Вкусные рецепты от повара и телеведущей лары кацовой
Звезда Лары Кацовой, свободного повара из Одессы, взошла в 2014 году. В этом году Лара стала телеведущей собственного...
Китайские рыбы – кои, поражающие своей окраской, на самом деле родственники нашего карпа. А у карпа множества разновидностей – рамочный, чешуйчатый, зеркальный. Самым вкусным считается речной карп, прудового вида вкус несколько иной. Карп – излюбленный трофей любого рыбака, рыба может завесить и на пару десятков килограммов! Тушеный карп готовится на сковороде или в духовке, и получается сочным и мягким, в отличии от жареного или запеченного.
Тушеный карп - советы по подготовке и приготовлению
Рецепт 1: Тушеный карп с луком
Ингредиенты:
Как тушить карпа - пошагово:
Рецепт 2: Тушеный карп с овощами на сковороде
Ингредиенты:
Как приготовить тушеного карпа - пошагово:
Рецепт 3: Тушеный карп в вине в духовке
Ингредиенты:
Способ приготовления тушеного карпа в духовке:
Видео с рецептом приготовления тушеного карпа в сметане
Карп обладает нежным мясом, имеющим сладковатый привкус, за который его ценят многие гурманы. Как и любая другая рыба, он полезен и не слишком калориен. Во всем мире популярен тушеный карп. Рецептов приготовления этого блюда насчитывается несколько десятков. Наиболее известны варианты, предполагающие тушение рыбы в сметане, с овощами. Эти продукты делают ее нежной, ароматной и еще более вкусной.
Знание нескольких важных моментов поможет кулинару потушить карпа так, что готовое блюдо придется по вкусу почти каждому и даже привередливые гурманы останутся им довольными.
Технология приготовления тушеного карпа может быть различной. Перед тушением его часто обжаривают, чтобы он был вкуснее и аппетитнее. Тушить можно на сковороде, в духовке, мультиварке. Время приготовления и последовательность действий зависят от конкретного рецепта.
Способ приготовления:
Карпа, тушенного в сметане, подают чаще всего с гарниром. Он гармонирует с картофелем, рисом, овощами. По этому же рецепту можно потушить карпа в сметане целиком. Но делать это лучше в духовке, разогрев ее предварительно до 180 градусов. Обжаренного карпа положите в форму, засыпьте поджаренным луком, залейте сметанным соусом и поместите в духовку на 20–30 минут.
Способ приготовления:
Блюдо можно приготовить по этому рецепту и в мультиварке. Воды в этом случае нужно взять в полтора-два раза больше. Использовать программу «Тушение». Это позволит хозяйке заниматься своими делами, пока карп с овощами тушится к обеду. Блюдо получается легким, подходит для тех, кто хочет похудеть. Гарнира к нему не требуется.
Способ приготовления:
Карпа, тушенного с овощами в томатном соусе, можно подавать как с гарниром, так и без него. Будет он вкусным и в качестве холодной закуски.
Способ приготовления:
Приготовленное по этому рецепту блюдо подавать рекомендуют с картофельными драниками.
Тушеный карп получается нежным и ароматным. Множество рецептов приготовления этого блюда позволяет найти вариант, максимально отвечающий предпочтениям хозяйки.
onwomen.ru
1
Лук измельчить, морковь порезать тонкой соломкой
2
Переложить овощи в сотейник
3
Помидор натереть на терке, добавить к овощам. Добавить растительное масло и потушить в течении 7-10 минут
4
Карпа почистить, выпотрошить, порезать на порционные куски
5
Приправить соус, добавить мелко порезанный чеснок. Отложить половину соуса в миску
6
Сметану немного разбавить водой
7
Добавить половину сметаны в соус
8
Положить рыбу
9
Выложить на рыбу вторую половину соуса
10
Полить сметаной, добавить немного воды и тушить 12-15 минут
Рецепт «Тушеный карп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Рыбу очистите, выпотрошите и промойте. Хвост и голова нам не понадобятся. Оставшегося карпа порежьте крупными кусочками, обсушите бумажными полотенцами и натрите перцем и солью, с добавлением небольшого количества растительного масла.
И обжарьте на раскаленной сковороде-гриль или на обычной сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Если вы жарите на обычной сковороде, то добавьте в нее немного растительного масла.
Кусочки обжаренного карпа пока отложите в сторону.
Если вы готовили на сковороде-гриль, то для следующего шага возьмите обычную сковородку. Нагрейте в ней немого растительного масла (или, если вы жарили карпа на обычной сковороде, то используйте оставшееся масло) и обжарьте два
мелко нарезанных зубчика чеснока, порезанный перьями репчатый лук и соломку из болгарского перца.
