Вкусные рецепты на зиму. Заготовки на зиму, рецепты. Фасоль в томатной пасте

Закатать пару-тройку банок вишнёвого компота под силу даже начинающим кулинарам. Главное – подойти к этому увлекательному процессу со всей серьёзностью и ответственностью, правильно выбрать ягоды для компота и следовать несложным правилам. Их немного, но пренебрегать ими нельзя. ›

Из рыбной мелочи, да и не только из неё, можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола. Это домашние рыбные консервы, которые почему-то всегда сравнивают с магазинными. Даже названия рецептов обязательно звучат примерно так... ›

Пожалуй, ни один Новый год не обходится без мандаринов. Это не только традиция, которую уже не изменить, но и огромное удовольствие от созерцания ярких, повышающих настроение фруктов, и аромат, моментально погружающий всех нас в атмосферу новогодних праздников. Как же хочется продлить все эти ощущения подольше! Всё возможно – сварите мандариновое варенье! ›

Сварите чудесное варенье из шишек, это совсем несложно даже для начинающей хозяйки. Рецептов его приготовления существует немало, среди них можно выбрать и попроще, и поизысканней. Главное, сделать это правильно, соблюдая технологию выбранного вами рецепта и прислушавшись к нашим полезным советам. ›

Каждая хозяйка стремиться сохранить в овощах, заготовленных на зиму, максимум витаминов, которые окажут такую необходимую нашему организму зимой пользу. Маринованный чеснок – это как раз один из способов получить одновременно и пользу, и чудесную заготовку, которой можно будет приправлять разнообразные блюда, подавать к столу в дополнение к мясным блюдам. ›

Полакомиться хрустящей квашеной капустой не откажется никто. Эта сочная кисло-сладкая закуска мгновенно вызывает аппетит, а уж о ее пользе и говорить не приходится! Квашеная капуста в банках – настоящий кладезь витамина С, ведь его в ней больше, чем в лимоне. Помимо этого, капуста богата витаминами В, К, РР, а также редким витамином U. Заквашивание капусты позволяет полностью сохранить все витамины и питательные вещества в продукте, при этом вкусная закуска будет радовать вас своей пользой до 8 месяцев. Именно поэтому квашеная капуста в банках непременно должна быть в списке ваших заготовок. ›

Тыква прекрасно хранится в натуральном, так сказать, виде. И всё бы ничего, но не все имеют возможность уложить десяток-полтора оранжевых шаров на хранение в квартире, поэтому чаще всего городские хозяйки предпочитают тыкву консервировать. Одним из вариантов сохранения тыквы на зиму является варенье из тыквы. Тем, кто ни разу не пробовал это варенье, стоит хотя бы в целях эксперимента попробовать сварить пару баночек янтарного лакомства. ›

Отличные грибы – опята! Если повезёт, то с одного пня снимешь пару вёдер, и свободен, и никаких тебе неприятностей вроде червяков. Красота! Почему такому грибу присвоили всего лишь 3-ю категорию, непонятно. Вкусные, ароматные опята всегда желанные гости на нашем столе. ›

Квашеная капуста – пожалуй, самый простой рецепт сохранения этого полезного овоща. При варке капусты в ней разрушается почти половина такого полезного витамина, как В9 (фолиевая кислота), а вот во время квашения все витамины остаются в целости и сохранности и даже прибавляются! Количество витамина С, например, увеличивается в разы, достигая 70 мг на 100 г, а витамина Р в квашеной капусте в 20 раз больше, чем в свежей. ›

Консервированный горошек довольно часто встречается в составе зимних салатов, в число которых входит и всеми любимый «Оливье». Когда бюджет ограничен, а цены на продукты растут, дачники и владельцы приусадебных хозяйств оказываются в выигрыше. ›

В кухне любого народа мира есть свои жгучие, «злые» приправы. Красный перец, васаби, горчица… А у нас есть хрен! Настырный – упустишь его в огороде, всё забьёт, везде прорастёт, жгучий, аж дух захватывает, и полезный – в двух словах не описать! Поэтому так важно запастись жгучим корнем впрок, так, чтобы на всю холодную зиму и безвитаминную раннюю весну хватило. Заготовка хрена на зиму – задача довольно простая, надо лишь знать несколько секретов заготовки и приготовления хрена. ›

Домашние заготовки — предмет гордости каждой хозяйки. На нашем сайте Вы найдёте классические и современные рецепты соленья, маринования, варенья для всей семьи.

