Солянка с грибами в мультиварке. Солянка из капусты в мультиварке с грибами

Солянка из капусты с грибами в мультиварке – традиционное русское блюдо. На протяжении многих веков это блюдо было одним из самых популярных благодаря своему вкусу и полезным свойствам. В настоящее время данный рецепт подкупает хозяек тем, что очень прост в приготовлении, а продукты стоят недорого. Это блюдо готовится просто, а подавать его можно как самостоятельное, так и как гарнир к мясу.

Ингредиенты

Для приготовления солянки из капусты с грибами в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм грибов;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Способ приготовления

Для приготовления солянки в мультиварке будем использовать два режима. Вначале режим «Жарка», затем режим «Тушение».

  1. Натираем на терке морковь и режем мелко лук.
  2. В варочную чашу наливаем растительное масло, кладем и морковь и обжариваем, периодически помешивая.
  3. Пока готовятся овощи нарезаем грибы
  4. Добавляем в чашу томатную пасту и грибы, все тщательно перемешиваем и обжариваем.
  5. Нарезаем мелко чеснок и соленые огурцы и также отправляем в варочную чашу и обжариваем.
  6. Нарезаем капусту.
  7. Переключаем машину в режим «Тушение», добавляем в чашу капусту, соль, специи. Все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться 1 час.
  8. В течении часа дважды перемешиваем блюдо.

Солянка с грибами в мультиварке — быстрый способ вкусно накормить семью. Наверняка у многих на кухне стоит замечательный агрегат мультиварка, который экономит кучу времени хозяйкам на кухне…если правильно и грамотно

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:горячее первое
  • Способ приготовления:в мультиварке
  • Порции:6
  • 45 мин

научиться её использовать. Поначалу используют её только для приготовления быстрых и несложных блюд, например каши или омлета. Но в сети интернет вы можете найти много рецептов вкусной солянки. Это быстрее и удобнее, чем возиться у плиты с большим количеством кастрюль и сковородок. А сейчас мы разберем, как же готовится солянка с грибами в мультиварке.

Продукты на 6 порций:

  • вода — 2-2,5 л.;
  • капуста — 500 г;
  • оливки — 20 шт.;
  • сок половины свежего лимона;
  • грибы — 200 г;
  • растительное масло — для обжарки;
  • морковь — 1 корень;
  • лук репчатый — 2-3 головки;
  • соль, перец или любые другие специи по предпочтениям
  • томатная паста — 3 ст.ложки;
  • огурцы соленые — 4 шт.;
  • лавровый лист, зелень.

Пошаговый рецепт солянки с грибами и капустой в мультиварке:

Готовим овощи
Тонко нашинковать капусту и обработать её лимонным соком. После отварить грибы и откинуть их с помощью дуршлага. Порезать их, не мелко и не крупно, кусочками среднего размера.

Готовим зажарку для грибной солянки
На мультиварке выставляем режим выпечки, после чего в чашу агрегата добавляем растительное масло. Его нужно хорошенько разогреть, прежде чем приступать к обжарке. Когда масло разогреется, закиньте в мультиварку измельченный лук и натертую на терке морковку. О готовности овощной зажарки для солянки можно говорить, когда лук станет прозрачным.

Готовим грибную солянку в мультиварке
Теперь обжарить, собственно, грибы. Добавьте соль и перец, обжаривайте ещё минут десять.
Затем в чашу мультиварки необходимо закинуть предварительно измельченные огурчики и томатную пасту. Теперь вы можете добавить в суп лаврушку. Ещё раз посолите и поперчите.

Залейте все содержимое мультиварки водой и выставьте режим приготовления гречки на выставленное агрегатом время. Когда солянка с грибами будет готова, кухонный прибор подаст звуковой сигнал. После этого можно добавить мелконарезанную зелень и маслины. Выставив режим подогрева, подождать примерно минут 10. Это самый простой и быстрый в приготовлении рецепт солянки с грибами в мультиварке!

Любителей обычной сборной мясной солянки, Вы можете встретить большое количество. Тех же, кто относит себя к почитателям грибной солянки с капустой, не так уж много. Поэтому удивите гостей кулинарными способностями и приготовьте вкусный суп с грибами в мультиварке. Это отличная замена горячему первому мясному блюду во время Великого поста.

Смотрите видео — рецепт очень вкусной солянки в мультиварке

Солянка с грибами в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и других моделях — оригинальное и простое блюдо, которое вам понравится. Рецепты солянки с грибами и капустой для мультиварки простые и вкусные.

