Клубничный чизкейк. Чизкейк клубничный (без выпечки) Рецепт чизкейка с клубникой в домашних условиях

Летом я старалась заморозить излишки ягод, чтобы зимой порадовать свою семью ароматными витаминами. Заморозить мне удалось и клубнику, и вишни с черешней, и смородину, и чернику. Возможно, из этого списка я забыла о каких-то ягодах, так что как доберусь до крайней стенки морозилки - узнаю.

В общем, ягоды я начала немного тащить из морозилки еще до Нового года. А сейчас, пришло время ежедневно говорить морозилке: «Добрый день!». Сегодня я к Рождеству приготовила вкусный тортик. Да, я могла бы тихонько его скушать и злобно хихикать, что только одна я знаю этот рецепт, но ведь я не такая. Думаю, вы и сами это уже знаете. Я делюсь всеми вкусными рецептами с вами и очень надеюсь, что эти рецепты будут вас радовать, как меня и мою семью.

Чтобы приготовить клубничный чизкейк, необходимы такие продукты:

    2 уп. желатина

    бисквитный корж

    1 стакан сахара

    200 мл воды

Для приготовления бисквитного коржа необходимы такие продукты:
- 2 яйца
- 0,5 стакана муки
- 5 ст.л. сахара

Время активного приготовления: 20 минут, если бисквитный корж у вас уже есть
Время на охлаждение чизкейка: 1 час
Сложность: практически минимальная

Для приготовления чизкейка нужен бисквитный корж. В этот раз я готовила два торта (но об этом в следующий раз), так что бисквит выпекала один большой (из 6 яиц), и третья часть (корж из 2 яиц) срезала на этот десерт.

Если вы специально будете делать бисквитный корж для чизкейка, то вы можете взбить 2 яйца с сахаром, после чего добавьте муку, замешивая ее ложкой. Выпекать такой бисквит можно в мультиварке 1 час или в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.


Теперь замачиваем в кипяченой воде желатин.

Творог перетираем с сахаром и сметаной погружным блендером (он сделает массу максимально однородной и эластичной).

Взбиваем и сразу же выливаем творожную массу на бисквитный корж.

Чтобы чизкейк имел правильную форму, то лучше заливать его в круглой форме. Чтобы легче его извлечь, форму лучше обвернуть пищевой пленкой. Форму с творожной массой на бисквите отправляем в холодильник.

Клубное пюре размораживаем

и смешиваем с прогретым желатином.

Поскольку в клубничном пюре у меня уже есть сахар, то его я не добавляла. Если вам кажется, что клубничное пюре не достаточно сладким или вы морозили его вообще без сахара, то добавляйте сахара столько, чтобы пюре было сладеньким.

Выливаем клубничную массу на творожный слой чизкейка. Отправляем десерт охлаждаться, прикрыв пленкой, чтобы запах холодильника не напитал наш десерт.

Охлажденный клубничный чизкейк вынимаем из формы, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Пошаговые рецепты клубничного чизкейка с сыром и творогом, с выпечкой и на желатине

2018-04-28 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2354

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

15 гр.

Углеводов

26 гр.

255 ккал.

Вариант 1: Классический клубничный чизкейк

Настоящий чизкейк принято выпекать. Для этого понадобится разъемная форма и дополнительно противень, в который будем наливать воду. В процессе кипения выделяющийся пар не позволит сырному слою подгореть, потрескаться и даже подрумяниться. На выходе получим нежнейшее лакомство с клубничным ароматом. Сыр используется сливочный не соленый, сливки жирные свыше 30%.

Ингредиенты

  • 200 г печенья «Юбилейное»;
  • 600 г сыра «Филадельфия»;
  • 150 г пудры;
  • 100 г сахара;
  • 250 г клубники;
  • 3 яйца;
  • 150 мл сливок;
  • 100 г масла.