Простые и вкусные рецепты домашнего консервирования.

Заготавливать впрок можно не только овощи, фрукты и ягоды. Если Вы имеете своё подсобное хозяйство, то в этом разделе собраны рецепты консервирования, копчения, вяленья мяса и птицы. Для тех, кто не по детски рыбачит, есть рецепты засолки и маринования рыбы. Это позволит вам переработать и сохранить продукты в больших количествах, когда морозилки не хватает.

Не будем и говорить о том, насколько лучше покупных натуральные продукты, заготовленные своими руками. Следует учитывать и значительную экономию семейного бюджета, за счёт припасенных с лета овощей, фруктов, ягод, грибов. У некоторых хозяек этих запасов хватает на всех родственников не имеющих своего участка земли.

Не ленитесь, заготавливайте полезные и вкусные продукты, чтобы всю зиму радовать гостей и свою семью!

На сегодняшний день заготовки на зиму позволяют не только запастись летними или осенними овощами и фруктами, но и прекрасно разнообразить свое повседневное и праздничное меню пикантными закусками, сочными салатами, витаминными соками, сладкими компотами и вкуснейшим вареньем.

Рецепты заготовок на зиму тщательно продумывались еще нашими бабушками, которые точно выверяли пропорции ингредиентов и экспериментировали со способами тепловой обработки. Сегодня заготовки в банках на зиму пользуются не меньшей, а то и большей популярностью, чем еще несколько десятилетий назад. Не смотря на возникновение других способов, позволяющих запастись ягодами, фруктами и овощами на зиму, а также на появление всевозможной консервации на прилавках магазинов, домашняя заготовка на зиму всегда будет востребована хозяйками.

Ведь вкусные заготовки на зиму получаются только в домашних условиях, тогда как консервированные промышленным способом огурцы чаще всего оказываются чрезмерно кислыми, грибы – сладкими, помидоры – солеными, варенье – приторным, а компот «радует» химическим ароматом. Поэтому абсолютно все заготовки на зиму: компоты, салаты, джемы, варенье, маринованные или соленые овощи или грибы – лучше делать дома. Если вы – новичок в кулинарии и никогда не заготавливали консервацию, мы вам поможем научиться делать это на высшем уровне!

На страницах нашего сайта вы непременно найдете фото рецепты заготовок на зиму, которые удовлетворят любые запросы и гастрономические предпочтения. Наши заготовки на зиму из овощей, ягод и фруктов покорят вас своим многообразием, простотой приготовления и доступностью рецептов.

Заготовки на зиму из помидор и огурцов, которые неофициально считаются «классикой жанра», вы сможете смело подавать на праздничный или повседневный стол, когда ваши родные попросят чего-нибудь вкусненького.

Также, почитав наши рецепты, вы сможете сделать вкуснейшие заготовки на зиму из кабачков: икру, салаты, закуски и даже варенье. А заготовки из смородины на зиму не оставят равнодушным ни одного сладкоежку.

А тем хозяюшкам, которые избегают лишних хлопот при закатке банок, просто идеально подойдут заготовки на зиму без стерилизации, которые отличаются нежным вкусом и быстротой приготовления.

Лучшие заготовки на зиму от наших опытных кулинаров помогут вам покорить свою семью аппетитной консервацией!

22.11.2019

Густое простое варенье из красной смородины на зиму "Пятиминутка"

Ингредиенты: смородина, сахар

Варенье из красной смородины получается практически всегда густым, даже если это "Пятиминутка". а еще это очень вкусная консервация, которая вам непременно понравится.

Ингредиенты:
- 250 г красной смородины;
- 250 г сахара.

24.10.2019

Самый вкусный джем из хурмы

Ингредиенты: хурма, лимон, сахар, вода, корица, бадьян

Джем из хурмы получается весьма вкусным и интересным, так что советуем непременно закрыть его на зиму. Это очень просто сделать, особенно, если перед вами будет наш рецепт.

Ингредиенты:
- 500 г хурмы;
- 1 лимон;
- 250 г сахара;
- 30 мл воды;
- 1 палочка корицы;
- 2 шт бадьяна.

22.10.2019

Вкусные маринованные маслята без стерелизации

Ингредиенты: гриб, соль, сахар, уксус, лист лавровый, перец цветной, перец душистый, вода

Ингредиенты:
- 1,5 кг маслят;
- 10 г соли для рассола;
- 20 г соли для варки грибов;
- 10 г сахара;
- 150 г яблочного уксуса;
- 3 лавровых листа;
- 1 ч.л. цветного перца;
- 4 горошины душистого перца;
- вода родниковая.

18.10.2019

Салат "Зимняя сказка" из огурцов на зиму

Ингредиенты: помидор, перец сладкий, чеснок, огурец, соль, сахар, уксус, масло растительное

Вкусный салат на зиму с красивым названием "Зимняя сказка", приготовленный по этому рецепту, станет одним из ваших любимых: в холодное время года вы наверняка оцените и его вкус, и аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 2 сладких перца;
- 4-5 долек чеснока;
- 1 кг огурцов;
- 0,5 ст.л. соли;
- 80 г сахара;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 70 мл растительного масла.

18.10.2019

Салат "Пятерочка" на зиму с баклажанами

Ингредиенты: баклажан, помидор, лук репчатый, перец сладкий, сахар, соль, масло растительное, уксус

Отличной заготовкой на зиму станет салат "Пятерочка". В его составе много вощей, включая баклажаны, оттого он получается вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:
- 5 баклажан;
- 5 помидор;
- 5 луковиц;
- 5 шт сладкого перца;
- 4 ст.л. сахара;
- 1 т.л. соли;
- 150 г масла растительного;
- 2 ст.л. столового уксуса 9%.

13.10.2019

Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму

Ингредиенты: свекла, лук, перец болгарский, вода, сахар, соль, масло растительное, уксус

Ингредиенты:
- 0,5 кг свеклы;
- 300 г лука;
- 300 г болгарского перца;
- 50 г воды;
- 25 г сахара;
- 15 г соли;
- 50 г растительного масла;
- 30 г уксуса 9%.

11.09.2019

Варенье из черноплодки с лимоном и апельсином

Ингредиенты: рябина, апельсин, лимон, сахар

Ингредиенты:
- 650 г рябины черноплодной;
- 250 г апельсина;
- 85 г лимона;
- 1 кг сахара.

06.09.2019

Варенье из черноплодной рябины с яблоками и лимоном

Ингредиенты: яблоко, рябина, лимон, сахар, вода

Ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- 600 г черноплодной рябины;
- 1 лимон;
- 1,5 кг сахара;
- 80 мл воды.

02.09.2019

Соус из терна на зиму

Ингредиенты: терн, кинза, петрушка, зонтик укропа, острый перец, чеснок, мята, соль, сахар, кориандр, вода

Из терна можно приготовить отличный соус и закрыть его на зиму. Тогда круглый год у вас будет на столе вкусное дополнение к мясу.
Ингредиенты:
- 500 г терна;
- 1 пучок кинзы;
- 1 пучок петрушки;
- 1 зонтик укропа;
- 1 острый перец;
- 2 дольки чеснока;
- 3-4 веточки мяты;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 1\3 ч.л. молотого кориандра;
- 50 мл воды.

23.08.2019

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками

Ингредиенты: яблоко, сахар, вода

Самое вкусное яблочное варенье - из райских яблочек, в прозрачном сиропе. Как его приготовить правильно, вам расскажет наш подробный мастер-класс.

Ингредиенты:
- 500 г райских яблочек;
- 500 г сахара;
- 125 мл.

22.08.2019

Помидоры с аспирином, залитые холодной водой на 3 литровую банку

Ингредиенты: помидор, вода, уксус, соль, сахар, аспирин, укроп, лист смородины, лук репчатый, чеснок

Просто готовятся и отлично хранятся помидоры на зиму, закрытые с аспирином. Они даже заливаются холодной водой, представляете? Вот так все легко в этом рецепте.
Ингредиенты:
- помидоры;
- 4-5 ст.л. воды;
- 50 г уксуса 9%;
- 2 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 3 зонтика укропа;
- 3 смородиновых листа;
- 1 луковица;
- 3 дольки чеснока.

17.08.2019

Как солить белые грибы на зиму в банках

Ингредиенты: гриб, вода, соль, сахар, базилик, лист лавровый, перец горошек, перец кайенский, чеснок, уксус

Белые грибы не только сушат, но и солят на зиму в банках. Получается чудесная закуска - сытная, вкусная и постная,что важно для тех, кто пост соблюдает.
Ингредиенты:
- 400 г белых грибов;
- 600 мл воды;
- 1,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. сушеного базилика;
- 1-2 лавровых листа;
- 1 ч.л. пеца горошком;
- 0,3 ч.л. кайенского перца;
- 1 долька чеснока;
- 1,5 ст.л. уксуса.

15.08.2019

Ингредиенты: помидор, чеснок, перец, петрушка, лист лавровый, соль, сахар, уксус, тмин, фенхель, укроп

Зеленые помидоры отлично закрываются на зиму - такая заготовка наверняка будет очень популярной в холодное время года. Мы хотим вас познакомить с очень удачным рецептом маринованных зеленых помидоров.
Ингредиенты:
- 800 г зеленых помидоров;
- 3 дольки чеснока;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- 1 корень петрушки;
- 2 лавровых листа;
- 15 г соли;
- 25 г сахара;
- 30 мл уксуса;
- тмин;
- фенхель;
- укроп.

15.08.2019

Маринованные подосиновики

Ингредиенты: подосиновик, вода, соль, сахар, лимон, уксус, лавровый лист, петрушка, базилик

Любителям грибов очень понравится этот рецепт маринованных на зиму подосиновиков. Готовятся они просто, а получаются вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- 600 г подосиновиков;
- 1,3 литра воды;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 2-3 кружка лимона;
- 3 ст.л. уксуса;
- 2 лавровых листа;
- 0,5 пучка петрушки;
- 1 ветка фиолетового базилика.

11.08.2019

Сладкие помидоры на зиму, рецепт на 3 литровую банку

Ингредиенты: помидор, соль, сахар, уксус, укроп, петрушка, лист лавровый, перец горошком, лук, перец болгарский, чеснок, вода

Такие сладкие консервированные помидоры лучше всего закрывать в 3 литровые банки - уж очень вкусными они получаются, меньшего объема может оказаться недостаточно, чтобы все попробовали и наелись.
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров;
- 2 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. уксуса;
- зонтики укропа и петрушка по вкусу;
- 3 лавровых листа;
- 5 горошин черного перца;
- 0,5 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 2-3 дольки чеснока;
- вода.

Домашнее консервирование уже давно перестало быть пережитком советского прошлого, и современные хозяюшки стараются приготовить для своей семьи вкусные заготовки из сезонных овощей и фруктов, без консервантов и прочей химии, присущей магазинным консервам.

И разумеется, я тоже не исключение. Вот уже несколько лет подряд я собираю на сайте Домашний Ресторан золотые рецепты заготовок на зиму. Рецепты с маминого блокнотика, домашние рецепты как у бабушки, салаты на зиму, рецепты варенья и джемов, соления, аджика…это далеко не все домашние заготовки, которые представленные на сайте Домашний Ресторан.

В рубрике «Заготовки на зиму» вы найдете самые вкусные рецепты заготовок на зиму проверенные временем и не одним поколением хозяек, а также, домашние заготовки на зиму по современным адаптированным рецептам. Золотые рецепты зимних заготовок от сайта Домашний Ресторан – это выверенные до грамма пропорции, рецепты проверенные временем, подробное описание процесса консервирования с качественными фото, и, конечно, же, предсказуемый результат в виде аппетитных и вкусных баночек с закрутками.

Для вашего удобства, все золотые рецепты вкусных заготовок на зиму сопровождаются пошаговыми фото. Ведь согласитесь, очень удобно консервировать, просматривая рецепты с пошаговыми фото у себя на кухне с телефона или планшета. Если вам понравились рецепты зимних заготовок от сайта Домашний Ресторан, не забывайте делиться ними друзьями в социальных сетях, а также добавляйте фотоотчеты, пишите свои комментарии и отзывы к рецептам консервации на сайте!