Добавьте немного воды, буквально пару столовых ложек и тушите все на сильном огне в течение пары минут.
Когда чеснок, лук и перец стали мягче, добавьте к ним нарезанный мелкими кубиками помидор. Перемешайте овощи между собой. Продолжайте тушить еще несколько минут.
Теперь добавьте томатную пасту (и пасту из перца, если используете), молотый черный перец и соль, влейте около стакана горячей кипяченой воды.
Тушите все вместе, помешивая, несколько минут (3-4 минуты
), пока овощной соус чуть не загустеет.
Теперь верните в сковородку кусочки рыбы, приправьте оставшимися двумя зубчиками чеснока (тертыми или мелко нарезанными) и тушите все вместе в течение 2 минут
.
Выключите огонь, добавьте мелко порезанную петрушку, накройте сковородку крышкой и томите рыбу с овощами в томате еще 10 минут
до полной готовности.
Тушеный карп с овощами в томате хорош и горячим, и холодным даже. Горячим его подают как основное блюдо с вашим любимым гарниром, а холодный он идет в качестве закуски, что на любителя, конечно, но таких любителей, как показывает практика, очень много.
Приятного аппетита!
– Кстати, помимо карпа, вы можете приготовить по этому рецепту другую крупную речную рыбу, получится ничуть не хуже.
www.tvcook.ru
Карп – рыба крупная и жирная. Он отлично подойдет для тушения или приготовления на пару. Если тушка не очень крупная, то ее можно готовить целиком, а крупные экземпляры лучше нарезать на порционные куски. Из речной рыбы сложно удалить кости целиком, однако при длительном тушении они становятся совсем мягкими.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это блюдо хорошо подойдет для легкого диетического ужина. При желании можно добавить и другие овощи, вкус от этого только выиграет.
Мультиварка может пригодиться в приготовлении практически любых блюд, но лучше всего в ней получается тушить. Благодаря равномерному нагреву, невысокой температуре и плотной крышке сохраняются все витамины и еда остается сочной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое блюдо подавайте с отварным рисом или молодой картошкой. Если есть время и желание, то овощную подушку можно немного обжарить и добавить сладкой паприки.
Тушение позволяет приготовить блюдо максимально полезно, и при этом сохранить диетические свойства продуктов. Тушеный карп получается очень нежным, мелкие косточки практически растворяются, а овощи добавляют оттенков вкуса.
В следующей статье: торт с семгой рецепт
www.wday.ru
С овощами можно тушить любую рыбу, но получается вкуснее жирная рыба. По такому принципу, как мы будем готовить карпа, готовят фаршированную рыбу по-еврейски. Но с фаршированной долго возиться, просто тушеную делать быстрей, но надо учесть, что время на тушение уходит много 2-3 часа. Зато когда рыба тушится, за ней присматривать не нужно, потому что она должна томиться на самом маленьком огне, и можно в это время заняться другой работой, или просто отдохнуть. Вот так!
А теперь приступим. Если рыба небольшая, ее можно просто нарезать на кусочки, естественно предварительно обработав (чистим, удаляем внутренности). Я взял кусок большого сазана, примерно на 1,800 кг., и разделал его на филе, а потом нарезал на небольшие куски.
Подготавливаем овощи – чистим морковь, свеклу, репчатый лук. Шелуху с репчатого лука не выбрасываем, а хорошенечко моем. Все овощи нарезаем кольцами, толщина произвольная. Берем толстостенную кастрюлю или казан и выкладываем овощи шарами сначала на дно,
затем выкладываем рыбу, и сверху опять слой овощей и шелуху от лука.
Шелуха даст красивый золотистый цвет нашей рыбе, а вообще в ней масса полезных микроэлементов плюс йод. Рыба у нас получается на овощной подушке, а сверху укрытая овощным одеялом. Теперь заливаем нашу рыбу с овощами холодной водой так чтобы вода слегка покрыла верхний слой овощей. Добавляем специи, перец душистый горошком, лавровый лист, перец горький молотый и растительное масло.
Соль и сахар, при этом надо вначале присолить слегка, и лишь в конце приготовления довести до вкуса. Если вы сразу посолите, часть воды выкипит, и ваша рыба может быть пересолена.
Осталось самая малость – довести до кипения на большом огне, затем сделать огонь, чтобы рыба млела (едва заметное кипение), можно слегка прикрыть крышкой. Кажется все, теперь вы как минимум 2-3 часа можете быть свободной или свободным. Если рыба костлявая, то и все 4 часа, это чтобы кости были мягкими.
