Икра из кабачков, баклажанов, патиссонов
Приготовить икру из патиссонов в домашних условиях под силу начинающим хозяйкам. Простое, неприхотливое блюдо щедро...
Солянка из капусты с грибами в мультиварке – традиционное русское блюдо. На протяжении многих веков это блюдо было одним из самых популярных благодаря своему вкусу и полезным свойствам. В настоящее время данный рецепт подкупает хозяек тем, что очень прост в приготовлении, а продукты стоят недорого. Это блюдо готовится просто, а подавать его можно как самостоятельное, так и как гарнир к мясу.
Для приготовления солянки из капусты с грибами в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления солянки в мультиварке будем использовать два режима. Вначале режим «Жарка», затем режим «Тушение».
Солянка с грибами в мультиварке — быстрый способ вкусно накормить семью. Наверняка у многих на кухне стоит замечательный агрегат мультиварка, который экономит кучу времени хозяйкам на кухне…если правильно и грамотно
Информация о рецепте
научиться её использовать. Поначалу используют её только для приготовления быстрых и несложных блюд, например каши или омлета. Но в сети интернет вы можете найти много рецептов вкусной солянки. Это быстрее и удобнее, чем возиться у плиты с большим количеством кастрюль и сковородок. А сейчас мы разберем, как же готовится солянка с грибами в мультиварке.
Готовим овощи
Тонко нашинковать капусту и обработать её лимонным соком. После отварить грибы и откинуть их с помощью дуршлага. Порезать их, не мелко и не крупно, кусочками среднего размера.
Готовим зажарку для грибной солянки
Готовим грибную солянку в мультиварке
Теперь обжарить, собственно, грибы. Добавьте соль и перец, обжаривайте ещё минут десять.
Затем в чашу мультиварки необходимо закинуть предварительно измельченные огурчики и томатную пасту. Теперь вы можете добавить в суп лаврушку. Ещё раз посолите и поперчите.
Залейте все содержимое мультиварки водой и выставьте режим приготовления гречки на выставленное агрегатом время. Когда солянка с грибами будет готова, кухонный прибор подаст звуковой сигнал. После этого можно добавить мелконарезанную зелень и маслины. Выставив режим подогрева, подождать примерно минут 10. Это самый простой и быстрый в приготовлении рецепт солянки с грибами в мультиварке!
Любителей обычной сборной мясной солянки, Вы можете встретить большое количество. Тех же, кто относит себя к почитателям грибной солянки с капустой, не так уж много. Поэтому удивите гостей кулинарными способностями и приготовьте вкусный суп с грибами в мультиварке. Это отличная замена горячему первому мясному блюду во время Великого поста.
Смотрите видео — рецепт очень вкусной солянки в мультиварке
Солянка с грибами в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и других моделях — оригинальное и простое блюдо, которое вам понравится. Рецепты солянки с грибами и капустой для мультиварки простые и вкусные.
Ингредиенты для солянки с грибами в мультиварке:
Как приготовить вкусную солянку с грибами в мультиварке? Для приготовления с грибами в мультиварке, сначала нашинкуйте тонкими полосками капусту. Слегка ее перетрите руками с лимонным соком. Отварите и откиньте их на дуршлаг. Порежьте грибы для солянки на средние кусочки. Включите мультиварку на программу «Выпечка». Налейте растительное масло в чашу.
Нажмите кнопку старта. При закрытой крышке масло нагреется быстрее. Обжарьте на разогретом масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте для солянки в мультиварку. Посолите и поперчите. Обжаривайте еще 10 минут. Выложите в мультиварку к нашинкованную . Добавьте мелко нарезанные огурцы и томатный соус. Положите сахар, перец, соль и лавровый лист.
Грибную солянку в мультиварке залейте горячей водой. Закройте крышку. Выключите режим выпечки. Включите режим «Гречка» или «Плов». Нажмите кнопку старта. Время по умолчанию (автоматическое). После звукового сигнала солянка с в мультиварке готова. Откройте крышку, добавьте зелени. Перемешайте. Оставьте в режиме подогрева на 5-10 минут. Приятного аппетита!
Rating: 4.5/5 (2 votes cast)
Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге!
Так как ещё продолжается пост, то хочу представить вам вкусный рецепт постного блюда в мультиварке. Солянка из капусты в мультиварке готовиться из простых и полезных продуктов. И поэтому тем, кто любит тушенную капусту, капустно-грибная солянка обязательно понравиться, а сделает приготовление простым и быстрым.
В рецепте используется не квашенная, как многие подумали, а свежая , которая прекрасно «жениться» с любыми сортами грибов.
1. Капуста белокочанная – 0,5 небольшого вилочка;
2. Шампиньоны – 300 гр.;
3. Чесночок – 2-3 зубочка;
4. Морковка – 1 штучка;
5. Паста помидорная – 1-2 ложки;
6. Лук – 2-3 средние головочки;
7. Огурчики (солененькие) – 3 шт.;
8. Подсолнечное маслице – 2-3 ст. ложки;
9. Петрушка – 2-3 веточки;
10. Соль и перчик – по вкусу.
Приготовление солянки из капусты в мультиварке начинаем с чистки и измельчения овощей. Морковь очищаем, споласкиваем и трем. С чеснока и лучка убираем шелуху и мелко крошим.
Шампиньоны споласкиваем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Огурчики достаем из банки (можно использовать бочковые), промываем их и, отрезав «попки», режем небольшими кубиками.
В мультиварочную кастрюльку наливаем подсолнечное масло и включаем аппарат в режиме «Жарка». Когда масло раскалиться, опускаем туда морковь с луком, все перемешиваем и жарим до легкого румянца.
Теперь очередь томатной пасты (можно заменить аджикой или кетчупом), которую тщательно перемешиваем с поджаркой и немного поджариваем.
Через пару минут всыпаем шампиньоны, мешаем и жарим пять минут.
Потом закладываем соленые огурчики и нарезанный чеснок. Содержимое мультиварки перемешиваем и жарим около двух минут, периодически перемешивая солянку.
Тем временем шинкуем капустку. Это можно сделать вручную ножом или прибегнуть к помощи шинковки или кухонной техники.
Закладываем наш основной ингредиент в кастрюлю мультиварки, приправляем солью с перцем и хорошенечко все вымешиваем.
Переводим аппарат на тушение на одноименный режим ровно на 60 минут. В процессе приготовления солянка из капусты в мультиварке пару раз перемешивается для равномерного приготовлении.
Перед самым окончанием режима блюдо приправляем рубленной петрушкой.
Перемешиваем и подаем к столу после сигнала об окончании тушения.
Капустная солянка может служить отдельным блюдом или овощным гарниром к рыбе или мясу. Советую ещё приготовить или .
Это блюдо было приготовлено в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.
Приятного всем аппетита!
С уважением, .
Солянка из капусты в мультиварке с грибами , 4.5 out of 5 based on 2 ratingsЕще интересные рецепты: