Торт на Хэллоуин своими руками: мастер-класс с фото. Сладкий ужас: идеи оформления тортов и пирожных к Хэллоуину Торт на тему хэллоуин

Торт на Хэллоуин легко сделать своими руками даже не имея большого опыта в кондитерском деле, главное – следовать простым указаниям из наших рецептов.

Торт-тыква на Хэллоуин своими руками – рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 135 г;
  • вода - 225 мл;
  • мука - 215 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сметана - 45 г;
  • сахар - 195 г.

Приготовление

Масло и воду отправьте в сотейник и растопите на минимальном огне. Эту массу влейте к смеси сахара, разрыхлителя и муки. Когда тесто охладится, положите сметану и вбейте яйца. Снова взбейте и перелейте в форму-полусферу до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр бисквита, не будет выходить чистой. Срежьте верхушки двух полусфер, чтобы придать торту устойчивости.

Склейте обе полусферы между собой с помощью масляного крема. Им же покройте и поверхность будущего торта.


Наполнив кремом кондитерский мешок с самой большой круглой насадкой, отсадите вертикальные полосы по всей окружности будущей тыквы.


Сгладьте стыки из полосок крема пальцем, оставьте торт в морозильной камере на 15 минут. После, орудуя ножом, осторожно вырежьте на креме глаза, нос и рот тыквы.


Тонко раскатайте оранжевую и затяните ею всю поверхность торта.


Заполните выемки для рта, носа и глаз кусочками мастики желтого или светло-оранжевого цвета.


Для пущей реалистичности стыки на поверхности тыквы можно оттенить цветной кондитерской пудрой.


Готовый торт можно декорировать конфетами или фигурками из мастики.


Торт на Хэллоуин для детей

Такой огромный шоколадный паук не способен испугать даже заявленного арахнофоба, зато способен создать необходимую для Хэллоуина атмосферу.

Залейте бисквит растопленным шоколадом.


С помощью шпателя начните формировать подобие волосков на поверхности.


Для этого прикоснитесь шпателем непосредственно к шоколаду, а затем резко поднимите его вверх.


Пока шоколад еще не застыл, поместите на бисквит два паучьих глаза, сделанных из белого и черного шоколада.


С помощью кондитерского мешка отсадите восемь ног паука, создавая на их поверхности текстуру также как и на поверхности самого тела.


Закрепите паучьи ноги на теле и охладите торт в стиле Хэллоуин перед подачей.



Как украсить торт на Хэллоуин?

Имея под рукой уже готовый торт, вы можете легко декорировать его к теме праздника, добавив всего несколько несущественных деталей. Например, в рамках этого рецепта мы используем классический и превращаем его в тематическое Хэллоуинское лакомство с помощью фигурок птиц из мастики. На выходе получается жутковатое лакомство, декор которого будто навеян фильмами Хичкока.

Раскатайте черную мастику и вырежьте из нее птиц, орудуя специальной вырубкой или формой из плотного картона и острым ножом. Готовых птиц переложите на противень и отправьте замораживаться в течение получаса.


Бисквиты для «Красного бархата» покройте кремом по своему вкусу и проделайте в них небольшие отверстия, извлекая крошки красной мякоти бисквита.



Поместите подмороженные фигурки птиц на торт в местах вырезанных отверстий.


Присыпьте все красной бисквитной крошкой вокруг.


Такое элементарное оформление торта на Хэллоуин еще лучше сохранится до момента подачи, если вы предварительно охладите торт на протяжении хотя бы часа.

Идеи украшения торта на Хэллоуин

Идеи оформления торта в стиле Хэллоуин


1. Приготовьте тесто для выпечки трех бисквитных коржей. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Приготовьте форму для выпечки (диаметром 15 см (выйдет 3 коржа) или 18 см (два коржа)), застелите ее пергаментом. В одной миске смешайте муку, сахар, какао, ванилин, соль и разрыхлитель. В другой - яйца, масло, кефир, сок или вино. Затем соедините и взбейте миксером. Выложите тесто в формы и выпекайте в течение 30 минут, затем остудите.

2. Пока коржи выпекаются, сделайте летучих мышей и "кровавый" ганаш. Сначала - мышки. Растопите шоколад на водяной бане (можно добавить немного сливочного масла или сливок). В это время на пергаментной бумаге нарисуйте контуры летучих мышей (можно найти в Интернете).

3. Горячий шоколад аккуратно нанесите на пергамент, стараясь не вылазить за контуры. Снизу в центр мышки всуньте длинную деревянную палочку.

