Салат из капусты с шафраном рецепт. Маринованная шафрановая капуста. К чему можно подавать


Вкусная и хрустящая закуска, которую смело можно подавать к столу. Рецепт ее приготовления очень простой, а продукты доступные. Узнайте и вы, как приготовить капусту маринованную с шафраном.

Количество порций: 4-5

Несложный рецепт капусты маринованной с шафраном русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 2 ч. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 дн 2 ч
  • Количество калории: 310 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Маринование

Ингредиенты на десять порций

  • Капуста - 1 Килограмм
  • Морковка - 300 Грамм
  • Луковица - 1 Штука
  • Вода - 0,5 Литра
  • Сахар - 3 Ст. ложки
  • Уксус - 1 Ст. ложка
  • Шафран - 1 Чайная ложка
  • Кориандр - 1 Чайная ложка
  • Растительное масло - 2 Ст. ложки
  • Соль - 1 Ст. ложка
  • Чеснок - 3 Зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Маринованную капусту по такому рецепту можно заготовить на зиму в стерилизованных банках. Для любителей остроты и пряности этот рецепт просто удачная находка, благодаря шафрану капуста приобретает золотистый желтый цвет. Такое блюдо можно есть тем, кто придерживается поста или вегетарианцам. Она подойдет к любому гарниру (каше, картофелю, макаронам).
  2. Капусту моем и шинкуем. Перекладываем все в миску и заливаем кипятком, закрываем крышкой оставляем на пятнадцать минут.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелко. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до мягкости. Чеснок чистим и нарезаем мелко. Морковь чистим и моем, нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.
  4. В сотейник наливаем пол - литра воды и ставим на огонь. Когда вода закипела, то добавляем лук, чеснок, кориандр, шафран, уксус, соль и сахар.
  5. С капусты сливаем воду и кладем к ней морковку, перемешиваем, а затем перекладываем в банку, заливаем горячим маринадом и оставляем остывать, после чего отправляем в холодильник на 24 часа. Через отведенное время капуста готова, приятного аппетита!

Капуста по-корейски.Рецепт №2

Ингредиенты для "Капуста по-корейски"
Капуста белокoчанная — 2 кг
Морковь (средняя) — 3-4 шт
Чеснок (2 головки)
Сахар (для рассола) — 1 стак.
Масло растительноe (для рассола) — 1 стак.
Перец красный жгучий (молотый, для рассола) — 0.5 ч. л.
Лавровый лист (для рассола) — 3-4 шт
Соль (для рассола) — 2 ст. л.
Уксус (для рассола) — 1 ст. л.
Вода (для рассола) — 1 л

Рецепт "Капуста по-корейски"

1. Нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке, чеснок раздавить. Все перемешать и уложить в кастрюлю.
2. Рассол: В воду добавить сахар, соль, растительное масло, красный перец, лавровый лист, перемешивая довести до кипения. Как только закипит добавляем уксус и снимаем рассол с огня.
3. Подготовленные овощи залить горячим рассолом и перемешать, оставить капусту в кастрюльке на несколько часов до полного остывания. Остывшую капусту разложить по банкам.
Ну и все можно кушать (конечно желательно чуть охладить в холодильнике).

Капуста по-корейски.Рецепт №3

Ингредиенты для "Корейская капуста"
Капуста белокочанная — 1 шт
Морковь — 1 шт
Шафран — 1 ч. л.
Перец сладкий (по вкусу)
Кинза — 1 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (столовый) — 2 ст. л.
Масло растительное
Зелень
Глутамат натрия

Рецепт "Корейская капуста"

1 небольшой кочан капусты порезать квадратиками, посолить и чуть-чуть помять, добавить немного тeртой моркови, немного шафрана, немного черного перца, немного сладкого красного перца, 1 ч. ложка кинзы, 1 столовая ложка глютомата, 3 -4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сахара, уксус 2 большие столовые ложки (если любишь поострее добавь побольше), масло растительное, зелень любая (порвать). Я делаю на ночь - утром готово!