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня предлагаю обсудить заготовки из свеклы на зиму в банках, в виде всяких вкусных салатов. Готова поспорить с теми, кто скажет, что свекольные салаты это скучно, обыденно и неинтересно… Во первых – свекла это очень полезно, …

В последнее время разнообразные салаты из баклажанов, заготовленные на зиму, пользуются все большей популярностью. И это неудивительно. Кто откажется от вкусной и ароматной закуски из овощей, приготовленных в домашних условиях? Заготовки из баклажанов отлично сочетаются с птицей или мясными блюдами, …

Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску из маринованного болгарского перца. Это проверенный годами рецепт из тетради моей бабушки. Я всегда ценю старые рецепты за их надежность и точность. Семейный рецепт вкусной консервации Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью станет …

Пока не кончился сезон свежих овощей, поспешите приготовить вкусную заготовку на зиму. Под жаркими солнечными лучами болгарский перец наливается сахаром и становится особенно сочным и вкусным. Если успеть закатать его в банку, зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом …

Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что кетчуп – это один из самых популярных и всеми любимых соусов. С ним может конкурировать разве что майонез, но все же, как мне кажется, кетчуп явно лидирует в этой паре. Но лично у …

Лечо – великолепная венгерская закуска, очень популярная и многими любимая. И, как это часто бывает с известными блюдами, лечо имеет множество вариаций исполнения. Я тоже готовлю лечо на зиму, и, как вы понимаете, в моей кулинарной книжке есть несколько рецептов …

За окном – сентябрь, а, значит, самое время закрыть варенье из слив – густое, вкусное и ароматное… Есть много рецептов сливового варенья, каждая хозяйка готовит его по–своему. У меня тоже был свой вариант, довольно простой, бесхитростный, но вполне удачный. Но …

С недавних пор заготовка томатного сока на зиму стала обязательным атрибутом моей подготовки к зиме. Я часто использую домашний томатный сок для приготовления различных блюд, да и сам по себе он очень вкусен. Рецепт вкусного томатного сока на зиму Заготавливать …

Мои дорогие друзья, есть в кулинарии ряд сочетаний, которые уже давно стали классикой. Все знают, что груши «дружат» с яблоками, а яблоки отлично уживаются с корицей. А если соединить вместе груши, яблоки и корицу, то получится еще вкуснее! Именно на …

Моя бабушка квасила на зиму помидоры в большой бочке, и они получались невероятно вкусными и ароматными… Это очень яркое мое воспоминание из детства, мне нравилось и наблюдать за процессом засолки (мне тогда он казался каким-то сказочным ритуалом), и нравился результат: …

Печенье из мясорубки. ИНГРЕДИЕНТЫ сахар 150 г масло сливочное 150 г яйца куриные 2 шт. мука 400 г сода 1/2 ч.л. соль 1 щепотка ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Процесс производства этого песочного печенья по-настоящему увлекателен. А готовое печенье радует своим новым «имиджем». Подготовить ингредиенты. Масло растереть с сахаром. Это будет удобнее и быстрее сделать, если использовать масло комнатной температуры. По одному добавить яйца. Не добавлять следующее яйцо, пока первое равномерно не смешается с общей массой. В три захода всыпать муку. После добавления последней партии муки тесто должно мгновенно стать пластичным, отлипать от стенок миски и скатываться в шар. Завернуть тесто в пленку и отправить на полчаса в морозильную камеру. Далее в игру вступает мясорубка. Я выбрала для приготовления насадку с крупными отверстиями, чтобы тесту было легче проходить. От теста нужно отрезать полоски и ловить на выходе таких червячков. Ловить их лучше руками, а отделять одну партию от другой удобно при помощи ножниц. Заодно и края у печенья сразу слипаются. Произвольно сформировать печенья и выложить на застеленный бумагой противень. Если есть время для творчества, можно сделать из теста «розочки» или «хризантемы». Для розочек «червячки» из теста нужно разделить на несколько равных частей, скрутить жгутиком и сформировать цветы. Для хризантем место среза или отрыва нужно аккуратно прижать с одного конца, а с другого раскрыть наподобие цветочного бутона. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут - до румяности. Такое печенье интересно готовить и вместе с детьми.