Пошаговый рецепт классического клубничного чизкейка

Разъемную форму с диаметром 20 сантиметров застилаем внутри пергаментом, а снаружи оборачиваем фольгой, чтобы внутрь случайно не попала вода из противня.

Измельчаем печенье. Крупных кусков оставаться не должно. Растираем с мягким маслом. Если продукт заморожен, то можно и растопить. Перекладываем в форму, которую ранее подготовили, выравниваем и делаем бортики. Ставим форму в духовку на 10 минут, готовим при 160 градусах, достаем и остужаем.

Клубнику смешиваем с сахаром, мнем и провариваем на плите 10 минут, огонь небольшой. Затем протираем через сито. Можно в пюре добавить ваниль или вовсе его заменить готовым клубничным конфитюром.

Делаем основную массу. Соединяем сыр с пудрой и сливками, тщательно размешиваем, вводим взбитые яйца. Переливаем все это на подготовленный корж. Сверху наносим клубничное пюре. Можно выкладывать ложечкой кучки или нанести полоски кульком. Ничего страшного, если наполнение провалится.

Ставим форму в противень с горячей водой и отправляем выпекаться. Готовим при 170 градусах 20 минут, затем убавляем температуру до 150 и держим еще порядка 25 минут. Чизкейк остужаем, вынимаем из формы, украшаем свежей клубникой и листочками мяты.
Можно готовить такой же чизкейк с маскарпоне. Но он получится жирнее, тяжелее, слаще, рекомендуется сократить количество пудры в основном креме.

Вариант 2: Быстрый рецепт клубничного чизкейка

Выпечка чизкейка требует времени, сноровки, да и не всегда есть духовка. Существует много упрощенных рецептов, которые не требуют выпечки. В основном они на желатине. Для полного застывания потребуется около трех или четырех часов, но за десертом уже не нужно будет следить.

Ингредиенты

  • 0,5 кг сливочного сыра;
  • 0,28 кг печенья песочного;
  • 0,4 кг клубники;
  • 18 граммов желатина;
  • 0,2 литра сливок 33%;
  • 80 граммов масла;
  • сахар по вкусу.

Как быстро приготовить чизкейк с клубникой

Начинаем с замачивания желатина, так как он должен постоять. Добавляем 0,5 стакана кипяченой, но остуженной воды. Даем хорошо набухнуть.

Перетираем все печенье и поливаем растопленным маслом. Перемешиваем и выкладываем в форму, это будет корж. Можно его пока убрать в холодильник.

Сыр смешиваем с сахаром. Его можно добавлять по вкусу, в среднем на это количество уйдет 120-150 граммов. Растираем и вливаем 30 мл сливок. Все остальные сливки взбиваем в пену. Затем смешиваем эти ингредиенты.

Желатин подогреваем, растворяем до полужидкого состояния, смешиваем со сливочным сыром и взбиваем вместе несколько секунд. Добавляем клубнику, можно целые ягоды или порезать. Немного размешиваем и выкладываем на корж. Оставляем в холодильнике.

Сахар можно заменить пудрой, она растворяется быстрее и не потребуется долго перемешивать сыр.

Вариант 3: Чизкейк с клубникой и шоколадом

Вторая рецептура клубничного чизкейка без выпечки. Такой десерт порадует интереснейшим сочетанием свежих ягод с нежным сыром и соблазнительным ароматом шоколада. Время набухания желатина согласовываем с инструкцией на упаковке.

Ингредиенты

  • 70 г темного шоколада;
  • 200 мл сливок;
  • 80 г масла;
  • 180 г печенья;
  • 400 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. какао;
  • 130 граммов сахара;
  • 80 мл воды;
  • 15 г желатина;
  • 350 граммов клубники;

Как приготовить

Желатина идет не много, так как шоколад тоже поспособствует застыванию десерта. Отмеряем воду, добавляем желатин и оставляем в стороне. Печенье растираем или крошим, смешиваем с подогретым маслом. Отправляем корж в форму, а затем в морозилку.

