Торт черный принц со сгущенкой в тесте. Торт "Чёрный Рыцарь" с кремом на варёной сгущёнке. Кекс «Черный принц» с творогом и черникой

Массу поклонников имеют шоколадные десерты, потому что всегда получаются вкусными и аппетитными, заманчиво выглядят. Одно из любимейших всеми подобных блюд – тортик Черный принц. Удивительно, но рецептов приготовления такого десерта несколько. С лучшими из них сможете познакомиться совсем скоро.

Десерт представляет собой коржи шоколадного бисквита, промазанные белым сливочным кремом. Такая выпечка уместна на любом столе. Сделать ее вы можете и перед предстоящим торжеством, и к обыкновенному ужину в теплом семейном кругу. Приготовление торта Черный принц занимает относительно немного времени, печь его легче, чем многие сладкие пироги. Весь процесс делится на три основных ответственных этапа: замес теста, выпечка коржей и изготовление начинки.

Для многих хозяек выпекать такие коржи проблематично. Тесто на торт Черный принц делается по классическому рецепту на кефире либо сметане из яиц, сахара, просеянной муки с примесью какао-порошка. Кладут соду либо разрыхлитель. Все продукты нужно правильно подготовить, иначе бисквит упадет и потеряет пышность. Пшеничная мука просеивается, а яйца взбивают в устойчивую пену. Белки могут от желтков отделять или вспенивать все вместе, это зависит от рецепта.

Рекомендации по поводу начинки для коржей не столь строги. Крем для торта Черный принц может быть приготовлен из масла, сгущенки, сливок, сметаны. Чтобы улучшить вкус, в него добавляют много других продуктов. Иногда начинку готовят с манкой, с творогом, с орехами. В большей степени состав крема для десерта зависит от вкусовых предпочтений тех людей, которые будут им лакомиться.

Идей очень много и вы легко найдете вариант, как принято говорить, для любого вкуса и кошелька. Можно выбрать пошаговый рецепт торта Черный принц с заварным кремом или с вареной сгущенкой, с вишнями, смородиной, черносливом. Есть разница и в том, какое тесто вы приготовите. Есть рецепты без муки, без яиц, без кефира, которыми могут воспользоваться люди, не употребляющие перечисленных продуктов. Изучите их все и без труда сделаете свой выбор.

  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 1986 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: английская.

Торт на кефире Черный принц делается с заварным кремом, тем не менее, получается не слишком калорийным по сравнению со многими аналогичными десертами. Он выходит нежным, с приятным привкусом шоколада. В перечне ингредиентов, которые необходимы для этого тортика, нет слишком дорогих продуктов. Обязательно запомните, как сделать такое вкусное и бюджетное лакомство.

— Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • кефир – 225 мл;
  • крахмал – 25 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • песок сахарный – 2 стакана;
  • какао-порошок – 2,5 ст. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 170 г.
  1. В пышную пену перебейте одно яйцо со стаканом сахара. Влейте кефир комнатной температуры, положите соду. Снова взбейте.
  2. Введите какао и муку маленькими порциями.
  3. Тесто переместите в форму для запекания. Духовку прогрейте до 180 градусов и запекайте там бисквит от 30 до 40 минут. Дверцу открывать можно только через полчаса, чтобы зубочисткой проверить готовность.
  4. Два яйца взбейте с остатками сахарного песка, крахмалом до пены. В эту массу подлейте разогретого молока, не прекращая мешать. Дождитесь кипения смеси. Спустя минуту уберите с огня.
  5. Масло добавьте в массу и размешивайте, пока до конца не растворится. Остудите в холодильнике.
  6. Бисквит поделите на два одинаковых коржа. Смажьте их заварной массой и поместите друг на друга. Остудите немного десерт или подавайте сразу.

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2944 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: легкая.

Торт на кефире со сметанным кремом готовится по простому рецепту, который не вызовет затруднений ни у кого. На весь процесс уходит полтора часа, но пирог получается очень большим. Перед тем, как приготовить его, доведите все продукты до комнатной температуры, иначе бисквит может не подняться и внутри остаться сырым. Украшать выпечку желательно шоколадной стружкой или ореховой крошкой.

