Салат «Белый рояль. Cалат «Белый рояль. Салат «Белый рояль Для приготовления этого салата вам понадобится

У Вас намечается грандиозный праздник, значит нужно приготовить соответствующие блюда для этого. В данной статье Вы как раз найдете очень простой и оригинальный рецепт салата, который называется “Белый Рояль”. Смотрится салат на праздничной пиршестве по-царски и, наверняка, он привлечет к себе ни один взор. Да, и на вкус салат также вкусен и хорош! На нашем сайте Вы также найдете множество оригинальных рецептов, например, . Приготовила этот салат Ирина Моисеева. Спасибо, Ирина, Вам за этот удивительный рецепт! Заранее рекомендую подготовить блокнот и ручку, чтобы поскорее записать рецепт салата “Белый Рояль” ! Итак, мы приступаем к знакомству с приготовлением салата “Белый Рояль”!

Блюдо приготовила:

Ирина Моисеева

Ингредиенты для приготовления салата “Белый Рояль”:

  • Национальная кухня: Украинская;
  • Тип блюда: Салаты;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 20 мин;
  • Готовится за: 35 мин;
  • Калорийность: 87;
  • Курное мясо - 500 гр.
  • Огурец - 2 штуки (свежие)
  • Яйца - 3-4 штуки
  • Грибы - 300 гр. (любые по вкусу)
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Майонез

Способ приготовления салата “Белый Рояль”:

Готовится салат очень просто и быстро. Весь процесс приготовления салата “Белый Рояль” состоит из слоев, которые выкладываются в определенной последовательности. Прежде, чем мы приступим к выкладыванию слоев салата, нам потребуется подготовить для этого все необходимое ингредиенты таким образом:

  • куриное мясо следует отварить;
  • грибы обжарить на сковороде;
  • огурцы натереть при помощи терки, при этом используем терку крупную;
  • яйца также отварить и натереть на крупной терке.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены должным образом, приступим к созданию салата “Белый Рояль”. Слои выкладываем в определенной последовательности:

1 слой – курица отварная;
2 слой – майонез;
3 слой – грибы жаренные;
4 слой – майонез;
5 слой – свежие огурцы;
6 слой – майонез;
7 слой – вареные яйца;
8 слой – майонез;
9 слой – сыр.

Салат “Белый Рояль” почти готов, нам осталось его только украсить в виде рояля, используя для этого твердый сыр и оливки черного цвета. Также Вы можете при помощи помидора сформировать красивую розочку, которая великолепно преобразит весь пейзаж салата. Салат “Белый Рояль” полностью готов! Приятного Вам аппетита!

Если у Вас есть оригинальный, красивый и простой рецепт, то присылайте его к нам на сайт, мы с большим удовольствием опубликуем его на нашем сайте. Желаю удачи и приятного Вам аппетита!

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Для начала вскипятим воду в чайнике, в это же время очистим и промоем лук. Мелко его нашинкуем и переложим в глубокую тарелку, а затем ошпарим кипятком. Сольём воду, и снова ошпарим. Подержим лук в горячей воде, чтобы избавить его от ненужной горечи. Можно использовать маринованный лук, а можно обжарить сырой нашинкованный лук с небольшим количеством растительного масла. Любой вариант хорош.
Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, но не увлекайтесь, чтобы не превратить их в муку.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы и разделяем на белки и желтки. И то, и другое трём на мелкой тёрке, но по отдельности.
Копчёную куриную грудку нужно порезать кубиками или соломкой.
Берёмся за сыр - в рецепте у него двойная роль. Для украшения отрезаем 7 (по количеству нот) кусочков, а остальное трём на тёрке. Ананас режем небольшими кубиками, а сок оставляем для другого блюда, здесь он нам не потребуется.
Помидоры и петрушку промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Что с ними делать дальше, Вы узнаете чуть позже.

Шаг 2: Составляем салат.


