Салат с креветками и авокадо к новогоднему столу
При приготовлении салатов используют самые разные сочетания продуктов. Одной из наиболее гармоничных комбинаций является...
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусный и интересный салат с кальмарами, кукурузой и яйцами. Кальмары варятся очень быстро, поэтому даже с учетом времени на их термическую обработку салат готовится за несколько минут.
Салат приправляется чесночком и майонезом, от чего становится невероятно аппетитным и ароматным. Это блюдо может занять достойное место на . Особенно красиво салат смотрится, если лук и кальмары порезать кольцами. Вместо сырой моркови в этом салате вы можете использовать готовую . С ней салат будет более острым. Или просто натрите сырую морковь на корейской терке для более яркого визуального эффекта.
Для приготовления салата нам понадобятся продукты:
- 200 грамм тушек кальмаров(можете использовать и - 400 грамм кальмаров),
- 0, 5 баночка консервированной сладкой кукурузы,
- 2 – 3 куриных яйца,
- 1 крупная свежая морковка,
- зеленый лук по вкусу,
- 1 долька чеснока,
- поваренная соль,
- черный молотый или душистый перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Размораживаем кальмаров. Делаем это или естественным путем, или в холодной воде. Но, ни в коем случае не в горячей, тогда мясо станет жестким. В микроволновке лучше до конца кальмаров не размораживать, иначе его хвостовая часть начинает припекаться. Можно чуть-чуть разморозить и достать. А еще лучше сделать это заранее и разморозить просто в холодильнике на нижней полке.
После размораживания с кальмара можно снять кожицу, если она не снимается легко, поможем ему. Кипятим воду и быстро заливаем, затем также быстро достаем тушки и погружаем в чашу с очень холодной водой. После таких процедур кожица кальмара отходит практически сама.
Убираем из кальмара хорду. Отправляем кальмара вариться в кипящую, соленую воду. Варится кальмар не более трех минут. Если вдруг пропустили этот момент, кальмара оставляем вариться уже на 45 минут. Мясо кальмара становится мягким только при быстрой варке либо, наоборот, при длительной.
Кальмаров оставляем остужаться. Чтобы они остыли быстрее, можно на время залить их холодной водой, но долго вымачивать в ней не стоит.
Куриные яйца отвариваем вкрутую (десять минут после закипания), заливаем холодной водой, остужаем.
Чистим их и нарезаем кубиками.
Морковку натираем довольно крупно.
Свежую морковь можно заменить корейской.
Зеленый лук моем, оттряхиваем от воды и нарезаем.
Остывшие кальмары нарезаем кольцами или полукольцами. Если не любите так крупно, режем мельче.
Чеснок очищаем и мелко шинкуем. Можно выдавить через чеснокодавку.
Соединяем все составляющие салата в одной чашке. Кладем майонез, посыпаем перцем, солью, размешиваем.
Перед подачей салат можно охладить и разложить по креманкам.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Кальмары – это продукт, который сочетается с яйцами, крупами или овощами. Но для качественного салата важно правильно подобрать кальмаров. В современных магазинах имеется большой выбор морепродуктов, поэтому очень просто будет найти свежие кальмары, которые стоит только подержать две минуты в кипящей воде и можно применять для приготовления любого блюда. Если же вы купили замороженных кальмаров, то их необходимо варить 4-5 минут, но не больше, потому что переваренный кальмар станет жестким, как резина.
Салат с кальмарами и кукурузой – это очень легкий и простой салат. Вообще любые морепродукты хорошо сочетаются с кукурузой, а если еще добавить зелени, то это будет просто неповторимый салат. Особенно вкусно, если в блюдо с кальмарами добавить много измельченного укропа. В качестве заправки лучше всего готовить специальный соус на основе майонеза. Но, если времени не очень много, то простой майонез также отлично подойдет.