4. Глаза летучей мыши можно сделать из белого шоколада или круглых конфет. Прикрепите их к незастывшему шоколаду.

5. Белый крем для торта готовится из масла, молока и сахарной пудры. Сначала миксером взбейте масло, постепенно вводя сахарную пудру, затем добавьте молоко. Готовые бисквитные коржи перемажьте кремом, сложив друг на друга, затем и весь торт обмажьте кремом.

6. Для гануша нагрейте сливки на среднем огне (до кипения не доводите!). Снимите с огня и добавьте карамель (лучше измельченную). Мешайте до растворения карамели. Затем полученной смесью облейте охлажденный в холодильнике (!) торт.

Если и Вы решили отметить праздник всех святых, то Вам нужен не просто торт, а такой, который бы напоминал о нечисти, злых духах, ведьмах, зомби, вампирах – словом, наводил бы достаточно зловещую атмосферу. Посмотрите наш виртуальный каталог. В нем представлено большое количество разнообразных сладостей, которые могут идеально украсить собой любую вечеринку в стиле Хэллоуин. Страшные, но все же аппетитные торты на День всех святых от кондитерской студии «TortFamily» - это правильное решение. У нас Вы сможете заказать сладкое в виде огромного котла ведьмы, кладбища с надгробными плитами, гроба с вампиром. Может, Вам понравится идея торта, просто обсыпанного черными мохнатыми пауками? Или Вы предпочитаете змей и летучих мышей?

Конечно, фантазия у наших декораторов богатая, но все же, если Вы хотите купить торт в стиле «Хэллоуин» совершенно невероятный, можете разработать свою собственную концепцию. Мы будем рады приготовить для Вас такой десерт, который Вы представляете себе самым главным угощением всей праздничной вечеринки. Выбирайте цвет мастики. В честь Хэллоуина чаще всего заказывают десерты черного, красного, оранжевого, фиолетового цвета. Не стоит переживать, что такие цвета окажутся вредными для Вашего здоровья. Ведь мы используем только пищевые красители.

И еще Вам нужно определиться с тем, какая начинка будет у Вашего сладкого блюда. Наши торты на Halloween на заказ могут быть начинены любым вкусом из нашего списка, размещенного на сайте студии «TortFamily». Какой вкус кажется Вам наиболее подходящим для Вашего вечера? Шоколад, карамель, мед, сгущенка или фрукты? Мы готовы предложить Вам гораздо больше!

Кстати, вместе с тортом Вы можете приобрести и другие наборы сладостей в дополнение. Например, кексы, капкейки, кейк попсы или даже макаруны. И все – тематически оформленные!

Заказывайте у нас торты к Хэллоуину с фигурками: череп, тыквы, ведьмы, кладбище, зомби с доставкой прямо на вечеринку! Мы рады помочь Вам с организацией праздника всех святых! Вы обязательно захотите сделать заказ у нас снова!

Не смотря на то, что Хэллоуин – праздник не исконно русский и даже не славянский, наши соотечественники, с удовольствием, перенимают традиции веселых гуляний из соседних стран. Страшные костюмы, тематические спектакли и соответствующие вечеринки – все это уже давно вошло в ряды наших любимых развлечений. А учитывая, что главным условием предстоящего Дня всех святых является наличие различных сладких угощений, то многие хозяюшки уже сейчас ищут подходящие рецепты, чтобы достойно встретить веселый праздник Хэллоуин. Помимо конфет, печений и других вкусностей, неотъемлемым элементом является торт, украшенный символикой причудливого праздника.

Как сделать торт на Хэллоуин своими руками? Легко и с удовольствием! Мы подготовили для вас подборку самых простых, красивых и вкусных рецептов.

Рецепт 1 - Торт тыква (без мастики)

Бесспорным фаворитом среди лакомств грядущего торжества является торт тыква на Хэллоуин.

Состав теста:

1 стакан сухого сахарного песка;
1 стакан сахара коричневого;
3 свежих куриных яйца;
400 г пюре из тыквы;
¾ стакана сметаны;
1,5 ч.л. ванильного экстракта;
2 с четвертью стакана муки;
1,5 чайн.ложки обычной пищевой соды;
1 чайн.ложки (без верха) соли;
1 чайн.ложки тертого мускатного ореха;
0,5 чайн.ложки молотого имбиря.