  1. Венчиком взбейте с 240 г сахара яйца. В эту смесь налейте кефир, насыпьте какао. Добавьте соду и муку маленькими порциями. Заполните форму тестом.
  2. В духовке, прогретой до 180 градусов, пеките бисквит минут 25-30. Остудите и разрежьте на два коржа.
  3. Размягченное сливочное масло перемешайте с оставшимся сахаром и сметаной миксером до полного растворения крупинок.
  4. Нанесите сметанную массу на оба коржа, соберите тортик, смажьте бока. Украсьте тертым шоколадом сверху.

  • Время приготовления: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3512 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: средняя.

Тесто для бисквита можно приготовить и с добавлением смородинового варенья. Такой компонент придает ему легкую кислинку. Торт Черный принц со смородиной – прекрасный десерт, который очень понравится деткам, хотя и взрослый человек никогда не откажется от лакомого кусочка. Варенье для готовки желательно использовать домашнее, ведь такое всегда гораздо вкуснее магазинных заготовок.

  • мука – 320 г;
  • сметана – 220 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,4 кг;
  • сода – 1 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • варенье смородиновое – 230 г;
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  1. Взбейте половину сахара с яйцами.
  2. Кефир перемешайте с содой. Спустя пару минут влейте в яично-сахарную смесь.
  3. Добавьте какао. Порциями всыпайте муку, не переставая мешать тесто. Положите варенье. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой.
  4. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и пеките там бисквит 40-45 минут. Остудите и порежьте на 2-3 коржа.
  5. Сметану взбейте с остатком сахара. Промажьте полученной массой коржи, соберите пирог. Уберите его в холодильник на несколько часов.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 1769 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность блюда: легкая.

Рецепт торта Черный принц со сгущенкой является одним из самых известных. Этот десерт – мечта для любого сладкоежки. Начинка для него готовится из сгущенного молока, взбитого со сливочным маслом. Желательно дать тортику после выпечки остыть и настояться в холодильнике. В состав входит сметана, к выбору которой нужно отнестись ответственно. Слишком жирную лучше не брать, это может негативно отразиться на вкусе готового изделия.

  • мука – 240 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сахар – 165 г;
  • масло сливочное – 0,4 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • сметана – 0,5 л;
  • какао – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  1. Половину сливочного масла перемешайте с сахаром. Добавьте ванилин и взбитые яйца.
  2. Муку, разрыхлитель и какао соедините. Постепенно введите сухие компоненты в сметанную массу. Добавьте сметану, перемешайте тесто и вылейте в форму. Пеките при 180 градусах в духовке полчаса.
  3. Остаток масла взбейте со сгущенкой.
  4. Разрежьте готовый бисквит на два коржа. Смажьте десерт масляной массой с вареной сгущенкой.

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 4434 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность блюда: легкая.

Не всегда коржи промазывают начинкой светлого цвета, ведь его тоже можно сделать шоколадным. Торт из кефира и какао готовится как раз с таким. В начинку добавляют темный шоколад, сыр Маскарпоне, сметану, сливочное масло. Лакомство, приготовленное из таких компонентов, просто тает во рту в прямом смысле этого слова. Обязательно запомните, как делать это шоколадное чудо в домашних условиях.

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 350 мл;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 85 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сыр Маскарпоне – 0,2 кг;
  • мука – 165 г;
  • какао – 7 ст. л.;
  • шоколад темный – 0,2 кг;
  • пудра сахарная – 0,2 кг.
  1. Взбейте яйца с сахаром в пену. Перемешайте с 200 мл сметаны, содой, мукой и половиной какао. Вылейте тесто в форму и запекайте полчаса при 180 градусах.
  2. На водяной бане растопите шоколад. Сахарную пудру перемешайте с оставшимся порошком-какао.
  3. Взбейте Маскарпоне с маслом миксером. Добавьте 150 мл сметаны, топленый шоколад, пудру. Еще раз взбейте и поставьте в холодильник, чтобы масса застыла.
  4. Бисквит разделите на два коржа. Смажьте их кремом и подавайте.

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2650 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: средняя.