Рецепт капусты по-корейски№4 : http://zefira.net/recept-salata-kapusta-po-korejski/

Рецепт №5 : http://vkysnjatinka.com/news/kapusta_po_korejski/2012-02-05-608

Рецепт №6 : http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kapusta-...igotovit-kapustu-po-korejjski/

Кимчи - капуста по-корейски.Рецепт №7

* китайская капуста 1 кочан
* вода 2 л
* соль
* чеснок 1 головка (5-6 зубчиков)
* острый жгучий перец 1 стручок
* соль

Капусту промыть, разрезать пополам. В воде растворить соль, столько, чтобы получился насыщенный соляной раствор. В этот раствор положить половинки капусты и вымачивать около суток. Можно и больше, самое главное, чтобы капуста размягчилась, а листья потеряли хрупкость. Приготовить острую начинку: чеснок вместе с перцем пропустить через мясорубку несколько раз, немного подсолить эту смесь и выдерживать в холодильнике около суток. Когда капустные листья станут мягкими, вынуть капусту из рассола, промыть под водой. Отгибая капустные листья промазать их острой смесью, с двух сторон. После этого капусту укладывают под гнет на 2 суток.

Капуста по-корейски.Рецепт №8

Ингредиенты
капуста качан
морковь 4 штуки
вода 1 литр
соль 2 ст.ложки
сахар стакан
уксус стакан
раст.масло 0,5 стакана
чеснок 5 зубков
острый красный перец немного

Метод приготовления

Капусту нарезаем кусочками 3 на 3 или 4 на 4 см. складываем в трех литровую банку вперемешку с тертой морковью, чесноком и горьким красным перцем. Заливаем кипящим маринадом. Выдерживаем 2-3 дня в теплом, темном месте. Потом на холод. Готовим маринад: смешиваем воду, соль, сахар, уксус, раст. масло - все кипятим. Уксус добавляем, когда вода с остальными ингредиентами закипит, доводим снова до кипения и снимаем с плиты.

Капуста по-корейски с шафраном №9

Обычная белокочанная капуста - сколько в ней полезного для здоровья организма. Это настоящий кладезь витамина С. Женщинам для избежания заболевания раком молочной железы следует кушать капусту каждый день. И она может быть приготовлена в разном виде: салат из капусты, тушеная, в супе и т.д. А мой вам совет - сделать капусту по-корейски. Необычное, но очень полезное блюдо внесет в ваш повседневный рацион капельку разнообразия и наполнит дом приятным пряным ароматом. Итак, рецепт корейской капусты с шафраном.

Продукты для капусты по-корейски:

Половина среднего кочана белокочанной капусты

1 л воды

2 ст.л. сахара

1 ст. л. соли с горкой

1 ст. л. шафрана

1 ст. л. 70% уксуса

1 ч. л. кориандра

2 зубчика чеснока

1 ч. л. черного молотого перца

Масло для поджарки

1 луковица

Краcный молотый перец на кончике ножа

1 тертая морковь

Как приготовить капусту по-корейски с шафраном:

Капусту промыть и нарезать крупными листьями примерно 5×5 см и сложить в глубокую кастрюлю. Вскипятить чайник и залить кипящей водой капусту доверху на 10 минут. 1 л воды поставить на огонь и довести до кипения. Затем пламя убавить и положить в воду соль, сахар, шафран, кориандр, черный перец, уксус, и чеснок. Попутно очистить, нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на растительном масле с добавление красного перца. 1 ст.л. жаренного лука положить в кастрюльку с заливкой, хорошенько все размешать и потомить минут пять.

Затем сливает воду с капусты, и укладываем ее в небольшое ведерко или стеклянную банку в перемешку с морковью. Сверху заливаем получившейся горячей заливкой и плотно закрываем. Емкость с корейской капустой убираем в холодильник и через сутки она готова.

Вот так довольно просто готовить капусту по-корейски с шафраном. Салат получается желтенький, как бы солнечный благодаря натуральному красителю - шафрану. Все просто, а главное полезно. Попробуйте приготовить, домашние обязательно оценят.