Комментариев 7

Классов 298

"Лепешки картофельные" Очень,очень вкусные!))) Рецепт очень простой,но безумно вкусный,одни лепешки можно пожарить на сковороде, другие испечь в духовке, те,что в духовке получились как пита с пустотой внутри,очень мягкие,воздушные, можно разрезать пополам и положить внутрь что угодно...например салат из свежих овощей... те,что на сковороде можно есть со сметаной,с маслом,да с чем угодно,очень вкусно!!! Ингредиенты: - 4 средних картофелины (или сухого пюре 350гр) - 250 мл молока - 1 ч.л. сухих дрожжей - 2 ч.л. соли - 1 ст.л. сахара - 1\2 ч.л. мускатного ореха - 50 мл растительного масла - 600 г муки - масло для жарки Приготовление: 1. Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции. 2. Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех. 3. Смешать пюре с молоком, добавить часть муки - перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить, тесто должно немного липнуть к рука. Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин. 4. Поверхность стола обильно писыпать мукой. Разделить тесто на равные части (около 7 шт) , и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким. 5. Жарить на раскаленном масле с двух сторон P.S. Муки 600 г (по рецепту) ,это много,было достаточно 400г. Но все зависит от муки, сами попробуйте сколько Вам понадобится.

Комментариев 15

Классов 357

Маринованные подберёзовики. Надёжный рецепт! Подберезовики - 1 кг На 1 л маринада: Перец душистый горошек - 5 шт. Лист лавровый - 2 шт. Гвоздика - 3 шт. Соль - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Подберёзовики перебрать, почистить, промыть, крупные разрезать. Отварить грибы на сильном огне 5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Выложить грибы в кастрюлю, залить водой, добавить соль, сахар и специи. Варить на среднем огне 15 минут после закипания. Добавить уксус. Варить ещё 5 минут. Разложить грибы по стерилизованным банкам, залить маринадом под горлышко, закрыть крышками, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Комментариев 49

Классов 2.5K

Маринованная тыква Не ожидала, что маринованная тыква окажется таким вкусным блюдом. Что надо для приготовления 1,5 л: Мякоть тыквы – 650г Лук репчатый – 1 луковица – 70г Чеснок – 6 зубчиков Перец красный острый – 1 шт. Зелень петрушки и укропа - полпучка Для маринада: Вода – 0,5л Уксус столовый 6% - 100мл Сахар – 1 ст. ложка (с верхом) Соль – 1 ст. ложка Масло растительное – 75 мл Гвоздика – 5 бутонов Душистый перец – 4 горошины Перец черный – 6 горошин Лавровый лист – 3-4 шт. Приготовление Порезать лук полукольцами или четвертькольцами. Чеснок порезать пластинками. У острого перца удалить семена и мелко его порезать. Порубить зелень. Тыкву очистить и мякоть порезать кубиками в 1-1,5 см. Перемешать тыкву с луком, чесноком, перцем, зеленью и наполнить этой смесью банки. Приготовить маринад: в кипящую воду добавить специи, соль и сахар. Через 1 минуту добавить к ним масло и прокипятить 1 минуту. Выключить огонь и влить уксус. Залить приготовленную тыкву горячим маринадом. Остудить и поставить в холодильник. Мы пробовали на следующий день. Маринованная тыква вкусная сама по себе и ее можно добавлять в салаты. Приятного аппетита!