Черный принц в мультиварке готовится даже проще, чем в духовом шкафу, хотя и немного дольше. Бисквит получается небольшим в диаметре, зато очень высоким и пышным. В рецепте с фото предлагается использовать творожный крем, но если вы не относитесь к числу его любителей, можете заменить каким-либо другим, к примеру, сметанным или на основе сгущенного молока.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • сметана – 0,8 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода, гашенная уксусом – 2 ч. л.;
  • творог – 0,5 кг;
  • мука – 325 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  1. Яйца взбейте с полутора стаканами сахара. Введите 500 г сметаны, гашеную соду и муку, перемешанную с какао.
  2. Вылейте тесто в емкость мультиварки. Установите режим «Выпечка» и готовьте бисквит один час, не открывая крышку.
  3. Блендером взбейте творог с 300 г сметаны, стаканом сахара, сливочным маслом.
  4. Бисквит порежьте на коржи. Смажьте десерт кремом и подавайте.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3569 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: ниже среднего.

Торт Черный принц на кефире с вареньем – очередная вариация десерта, но со своей изюминкой. Приготовить такой очень легко, с процессом справится даже кулинар-новичок. Лакомство в таком исполнении собрал массу положительных отзывов от людей, попробовавших его. Варенье для блюда можете взять любое, но в данном рецепте используется клубничное. Желательно, чтобы оно было кисло-сладким.

  • мука – 320 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • молоко – 220 мл;
  • шоколад темный – 100 г;
  • варенье клубничное – 230 г;
  • сметана – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • сода (гашеная) – 1 ч. л.
  1. Взбейте яйца с 160 г сахара. Перемешайте с вареньем, молоком, содой, мукой.
  2. Бисквит запеките в духовке при 180 градусах 40 минут. Поделите на два коржа, остудите.
  3. Сметану взбейте с оставшимся сахаром.
  4. Растопите шоколад, перемешайте со сливочным маслом.
  5. Промажьте кожи сметанным кремом. Залейте десерт шоколадной глазурью.

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 4678 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность блюда: выше среднего.

Торт Черный принц на сметане получается не менее вкусным, чем кефирный. Всем хозяйкам нужно запомнить, как приготовить такой замечательный десерт. В рецепте предлагается сделать его с кремом из вареной сгущенки, но вы можете заменить начинку, руководствуясь собственными предпочтениями. Коржи бисквита не нужно пропитывать, их смазывают кремом, собирают тортик и сразу подают к столу.

  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенка вареная – 0,6 кг;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 0,3 кг;
  • мука – 1,5 стакана;
  • орехи – 45 г;
  • сметана – 0,3 л;
  • уксус – 1,5 ч. л.;
  • какао – 5-6 ст. л.;
  • сода – 1,5 ч. л.
  1. Яйца взбейте с сахаром в густую пену.
  2. В отдельной миске перемешайте какао со сметаной. Соедините эту массу с яичной.
  3. Всыпьте муку и соду, гашеную уксусом. Добавьте толченые орехи.
  4. Перелейте тесто в форму. Пеките при 180 градусах бисквит 30-40 минут. поделите на три коржа и остудите.
  5. Сгущенку взбейте с мягким сливочным маслом.
  6. Каждый корж промажьте кремом. Соберите пирог. Обработайте кремом верх, бока.

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2957 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: высокая.

Рецепт шоколадного бисквита с вишней не совсем обычный. Если в предыдущих предлагалось использовать смородиновое или клубничное варенье, то в данном в начинку кладут ягоды целиком. Результат превзойдет все ваши ожидания. Вишневый пирог получается настолько вкусным, что оторваться от него невозможно. Запоминайте, как готовить этот уникальный тортик.

  • яйца – 2 шт.;
  • горький шоколад – 50 г;
  • мука – 325 г;
  • свежая или мороженая вишня без косточек – 350 г;
  • сахар – 320 г;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • кефир – 250 мл;
  • сметана – 450 мл;
  • масло постное;
  • какао – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Перемешайте кефир и 225 мл сметаны, соду.
  2. Яйца взбейте со 160 г сахара. Добавьте какао, кефирную массу, перемешайте.
  3. Влейте лимонный сок, постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Вылейте его в обработанную маслом форму. Пеките при 180 градусах 45 минут.
  4. Мягкое масло взбейте с остатками сахара и сметаны.
  5. Бисквит разрежьте на два коржа. Из нижнего ложкой выскоблите немножко мякоти. В полученную ямку сложите ягоды плотным слоем. Смажьте большим количеством крема.
  6. Второй корж переверните. Нанесите на него крем и оставьте на четверть часа. Поместите на тортик верхушку. Сверху распределите остатки мякиша. Залейте кремом, украсьте несколькими ягодками.