Приятного аппетита!

1.Маринованная капуста по-корейски

Состав:

  • Морковь – 5 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Вода – 1,2 л
  • 9-процентный уксус – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Молотый перец чили – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Промойте кочан капусты и мелко нашинкуйте ее.
  2. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
  3. Почистите чеснок и пропустите его через пресс.
  4. Смешайте все ингредиенты и положите в глубокую миску.
  5. В отдельной кастрюле смешайте воду, сахар, растительное масло, соль, лавровый лист и молотый перец.
  6. Поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите.
  7. Добавьте к рассолу уксус и залейте капусту.
  8. Оставьте на несколько часов, пока рассол полностью не остынет.
  9. Переложите капусту в стеклянную банку, залейте рассолом и поставьте в холодильник.

Капуста по-корейски подается холодной.

2.Пекинская капуста по-корейски (Ким-чи)

Состав:

  • Пекинская капуста – 2 кг
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 головки
  • Молотый перец чили – 4 ч.л.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте вилок капусты, удалите черенок и разрежьте пополам.
  2. Каждую половинку разрежьте поперек и нарежьте на тонкие полоски.
  3. Нашинкованную капусту переложите в широкую посуду, посыпьте сахаром, добавьте 2 ст. л. соли, перемешайте.
  4. Сверху капусты установите груз: положите дощечку или тарелку, а сверху 3-х литровую банку с водой.
  5. Оставьте капусту на 12 ч при комнатной температуре.
  6. Пока капуста прессуется, приготовьте пасту из перца.
  7. Смешайте 1 ст.л. соли с молотым перцем чили, добавьте воды столько, чтобы консистенция пасты напоминала тесто на оладьи.
  8. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте в остывшую пасту.
  9. Дайте заправке настояться в течение 12 ч. По истечении этого времени, промойте капусту под проточной водой, отожмите и перемешайте с пастой.
  10. Чтобы не обжечь руки, наденьте стерильные перчатки.
  11. Перемешивая пасту с капустой следите, чтобы она полностью была покрыта.
  12. Посуду с капустой затяните пленкой и оставьте мариноваться на 4 ч. Потом опять перемешайте и оставьте на 5 ч.
  13. Готовую пекинскую капусту разложите по стеклянным банкам и поставьте в холодильник на 2 – 3 дня.

3.Капуста по-корейски со свеклой

Состав:

  • Кочан белокочанной капусты – 3 кг
  • Свекла – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 3 головки
  • Вода – 2 л
  • Растительное масло – 200 мл
  • Столовый уксус –3 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Тщательно промойте, почистите и нарежьте овощи.
  • Капусту можно нашинковать или нарезать квадратиками, свеклу и морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  • В глубокой посуде слоями выложите овощи.
  • Очистите чеснок: 8 зубчиков положите целыми, остальные пропустите через пресс.
  • Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло.
  • Поставьте на огонь, доведите маринад до кипения.
  • Залейте кипящим маринадом овощи и оставьте на 1 – 2 дня.
  • Капуста со свеклой по-корейски готова!
  • Вы можете подавать ее в качестве холодной закуски с вареным картофелем или овощами.

4.Цветная капуста по-корейски

Состав:

  • Цветная капуста – 2 кг
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксус – 100 мл
  • Растительное масло – 300 мл
  • Перец горошком – 1 ст.л.
  • Молотый кориандр – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Разберите капусту на соцветия, промойте и отварите в течение 2 – 3 мин в подсоленной воде.
  2. Очистите репчатый лук и чеснок.
  3. Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец соломкой, а чеснок пропустите через пресс.
  4. Смешайте все овощи, добавьте специи, чеснок, масло и уксус.
  5. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на ночь.