Готовую рыбу можно подавать как отдельно, так и с различными гарнирами, даже с теми овощами с которыми она тушилась. А кушать можно и теплую и холодную. Почему теплую? Говорят что горячую рыбу есть вредно, честно не знаю почему, но так советуют специалисты диетологи.
©МастерКок
Рыба сазан — 1800
Морковь — 2 больших
Свекла цилиндра — 1 большая
Лук репчатый — 2 луковицы средние
Лавровый лист — 4 шт
Перец душистый горошком — 5-6 шт
Сахар — 4 столовых ложки
Масло растительное — 4 столовых ложки
Соль и перец по вкусу
masterkok.com
Рецепты первых блюд3703
Рецепты вторых блюд21611
Безалкогольные напитки(1836)
Алкогольные напитки(193)
Рецепты заготовок(1162)
Рецепты закусок(7593)
Салаты8727
vpuzo.com
Прекрасный рецепт вкусного тушеного карпа с большим количеством овощей и специй.
Приготовленный дома карп будет идеальным блюдом для праздничного семейного ужина.
Сочетание ингредиентов и способ приготовления делает вкус блюда неповторимым!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
0/17 ингредиентов
Карп – 1.5 кг
Орегано – 1 ч. л.
Майоран – 1 ч. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Сельдерей – 100 г
Морковь – 150 г
Лук-порей – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Белое вино – 300 мл
Изюм – 50 г
Растительное масло
Миндальные хлопья – 50 г
Лимон – 1шт.
Перец горошком
Крахмал – 1 ст. л.
5 / 5
1
1ч 30мин 1ч 30мин
88,71
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шагов сделано: 0/0
Рыбу выпотрошить, срезать плавники. Удалить голову и жабры, но не выбрасывать. Филировать карпа на 2 чистых филе, вытащить все кости, хребет также выбрасывать не нужно, он еще пригодится.
Филе карпа нарезать средними кусками, добавить соль, специи, сбрызнуть лимоном и перемешать с одной измельченной луковицей. Мясо накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Теперь нужно приготовить рыбный бульон, для этого необходимо очистить все овощи, нарезать их достаточно крупными кусками, забросить в кастрюлю. К овощам также положить хребет и голову рыбы. Варить бульон на протяжении 1 часа, после процедить его через марлю или сито.
В процеженном бульоне варить замаринованные куски карпа на среднем огне до готовности.
На сковороде с растительным маслом обжарить оставшийся лук, нарезанный кубиком. После добавить белое вино и прокипятить его, чтобы вышел алкоголь. Затем добавить 300 мл бульона, в котором варится рыба. В небольшом количестве холодной воды развести необходимое количества крахмала и ввести его в сковороду, при этом содержимое сковороды нужно постоянно помешивать.
Добавить изюм и миндальные хлопья, тушить ингредиенты на протяжении 5 минут.
В сковороду положить рыбу, добавить лимонный сок, соль, перец, специи. Готовить еще 3-4 минуты и блюдо будет готово к употреблению.
Тушеный карп с овощами в томате — вкусный обед, сытный и по-домашнему простой. Часто карпа просто запекают в овощах, добавляя морковь и лук, но хочется разнообразия, поэтому здесь используется сладкий перец и сочный помидор. Овощи придают блюду особый вкус и аромат, обязательно попробуйте.
Тушеный карп с овощами в томате
Ингредиенты:
Приготовление тушеного карпа с овощами в томате:
1. Жарим рыбу.
Рыбу очистите, выпотрошите и промойте. Хвост и голова нам не понадобятся. Оставшегося карпа порежьте крупными кусочками, обсушите бумажными полотенцами и натрите перцем и солью, с добавлением небольшого количества растительного масла.
И обжарьте на раскаленной сковороде-гриль или на обычной сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Если вы жарите на обычной сковороде, то добавьте в нее немного растительного масла.
Кусочки обжаренного карпа пока отложите в сторону.
2. Тушим овощи.
Если вы готовили на сковороде-гриль, то для следующего шага возьмите обычную сковородку. Нагрейте в ней немого растительного масла (или, если вы жарили карпа на обычной сковороде, то используйте оставшееся масло) и обжарьте
два мелко нарезанных зубчика чеснока, порезанный перьями репчатый лук и соломку из болгарского перца.
Добавьте немного воды, буквально пару столовых ложек и тушите все на сильном огне в течение пары минут.
Когда чеснок, лук и перец стали мягче, добавьте к ним нарезанный мелкими кубиками помидор. Перемешайте овощи между собой. Продолжайте тушить еще несколько минут.
Теперь добавьте томатную пасту (и пасту из перца, если используете), молотый черный перец и соль, влейте около стакана горячей кипяченой воды.
Тушите все вместе, помешивая, несколько минут (3-4 минуты), пока овощной соус чуть не загустеет.