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3594 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: высокая.

Торт Черный принц с безе понравится всем, в особенности маленьким любителям сладкого. Воздушная прослойка великолепно сочетается и с бисквитными коржами, и с кремом на молоке сгущенном обыкновенном и вареном. Рецепт не назовешь самым легким, но и блюдо получается не простым, а красивым и праздничным. Обязательно выясните, как испечь такой шикарный торт.

  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • сахарный песок – 250 г и 5 ст. л. отдельно;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сметана – 250 мл;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Одно яйцо и два желтка взбейте с ванилином и 250 г сахара перед тем, как испечь бисквит. Введите соду, сметану, муку, порошок какао.
  2. Вылейте тесто в форму, пеките 40 минут при 190 градусах.
  3. Два белка взбейте со щепоткой соли в густую пену, постепенно введите 5 столовых ложек сахара. Массу выложите в форму.
  4. Поставьте в духовку, доведенную до 160 градусов, на полчаса. Должен получиться золотистый воздушный корж.
  5. Масло взбейте с двумя видами сгущенки.
  6. Бисквит разрежьте на два коржа. Нижний промажьте кремом. Выложите слой безе. Снова нанесите крем.
  7. Накройте верхушкой торт. Смажьте ее и бока кремом и поставьте блюдо на всю ночь в холодильник.

Готовить идеально вам поможет знание некоторых кулинарных тонкостей:

  1. Время запекания бисквита может отличаться от указанного в рецепте. Надежнее всего проверять его готовность, протыкая деревянной палочкой. Воткните ее в корж в нескольких местах. Если на ней не осталось следов теста, значит, бисквит готов.
  2. Если хотите испечь Черный принц на кефире, не используйте продукт, который уже некоторое время лежит в холодильнике. Лучше купите свежий.
  3. Не кладите в крем маргарин или спред, только качественное сливочное масло.
  4. Торт одинаково вкусный, как и промазанный кремом, так и под шоколадной глазурью.
  5. Бисквитные коржи будут ароматнее и сочнее, если пропитать их сиропом, приготовленным на основе какого-либо спиртного напитка, к примеру, ликера или коньяка.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Торт "Чёрный принц" настолько прост в приготовлении, что займет совершенно немного вашего времени и готовится из тех продуктов, которые практически всегда есть в доме. Его можно готовить, совершенно не дожидаясь особого случая или праздника, а просто в обычный будний день, желая побаловать себя чем-то вкусненьким. Торт получается мягким и хорошо пропитанным, благодаря крему со сметаной, и имеет хорошо выраженный шоколадный вкус, что понравится любителям шоколада. Я делала классический рецепт с фото пошагово торта Черный принц, который готовится на кефире. Сам крем можно изменить и сделать из взбитых сливок либо просто сметаны с сахаром. Я еще подготовила для вас подборку самых вкусных .

Ингредиенты:

- сахар – 180 гр.,
- сода – 1 ч.л.,
- какао – 2 ст.л.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 1 ст.,
- кефир – 1 ст.,
- горячая вода – 1 ч.л.

- вареная сгущенка – 0,5 б.,
- сметана – 1 ст.,
- шоколад – 25 гр. (для украшения).

Как приготовить с фото пошагово




Для приготовления теста для торта вбить одно яйцо в глубокую миску и добавить мелкий сахар. Добавить ложечку горячей воды и взбить венчиком либо миксером.




Затем налить кефир и опять взбить венчиком до однородности.





Далее добавить 1 ч.л соды и какао. Аккуратно начать размешивать.







Так как какао очень тяжело соединяется с холодной смесью, частями добавлять муку и перемешивать.




Готовое шоколадное тесто получится средней густоты, не жидкое и не густое.





На дно формы для выпечки застелить пергамент, а сами бока присыпать мукой или смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в духовку на 40-45 минут. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Время выпекания может зависеть от вашей духовки. Готовность коржа проверить зубочисткой.






Готовый корж вынуть из духового шкафа, дать немного остыть и после вынуть из формы. Затем уже остывший шоколадный корж разрезать на две части. Лучше всего использовать нож для нарезки хлеба, им легче всего разрезать коржи для торта.





Для приготовления крема необходимо предварительно сварить сырую сгущенку или взять уже готовую вареную. И смешать ее со стаканом густой сметаны. Все хорошо перемешать до однородного состояния.