Солянка с грибами в мультиварке и с капустой: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для солянки с грибами в мультиварке:

  • 500 г грибов (можно шампиньоны);
  • 500 г капусты;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 мультиварочных стаканчика воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • лавровый лист.

Как приготовить вкусную солянку с грибами в мультиварке? Для приготовления с грибами в мультиварке, сначала нашинкуйте тонкими полосками капусту. Слегка ее перетрите руками с лимонным соком. Отварите и откиньте их на дуршлаг. Порежьте грибы для солянки на средние кусочки. Включите мультиварку на программу «Выпечка». Налейте растительное масло в чашу.

Нажмите кнопку старта. При закрытой крышке масло нагреется быстрее. Обжарьте на разогретом масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте для солянки в мультиварку. Посолите и поперчите. Обжаривайте еще 10 минут. Выложите в мультиварку к нашинкованную . Добавьте мелко нарезанные огурцы и томатный соус. Положите сахар, перец, соль и лавровый лист.

Грибную солянку в мультиварке залейте горячей водой. Закройте крышку. Выключите режим выпечки. Включите режим «Гречка» или «Плов». Нажмите кнопку старта. Время по умолчанию (автоматическое). После звукового сигнала солянка с в мультиварке готова. Откройте крышку, добавьте зелени. Перемешайте. Оставьте в режиме подогрева на 5-10 минут. Приятного аппетита!

Солянка с грибами в мультиварке на зиму рецепт видео

Rating: 4.5/5 (2 votes cast)

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге!

Так как ещё продолжается пост, то хочу представить вам вкусный рецепт постного блюда в мультиварке. Солянка из капусты в мультиварке готовиться из простых и полезных продуктов. И поэтому тем, кто любит тушенную капусту, капустно-грибная солянка обязательно понравиться, а сделает приготовление простым и быстрым.

В рецепте используется не квашенная, как многие подумали, а свежая , которая прекрасно «жениться» с любыми сортами грибов.

Ингредиенты:

1. Капуста белокочанная – 0,5 небольшого вилочка;
2. Шампиньоны – 300 гр.;
3. Чесночок – 2-3 зубочка;
4. Морковка – 1 штучка;
5. Паста помидорная – 1-2 ложки;
6. Лук – 2-3 средние головочки;
7. Огурчики (солененькие) – 3 шт.;
8. Подсолнечное маслице – 2-3 ст. ложки;
9. Петрушка – 2-3 веточки;
10. Соль и перчик – по вкусу.


Солянка из капусты в мультиварке с грибами:

Приготовление солянки из капусты в мультиварке начинаем с чистки и измельчения овощей. Морковь очищаем, споласкиваем и трем. С чеснока и лучка убираем шелуху и мелко крошим.
Шампиньоны споласкиваем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Огурчики достаем из банки (можно использовать бочковые), промываем их и, отрезав «попки», режем небольшими кубиками.

В мультиварочную кастрюльку наливаем подсолнечное масло и включаем аппарат в режиме «Жарка». Когда масло раскалиться, опускаем туда морковь с луком, все перемешиваем и жарим до легкого румянца.

Теперь очередь томатной пасты (можно заменить аджикой или кетчупом), которую тщательно перемешиваем с поджаркой и немного поджариваем.
Через пару минут всыпаем шампиньоны, мешаем и жарим пять минут.

Потом закладываем соленые огурчики и нарезанный чеснок. Содержимое мультиварки перемешиваем и жарим около двух минут, периодически перемешивая солянку.

Тем временем шинкуем капустку. Это можно сделать вручную ножом или прибегнуть к помощи шинковки или кухонной техники.

Закладываем наш основной ингредиент в кастрюлю мультиварки, приправляем солью с перцем и хорошенечко все вымешиваем.

Переводим аппарат на тушение на одноименный режим ровно на 60 минут. В процессе приготовления солянка из капусты в мультиварке пару раз перемешивается для равномерного приготовлении.

Перед самым окончанием режима блюдо приправляем рубленной петрушкой.

Перемешиваем и подаем к столу после сигнала об окончании тушения.

Капустная солянка может служить отдельным блюдом или овощным гарниром к рыбе или мясу. Советую ещё приготовить или .

Это блюдо было приготовлено в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.

Приятного всем аппетита!

С уважением, .

Солянка из капусты в мультиварке с грибами , 4.5 out of 5 based on 2 ratings

Еще интересные рецепты:

Случайные статьи

Вверх