Перепечи - это открытые пирожки с начинкой из мяса, грибов или овощей. Каждая хозяйка готовит перепечи по своему. Перепечи с мясом я решила попробовать приготовить на сметанном тесте. На этом тесте они получились мягкие, сочные. Муку для приготовления теста можно брать пополам с ржаной.
Для приготовления перепечей с мясом подготовим продукты по списку.
Перемешиваем сметану, молоко и желток.
![](https://i1.wp.com/img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/16ec891f5a399d4b64ab66579facdf84.jpg)
Добавляя понемногу муки, замешиваем тесто. Тесто накрываем салфеткой и готовим начинку.
![](https://i1.wp.com/img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/ee7a85d3560d724731d836b3944a47c3.jpg)
Обжариваем фарш с луком, добавляем пару ложек воды и тушим под крышкой до испарения воды. Солим и перчим по вкусу.
![](https://i1.wp.com/img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/95547200334cc8b58b93ca5d8382e4c8.jpg)
Для омлетной массы размешиваем яйцо в молоке.
![](https://i2.wp.com/img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/6e5f045ab8c8024c86b4f4428a6644e4.jpg)
Из теста лепим перепечи - тесто делим на 10 частей, раскатываем каждый кусочек теста в лепёшку диаметром 12 см. Края лепёшки поднимаем наверх и защипываем по кругу. Укладываем лепёшки из теста на противень. Можно противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
![](https://i2.wp.com/img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/acc6db2964b9bc8b05b0c90ccdcf23f9.jpg)
Выкладываем в каждый пирожок по 1 ст.л начинки.
![](https://i0.wp.com/img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/4a57e87616d2465369c9685d9968e70b.jpg)
Заливаем омлетной массой по 2 ст.л.
![](https://i1.wp.com/img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/15d34fd318a3b7c7570aba1019b0b539.jpg)
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
![](https://i1.wp.com/img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/13181917253ee5070876ea9ecf9ded66.jpg)
Наши перепечи с мясом готовы, подаём горячими. Приятного аппетита!
Перепечи – это очень вкусная выпечка родом из Удмуртии.
Если говорить упрощенно, то удмуртские перепечи представляют собой своеобразные плоские корзиночки или тарталетки из теста, напоминающего песочное, с какой-нибудь начинкой. Для теста чаще всего используют ржаную муку. Начинка может быть самой разнообразной – мясной, сырной, капустной, грибной, иногда даже сладкой.
А сегодня мы хотим предложить вам приготовить перепечи с картошкой. Муку будем класть пшеничную – получится тоже очень вкусно.
Количество штук:
12
Время на выпечку:
30 минут
Ингредиенты:
Для теста
мука пшеничная – 400 граммов;
молоко – 150 мл;
сливочный маргарин – 100 граммов;
соль.
Для начинки
очищенный картофель — 500 граммов;
молоко – 50 мл;
соль;
яйцо для смазки.
Готовим удмуртские перепечи:
1) Молоко подогреть, затем растопить в нем маргарин, добавить соль и тщательно перемешать. Далее замесить тесто, добавляя муку небольшими горстями. Оно должно получиться крутым.
2) Для начинки отварить картофель, приготовить из него пюре с молоком и солью.
3) Тесто для перепечей раскатать, толщина пласта должна составлять 3 мм. Затем вырезать из него кружочки размером с ладонь. Каждый кружочек защипать по краям, как на фото.
4) Сложить все перепечи на противень (не забудьте смазать его маслом), каждый из них заполнить картофельным пюре и сверху покрыть тонким слоем из взбитого яйца. Смазывать яйцом начинку нужно обязательно, иначе она может потрескаться после выпечки.
5) Выпекайте их в духовке на средней полке течение 30 минут при 180С.
Удмуртские перепечи с картофельной начинкой готовила Камашева Ольга.
Другая выпечка из национальных кухонь:
![](https://i2.wp.com/kastrulkina.ru/wp-content/uploads/domashnie-hachapuri-s-sirom-na-droggevom-teste.jpg)
![](https://i1.wp.com/kastrulkina.ru/wp-content/uploads/placindi-s-tvorogom-foto.jpg)
Это удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде. Начинки к перепечам самые разнообразные: мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще с кровью, и конечно же к чаю - сладкие с вареньем. Огромную популярность этому блюду принесли «Бурановские бабушки». Если вам интересно узнать, как же готовят это блюдо в столице Удмуртии - Ижевске - добро пожаловать под кат;).
В этот раз их готовила моя мама:).
Время приготовления ≈ 60 минут.
Ингредиенты (для теста на двадцать ):
- 4 стакана муки
- 2 яйца
- 2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина
- 1 стакан молока или воды (я готовлю на молоке)
- 1 ст.ложку сахара
- 1/2 ч.ложки соли
Для начинки:
Как я уже писал выше, начинка может быть какой угодно. Она готовится отдельно, поэтому тут вы вольны выбирать:). Мы делали трех видов: с мясом, с капустой и с мясом и капустой.
Итак, начнем.
Сначала приготовим пресное бездрожжевое тесто, смешав муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль. Из готового теста раскатаем шарики.
Из шариков сделаем лепешки. Затем, приподнимая край, одним пальцем с внутренней стороны будем придерживать тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывать, формируя «бортики».
![](https://i2.wp.com/valzevul.ru/wp-content/uploads/2011/07/DSC02117.jpeg)
Теперь делаем начинку. Жарим фарш с луком.
![](https://i0.wp.com/valzevul.ru/wp-content/uploads/2011/07/DSC02115.jpeg)
И тушим капусту.
![](https://i0.wp.com/valzevul.ru/wp-content/uploads/2011/07/DSC02114.jpeg)
Когда начинка и тесто готовы, сделаем омлетную массу, которой будем заливать перепечи. Для этого взобьем 2/3 стакана молока и одно яйцо. Не забудьте посолить получившуюся смесь.