Обильно смазать кремом каждый корж и бока самого торта. Обязательно приготовьте своим детям этот вкуснейший .





Небольшую плитку черного шоколада натереть на мелкой терке и густо присыпать получившейся шоколадной стружкой верхний корж. Поставить готовый торт в холодильник на ночь пропитаться.







Торт Черный принц готов. Подавайте с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Хотите удивить своих гостей и домочадцев изысканным десертом? Испеките шоколадный тортик «Черный принц». Есть несколько вариантов его приготовления, и вы не пожалеете, если попробуете каждый из них. Поверьте, это изумительное лакомство станет любимым десертом вашей семьи. Итак, рассмотрим лучшие рецепты торта «Черный принц».

Шоколадное лакомство к праздничному столу

Торт «Черный принц» станет истинным украшением любого праздника, особенно если сделать его в форме сердечка. А наш рецепт с фото поможет испечь вам настоящий кулинарный шедевр. Такой оригинальный подарок можно преподнести любимому мужчине на 23 Февраля или день рождения. Кстати, этот торт еще известен под названием «Шоколадный принц».

Состав:

  • 6 яиц;
  • 350 г масла сливочного;
  • 1 ст. и 4 ст. л. сахарного песка;
  • 250 г охлажденного маргарина;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. молока;
  • 350-400 г сгущенки;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 200 г орехов грецких;
  • 8 ст. л. порошка какао.

Приготовление:


Как видим, рецепт торта «Черный принц» со сгущенкой довольно прост. Вы можете немного видоизменить его. Например, испечь тортик прямоугольной или любой другой формы, а сверху посыпать его кокосовой стружкой.

А этот рецепт пригодится вам, когда нужно быстро приготовить вкусный шоколадный десерт. Такой торт не стыдно подать и к праздничному столу.

Состав:

  • 300 г шоколада черного;
  • 100 г размягченного масла сливочного;
  • 180 г сахарного песка;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 3 яйца;
  • ½ ст. какао + 1 ст. л.;
  • ½ ст. жирных сливок.

Приготовление:


Привычный десерт можно разнообразить смородиновыми нотками. Предлагаем рецепт торта «Черный принц» с вареньем. Кстати, смородиновое варенье можно заменить любым другим в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Состав:

  • 200 г смородинового варенья;
  • 0,2 л кефира;
  • 300 г сахарного песка;
  • 200 г просеянной муки;
  • сметана - 400 г;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 1 ст. л. соды;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. В отдельной миске с высокими бортиками соединим 200 г сахарного песка с яйцами и взобьем до появления пенки.
  2. Берем другую миску и вливаем в нее кефир, а затем добавляем соду, предварительно погашенную уксусом либо соком лимона.
  3. Теперь к кефиру добавляем варенье и перемешиваем до однородной массы.
  4. В полученную смесь небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
  5. Теперь в тесто добавляем яично-сахарную смесь и перемешиваем.
  6. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой либо щедро смазываем маслом и выливаем в нее половину нашего теста. Отправляем в духовку и выпекаем 20-25 минут при температурной отметке в 180-190 градусов. Таким же образом выпекаем второй корж.
  7. Ждем, пока оба коржа полностью остынут, а затем каждый разрезаем вдоль на две равные части.
  8. Пока коржи выпекаются и остывают, можно заняться кремом. Смешиваем 100 г сахарного песка со сметаной и порошком какао и взбиваем крем.
  9. Все коржи поочередно щедро смазываем полученным кремом и отправляем тортик пропитаться в холодильник на пару часов.
  10. Если хотите, то перед тем, как подавать торт к столу, его можно украсить тертым шоколадом либо глазурью.

Шоколадные десерты обожают все, они очень вкусны и невероятно аппетитны. Одним из самых примечательных шоколадных лакомств является торт «Черный принц». Приготовление этой вкуснятины занимает относительно немного времени и сил, а сам процесс делится на четыре этапа: замес теста, выпечка коржа, смешивание крема и сборка торта.

Я хочу предложить вам три абсолютно разных варианта приготовления данного угощения, так что вы сами сможете решить, какой рецепт идеально подойдет для вашего вкуса и кошелька. Давайте вместе получим удовольствие от приготовления очень красивого и необыкновенно вкусного торта «Черный принц»!