Комментариев 25

Классов 1.1K

ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО Чтобы приготовить грузинское лечо, вам понадобится: помидоры – 3 кг перец болгарский – 3 кг морковь – 1,5 кг лук репчатый – 1,5 кг сахар – 200 г уксус – 1-г масло подсолнечное – 50 г соль Как приготовить грузинское лечо: 1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. С помощью мясорубки или блендера измельчить томаты до получения пюреобразной массы. 2. Полученную массу перелить в большую кастрюлю, поместить на плиту и довести до кипения. 3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами, перышками или кубиками. 4. Выложить морковь с луком в кипящее томатное пюре, перемешать и, периодически помешивая, варить на небольшом огне в течение 40 минут. 5. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. Разрезать каждый овощ на 4-6 частей (в зависимости от размера перцев). 6. За 10-15 минут до готовности положить в кастрюлю с кипящей овощной массой болгарский перец, добавить уксус, сахар, подсолнечное масло и соль по вкусу. Хорошенько перемешать лечо. 7. Разложить горячую овощную массу в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и закатать. 8. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. 9. Хранить банки с консервацией можно в холодильнике, кладовой или погребе. Все мы знаем, что кавказская кухня не обходится без таких продуктов, как красный острый перец и зелень. Поэтому вы смело можете использовать данные ингредиенты для того, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. Добавьте в кушанье немного мелко нарезанной петрушки или кинзы и стручок острого перца (по желанию, можно регулировать количество данного продукта в большую или меньшую сторону). Пикантная острота сделает блюдо более оригинальным. Помимо этого, подчеркнуть вкус кушанья можно с помощью чеснока и/или специй (кориандра, мускатного ореха, гвоздики и др.). Грузинское лечо можно подавать в качестве самостоятельной закуски или как прекрасное дополнение к различным мясным блюдам, отварному картофелю, кашам. Помимо этого такое лечо можно использовать для приготовления супов и подливок. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Комментариев 29

Классов 897

СКУМБРИЯ ЗА 3 МИНУТЫ Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный,что я поразилась такому отличному результату. Конечно это "а-ля копченая скумбрия" ,так как копчением в рецепте и не пахнет,но вкус у рыбки великолепный. Ингредиенты: Скумбрия (средняя) - 1 шт Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) Соль (ложки без верха) - 5 ст.л. Вода - 1 л Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить,положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! Комментарий автора: Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то,что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

Комментариев 39

Классов 984

ПИЦЦА С ТОМАТАМИ И ВЕТЧИНОЙ Рецепт теста я привезла из Киевской кулинарной академии еще в ноябре. И пока это тесто для пиццы для меня лидирует среди прочих. Начинка, конечно же, может быть любой - здесь я даю тот вариант, который прочно прижился у нас в семье (эту пиццу я пеку регулярно). Ингредиенты на 2 пиццы диаметром 35-37 см: Для теста: 2 г сухих дрожжей (1/2 ч.л.) 320 г хлебной муки (берем с максимальным содержанием белка) 160 мл воды 20 мл оливкового масла 1/4 ч.л. соли Для соуса: 200 г томатов в собственном соку 1 зубчик чеснока 1/2 ч.л. смеси прованских трав соль и сахар по вкусу Для начинки: 600 г моцареллы для пиццы 400 г ветчины 150-200 г салями 2-4 помидора 2 ст.л. песто Готовим тесто. Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем половину оливкового масла и муку, начинаем месить тесто. В процессе добавляем оставшееся масло и соль. Месим до однородности. Тесто будет довольно крутым - это нормально. Делим тесто на 2 части, из каждой формируем шар. Присыпаем мукой, кладем каждый в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать примерно на 30 минут. Готовим соус. Томаты разминаем и кладем в сотейник вместе с соком. Добавляем травы, доводим до кипения и готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и сахар по вкусу, прогреваем 1 минуту. Снимаем с огня и перебиваем блендером. Моцареллу трем на крупную терку. Ветчину, салями и помидоры нарезаем тонкими ломтиками. Отдохнувшее тесто раскатываем в круг. Я пеку на сетке для пиццы - на ней получается идеально для домашних условий. Если есть возможность - купите (искать в специализированных пекарских магазинах). Если нет - печем на противне. Кладем на него тесто. Смазываем половиной соуса. Посыпаем сыром (оставляем немного, чтобы присыпать начинку сверху), кладем начинку и соус песто. Присыпаем отложенным сыром. Отправляем в разогретую до максимума духовку - в идеале до 300 градусов. У меня на 300 пицца выпекается за 7-8 минут. Готовую пиццу нарезаем и подаем. Приятного аппетита!

Случайные статьи

Вверх