Сахар смешиваем с какао и добавляем к сыру, вводим несколько ложек сливок и размешиваем. Оставшиеся сливки взбиваем до пенки.

Делаем водяную баню для шоколада и желатина. Ломаем плитку кусочками и отправляем растапливаться, а затем и подогреваем желатин.

Добавляем в сырную массу сначала шоколад, быстро размешиваем, после него вводим подготовленный желатин и слегка взбиваем.

Клубнику промываем, высушиваем, убираем веточки. Если ягоды крупные, то можно порезать. Отделяем половину и смешиваем с кремом. Выливаем шоколадную массу на корж, который успел застыть. Сверху раскладываем клубнику и немного вдавливаем.

Больше форму в морозилку не ставим, только в холодильник. Выдерживаем порядка четырех часов.

Необязательно делать корж из печенья. Можно выбрать менее жирные варианты из бисквита, приготовленного самостоятельно или купленного в магазине.

Вариант 4: Клубничный чизкейк с желейным слоем

Этот чизкейк с клубникой будет отличаться не только вкусом, но и видом. Он трехслойный, готовить желательно в разъемной форме. Основа из любого песочного печенья со сливочным маслом.

Ингредиенты

  • 250 г печенья;
  • 450 г клубники;
  • 28 г желатина (10 для желе);
  • 200 г сахара (60 для желе);
  • 80 г масла;
  • 200 мл сливок;
  • 450 г сыра.

Пошаговый рецепт

Откладываем 150 г плотной клубники, все остальное скидываем в кастрюльку, добавляем половину стакан воды и варим до мягкости. Затем процеживаем, ягоды протираем, добавляем сюда 60 граммов сахара.

Желатин делим на две части. В миску с 10 граммами добавляем 30 мл воды, в оставшуюся часть половину стакана. Пусть пока набухает.

Из печенья и сливочного масла делаем обычный корж для чизкейка. Просто растираем и укладываем в форму, немного придавливаем, но не утрамбовываем сильно, иначе получится жесткая основа.

Сливочный сыр смешиваем с оставшимся сахаром, добавляем взбитые сливки, а затем и растопленный желатин (большую часть). Перемешиваем. Добавляем порезанные ягоды, которые у нас остались. Отправляем на корж и в холодильник, пусть постоит час и немного застынет.

Смешиваем оставшийся растопленный желатин с клубничным пюре. Выкладываем сверху на чизкейк, выравниваем. Ставим в холодильник, выдерживаем четыре часа.

Можно для заливки верхнего слоя использовать обычное быстрорастворимое желе из пакетика, процесс приготовления в этом случае значительно упростится. Также можно просто смешать набухший желатин с клубничным компотом или соком, необязательно заниматься приготовлением основы из ягод.

Вариант 5: Творожный чизкейк с клубникой

Не всегда есть возможность купить качественный сливочный сыр, да и его стоимость бывает очень высока. Но всегда можно найти выход из положения, например, взять творог. Важно только выбирать жирный продукт не менее 15%. В этом случае получится очень вкусно, разница будет не сильно заметна.

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 150 г сметаны или сливок;
  • 300 г клубники;
  • 220 г печенья для коржа;
  • 100 г масла;
  • 22 г желатина;
  • 160 г сахара;
  • 2 пакетика ванили.

Как приготовить

Желатин можно замочить в воде (120 мл) либо заливаем его молоком, можно клубничным компотом, но в этом случае изменится цвет основного крема.

Печенье измельчаем в комбайне и в нем же смешиваем со сливочным маслом. Либо делаем все это руками. Выкладываем фальшивое тесто в форму, разравниваем и охлаждаем.

Так как творог берем жирный, перетирать не нужно. Добавляем сахар со сливками или сметаной, взбиваем, приправляем ванилью и взбиваем повторно. Добавляем растопленный желатин. С ним важно тщательно перемешать, наличие комочков не допускается.