Ингредиенты:
Кальмары нужно почистить, промыть тщательно и положить в кипящую подсоленную воду. Варить их стоит 4-5 минут, не больше, чтобы не переварились. Готовые кальмары остудить и проверить на наличие пленки, если она есть, то нужно всю убрать, а мясо кальмара порезать небольшими кубиками.
Перья зеленого лука следует промыть, просушить и мелко нашинковать. Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами. Залить лук кипятком и оставить на 5 минут, чтобы ушла горечь. Потом процедить и добавить вместе с зеленым луком в салатник с кальмарами.
Укроп также промыть и мелко порубить. Свежий огурец помыть и порезать мелкими кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить маринад, а кукурузу соединить со всеми предыдущими компонентами салата. Посолить по необходимости готовый салат, заправить майонезом и можно сразу подавать на стол.
Ингредиенты:
Для начала нужно положить кальмары в горячую воду, а потом снять с них пленочку. После этого положить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить их около 5 минут, только не больше, иначе кальмары переварятся. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой.
Луковицу почистить и порезать полукольцами. После этого разогреть на сковороде сливочное масло и выложить на нее лук. Обжарить лук до золотистого цвета, а потом добавить к нему кальмары и еще жарить около 3 минут.
Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Огурцы надо помыть и порезать небольшими кубиками. Рис надобно залить холодной водой, посолить и поставить вариться до готовности. Готовый рис добавить в готовый салат, только перед этим охладить его.
Банку с кукурузой следует открыть, слить жидкость и выложить кукурузу в салат. Свежую зелень нужно помыть, просушить и мелко порубить. Добавить зелень ко всем ингредиентам, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом. Перемешать готовый салат и можно подавать гостям.
Ингредиенты:
Кальмары сначала нужно промыть и снять с них кожуру. Потом положить в кипящую воду и варить около 3 минут, не больше, так как переваренные кальмары будут жесткими. После этого остывшие кальмары необходимо порезать соломкой.
Лук надобно почистить и нашинковать полукольцами. Затем замочить лук в кипятке и оставить в таком состоянии на несколько минут. Дальше его процедить, промыть холодной водой и выложить в миску. Это необходимо для того, чтобы лук не горчил.
Эстонский сыр надо натереть на мелкой терке и смешать с предыдущими ингредиентами. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость и смешать кукурузу с салатом. Готовый салат требуется немного посолить и заправить майонезом.
Ингредиенты:
Кальмары нужно сначала разморозить, помыть, снять кожуру и положить в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Варить долго нельзя, так как они могут стать жесткими и невкусными. После варки слить воду и остудить кальмары. Затем порезать их небольшой соломкой.
Сварить 10 куриных яиц до густого состояния, желтки вынуть из них, а белки порезать кубиками и добавить в кальмары. Если больше нравиться, то белки можно натереть на терке. Банку с красной икрой требуется открыть, слить жидкость, а икру добавить в салат.
Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Открыть также банку с консервированной кукурузой, слить маринад, а необходимое количество кукурузы выложить в миску с салатом. Укроп промыть тщательно, просушить и мелко порубить. Добавить укроп в салат. Готовый салат необходимо заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Ингредиенты:
Картошку следует помыть и неочищенную положить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить картошку до готовности. Готовую картошку остудить, почистить и порезать кубиками небольшого размера.
Кальмары надобно разморозить, почистить и отварить в подсоленной воде. Варить их следует около 3 минут, чтобы не переварить, иначе они станут жесткими. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой. Луковицу нужно почистить и нашинковать кубиками. Свежие огурцы помыть и также нарезать кубиками.
Свежую зелень, требуется тщательно вымыть, просушить и мелко порубить. Банку с грибами открыть, слить маринад и выложить грибы в салатник. Кукурузу также открыть и выложить в салатник. Перемешать все готовые ингредиенты салата, заправить майонезом по вкусу и еще раз тщательно вымешать.
Ингредиенты:
Для начала нужно промыть рис и поставить вариться. Варить следует на маленьком огне до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг и немного промыть. Кальмары почистить и положить в кипящую подсоленную воду. Варить стоит минуты 3, а потом остудить и порезать соломкой.