5.Цветная капуста по-корейски с кориандром

Состав:

  • Цветная капуста – 2 кг
  • Вода – 2 л
  • Столовый уксус – 2 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Растительное масло – ½ ст.
  • Семена кориандра — 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

  1. Разбейте кочан цветной капусты на соцветия, промойте и отварите до полуготовности.
  2. Налейте в кастрюлю воды, вскипятите и добавьте соль, сахар, уксус, масло, варите рассол в течение 5 – 7 мин.
  3. Горячим рассолом залейте цветную капусту, добавьте семена кориандра.
  4. Мелко порубите петрушку, чеснок пропустите через пресс и добавьте к капусте.
  5. Перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться на ночь.

6.Капуста по-корейски с шафраном

Состав:

  • Кочан белокочанной капусты – 3 кг
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Шафран – 3 ст.л.
  • 70-процентный уксус – 3 ст.л.
  • Кориандр – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Промойте кочан капусты, нарежьте на квадратики примерно 5х5 см.
  2. Сложите капусту в глубокую кастрюлю и залейте кипящей водой на 15 мин.
  3. В другую кастрюлю налейте 1 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  4. Добавьте соль, сахар, кориандр, шафран, перец, уксус и измельченный чеснок.
  5. Почистите и нарежьте кубиками лук, обжарьте на растительном масле с добавлением красного перца.
  6. Обжаренный лук добавьте к маринаду и хорошо перемешайте.
  7. Очистите морковь и натрите на крупной терке.
  8. Аккуратно слейте воду с капусты, уложите ее в стеклянную банку вперемешку с тертой морковью.
  9. Залейте овощи маринадом и поставьте в холодильник на 1 сутки.

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Ингредиенты:

  • 1 кг. капусты;
  • 1 литр чистой воды;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции;
  • 1 ч. ложка шафрана;
  • 350 гр. моркови;
  • 1 ч. ложка кориандра;
  • 50 мл. масла;
  • 1 ст. ложка морской соли;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Приготовление:
Для этого рецепта капусту стоит порезать на небольшие кубики, размером приблизительно 2*2 см.

Нагреваем воду, складываем капусту в большую миску, и заливаем ее кипятком. Тару накрываем крышкой и пропариваем капусту в течение 15 минут.

Измельчаем мелко репчатый лук и обжариваем его в растительном масле до золотисто-румяного цвета.

Для маринада кипятим приблизительно 500 мл. чистой воды. Пока она закипает, очищаем и нарезаем зубчики чеснока.

В закипевшую воду добавляем все специи, чеснок и обжаренный лук, остатки растительного масла. Даем закипеть и выключаем огонь.

Нарезаем свежую морковь, овощечисткой на тонкие ломтики, или натираем ее на терке. Нам важно получить не соломку, а тонкую прозрачную и широкою «лапшу».

С капусты сливаем воду, просушиваем ее бумажными кухонными полотенцами, добавляем нарезанную морковь и хорошо перемешиваем.

Выкладываем овощи в стеклянную банку, заливаем горячим маринадом, и закупориваем крышкой. После остывания капусту можно убрать в холодильник, она будет готова через несколько часов. Дорогой шафран в блюде можно заменить куркумой, но важно не переборщить, чтобы закуска не горчила.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1000 г
  • Морковь 300 г
  • Вода 500 мл
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Шафран 1 ч. л.

Приготовление:
Капусту моем, чистим и режем небольшими квадратиками.

Складываем капусту в миску и заливаем кипятком, накрываем крышкой и отставляем на 15 минут.

Чистим и мелко режем луковицу.

Обжариваем лук в масле.

Ставим 500 мл воды, в ковшике или небольшой кастрюле, кипятиться.

Тем временем чистим и мелко рубим чеснок, можно использовать давилку.

Вода закипела! Добавляем в неё чеснок, жареный лук, кориандр, шафран, уксус, соль и сахар. Если хотите поострее, то можно ещё добавить молотый красный перец.

Морковь чистим и измельчаем. Я нашинковала её прямо овощечисткой. Можете использовать любое приспособление, например, натереть её на крупной тёрке или использовать специальную тёрку для моркови по-корейски.

Сливаем с капусты воду. Добавляем к капусте морковь и перемешиваем.