Классический рецепт торта «Черный принц»

Кухонные принадлежности: миксер или венчик; мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной глубины и величины; силиконовая круглая форма для выпечки; зубочистка или деревянная палочка; мелкое сито; острый и длинный нож; терка с мелкими зубцами.

Ингредиенты

200-220 мл
пшеничная мука высшего сорта 200-220 г
300-340 г
пищевая сода 6-8 г
порошок какао 17-20 г
отборное куринное яйцо 1 шт.
200-220 г
220-250 мл
черный шоколад 50-70 г
подсолнечное масло 10-15 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим и запечем тесто

  1. Разбиваем в глубокую емкость одно яйцо и всыпаем 200-220 г сахара. Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости до консистенции густой пены.
  2. Добавляем туда же 200-220 мл кефира и 17-20 г заранее просеянного порошка какао.

  3. Немного размешиваем массу, после чего всыпаем 200-220 г муки и 6-8 г соды. Тщательно размешиваем полученную смесь до полного исчезновения комков муки и какао.

  4. Форму для выпечки смазываем 10-15 мл подсолнечного масла, после чего заливаем в нее приготовленное тесто.

  5. Отправляем заготовку в раскаленную до 180-190 градусов духовку и выдерживаем ее внутри 20-25 минут.
  6. Как только время выпечки окончилось, проверяем готовность коржа при помощи зубочистки.

  7. Вынимаем готовую заготовку и отставляем ее в сторону остывать.

Приготовим крем


Собираем торт

  1. Остывший корж разрезаем на две равные круглые лепешки.

  2. Нижнюю часть коржа смазываем половиной от общего количества крема.

  3. Поверх крема выкладываем верхнюю часть заготовки, немного прижимаем ее. Оставшийся крем размазываем по поверхности торта.

  4. Натираем на мелкой терке 50-60 г черного шоколада и посыпаем им готовое изделие. Отправляем торт в холодильник на несколько часов для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и десерт как следует застыл.

Видео рецепта торта «Черный принц»

Пошаговое приготовление десерта «Черный принц» смотрите на представленном ниже видео.

Рецепт торта «Черный принц» со сгущенкой и сметаной

Время приготовления: 55-65 минут.
Калорийность (на 100 г): 348-351 ккал.
Количество порций: от 6 до 9.
Кухонные принадлежности: мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной величины и глубины; фольга; круглая форма для выпечки; острый и длинный нож; кухонный комбайн, миксер или блендер; мелкое сито; венчик; терка с мелкими зубцами.

Ингредиенты

отборное куриное яйцо 1 шт.
гранулированный сахарный песок 200-220 г
сметана (жирность не менее 15%) 200-220 мл
сгущенка 400 мл
пищевая сода 6-8 г
порошок какао 35-40 г
пшеничная мука высшего сорта 200-220 г
сливочное масло (жирность 72%) 230-250 г
поваренная соль 2 щепотки
подсолнечное масло 10-15 мл
темный шоколад 60-80 г

Пошаговое приготовление

Приготовим и запечем тесто

  1. Разбиваем в емкость одно яйцо и добавляем к нему 200-220 г сахара. Тщательно растираем оба ингредиента до получения однородной консистенции.

  2. Вливаем туда же 200 мл сгущенки и 200-220 мл сметаны. Получившуюся массу хорошо перемешиваем.

  3. Всыпаем туда же 35-40 г просеянного через мелкое сито какао и снова размешиваем заготовку до полного исчезновения комочков.

  4. Кладем в подготовленную смесь 6-8 г соды, 2 щепотки соли и всыпаем 200-220 г муки. Размешиваем массу до идеально однородной консистенции.
  5. Форму застилаем фольгой, которую смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.

  6. Вливаем в форму половину теста и разравниваем его.

  7. Отправляем заготовку в раскаленную до 180 градусов духовку и выпекаем ее в течение 15 минут.
  8. Вынимаем готовый корж из духовки, извлекаем его из формы и позволяем ему остыть. Таким же образом выпекаем второй корж из оставшегося теста.

Приготовим крем


Собираем торт


Видео рецепта торта «Черный принц» на сметане

Подробный пошаговый процесс приготовления торта «Черный принц» по вышеописанному рецепту показан на расположенном ниже видео.