Для "Рояля" нам потребуется плоский салатник, достаточно широкий. Ингредиенты будем выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли. Можно задействовать фантазию и выложить салат в форме рояля, а можно сделать просто прямоугольник. Первым слоем выкладываем куриное мясо, затем слой лука, ананасов, грецких орехов, яичных измельчённых желтков, тёртого сыра. Завершающий аккорд - слой тёртых яичных белков, его смазывать и солить не нужно. Белки очень хорошо изобразят белый цвет нашего "рояля".

Шаг 3: Украшаем салат "Рояль".


Пока наш салат не похож на сей музыкальный инструмент, но мы сейчас же это исправим. Делим прямоугольник визуально на две части, и в нижнюю часть выкладываем кусочки сыра, имитируя белые клавиши. Роль чёрных клавиш отдаём полоскам, нарезанным из маслин или чернослива. Верхнюю часть салата мы украсим съедобной розой. А делаем её так - берём обсушенную помидорку, аккуратно срезаем кожицу одной непрерывной лентой, которую сворачиваем в виде цветка. А петрушка поможет нам изобразить зелёные листочки. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он как следует пропитался.

Шаг 4: Подаём салат "Рояль".


Готовый салат на праздничный стол подаём охлаждённым. Внимание к этому салату будет приковано, вне зависимости от того, поставите Вы его в центре стола или с края. Предлагаю нарезать салат по "нотам", ведь в нём как раз 7 порций. Веселого праздника и приятного аппетита!

Можно использовать и не копчёную грудку курицы. Можно отварить её или обжарить, но добавьте специй, чтобы оттенить вкус.

Вместо ананаса можно использовать некрупные яблоки.

Состав можете изменять по своему желанию, главное в нём - это оформление.

Можно украсить "Рояль" не розой, а любым другим съедобным цветком.

Если Вы хотите сделать салат посытнее, можно добавить в него грибной слой. Лучше всего обжарить с луком шампиньоны. Перед добавлением в салат ингредиенты нужно охладить.

Чтобы сыр лучше натирался, подержите его 5 минут в морозилке.

Салат, который можно быстро приготовить и удивить гостей роскошным видом блюда и отменным вкусом. К тому же праздничное оформление салата не займет много времени.

Если вам надоели привычные новогодние салаты, которые ежегодно вам приходится ставить на праздничный стол – попробуйте приготовить что-нибудь по-настоящему оригинальное. К примеру - весьма креативный и очень вкусный салат под весьма романтическим названием «Белый рояль». Такое блюдо непременно произведет фурор, и гости будут спрашивать у вас рецепт. Тем более что приготовление не отнимет у вас много времени, да и оформление этого праздничного салата тоже достаточно несложное.

Вариант №1

Для салата “Белый рояль” нам потребуются следующие продукты:

  • 500 г куриного филе
  • парочка свежих огурчиков среднего размера
  • 300 г грибочков (можно взять любые)
  • 3 - 4 яйца
  • 100 г твердого сыра

Для украшения потребуются несколько черных маслин, свежий помидор (из него мы сделаем симпатичную розочку) и сыр. Кстати, свежий помидор можно с успехом заменить отварной морковкой – ничуть не хуже получится.

Приготовление салата “Белый рояль”:

Перед тем, как приступить к приготовлению, отвариваем куриное филе и яйца, обжариваем грибочки на сливочном масле.

Салат нужно выкладывать, чередуя слои, смазанные майонезом, на плоское блюдо:

Первым слоем пойдет мелко нарезанная отварная курица.

Второй слой салата - жареные грибочки (не забываем про майонез!).

Четвертым слоем у нас будут натертые отварные яйца.

И завершим мы все это великолепие слоем натертого сыра.

Когда все слои выложены оформляем салат тонкими брусочками сыра (это будут белые клавиши) и половинками маслинок (черные). Украшаем «крышку» нашего рояля розочкой и можно подавать к столу!

Вариант № 2

Ингредиенты для приготовления салатика “Белый рояль”:

  • Два отварных бедра курицы,
  • 4 картофелины отваренных в «мундире» (берите средние по размеру клубни),
  • Грибочки (500г) обжаренные на сливочном масле с луком,
  • 0,5 стакана измельченных грецких орехов,
  • 4 отварных яйца,
  • Зубчик чеснока
  • 150 г сыра
  • Маслинки
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Отварная морковь для украшения,
  • Майонез.