Вымытые ягоды клубники нарезаем, смешиваем с творожной массой и отправляем чизкейк на основу. Ставим десерт застывать, лучше выдержать всю ночь.

Можно использовать не чистый творог, а смешивать его с сыром в любых пропорциях. Также допускается добавлять в такой чизкейк растопленный белый шоколад. Иногда сливки заменяют сгущенкой. В таком варианте не забываем снизить содержание сахара.

Шаг 1: подготавливаем печенье и сливочное масло.

Для начала купленное печенье разламываем несколько раз и опускаем кусочки в блендер. Удобней будет его ломать сразу над чашей. И после того как все печенье попадет в блендер, включаем и измельчаем ингредиент до состояния крошки. Высыпаем содержимое в тарелку и приступаем к следующему ингредиенту.

Берем маленькую кастрюлю и опускаем в неё требуемое количество масла. Кусочек предварительно можно нарезать на 3-4 части. Для того чтобы быстрее и равномернее растопилось масло. Ставим кастрюлю на плиту и на небольшой температуре растапливаем его. При этом постоянно помешивая столовой ложкой.

Когда всё масло расплавится добавляем его к нашей крошке из печенья и тщательно перемешиваем.

Далее берем специальную форму для выпекания и все её края, бортики смазываем сливочным маслом, на дно кладем вырезанную бумагу под диаметр формы. И помещаем крошку с маслом в подготовленную нами форму. Утрамбовываем нижний корж руками, при желании можно и края выложить крошкой, для этого воспользуйтесь ровным не рефленым стаканом. После того как мы сформировали нижний слой, отправляем нашу форму в холодильник на 30 минут, и пока он остывает, займемся начинкой.

Шаг 2: готовим начинку.


В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Далее добавляем к ним крахмал и сливки. И опять взбиваем.

И самый главный ингредиент благодаря которому блюдо и носит свое название - чизкейк. Аккуратно добавляем сливочный сыр и последний раз все перемешиваем.

Затем переходим к клубнике, моем ягоды под проточной водой, можно для этих целей воспользоваться дуршлагом.

От общего объема ягод выбираем самые красивые для украшения. Количество будет зависеть от вашего вкуса. Остальные нарезаем на разделочной доске ножом, большие ягоды можно разрезать на 4 части, а маленькие режем пополам.

Шаг 3: подготавливаем ингредиенты к выпеканию.


Включаем духовку и задаем температуру 160-180 градусов. Достаем из холодильника наш корж, ставим форму на стол и примерно на глаз делим нашу начинку попаплам. Одну часть сразу выливаем и распределаяем по коржу, сверху делаем слой из нарезанной клубники. И закрываем кусочки ягод осташейся частью начинки. Теперь мы окончательно подготовили торт к выпеканию.

Шаг 4: выпекаем чизкейк.


В разогретую духовку убираем торт. И оставляем его там примерно на 1 час. По прошествию времени духовку можно выключить и оставить чизкейк ещё на 30 минут в духовке. Слегка остывший торт достаем из духовки, его начинка не должна быть желеобразной, а должна полностью приготовиться. Ещё минут на 10 оставляем его просто на столе или окне, чтобы он преобрел комнатную температуру. Пока не извлекаем его из формы. Затем украшаем его и убираем в холодильник.

Шаг 5: подаем клубничный чизкейк.

Перед подачей освобождаем торт от формы, делаем это весьма аккуратно. И выкладываем его на красивую тарелку. В качестве украшения можно использовать взбитые сливки, тертый шоколад или приготовить клубничный джем. Сделайте горячий сладкий чай и скорее приступайте к дегустации. Приятного аппетита!

Корж который мы вначеле убирали в холодильник, можно приготовить и в духовке. Запекайте его примерно минут 10. До появления слегка поджаристой корочки. Потом достаньте из духовки, чтобы он преобрел комнатную температуру. Далее по рецепту.

Для приготовления используем крем сыр, например "Филадельфия" или сливочно творожный сыр, например "Аlmette". Главное чтобы перед добавлением он имел комнатную температуру.