Швейцарский меренговый крем:
¾ стакана яичных белков;
1,5 стакана сухого сахара;
500 г сливочного масла (подогретого при комнатной температуре);
щепотка соли;
2 чайн.ложки ванильного экстракта;
110 г марципана или мастики;
Красители оранжевого и зеленого цветов.

Приготовление :

Для данного рецепта пригодятся формы для выпечки в виде глубокой миски, число которых должно делиться на 2.

Приступая к работе, нужно разогреть духовку до 180 градусов. А формы смазать сливочным или рафинированным маслом.

Пошаговая инструкция: этапы приготовления

Сначала нужно взбить миксером (или на комбайне) масло, оба вида сахара и яйца. Как только масса станет однородной, смешиваем ее с тыквенным пюре, ванильным сахаром и сметаной.

В отдельной посудине взбиваем муку, соль, соду и специи.

Соединяем все ингредиенты и замешиваем гладкое жидковатое тесто.

Разливаем массу по формочкам, не доливая до верха.

Формочки расставляем на противне и выпекаем в духовке около 40-50 минут. Время выпечки будет зависеть от размера подготовленных форм.

Как только тесто пропечется, его нужно вынуть из духовки, а затем извлечь из формочек и дать остыть.

После этого можно приступать к приготовлению крема. Сначала необходимо смешать белки с сахаром, а потом поставить их на водяную баню. Такую массу нужно постоянно помешивать (не взбивать!) силиконовой лопаткой.

Как только сахар полностью растаял, массу необходимо снять с огня и взбить миксером до получения пышной массы (крем должен хорошо держаться на венчике).

Продолжая взбивать, постепенно к белковой смеси добавляем масло – по 2 ст.л. за один раз. Как только масло смешивается с кремом, вводим очередную порцию.

ВАЖНО ! Очень часто, после того, как в крем добавлено около половины необходимого количества масла, взбиваемая масса становится рыхлой и малоаппетитной. Это нормальное явление и оно проходит, как только остальное масло добавлено, а крем хорошо взбит.

После того, как крем полностью готов, в него необходимо добавить оранжевый краситель и хорошо размешать.

Полученной массой нужно смазать одну половинку торта и накрыть ее второй половинкой. Должен получиться шар – будущая тыква.

Затем смазывается вся поверхность торта оставшимся кремом. Здесь нужно следить, чтобы слой было достаточно плотным. Из-под него не должны выглядывать коржи торта.

Как только весь торт покрыт кремом, на нем нужно создать полосы, используя лопаточку.

Полученными фигурами украшаем торт-тыкву.

Рецепт 2

Еще один быстрый в приготовлении торт с тыквой, который тоже легко украсить.

Состав для теста:
4 свежих взбитых куриных яйца;
2 стакана сухого сахара;
1 стакан очищенного растительного масла;
425 г тыквенного пюре;
2 стакана качественной муки;
1 чайн.ложки соли;
2 чайн.ложки обычной пищевой соды;
1,5 чайн.ложки (без верха) корицы.

Крем
225 г сливочного сыра размягченного;
0,25 стакана сливочного масла (размягченного);
1 чайн.ложки ванильного сахара;
1,5-2 стакана просеянной сахарной пудры;
2-3 стол.ложки свежего молока;
оранжевый и зеленый красители;
мастика

Приготовление :

Как и в первом рецепте, понадобятся глубокие полусферические формы для выпечки.

Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов.

Яйца, сахар и растительное масло необходимо взбить миксером на большой скорости до получения густой массы лимонного цвета.

Также нужно взбить тыкву блендером и, на время, отставить.

Отдельно смешивается мука, корица, сода и соль.

Полученную смесь необходимо добавить в тыкву, по полстакана за 1 прием, постоянно взбивая. Когда все ингредиенты смешаны, тесто должно получиться однородным.

Эту массу нужно разлить в смазанные формы и выпекать около 40 минут.

Готовность проверяется популярным способом: спичкой нужно проткнуть тесто посредине. Если спичка полностью сухая, торт готов.

Полученные коржи необходимо вынуть из форм и дать полностью остыть.

Пока тесто остывает, необходимо приготовить крем. Для этого все ингредиенты просто взбиваются миксером, а в саму смесь добавляется краситель.

Ну, а если такие торты кажутся вам чересчур простыми, можно попробовать сделать вот такой вот шедевр.

Рецепт 3 -Торт тыква на Хэллоуин с котенком (с мастикой)

Нам понадобятся:
Два коржа, испеченных по рецепту 1 или 2;
Швейцарский меренговый крем;
Фондант трех видов – желтый, оранжевый, черный;
Нож для мастики;
Круглая форма для фиксации торта.

