Как приготовить форель речную в духовке
Форель – рыба, относящаяся к семейству лососевых. Ее любят за благородный вкус, приятный аромат и легкость приготовления....
Купаты делают из жирного мяса. По мясным отрубам смотрите сами. Например, можно взять только жирное мясо. Или как у меня — часть постного и добавить сало. Также сюда можно добавить кусочек говяжьего мяса. Итак, мясо моем, режем на небольшие кусочки и готовим фарш с помощью мясорубки. Мясо на фарш пропускаем через решетку с мелкими отверстиями. Некоторые прокручивают мясо дважды, но я считаю, что и одного раза достаточно.
Лук и чеснок мелко режем или пропускаем через мясорубку вместе с мясом.
Специи растираем в ступке и добавляем в фарш. Можете добавлять любые специи, сочетающиеся со свининой. Также добавляем рюмку коньяка и немного воды: коньяк для аромата, а воду — чтобы мясная масса по консистенции стала более мягкой, так легче набивать кишки фаршем. Также вместо коньяка и воды можно добавить стакан сухого вина.
Фарш хорошо вымешиваем до однородной массы и убираем в холодильник примерно на 1 час.
Чтобы проверить будущие купаты на вкус и на достаточное количество соли и специй, слепите маленькую котлетку и поджарьте её на сковородке. Если получилось пресно, добавьте немного соли и других специй по желанию в фарш.
Готовые домашние купаты следует убрать в холодильник на 30 минут или до выхода на пикник. Если собираетесь хранить несколько дней — убирайте в морозилку, в этом случае не забудьте разморозить заранее.
На природе подготавливаем угли, выкладываем свиные купаты на решетку так, чтобы они не соприкасались друг с другом и готовим, время от времени переворачивая. Вот внутри колбасок заскворчало, забегали под оболочкой пузырки жира и жидкости. Вот зарумянилась корочка с обеиз сторон. Значит, готово. Не передержите и не пересушите.
Подавайте, как и шашлык, с и овощами.
Чтобы подвергнуть купаты тепловой обработке и довести до готовности, необязательно выходить на природу. Их можно запечь в духовом шкафу или поджарить на сковородке. Но мы то знаем, что на природе завсегда лучше и вкусней.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Никакие покупные колбаски не заменят домашних купатов. Для их приготовления используют любое мясо: свинину, курицу, телятину, баранину и индейку. Подают блюдо с разными соусами, гарниром из картофеля, свежей зеленью и овощами, соленьями и вином.
Приготовление купатов в духовке осуществляется следующим образом:
Чтобы приготовить куриные колбаски для жарки, используйте свиные кишки. Промойте их снаружи в солевом растворе, нарежьте кусочками длиной по 25 см, аккуратно выверните и тщательно вымойте изнутри. Выверните обратно и фаршируйте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт предполагает использование покупных полуфабрикатов, но вы можете приготовить их самостоятельно из любого вида мяса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Колбаски из индейки – блюдо для любителей диетической пищи.
К тому же, при запекании в духовке они не теряют свою сочность, в отличие от полуфабрикатов, обжаренных на сковороде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления этих купатов в духовке можно использовать абсолютно любые овощи на ваш вкус. Например, кабачки, перец сладкий, томаты, капусту, баклажаны, картошку, морковку и лук.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовленные по этому рецепту колбаски несколько отличаются от предыдущих. Здесь мясо не измельчается и не набивается в черева. Свинина отбивается и фаршируется вкусной начинкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Купаты, запеченные с овощами в фольге, представляют собой полноценное блюдо. Подавать его следует со свежей кинзой и соусом ткемали.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как правильно приготовить купаты? Таким вопросом задаются многие из нас, и стараются все время искать все новые и новые рецепты их приготовления. Но рецептов приготовления этих вкуснейших колбасок существует много и каждый из них по своему оригинальный и вкусный. Некоторые из нас может сейчас скажут: "Зачем их готовить, если можно без проблем купить готовые в магазине?" Верно - это так, но попробовав единожды сделать эти великолепные колбаски своими руками, не думаю что вы побежите в магазин за купатами. Купаты - это грузинское блюдо, хотя подобного рода изделия существует во многих странах мира. А мы с вами сегодня попытаемся разобрать несколько рецептов, и посмотрим - что с этого получится?
Свинина - 350 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 дольки
Гранат - 1 ст.л.