Рецепт торта «Черный принц» в мультиварке

Время приготовления: 1:55-2:10.
Калорийность (на 100 г): 348-353 ккал.
Количество порций: от 4 до 7.
Кухонные принадлежности: миски различной глубины и размера; мультиварка любого производителя; мерные принадлежности и кухонные весы; острый и длинный нож; кухонный комбайн, миксер или блендер; сотейник или небольшая кастрюля; деревянная длинная ложка; мелкое сито; пищевая пленка.

Ингредиенты

отборное куриное яйцо 1 шт.
гранулированный сахарный песок 360-400 г
кефир (жирность не менее 2,5%) 200-220 мл
варенье без косточек 200-220 мл
пшеничная мука высшего сорта 300-320 г
пищевая сода 18-20 г
молоко (жирность не менее 2,5%) 60-70 мл
порошок какао 17-20 г
сливочное масло (жирность 72%) 70-90 г
сметана (жирность не менее 15%) 300-400 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто и выпечем корж

  1. В глубокую емкость разбиваем одно яйцо, затем добавляем туда же 200-220 г сахара, 200-220 мл кефира.

  2. После вливаем туда же 200-220 мл варенья без косточек, всыпаем 18-20 г соды и 300-320 г муки.

  3. Все ингредиенты перемешиваем при помощи миксера или блендера. Сильно не усердствуем, чтобы тесто не получилось слишком плотным.
  4. Чашу устройства тщательно смазываем 20-30 г сливочного масла.

  5. Переливаем готовое тесто в смазанную чашу.

  6. Выбираем программу «Выпечка» или «Запекание» и выставляем время 1,5 часа. Не открываем крышку в течение всего процесса готовки.

Приготовим глазурь


Приготовим крем


Собираем торт

  1. Готовый корж вынимаем из чаши и даем ему возможность остыть.
  2. Срезаем верхушку коржа с помощью длинного и острого ножа.

  3. Оставшуюся часть коржа поливаем половиной настоявшегося крема.

  4. Срезанную вершину коржа нарезаем на кусочки среднего размера, после чего отправляем их в миску с оставшимся кремом.

  5. Тщательно перемешиваем так, чтобы все кусочки были покрыты кремом. Затем отставляем миску в сторону минут на 10, чтобы заготовка хорошенько пропиталась кремом. Выкладываем настоявшуюся массу поверх основного коржа. Сверху поливаем изделие ранее приготовленной глазурью. Готовый торт отправляем в холодильник примерно на 1-2 часа. Допускается также позволить изделию настояться при комнатной температуре.

Видео рецепта торта «Черный принц» на кефире с вареньем

Как легко и быстро приготовить торт «Черный принц» в мультиварке? Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом!

  • – нежнейший десерт с обалденным ароматом. Понадобится минимум финансовых затрат и свободного времени, а результат восхитит даже самых привередливых членов семьи.
  • —Торт Мишка— полюбился многим еще с советских времен. Так почему бы не порадовать собственных детей этим вкусным и оригинальным десертом?
  • Тем, кто является любителем легких и воздушных лакомств, предлагаю ознакомиться с рецептом —йогуртового торта—.
  • Не пропустите рецепт кондитерского шедевра – —торт «Пища богов»—, отличающегося изумительным, запоминающимся вкусом.

После ознакомления с данными рецептами у вас появилась прекрасная возможность порадовать ваших близких необыкновенно вкусным и легко готовящимся десертом. Напишите свои выводы и впечатления по поводу торта «Черный принц» по вышеописанным рецептам. Мне очень важно узнать ваши соображения! Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Хотите удивить своих гостей и домочадцев изысканным десертом? Испеките шоколадный тортик «Черный принц». Есть несколько вариантов его приготовления, и вы не пожалеете, если попробуете каждый из них. Поверьте, это изумительное лакомство станет любимым десертом вашей семьи. Итак, рассмотрим лучшие рецепты торта «Черный принц».

Шоколадное лакомство к праздничному столу

Торт «Черный принц» станет истинным украшением любого праздника, особенно если сделать его в форме сердечка. А наш рецепт с фото поможет испечь вам настоящий кулинарный шедевр. Такой оригинальный подарок можно преподнести любимому мужчине на 23 Февраля или день рождения. Кстати, этот торт еще известен под названием «Шоколадный принц».

Состав:

  • 6 яиц;
  • 350 г масла сливочного;
  • 1 ст. и 4 ст. л. сахарного песка;
  • 250 г охлажденного маргарина;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. молока;
  • 350-400 г сгущенки;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 200 г орехов грецких;
  • 8 ст. л. порошка какао.