Салат Белый рояль станет истинным украшением праздничного стола. Сытный и простой в приготовлении. Это классический слоеный салат в оригинальном исполнении.

Как правило, ингредиенты в нем следующие: курица, жареные грибы, яйца и обязательно сыр и маслины. Вариаций даже с этими продуктами может быть великое множество, однако, нет предела совершенству и все может ограничиться лишь Вашей фантазией. Можно приготовить даже фруктовый салат в форме рояля.

Грибной слой обычно советуют делать, используя шампиньоны, но если Вам больше по душе белые грибы или любые другие, не стесняйтесь использовать их. Сыры использовать можно самые разные, какие Вам позволяем Ваше кошелек. Украшать сверху лучше сыром, который долго не заветривает, например, тёртым пармезаном, чтобы не испортить красоту.

Делают салат обычно в прямоугольной форме, получается своего рода «пианино», но никто не мешает Вам сделать настоящий «рояль», если Вам позволяет время.

Если квадратной формы нет, то салат можно выкладывать на плоское блюдо, воспользовавшись кулинарной фольгой, чтобы салат закрепился и держал форму. Фольгу уберите перед подачей на стол.

Как приготовить салат белый рояль - 8 разновидностей

Салат Белый рояль - классический

Слоёный салат с нежным вкусом, не оставляющий равнодушным никого. Если сделать с низкокалорийным майонезом, то придется по вкусу даже тем, кто переживает за свою фигуру.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо, лучше грудка - 500 гр.
  • Свежие шампиньоны - 300 гр.
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Яйца куриные - 3-4 шт.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Майонез

Для украшения:

  • Пласт твердого сыра
  • Маслины
  • Морковь
  • Петрушка

Приготовление:

Куриное мясо отварить, нарезать кубиками и выложить в квадратную форму первым слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Дать остыть и выложить вторым слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

Свежие огурцы нарезать кубиками, выложить третьим слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

С помощью тонкой лопатки сформировать последний слой в виде рояля: место для клавиш и струнной части.

Украшение:

Пласт сыра нарезать на полосы - это будут белые клавиши. Маслины без косточек разрезать пополам - это черные клавиши. Выложить на салат.

Вареную морковь нарезать вдоль тонкими полосами, скрутить в форме розочек и выкладываем на веточки петрушки.

Готовый салат убрать в холодильник на 20-30 минут для сочности.

Приятного аппетита!

Очень сытное исполнение салата, мужчины точно оценят Ваши труды. При желании можно дополнить измельченным грецким орехом.

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 гр.
  • Свежие шампиньоны - 300 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Красная фасоль - 1 банка
  • Яйца куриные - 3-4 шт.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Майонез

Для украшения:

  • Копченая корейка
  • Маслины
  • Зелень

Приготовление:

Мясо предварительно отварить и остудить, нарезать кубиками и выложить в квадратную форму первым слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла с мелко нарезанным луком. Дать остыть и выложить вторым слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

Красную фасоль выложить третьим слоем и смазать майонезом.

Яйца сварить, остудить, натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

Сформировать «ступеньку» рояля, выложив дополнительные слои из мяса, грибов и яиц.

Сыр натереть на средней терке и посыпать сверху.

Украшение:

Корейку нарезать на полосы - это будут белые клавиши. Маслины без косточек разрезать пополам - это черные клавиши. Выложить на салат.

Готовый салат убрать в холодильник на полчаса, дать настояться. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Салат Белый рояль - пикантный

Для тех, кто любит поострее.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо - 500 гр.
  • Свежие шампиньоны - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Яйца куриные - 3-4 шт.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Первый слой - куриное мясо нарезать кубиками, выложить в форму, смазать майонезом.
  2. Второй слой - грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком, остудить, выложить в форму, смазать майонезом.
  3. Третий слой - свежий огурец и болгарский перец нарезать кубиками (перец лучше взять красного цвета, он придаст салату колорит), посолить по вкусу, смазать майонезом.
  4. Четвертый слой - вареные яйца натереть на крупной терке, майонез.