Перец душистый - щепотка
Соль - по вкусу
Гвоздика- 3 звездочки
Корица - по вкусу
Хмели-сунели - щепотка
Свинину промываем, аккуратно обсушиваем и нарезаем на куски. Пропускаем через мясорубку вместе с луком. Очищаем дольки чеснока и растираем их в ступке. Добавляем к фаршу. Туда же отправим хмели-сунели, перец, зерна граната, корицу и гвоздику. Сейчас подливаем немножко воды и все хорошо перемешаем. Отбиваем фарш и отставим его на 15-20 минут в сторону. Руками скатываем небольшие колбасочки и обжариваем на сковородке до образования корочки. Шинкуем мелко лук, перемешаем его с зеленью и подаем к купатам.
Свинина - 600 гр.
Говядина - 400 гр.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец соль и паприка.
Кишки тонкие свиные.
Лук мелко шинкуем. Зубчики чеснока раздавим ножом и мелко нашинкуем. Мясо пропускаем через мясорубку и аккуратно его перемешаем. Добавляем соль, перец, чеснок, лук и посыпаем паприкой. Подливаем водичку и отставляем его на 20-30 минут. Сейчас начинаем старательно перемешивать. У нас должен получиться в меру жирный состав фарша. Пробуем на вкус, и если не хватает соли или перца, до добавляем сейчас. Еще раз перемешаем и снова отставим в сторону на 20 минут.
В это время мы подготовим свиные кишки. Надеваем их на специальную насадку, наполняем в колбу готовый фарш и выталкиваем его в кишку. Вы можете делать длину колбаски по своему усмотрению, но в оригинале их длина не должна превышать 20 сантиметров. Кончики колбаски перевяжите ниткой.
Выложим купаты в форму для выпекания, смажем кишки растительным маслом и отправим в духовку для выпекания на полчасика. Готовые купаты можно подавать к гарниру или овощному салату с соусом. Приятного вам аппетита!!!
Мясо ассорти - по вашему вкусу - 1 кг.
Уксус - 2 ст.л.
Лук - 4 шт.
Свиные тонкие кишки.
Нарезаем очищенный лук на мелкие кубики. Мясо нарезаем на мелкие кубики. Хорошо если у вас мясо жирноватое, тогда купаты получатся более сочными. Выложим мясо с луком в отдельную миску и добавим специи по своему вкусу. Вливаем укус и хорошо все перемешаем. Отставим приготовленный фарш для колбасок в сторону на 1 час. Нам нужно чтобы мясо могла хорошо промариноваться.
Промываем свиные кишки и надеваем ее на специальную насаду. В принципе, если у вас нет такого приспособления, то наполнить кишки можно и в ручную, но это займет у вас немного больше времени. Аккуратно наполняем кишки и стараемся выпустить воздух из кишки. Завязываем кончики колбасок нитками и оставляем в сторону.
Разогреем духовку до 180 градусов и каждую колбаску смажем томатным соусом. Отправляем на 40 минут для выпекания - купаты уже готовы и красуются на сервировочной тарелке своей красотой, а аромат. . .
Свинина - 800 гр.
Говядина - 200 гр.
Сало - 100 гр.
Лук - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Барбарис - 80 гр.
Вино - 100 гр.
Кинза - пучок.
Хмели-сунели - щепотка
Корица - щепотка
Мускатный орех - щепотка
Перец и соль
Сало и мясо пропускаем через мясорубку. Но, обратите внимание, если вам попались жирные куски мяса, то сало можно и не добавлять! Слишком жирные купаты делать не нужно! Очистим лук и нарезаем на мелкие кубики, чеснок с зеленью протираем пестиком в ступке и отправляем к фаршу.
Аккуратно перемешиваем мясо, доливаем вино, приправляем солью и перцем. У нас должен получиться влажный фарш, а не жидкий. Под конец добавим барбарис и сейчас аккуратно размешайте чтобы не помялись листики барбариса.
Промываем кишки и наполняем их таким же способом, как описано в предыдущих рецептах. Готовить купаты можно не только в духовке, но и на сковороде. Попробуйте эти купаты приготовить на сковородке. Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Выкладываем на сервировочную тарелку смазанную половинкой дольки чеснока. Посыпаем их зеленью и зернами граната и подаем к столу. Приятненького вам аппетита!!!
Жирная свинина - 1 кг.
Лук - 3 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Чеснок - 4 зуб.
Перец, соль
Хмели-сунели
Гвоздика.