После того как мы выключили духовку. Дверцу можно слегка преоткрыть, чтобы чизкейк остывал постепенно, без резких перепадов температуры.

Печенье можно измельчить и без помощи блендера. Положите нужный объем печенья в полиэтиленовый пакет и измельчите его с помощью скалки.

10.07.2015

Творожный чизкейк с клубникой на бисквите - нестандартный вариант приготовления чизкейка, но не менее вкусный! А, может, и более 🙂 Готовят такой в одном чудном ресторане, в котором я когда-то давно работала. Это был один из моих любимых десертов, невероятно вкусный и нежный творожный торт! Конечно, бисквитный чизкейк не назовешь классическим, однако он один из самых вкусных. Кроме того, чизкейк творожный намного более бюджетный, нежели классический сырный чизкейк. И да, я обожаю творожные десерты, как вы уже могли заметить. Если вы такой же фанат творожка, как я, вам срочно нужно почитать рецепты и ! Не поленитесь, они восхитительны и тоже просты в приготовлении!

А еще сейчас сезон клубники, поэтому творожно-клубничный чизкейк будет как нельзя кстати и на вашем столе! Кстати, клубнику можно заменить на любые другие ягоды, очень вкусный и малиновый чизкейк, и черничный. Клубника тут является больше примером, а не правилом. Итак, творожный чизкейк с клубникой на бисквите!

Ингредиенты

  • - белый - 1 шт (ссылка на рецепт ниже)
  • - 500 мл (жирные)
  • - 2,5 ст.л
  • - 20 гр (или желатин - 37 гр)
  • - 3 шт (по желанию)
  • для творожной массы:
  • - 220 гр (домашний, прессованный)
  • - 40 гр
  • - 55 гр
  • - 55 гр
  • для клубничного слоя:
  • - 100 гр
  • - 50 гр
  • - 2 ч.л (или желатин)
  • - 150 мл
  • для украшения:
  • - клубника - 100 гр

Способ приготовления

Домашний чизкейк из творога готовится просто. Сначала нужно приготовить , рецепт суперпростой и всегда получается идеально. Он настолько вкусный и совершенно несухой, что его даже не нужно ничем пропитывать!Пока вкусный бисквит выпекается, готовим сладкий творог. Смешиваем все ингредиенты для творожной массы и перемалываем их в блендере, получится очень вкусный детский творожок. Можно купить и готовую сладкую творожную массу, но намного вкуснее, если приготовить ее самостоятельно. Творог лучше брать жирный, домашний, чизкейк из домашнего творога намного вкуснее. Кстати, если вы хотите использовать желатин, а не агар-агар, то сейчас следует его замочить в 100 мл холодной воды.
Теперь взбиваем сливки вместе с творожком и ванильным сахаром. Опять же, если используете желатин, то сейчас вливаем половину массы. Если вы, как я, используете агар-агар, то взбиваем все в кастрюле и ставим ее на огонь.
Творожный чизкейк в домашних условиях готовится легко. Нужно лишь нагреть всю массу, снять с огня, всыпать 20 гр агар-агара, дать настояться и разбухнуть минут 5-10, хорошо перемешать, нагреть еще раз до появления первых пузырьков, еще раз все хорошо размешать и снять с огня.
Кладем белый бисквит в форму. Если он получился слишком высокий, можно разрезать его напополам, но по рецепту, который я дала, должна выйти как раз нужная толщина. Я готовила на 2 чизкейка, поэтому на фото разрез.
Можно добавить в творожный торт бананы, тогда получится банановый чизкейк с творогом! Я иногда так делаю, бананы очень хорошо дополняют этот десерт! На фото я их кладу сразу на бисквит, однако, как я поняла позже, лучше сначала залить тонкий слой творожной массы, а затем выложить кружочки банана.
Затем заливаем остатками всю остальную массу и хорошо разравниваем. Ставим чизкейк творожный с желатином или агар-агаром в холодильник на 15-20 минут.
За это время готовим клубничный слой. Моем ягоды, в кастрюлю наливаем воду и кладем клубнику с сахаром. Варим, помешивая, до закипания, затем извлекаем ягоды и, если вы используете желатин, снимаем с огня, кладем оставшийся желатин и перемешиваем. Клубничное желе теперь должно остыть. Если используем агар-агар, то в нагретое варево кладем агар-агар, перемешиваем, убираем с огня, даем настояться и разбухнуть минут 5-10, затем нагреваем еще раз до появления пузырьков, еще раз хорошо размешиваем и убираем с огня.
Пока остывает клубничное желе, достаем торт чизкейк из холодильника. Запекать творожную массу мы не будем, поэтому можно сказать, что это чизкейк без выпечки с творогом. Украшаем верхнюю часть ягодами клубники или другими ягодами.