3. Тушим карпа с овощами в томате.
Теперь верните в сковородку кусочки рыбы, приправьте оставшимися двумя зубчиками чеснока (тертыми или мелко нарезанными) и тушите все вместе в течение 2 минут.
Выключите огонь, добавьте мелко порезанную петрушку, накройте сковородку крышкой и томите рыбу с овощами в томате еще 10 минут до полной готовности.
4. Подаем тушеного карпа с овощами в томате.
Тушеный карп с овощами в томате хорош и горячим, и холодным даже. Горячим его подают как основное блюдо с вашим любимым гарниром, а холодный он идет в качестве закуски, что на любителя, конечно, но таких любителей, как показывает практика, очень много.
– Кстати, помимо карпа, вы можете приготовить по этому рецепту другую крупную речную рыбу, получится ничуть не хуже.
Тушеный карп с овощами в томате 1
Тушеный карп с овощами в томате 2
Тушеный карп с овощами в томате 3
Тушеный карп с овощами в томате 4
Тушеный карп с овощами в томате 5
Тушеный карп с овощами в томате 6
Тушеный карп с овощами в томате 7
Тушеный карп с овощами в томате
Карп обладает нежным мясом, имеющим сладковатый привкус, за который его ценят многие гурманы. Как и любая другая рыба, он полезен и не слишком калориен. Во всем мире популярен тушеный карп. Рецептов приготовления этого блюда насчитывается несколько десятков. Наиболее известны варианты, предполагающие тушение рыбы в сметане, с овощами. Эти продукты делают ее нежной, ароматной и еще более вкусной.
Знание нескольких важных моментов поможет кулинару потушить карпа так, что готовое блюдо придется по вкусу почти каждому и даже привередливые гурманы останутся им довольными.
Технология приготовления тушеного карпа может быть различной. Перед тушением его часто обжаривают, чтобы он был вкуснее и аппетитнее. Тушить можно на сковороде, в духовке, мультиварке. Время приготовления и последовательность действий зависят от конкретного рецепта.
Способ приготовления:
Карпа, тушенного в сметане, подают чаще всего с гарниром. Он гармонирует с картофелем, рисом, овощами. По этому же рецепту можно потушить карпа в сметане целиком. Но делать это лучше в духовке, разогрев ее предварительно до 180 градусов. Обжаренного карпа положите в форму, засыпьте поджаренным луком, залейте сметанным соусом и поместите в духовку на 20–30 минут.
Способ приготовления:
Блюдо можно приготовить по этому рецепту и в мультиварке. Воды в этом случае нужно взять в полтора-два раза больше. Использовать программу «Тушение». Это позволит хозяйке заниматься своими делами, пока карп с овощами тушится к обеду. Блюдо получается легким, подходит для тех, кто хочет похудеть. Гарнира к нему не требуется.
Способ приготовления:
Карпа, тушенного с овощами в томатном соусе, можно подавать как с гарниром, так и без него. Будет он вкусным и в качестве холодной закуски.
Способ приготовления:
Приготовленное по этому рецепту блюдо подавать рекомендуют с картофельными драниками.
Тушеный карп получается нежным и ароматным. Множество рецептов приготовления этого блюда позволяет найти вариант, максимально отвечающий предпочтениям хозяйки.
Диетологи постоянно говорят о пользе рыбы. Желательно включать ее в рацион минимум раз в неделю, а лучше чаще. Предлагаем вам рецепт карпа тушеного с овощами. Это блюдо простое, его можно делать в сковороде, мультиварке или на пару. При таком способе термической обработки сохранится вся польза и аппетитный вид продуктов.
Карп, тушеный с овощами по этому рецепту, удивит вас запоминающимся вкусом
Ингредиенты
Карп
1 штук(и) Лук репчатый 4 штук(и) Морковь 1 штук(и) Картофель 500 граммовКарп – рыба крупная и жирная. Он отлично подойдет для тушения или приготовления на пару. Если тушка не очень крупная, то ее можно готовить целиком, а крупные экземпляры лучше нарезать на порционные куски. Из речной рыбы сложно удалить кости целиком, однако при длительном тушении они становятся совсем мягкими.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это блюдо хорошо подойдет для легкого диетического ужина. При желании можно добавить и другие овощи, вкус от этого только выиграет.
Мультиварка может пригодиться в приготовлении практически любых блюд, но лучше всего в ней получается тушить. Благодаря равномерному нагреву, невысокой температуре и плотной крышке сохраняются все витамины и еда остается сочной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое блюдо подавайте с отварным рисом или молодой картошкой. Если есть время и желание, то овощную подушку можно немного обжарить и добавить сладкой паприки.