Пропускаем через мясорубку подготовленное мясо, чеснок и лук. Все аккуратно перемешаем, добавляем соль. Пряности измельчаем в кофемолке и добавляем к фаршу. Подливаем свежий лимонный сок и все хорошо и старательно перемешаем. Отставим фарш на 1 час, а сами подготовим тонкие свиные кишки. Спустя час, еще раз перемешаем фарш руками и принимаемся за наполнение кишок. Каждый кусок колбаски не забываем перевязывать нитками.
Купаты по этому рецепту мы приготовим на мангале. Для этого нам нужно дождаться когда наши угли полностью прогорят. Установим решетку и смажем ее жиром, чтобы колбаски не прилипали. Перед тем как вы будете ложить колбаски на решетку, сначала каждую из них нужно опустить на 1 миг в кипяток. Такая процедура позволит оболочке плотнее прилечь, и в процессе приготовления она не будет лопаться. Сейчас оботрите колбаски салфеткой и выкладывайте на решетку. Периодически переворачивайте решетку. Можно также колбаски тонко намазать томатным соусом. Готовить такие колбаски нужно 15 минут. Если они у вас большие, то время приготовления, естественно, нужно увеличить.
Говядина - 800 гр.
Свинина - 1 кг
Свиное сало - 200 гр.
Холодная вода - 150 гр.
Толченный перец горошек - 1 ст.л.
Молотый чеснок - 2-3 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Барбарис сушеный - 1-2 ст.л.
Кинза или петрушка - 1 пучок
Кишки свиные.
Пропускаем через мясорубку сало и мясо и добавляем к фарш все остальные ингредиенты кроме зелени. Тщательно все перемешаем и убираем фарш на холод на 2-3 часа. Посуду с фаршем обязательно затянуть пищевой пленкой или закрыть крышкой. Через 3 часа мы нарежем зелень и аккуратно размешаем чтобы зелень равномерно распространилась по всему фаршу. Сейчас наполняем кишки готовым фаршем, аккуратно перевязываем их нитками и уберем в холодильник на всю ночь. Утром колбаски переворачиваем и еще оставим в холодильнике на 3 часа. Прогреем духовку до 200 градусов и на 40 минут отправим их для приготовления. Такие колбасочки очень вкусными получаются на гриле!!! Учтите!
Если вы будете выпекать колбаски в духовки, то можете завернуть их в пищевую фольгу - так они получатся еще более сочными!
Не забывайте добавить в состав фарша свою любимую зелень и подавайте их с острым соусом.
Добавить комментарий
Для того, чтобы приготовить купаты по-домашнему, возьмите следующие продукты.
Для приготовления купатов по-домашнему нужна свежая охлажденная свинина с прослойкой сала. Мясо тщательно промыть и дать стечь лишней воде. Нарезать небольшими кусочками. Свинину можно смешивать с мясом птицы, говядины или баранины.
Очистить луковицу, нарезать ее средними кусочками. Удалить шелуху с чеснока.
Нарезанную свинину и лук с чесноком измельчить через мясорубку.
К мясному фаршу добавить соль, молотый черный перец, тмин, хмели-сунели, барбарис, винный уксус, холодную воду.
Тщательно вымесить массу в течение примерно 5-10 минут. Накрыть емкость с фаршем крышкой или пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Если позволяет время, оставить в холодильнике на ночь.
Натуральную оболочку можно купить в любом супермаркете уже в очищенном виде. Нарезать кишки длиной 25-30 см. Наполнить не плотно мясным фаршем. Завязать оба края кулинарной ниткой и соединить их вместе, придавая форму подковы. После наполнения фаршем колбаски можно заморозить в морозилке и использовать по желанию. Замороженные купаты нужно разморозить и обжарить на сковороде около 15 минут или запекать в духовке 30-40 минут. Можно отварить 15-20 минут.
Вскипятить достаточное количество воды. В кипяток опустить колечко колбаски, проварить 1-2 минуты. Лучше варить по одному колечку. Достать колбаски из кипятка и подвесить, чтобы они подсохли, или обсушить бумажным полотенцем.
Обжаривать можно любым способом, указанным выше. Я предлагаю обжарить на гриль-сковороде до зарумянивания с обеих сторон.
Вкусные горячие колбаски из мяса с различными добавками и специями любимы многими. Но не все знают, как жарить купаты правильно. Способов приготовления довольно много. Чтобы колбаски не распались, и блюдо не стыдно было подать на стол, нужно придерживаться некоторых правил.