Сформировать рояль, посыпать любимым сыром. Выложить клавиши из сыра и маслин.

Еще одно сытное исполнение этого салата. Возможно, именно этот вариант покорит Ваше сердце.

Ингредиенты:

  • Отварная курица - 500 гр.
  • Отварной картофель - 2 шт. среднего размера
  • Грибы, обжаренные на сливочном масле с луком - 500 гр.
  • Измельченные грецкие орехи - 0,5 стакана
  • Отварные яйца - 4 шт.
  • Зеленый лук
  • Маслины и отварная морковь для украшения.

Приготовление:

Выложить слои в следующем порядке: натертый на крупной тёрке отварной картофель, грибы с луком, натёртые или порезанные яйца, зеленый лук, мелко нарезанное куриное мясо, орехи, тертый сыр. Каждый слой смазать майонезом, соль по вкусу.

Украсить в виде рояля, дать настояться в холодильнике.

Замечательный салат из советских времен в новом формате.

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва (горбуша) - 300 гр.
  • Вареные яйца - 2-3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вареная морковь - 2 шт.
  • Майонез.
  • Для украшения маслины, зелень и красная рыба.

Приготовление:

Рыбную консерву измельчить вилкой. Лук нарезать и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Морковь и яйца натереть на крупной терке. Салат выкладывать в прямоугольную форму слоями, смазывая майонезом: рыбная консерва, лук, морковь, яйца, тертый сыр. Украсить тонкими ломтиками сыра и маслинами в виде клавиш. Из красной рыбы сделать розочку и уложить на листья зелени. Убрать в холодильник на час.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 500 гр.
  • Яблоко сладкое - 1 шт.
  • Твердый сыр (голландский или российский) - 150 гр.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Майонез
  • Помидор, зелень и маслины для украшения.

Приготовление:

Куриное мясо нарезать кубиками. Большое яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать. Сыр натереть на средней терке, оставив несколько пластинок для клавиш. Яйца сварить вкрутую, белки и желтки порезать отдельно. Каждый ингредиент смешать с майонезом, кроме белков, и выкладывать слоями: 2/3 курицы, 2/3 яблок, все желтки, 2/3 тертого сыра, 2/3 тертых белков. Из оставшихся ингредиентов сформировать ступеньку рояля слоями в прежнем порядке, исключая желтки. Украсить клавишами из сыра и маслин и розочкой из помидора.

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка - 500 гр.
  • Одно яблоко
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Майонез
  • Фундук - 50 гр.
  • Куриные яйца - 4 шт.

Приготовление:

С копченой куриной грудки снимаем кожицу, удаляем кости и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем немного майонеза и перемешиваем с ним куриное мясо. Также мелко нарезаем яблоко и тоже заправляем майонезом. Трем на крупной тёрке сыр, тоже заправляем. Прямоугольный кусочек сыра оставляем для клавишей. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки откладываем, а желтки разминаем и заправляем майонезом. Фундук обжариваем на сухой сковороде и, перетирая между ладонями, снимаем шкурку. Очищенные орехи перетираем до мелкой крошки в блендере. На плоскую тарелку выкладываем 2/3 куриного мяса и придаем форму квадрата. На курицу кладем 2/3 яблок. Потом все желтки. Посыпаем ореховой крошкой - этот слой без майонеза. Дальше 2/3 сыра. Завершаем натёртым на крупной тёрке белком яиц без майонеза. Оставшийся кусок сыра нарезаем тонкими прямоугольниками шириной 1,5 см. Формируем «ступеньку», выкладывая ингредиенты в том же порядке, что и вначале. На оставшейся нижней части кусочки сыра вместо белых клавиш. Завершаем оформление розочкой из помидора на верхней части и с помощью маслин обозначаем черные клавиши.

Салат Белый рояль фруктовый

Подать легкий фруктовый десерт в оригинальной форме не составит большого труда. Особенно рады будут дети.

Случайные статьи

Вверх