Перья зеленого лука надобно промыть и мелко нашинковать. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и добавить необходимое количество кукурузы в миску с предыдущими ингредиентами салата.
Петрушку также надо помыть, просушить и мелко порубить. Соединить все компоненты салата, посолить, поперчить по вкусу и заправить салат соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез с кетчупом. Готовый салат тщательно вымешать и можно сразу подавать на стол.
Ингредиенты:
Кальмары надобно помыть, очистить от пленочек и кожуры, а потом положить в кипящую воду, чтобы они сварились. Варить их следует около 5 минут, чтобы не переварить. Готовые кальмары остудить порезать небольшой соломкой.
Апельсин надо очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с них пленочки. Порезать дольки апельсина небольшими кусочками. Яблоко надобно очистить от кожуры и семян, а мякоть порезать соломкой. Болгарский перец лучше всего брать разных цветов, так салат будет красивей. Мякоть перцев следует порезать соломкой.
Банку с кукурузой необходимо открыть, слить жидкость и выложить все подготовленные ингредиенты на салатник слоями в любой последовательности. Сверху салат нужно полить приготовленной заправкой. Для заправки надо смешать столовый уксус, порошок чили и подсолнечное масло. Сверху салат также стоит посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Ингредиенты:
Креветки нужно разморозить и положить в кипящую подсоленную воду. Варить их следует около 2 минут, а потом процедить, остудить и очистить от панциря. Если креветки были куплены очищенные, то чистить их не придется.
На сковороде надобно разогреть подсолнечное масло и выложить на нее порезанные соломкой кальмары. Жарить их нужно около 5 минут. Куриные яйца надо положить в кастрюлю с водой и варить их до густоты. Готовые яйца почистить и натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки нужно порезать маленькими кусочками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и выложить кукурузу в миску с салатом. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать все компоненты салата, посолить и заправить майонезом.
Сладкий перец почистить, удалить семена и порезать мякоть соломкой. Яблоко также очистить от семян и порезать дольками. Украсить готовый салат соломой из перца и ломтиками яблок.
Кальмары – головоногие моллюски. Среди них много промысловых видов. В торговую сеть поступают кальмары:
Все эти виды имеют свои плюсы и минусы. У не потрошеного моллюска не очень высокая цена, но много его мяса теряется при разделке. Филе можно готовить сразу после размораживания, однако оно может содержать фосфаты, которые придают ему товарный вид. Удобнее всего для домашних блюд покупать потрошеного кальмара отечественного вылова. Также можно добавлять в салаты и консервированного моллюска.
Для вкусного салата нужно:
Рецептура:
Видео по теме:
Для салата из риса с кальмарами нужно:
Рецептура:
Для салата из консервированного кальмара нужно:
Чтобы приготовить салат из кальмаров с яйцом и огурцом потребуется:
Кальмары – 250 г
консервированная кукуруза – 150 г
яйца – 3 шт.
огурец свежий – 150 г
твёрдый сыр – 100 г
лук – 1 шт.
майонез – 40 г
сметана (20%) – 40 г
горчица – 1 ч.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Салат с кальмарами и кукурузой – рецепт с фото:
Приготовление салата начнём с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего, займемся кальмарами. Очищаем их и тщательно промываем. Также из каждой тушки удаляем хребтовую пластину.
В кастрюле доводим до кипения 1,5-2 л воды и, по желанию, добавляем в неё пару лавровых листиков и 1-2 горошины душистого перца. В кипящую воду окунаем тушки кальмаров (удобней их отваривать по одной за раз) и варим их 1-2 минуты (в зависимости от размера тушек). Во время варки не отвлекаемся, кальмаров ни в коем случае нельзя передержать, иначе они превратятся в самую настоящую резину и их будет невозможно прожевать!
Готовые кальмары перекладываем на тарелку и пока они остывают, подготовим остальные ингредиенты.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и режем кубиком. Точно также измельчаем твёрдый сыр.
