьте зеленью, украсьте соленым арахисом и мелко нарезанными крабовыми палочками.
кусок мяса.
Например:
Антрекот по-австрийски горячее блюдо (рецепт приготовления)
Говядина (вырезка) 180 г
сало (шпик) 15 г
картофель отварной 40 г
яйцо 1/3 шт.
сметана 25 г
орех мускатный
зелень петрушки, соль;
для соуса: масло сливочное 10 г
15 г
вино белое 25 г, мука 5 г
сметана 40 г
каперсы 10 г
Приготовление: Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными салом (шпик) , солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной. Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот и соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат. Полученный при тушении сок смешивают со сметаной и мукой. Подают мясо под этим соусом, посыпав каперсами.
Антрекот
Антрекот — в переводе с французского языка означает «мясо между рёбрами» , то есть любой кусок вырезки с ребром. Чаще всего говядина, однако и кусок свинины на ребре можно назвать антрекотом. Мясо на этом участке — сочное и нежное, идеально подходит для быстрой обжарки без тушения. Бывает также и «двойной антрекот» — кусок мяса, но с двумя рёбрами. Перед жаркой его можно слегка отбить молотком, посыпать солью, перцем и мукой. Через 20-25 минут жарения антрекот готов. Его осыпают струганным хреном, гарнируют жареным картофелем с солёными грибами.Мясо помыть, высушить, отбить, натереть чесноком, присыпать солью, перцем, травами и, накрыв крышкой (тарелкой, пищевой плёнкой), положить в холодильник — антрекот должен промариноваться не менее 3 часов.
Разогреть сковородку, смазать маслом и выложить мясо. Обжаривать на среднем огне с двух сторон по 3-4 минуты. Подавать, полив выделившемся при жарке соком
Что значит антрекот?.
Говяжий антрекот имеет французское происхождение и переводится как “между ребром”. Он представляет собой кусок воловьего мяса быстрой обжарки, величиной с ладонь и толщиной не более 3-х см. Блюдо обладает пикантностью и изысканностью, как, впрочем, и вся французская кухня. На сегодняшний день его готовят не только из говяжьего мяса, не менее популярен и из свинины. Помимо этого, используют разнообразные способы приготовления. Блюдо принято подавать с картофельным гарниром, рисом и гречневой крупой, а также с овощным салатом и различными овощными смесями. Далее в статье речь пойдет о правилах приготовления традиционного антрекота из говядины.
Готовится это блюдо исключительно из мякоти говядины или телятины. Вырезка берется между хребтом и ребрами тушки. Именно благодаря использованию в приготовлении этой мясной части, оно получается упругим и нежным.
Для приготовления одной порции понадобится:
Приступаем к готовке. Процесс выглядит следующим образом:
Внимание! Наиважнейшим условием хорошей прожаренности считается максимально разогретая сковорода.
Выкладывать куски мяса с помощью кухонных щипцов. И обжаривать с каждой стороны по 4-7 минуты, сделав неглубокие надрезы. Дольше указанного времени жарить не рекомендуется, внутри антрекот должен оставаться розовым цветом.
Подавать блюдо горячим с мясным соусом и гарниром.
Второй по популярности способ приготовления после жарки в сковороде, это запекание в духовке. 500 г говяжьей вырезки промыть и просушить вафельным полотенцем. Нарезать поперек волокон на порционные куски, и натереть их специями, солью, любой приправой по вкусу. В сковороду налить 20 г рафинированного масла и обжаривать мясо с обеих сторон по 5-7 минут.
Примечание! Для придания особого вкуса блюду, на сковороде необходимо до антрекота обжарить лук или мелко нарубленные зубчики чеснока. Для того, чтобы в последующем мясо вобрало в себя дополнительный аромат.
Переложить куски мяса в форму для запекания, сверху полить остаточным маслом из сковороды. Запекать еще 10 минут при температуре 180 градусов.
Важным условием для успешного приготовления говяжьего антрекота в аэрогриле является использование охлажденного мяса, а не замороженного.
Ингредиенты на 2 порции:
Примечание! Проверить на предмет готовности можно зубочисткой. Для этого надо проткнуть антрекот, если на поверхность вытекла прозрачная жидкость, значит мясо готово.
Многие давно уже отошли от традиционного рецепта приготовления говяжьего антрекота, и готовят не только на сковороде и духовке, но и в мультиварке.
Правила приготовления следующие:
Рецептов антрекота из говядины великое разнообразие, и хозяйки давно уже не ограничиваются жаркой только на сковороде. Блюдо получается не менее вкусным и полезным, если приготовить его в фольге.
Процесс приготовления антрекота из говядины можно посмотреть и на видео:
Как видно, приготовить антрекот из говядины не так уж и сложно. Справиться с блюдом смогут даже хозяйки без большого опыта готовки, если следовать некоторым полезным советам:
Высшим «кулинарным искусством» является приготовление фаршированного говяжьего антрекота яблоками, а также маринованный антрекот в пиве. Вариантов огромное количество, с которыми можно поэкспериментировать на кухне и найти для себя идеальный рецепт.