![](https://i1.wp.com/valzevul.ru/wp-content/uploads/2011/07/DSC02123.jpeg)
На смазанный маслом противень выкладываем формы из теста.
![](https://i2.wp.com/valzevul.ru/wp-content/uploads/2011/07/DSC02118.jpeg)
Наполняем начинкой и сверху заливаем омлетной массой.
![](https://i2.wp.com/valzevul.ru/wp-content/uploads/2011/07/DSC02120.jpeg)
Ставим в духовку при температуре 200-220°C на 20-25 минут. Едим горячими (очень вкусно с молоком!).
![](https://i2.wp.com/valzevul.ru/wp-content/uploads/2011/07/DSC02127.jpeg)
Приятного аппетита!
Тесто получилось жестковатым, а омлетной массы вы наливали мало? Можно поставить перепечи на ночь в холодильник. Тогда они пропитаются и будут еще вкуснее!
Если хотите услышать рецепты перепеч с какими-нибудь другими начинками (сладкие перепечи с джемом, перепечи с грибами, перепечи с картошкой и т.д.) - пишите в комментариях, расскажу;).
«Бурановские бабушки» выполнили свое обещание накормить европейцев национальным удмуртским блюдом - перепечами. Сразу после пресс-конференции артистки позвали журналистов в пресс-кафе, где угостили изумленных европейцев перепечами с капустой, мясом и грибами, а также подробно рассказали, как готовить это блюдо.
«Бурановские бабушки» исполнили свою композицию Party for Everybody на сцене в Baku Crystal Hall, который был специально построен для конкурса в столице Азербайджана. В центре сцены - знаменитая печь, в которой артистки в течение своего трехминутного представления собираются приготовить национальное блюдо перепечи - что-то вроде удмуртской пиццы.
Перепечи удмуртские — старинный рецепт Удмуртии, типа открытой ватрушки. Перепечи стали известны после конкурса Евровидение-2012, когда Бурановские бабушки угостили европейцев своим национальным блюдом. В Ижевске — столице Удмуртии даже проходил конкурс «Перепечи против пиццы». Готовят обычно перепечи из ржаной муки, а начинка может быть любой — и мясной, и овощной, и заливается яйцом или молочно-яичной смесью.
Перепечи удмуртские рецепт с капустой, грибами и яйцом
Замешиваем тесто из смеси ржаной и пшеничной муки, добавляя сметану, яйцо и соль. Оставляем тесто отдохнуть около 30 минут, прикрыв миску полотенцем.
Готовим начинку.
Нарезаем сало мелкими кубиками, кстати, .
Луковицу режем полукольцами, капусту тонкой соломкой. Разогреваем сковороду, немного добавляем растительного масла, выкладываем лук, сало. Когда лук станет прозрачным, добавляем капусту, прикрываем крышкой и тушим около 5 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
для теста (на 6 шт.)
- 150 г ржаной муки
- 70 г пшеничной муки
- 150 г сметаны 20%
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- немного молока для смазывания
для начинки
- 40-50 г соленого сала
- 100 г свежей капусты
- 180 г грибов
- 1 крупная луковица
- 6 шт. яиц
Еще один рецепт
Перепечи с мясом
Замешиваем крутое тесто, скатываем в шар, накрываем салфеткой оставляем на полчаса отдохнуть.
Затем раскатываем лепешки диаметром 8-9 см, края защипываем, чтобы получилась корзиночка. Накалываем вилкой дно, чтобы оно не вздувалось и выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Мало кто знает, что национальным блюдом удмуртской кухни являются перепечи, рецепт с фото которых мы рассмотрим ниже.
По сути, это небольшие корзиночки – тарталетки, начинка которых залита омлетной массой.
Подают их в горячем виде, с бульоном. Также перепечи можно начинить сладким творогом, и тогда выпечка послужит вкусным и сытным десертом.
Ингредиенты рецепта:
4 стакана муки
2 ст. ложки сливочного или растительного масла
1 стакан молока
1 ст. ложка сахара
½ ч. ложки соли
2/3 стакана молока
Щепотка соли
250 – 300 г творога
1 ст. ложка сахара
Зеленый лук
Сливочное масло
Перепечи. Рецепт с фото. Приготовление:
Тесто
Готовим бездрожжевое пресное тесто: смешайте молоко, яйца, растопленное сливочное масло, сахар, соль. Тщательно перемешайте и начинайте постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно получиться не очень тугим, эластичным.
![](https://i2.wp.com/woman56.ru/images/stories/perepechi-retsept-s-foto1.jpg)
Готовое тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем их толщиной примерно 2 мм и вырезаем кружочки диаметром 10 – 12 см. Теперь из них нужно сформировать корзиночки: приподнимаем края и аккуратно защипываем их, закрепляя таким образом бортик.
Любите выпечку к чаю? Курники с картошкой и курицей придутся как нельзя кстати!
![](https://i1.wp.com/woman56.ru/images/stories/perepechi-retsept-s-foto2.jpg)
Заливка
Для заливки в отдельной миске необходимо взбить молоко с яйцом и солью при помощи миксера, до появления обильной пены.
![](https://i1.wp.com/woman56.ru/images/stories/perepechi-retsept-s-foto5.jpg)
Начинка
Для
сладкой начинки творог растираем с одним яйцом, 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла.
Для второго вида начинки отварим 5 яиц, мелко порубим и перемешаем с нарезанным зеленым луком. Не забудьте посолить, добавить топленого сливочного масла и все хорошенько перемешать.
![](https://i0.wp.com/woman56.ru/images/stories/perepechi-retsept-s-foto3.jpg)