Огурец очищаем и режем средним кубиком. Небольшую луковицу очищаем и мелко рубим. Кстати, по желанию, вместо красного лука можно взять обычный репчатый или заменить его на побеги зеленого лука.
Остывшие тушки кальмаров режем кубиком или кольцами.
В салатнике соединяем все измельченные ингредиенты (кальмары, яйца, огурец, сыр, лук) и добавляем к ним консервированную кукурузу.
Тщательно перемешиваем салат из кальмаров с яйцом и огурцом и сыром. Накрываем миску с салатом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до момента подачи.
Приготовим заправку. В небольшой чаше соединяем майонез, сметану, горчицу, а также молотый перец и соль.
Перемешиваем, пробуем на вкус и, если нужно, доводим заправку до нужного вкуса.
Заправляем салат перед подачей на стол.
Наш салат с кальмарами, яйцом, огурцом и кукурузой готов!
Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и кукурузой очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своим необычайно полезными свойствами.
Кальмары полезны в любом виде: маринованные, отварные, жаренные. Главное правило: их нужно готовить около 2-3 минут, не более, чтобы они не стали слишком жёсткими. Кальмары насыщены такими полезными элементами, как белок, витамины С, В1, В2, В6, В9, РР, Е, полиненасыщенные жиры, фосфор, железо, медь, йод, калий, кальций, натрий, магний, никель, цинк, селен. Употребление кальмаров существенно влияет на уровень холестерина в крови. Они также благотворно влияют на эластичность сосудов, делают их прочнее.
В кукурузе содержится: витамины А, С, РР, Е, В, магний, кальций, марганец, железо, фосфор, цинк, крахмал. Употребление кукурузы так же снижает уровень холестерина в крови, благотворно влияет на работу желудочно - кишечного тракта, выводит токсины из организма.
Лучше всего заправлять салаты из кальмаров и кукурузы оливковым маслом.
Салаты можно готовить в любое время года по любому случаю. Поэтому можно радовать себя каждый день новым видом представленных салатов, поскольку они насыщены полезными компонентами для организма человека. Самое главное правило приготовления любого продукта: готовить необходимо по времени ровно столько, сколько требует этого определенный ингредиент. Для того, чтобы не пережарить или не переварить лучше заведомо узнать, сколько требует времени приготовление определенного вида продукт. Смело экспериментируйте с разными ингредиентами и соусами для заправки. Соусы лучше всего готовить дома и сразу же применять для салатов, чтобы они долго не хранились, поскольку с каждым днем они теряют свои полезные свойства. Салат из кальмаров и кукурузы сочетается практически со всеми соусами для рыбы, майонезом, а так же сметаной и растительными маслами. Украшать салат лучше оливками, дольками лайма, помидора или зеленым горошком с зеленю.
Вкусный и сытный салат порадует вас своей оригинальностью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите яйца. Остудите. Покрошите кубиками.
Лук порежьте полукольцами или кубиками.
Кальмары отварите в подсоленной воде, порежьте соломкой.
Слейте сок с кукурузы.
Соедините все ингредиенты.
Посолите, добавьте специи по вкусу.
Заправьте майонезом со сметаной.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Овощной салат порадует вас своими полезными компонентами и насытит организм на целый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы и помидоры помойте, нарежьте кубиками.
Затем соедините овощи, посолите.
Кальмары отварите в подсоленной воде. Порежьте кольцами. Добавьте в салат.
Добавьте мелко нарубленную зелень.
Высыпьте кукурузу, заправьте оливковым маслом.
Можете подавать к столу.
Легкий и сытный салат с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пекинскую капусту порежьте соломкой.
Добавьте к ней кукурузу.
Кальмар отварите в подсоленной воде, порежьте соломкой.
Добавьте в салат.
Мелко порубите яйца. Добавьте в салат.
Покрошите зелень.
Перемешайте все ингредиенты.