Сверху заливаем остывшим клубничным желе. Если вы используете агар-агар, то сильно остужать его нельзя, при 40 градусах он уже застывает! Поэтому еще теплым заливаем верхний слой. Творожный чизкейк с клубникой очень красивый, на фото это видно 🙂
Отправляем чизкейк с клубникой и творогом в холодильник. Если вы используете агар-агар, то есть творожный десерт будет можно уже через час. Но чизкейк творожный с желатином должен постоять в холодильнике целую ночь. Достаем клубничную красоту, уже застывшую.

Аккуратно отсоединяем бортики формы и подаем на стол. Теперь вы знаете, как приготовить чизкейк (рецепт с творогом)!

Творожный чизкейк с клубникой на бисквите. Рецепт краткий

  1. Готовим белый бисквит, который всегда получается и готовится очень легко, по .
  2. Готовим сладкий творожок: смешиваем все ингредиенты и перемалываем в блендере.
  3. Если используем желатин, то замачиваем его в 100 мл холодной воды.
  4. Кладем творожок в кастрюлю, добавляем сливки, ванильный сахар и взбиваем миксером.
  5. Если желатин: вливаем половину разбухшего желатина в творожно-сливочную массу и хорошо перемешиваем.
  6. Если агар-агар: нагреваем творожную массу и всыпаем агар-агар. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня, даем настояться 5-10 минут до разбухания, затем снова нагреваем до первых пузырьков, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
  7. Кладем в форму бисквит, а сверху заливаем творожной массой. В этот момент можно добавить нарезанные кружочками бананы: заливаем тонкий слой творожной массы, на нее выкладываем банан, сверху выливаем оставшуюся массу.
  8. Ставим часть творожного чизкейка в холодильник на 15-20 минут.
  9. В это время готовим клубничный слой. Клубнику, воду и сахар нагреваем в кастрюле до закипания и вынимаем ягоды. Для желе: убираем с огня, кладем оставшуюся половину желатина, перемешиваем и остужаем. Для агар-агар: кладем агар-агар, перемешиваем, даем постоять и набухнуть 5-10 минут, затем нагреваем еще раз до появления пузырьков, перемешиваем и убираем с огня.
  10. Достаем творожный чизкейк из холодильника и украшаем ягодами клубники.
  11. Заливаем клубничный чизкейк остывшим клубничным желе или теплым клубничным агар-агаром. Ставим в холодильник чизкейк с желе на ночь, а с агар-агаром на час.
  12. Достаем из холодильника, снимаем бортики формы. Творожный чизкейк с клубникой на бисквите готов!

Отрезаем кусочек себе и близким. С удовольствием едим с чайком!

Очень скоро вас ждут рецепты самого вкусного манника с яблоками и божественно нежного тирамиссу ! Чтобы не пропустить новые вкусности, подписывайтесь на рассылку в правом сайдбаре и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и что вкусная, полезная и правильная еда доступна каждому! Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) - на основании 1 отзыв(ы)
Случайные статьи

Вверх