Это самый простой и доступный способ приготовления. Подходит для тех, у кого ограничено время. Купаты на сковороде хороши для сытного ужина или быстрого перекуса, если вдруг неожиданно нагрянули гости.
Прежде чем начать жарить, замороженные купаты следует разморозить. Если продукт охлажденный, то можно приступать к приготовлению сразу. Предварительно колбаски нужно варить.
Это можно сделать, поместив продукт в кастрюлю, или припустив его на сковороде. Если колбаски сразу начать жарить, оболочка может лопнуть и мясо развалится. От того, как правильно приготовить купаты, зависит их дальнейшая сочность.
Как нужно жарить купаты на сковороде:
Многие не знают, сколько можно жарить купаты на сковороде. Процесс обычно отнимает 3-5 минут.
Совет! Перед тем как жарить, оболочку в нескольких местах нужно проткнуть тонким предметом, чтобы корочка не распалась.
Готовое блюдо можно подать с овощами, зеленью, различными соусами, лавашом или любой другой лепешкой.
Пожарить купаты в домашних условиях можно и покупные. Готовлю колбаски в рукаве, и получаю ряд преимуществ. Это экономия времени, так как внутренняя поверхность жарочного шкафа не забрызгивается жиром. Также в продукт не нужно добавлять масло, он не пригорает к противню.
Приготовление:
Пока идет процесс приготовления, нужно следить, чтобы купаты не пригорали. В противном случае можно подлить немного воды и убавить огонь.
Совет! Сколько жарить продукт – зависит от размера, температуры духовки и качества мяса. Если купаты куриные или из индейки, период жарки можно сократить.
Если есть желание и время повозиться с блюдом, можно приготовить купаты самостоятельно. Затем их можно заморозить и при необходимости достать из холодильника для быстрого приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Домашняя колбаска получается нежной и сочной. Можно варьировать количество специй и соли, а также степень жарки.
Чтобы приготовить домашнюю колбасу, потребуется мясо, готовые кишки, специи, сало или нутряной жир. Его необходимо добавлять для сочности, иначе колбаски получатся сухими.
Мясо можно выбрать по вкусу. Это может быть баранина, свинина, говядина, индейка и даже дичь. Степень измельчения можно подобрать самому. По опыту мелко порубленное вручную мясо самое вкусное.
Чтобы приготовить свиные купаты, нам потребуется:
Последовательность готовки:
Совет! Колбаски могут быть заморожены для длительного хранения. Потом можно печь купаты в микроволноке. Но сразу приготовленные гораздо вкуснее.
Использование вариантов готовки разнообразит ежедневное меню. Самый распространенный метод приготовления – это добавление в блюдо томатного соуса. Как вариант, колбаски можно запечь с овощами, зеленью в духовке. Картофель можно не чистить. Молодые клубни среднего размера нужно хорошо промыть и выложить в фольге рядом с купатами.
Многие задаются вопосом: купаты, жарящиеся сколько по времени, можно кушать. Обычно блюдо нужно жарить около 5-10 минут.
Приготовление в фольге как один из вариантов тоже очень удобен. Продукт прикрыт, жир не разбрызгивается. Колбаска нежная, потому что жарится в собственном соку. Фольгу желательно взять толстую и прочную. Она необходима вместо оболочки.
Ингредиенты:
Как правильно приготовить:
Это самый диетический способ, позволяющий на пару приготовить свиные купаты. Купаты в мультиварке получаются очень нежными. Если не включать функцию обжаривания, они получаться диетическими, не жирными.
Порядок приготовления:
Жарятся купаты столько же времени, как и на сковороде – около 5 минут.
Существуют особенности для приготовления домашней колбаски на решетке. Купаты на гриле особенно вкусны и отлично подойдут для пикника на свежем воздухе. Жаренные на костре, они пахнут дымком. Сколько нужно жарить купаты на мангале, зависит от ингредиентов, из которых они приготовлены.
Способы приготовления продукта на открытом огне:
В процессе приготовления огонь должен быть минимален. От того, сколько жарить купаты на мангале, зависит сочность продукта. Надо не переборщить, иначе колбаски получатся сухими. В среднем время составляет 20-30 минут.
Советы по приготовлению:
Приготовленные купаты в аэрогриле или обжаренные в электрошашлычнице, будут не менее вкусными.