Заправьте майонезом.
Сладковатый на вкус салат порадует гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложите листья салата на тарелку.
Отварите кальмары, порежьте кольцами.
Порежьте помидоры, добавьте в салат.
Яблоки покрошите соломкой, добавьте в салат.
Перец порежьте соломкой. Соедините ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Полейте оливковым маслом.
Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.
Морской салат радует любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите кальмары, порежьте кольцами. При желании можете вместо варки, пожарить кальмары.
Крабовые палочки покрошите соломкой.
Яйца отварите, порежьте.
Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.
Соедините все ингредиенты.
Добавьте нашинкованный лук.
Заправьте и можете подавать к столу, украшая зеленью.
Лучше всего для салата берите очищенные креветки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите в подсоленной воде креветки.
Затем
Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.
Соедините все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Заправьте сметаной.
Добавьте зелень.
Лучше всего рис предварительно отварить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварите, порежьте.
Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.
Кальмары отварите или обжарьте в растительном масле.
В подсоленной воде отварите рис, промойте.
Лук нашинкуйте полукольцами.
Соедините все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Заправьте сметаной с майонезом.
Хрустящий и пряный салат придется по вкусу любителям калорийных, сытных блюд.
Лучше всего готовить сухарики в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите кальмары, порубите соломкой.
Помойте, порежьте помидоры кубиками.
Слейте сок с кукурузы, смешайте с кальмарами и помидорами.
Посолите и поперчите.
Покрошите зелень, добавьте в салат.
Заправьте салат сметаной.
Перед подачей добавляйте сухарики.
Данный салат обладает мягким и нежным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.
Отварите кальмары, порежьте соломкой.
Морковь потрите на терке, лук порежьте кольцами.
Обжарьте лук с морковью на растительном масле.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.
Заправьте сметаной.
Легкий, освежающий салат имеет пряный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слейте воду с кукурузы, дайте стечь.
Кальмары порежьте соломкой, обжарьте в растительном масле около 3 минут.
Порубите мелко зелень.
Морковь потрите на терке.
Порежьте огурец.
Соедините ингредиенты в салатнице.
Посолите и поперчите.
Заправьте сметаной.
При желании капусту можно заменять на другой сорт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите кальмары, порежьте соломкой, высыпьте в салатницу.
Слейте сок с кукурузы, добавьте к кальмарам.
Яблоко потрите на терке, высыпьте в салат.
Капусту мелко настругайте, добавьте в салат.
Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Украшайте зеленью.
Необычный и пряный вкус порадует гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите кальмары, порежьте соломкой.
Слейте сок с кукурузы. Выложите первым слоем.
Кальмары смешайте с икрой, добавьте сметану, перемешайте. Выложите третьим слоем.
Можете подавать к столу, украшая зеленью и оливками.
Морской салат подойдет для праздничного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварные кальмары порежьте соломкой.
К ним добавьте нарезанные отварные яйца.
Кукурузу, высыпьте в салат, предварительно слив сок.
Мидии отварите в подсоленной воду, разрежьте на две половинки, добавьте в салат.
Перемешайте все ингредиенты, добавьте мелко нашинкованную зелень.
Посолите и поперчите.
Заправьте сметаной.
Для данного салат можете использовать любые грибы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложите на тарелку листья салата.
Отварите кальмары. Порубите соломкой. Положите первые слоем.
К грибам добавьте кукурузу.
Выложите сверху кальмаров горкой.
Полейте оливковым маслом. Взбрызните соком лимона.
Подавайте к столу порционно.
Для любителей сладких салатов подойдет данный вид салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите кальмары в подсоленной воде, покрошите кубиками.
Сок с кукурузы слейте.
Пекинскую капусту порубите соломкой.
Крыжовник помойте.
Вначале выкладывайте кукурузу, затем капусту, затем кальмары, затем крыжовник, сверху посыпайте орешками.
Полейте оливковым маслом.
Можете подавать к столу, украсив зеленью.