Наполняем банку капустой с морковью. Сильно утрамбовывать не нужно.

Заливаем маринадом. Закрываем крышкой и, как остынет, убираем в холодильник на сутки.

Через сутки наша капуста с шафраном готова! Она приобрела красивый жёлтый цвет от шафрана и отлично промариновалась. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • половина среднего кочана белокочанной капусты
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст. л. соли с горкой
  • 1 ст. л. шафрана
  • 1 ст. л. 70% уксуса
  • 1 ч. л. кориандра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • масло для поджарки
  • 1 луковица
  • краcный молотый перец на кончике ножа
  • 1 тертая морковь

Приготовление:
Капусту промыть и нарезать крупными листьями примерно 5×5 см и сложить в глубокую кастрюлю. Вскипятить чайник и залить кипящей водой капусту доверху на 10 минут. 1 л воды поставить на огонь и довести до кипения. Затем пламя убавить и положить в воду соль, сахар, шафран, кориандр, черный перец, уксус, и чеснок. Попутно очистить, нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на растительном масле с добавление красного перца. 1 ст.л. жаренного лука положить в кастрюльку с заливкой, хорошенько все размешать и потомить минут пять.

Затем сливает воду с капусты, и укладываем ее в небольшое ведерко или стеклянную банку в перемешку с морковью. Сверху заливаем получившейся горячей заливкой и плотно закрываем. Емкость с корейской капустой убираем в холодильник и через сутки она готова.

Вот так довольно просто готовить капусту по-корейски с шафраном. Салат получается желтенький, как бы солнечный благодаря натуральному красителю – шафрану. Все просто, а главное полезно. Попробуйте приготовить, домашние обязательно оценят.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Капуста 0.5 кочана
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Сахар 2 стол л
  • Уксус 1 стол л
  • Шафран 1 стол л
  • Кинза, кориандр 0.5 чайн л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый 0.3 чайн л
  • Соль 1 сол л
  • Вода 1 л
  • Растительное масло 2 стол л

Приготовление:
Капусту промываем, очищаем от грязных и поврежденных листочков, нарезаем крупными листьями (примерно 5х5 см).

Заливаем порезанную капусту кипящей водой и выстаиваем около десяти минут.

В этот момент кипятим литр воды, добавить туда сахар, шафран, соль, черный перец, чеснок, кориандр и уксус.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем репчатый лук в растительном масле, добавляем к нему красный перец.

В кастрюлю с кипящей водой необходимо положить обжаренный лук и немного поварить на медленном огне.

Сливаем воду из капусты, укладываем ее в подходящую емкость, заливаем подготовленной жидкостью.

Капуста с шафраном будет готова примерно через сутки. Все это время емкость с капустой должна провести в холодильнике.

Отличный весенний салатик, который благодаря шафрану имеет желтый цвет, а благодаря капусте заряд витаминов и минералов.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • вода – 4 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • шафран – 1 ст. ложка;
  • уксус – 70 % — 1 ст. ложка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление:
Для приготовления капусты по-корейски мы с вами берем вилочек капусты, промываем его и нарезаем крупными листьями размером примерно 5×5 см.

Складываем в глубокую кастрюлю и полностью заливаем кипящей водой на 15 минут.

Тем временем в другую кастрюлю наливаем 1 литр воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Кладем сахар, соль, шафран, черный перец, кориандр, уксус и чеснок.

Параллельно очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук, обжариваем его на растительном масле с добавлением красного перца.

Кладем 1 ст. ложку жареного лука в кастрюльку с маринадом, хорошенько все размешиваем и томим минут 5.

Затем аккуратно сливаем воду с капусты, и укладываем ее в стеклянную банку вперемешку с тертой морковью. Сверху заливаем приготовленным маринадом и плотно закрываем.

Емкость с корейской капустой ставим в холодильник и через сутки она готова к употреблению.

Салат получается желтенький и солнечный благодаря натуральному красителю – шафрану. Все очень просто и полезно!

Случайные статьи

Вверх