Приготовление:

  1. В емкости с высокими бортиками взбиваем посредством блендера или миксера яйца и добавляем 1 ст. сахарного песка и соду.
  2. Теперь добавляем 4 ст. л. порошка какао и перемешиваем до состояния однородности.
  3. Нарезаем маргарин и в отдельной посуде соединяем его с мукой. Перетираем компоненты до сыпучего состояния.
  4. Теперь нужно соединить содержимое обеих емкостей и хорошенько перемешать. Тесто должно получиться густым.

  5. Форму для выпекания щедро смазываем любым маслом и выкладываем тесто.
  6. Помещаем ее в предварительно нагретый духовой шкаф и выпекаем полчаса при температурной отметке в 200°.
  7. А пока займемся кремом. Выкладываем в отдельную емкость 280 г размягченного масла сливочного и сгущенное молоко. Взбиваем тщательно миксером. Отставляем крем пока в сторону.
  8. Готовый корж вынимаем из духовки, остужаем его слегка и нарезаем полосками одинакового размера, как показано на фото.
  9. Когда нарезанные полоски коржа полностью остынут, их нужно разломать на маленькие кусочки.
  10. С помощью блендера измельчаем до мелкой крошки грецкие орехи.
  11. В глубокую емкость выкладываем измельченные орехи, кусочки коржа и крем. Все ингредиенты очень хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  12. Теперь из этой массы нам нужно на блюде сформировать красивое сердечко.
  13. Осталось приготовить шоколадную глазурь. Для этого соединяем оставшееся масло сливочное, 4 ст. л. сахарного песка и столько же порошка какао, а затем вливаем указанное количество молока. Растапливаем эту смесь на очень маленьком огне до однородности. Не забываем все время перемешивать глазурь.
  14. Готовой глазурью щедро поливаем тортик со всех сторон, не оставляя просветов.
  15. Теперь притрушиваем сверху наш торт измельченными орехами и помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

Как видим, рецепт торта «Черный принц» со сгущенкой довольно прост. Вы можете немного видоизменить его. Например, испечь тортик прямоугольной или любой другой формы, а сверху посыпать его кокосовой стружкой.

А этот рецепт пригодится вам, когда нужно быстро приготовить вкусный шоколадный десерт. Такой торт не стыдно подать и к праздничному столу.

Состав:

  • 300 г шоколада черного;
  • 100 г размягченного масла сливочного;
  • 180 г сахарного песка;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 3 яйца;
  • ½ ст. какао + 1 ст. л.;
  • ½ ст. жирных сливок.

Приготовление:

Привычный десерт можно разнообразить смородиновыми нотками. Предлагаем рецепт торта «Черный принц» с вареньем. Кстати, смородиновое варенье можно заменить любым другим в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Состав:

  • 200 г смородинового варенья;
  • 0,2 л кефира;
  • 300 г сахарного песка;
  • 200 г просеянной муки;
  • сметана - 400 г;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 1 ст. л. соды;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. В отдельной миске с высокими бортиками соединим 200 г сахарного песка с яйцами и взобьем до появления пенки.
  2. Берем другую миску и вливаем в нее кефир, а затем добавляем соду, предварительно погашенную уксусом либо соком лимона.
  3. Теперь к кефиру добавляем варенье и перемешиваем до однородной массы.
  4. В полученную смесь небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
  5. Теперь в тесто добавляем яично-сахарную смесь и перемешиваем.
  6. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой либо щедро смазываем маслом и выливаем в нее половину нашего теста. Отправляем в духовку и выпекаем 20-25 минут при температурной отметке в 180-190 градусов. Таким же образом выпекаем второй корж.
  7. Ждем, пока оба коржа полностью остынут, а затем каждый разрезаем вдоль на две равные части.
  8. Пока коржи выпекаются и остывают, можно заняться кремом. Смешиваем 100 г сахарного песка со сметаной и порошком какао и взбиваем крем.
  9. Все коржи поочередно щедро смазываем полученным кремом и отправляем тортик пропитаться в холодильник на пару часов.
  10. Если хотите, то перед тем, как подавать торт к столу, его можно украсить тертым шоколадом либо глазурью.

Случайные статьи

Вверх