Приготовление:

Кстати, если вам не все известно о фонданте, не спешите отказываться от этого рецепта. Ведь фондант – это не что иное, как мастика, для приготовления которой понадобятся:

Состав для мастики:
20 г качественного желатина;
60 мл воды – кипяченой и холодной;
170 г сиропа кукурузного;
1 стол.ложки глицерина (обязательно пищевого!);
700-800 г очень мелкой сахарной пудры;
любая пищевая эссенция.

Как приготовить фондант (мастику)

Сначала нужно смешать желатин с водой и оставить до набухания. А после – растопить на водяной бане.

Затем желатиновая масса снимается с огня и смешивается с кукурузным сиропом и глицерином.

По желанию, на этом этапе добавляется краситель и эссенция.

Таким образом, фондант, постепенно, вымешивается до получения пластичной массы.

Готовый фондант не должен прилипать к рукам.

Раскатывается такая мастика на чистой поверхности, посыпанной сахарной пудрой, с помощью скалки.

После того, как нужные подготовительные работы сделаны, можно приступать к украшению торта. Эта работа выполняется в несколько шагов.

Раскатываем желтую мастику тонким слоем и создаем круг, равный диаметру подготовленной круглой формы. Покрываем основу желтым пластом и обрезаем лишние куски фонданта.


Шаг 2

Затем нужно сделать глазки. Для этого вырезаются круги из мастики трех цветов, которые накладываются один на другой.

Для носика используем оранжевую мастику, из которой вырезаем треугольник.

Глазки и носик крепятся на голову с помощью небольшого количества воды.

После этого нужно скатать хвостик и лапки котенку. При необходимости, смачиваем мастику водой. Чтобы эти детали легче было вставить в торт, их можно насадить на тонкую проволоку для тортов.

Дальше нужно сделать три тонкие «колбаски» из мастики разных цветов, смочить их водой по всей длине и соединить друг с другом. В таком положении фондант должен постоять, чтобы полоски схватились между собой.

После этого, по этим цветным роллам нужно пройтись скалкой, и нарезать получившийся пласт треугольниками.

При помощи кондитерского шприца (мешка) и насадки-трубочки, делаем вертикальные полосы на торте и помещаем заготовку в холодильник на 20 минут.

После этого нужно сгладить некоторые линии на торте пальцами, придавая ему форму тыквы.

Затем, используя кондитерскую лопаточку, создаем на торте глаза, рот и нос.

И покрываем торт тонко раскатанным пластом оранжевого фонданта.

Дрезденской палочкой, создаем очертания торта-тыквы.

Ну, а потом, желтой мастикой формируем глаза, уши, нос и верхушку тыквы.

После ставим сверху котенка (для склеивания используем воду) и оригинальный торт-тыква на Хэллоуин готов.

Кстати, освоив технику украшения торта мастикой, вы можете создать своими руками и другой вид торта на Хэллоуин.

К примеру, сделать классический круглый торт и покрыть его маленькими тыковками из мастики.

Или же покрыть его белым фондантом и украсить паутиной и пауком из фонданта черного.

А можете просто полить испеченный десерт растопленным шоколадом, карамелью и украсить яблоками с веточками.

Или покрыть торт кремом и посыпать черной присыпкой для тортов, формируя змею.

Можно, также, сделать летучих мышей с помощью мастики.

А можно щедро украсить торт для праздника Хэллоуин различным шоколадом и драже.

Вариантов украшения тортов много, главное – подключить фантазию и подкрепить ее рецептом подходящего торта на Хэллоуин, а также умением украшать торт мастикой. И если вам хочется, по-настоящему удивить своих близких, то почему бы не сделать оригинальный торт своими руками? Ведь это, действительно, не так сложно, как кажется многим с самого начала.

Хэллоуин приближается, и даже если вы не празднуете его, то повеселиться в хорошей компании никогда не лишне. А тем более, если на вашем столе будут красоваться вкуснейшие и «жуткие» тортики и десерты. Мы подобрали несколько идей, как оформить привычные торты с обычными рецептами в стиле жуткой вечеринки.

Страшно вкусно!

В основном, торты на Хэллоуин готовятся из шоколадных бисквитов, ведь черный цвет в данной ситуации уместен более других. Еще несколько вариантов — это морковные и тыквенные торты, поскольку именно сейчас — сезон этих овощей. Да и оранжевый тыквенный цвет прекрасно вписывается в концепцию праздника.

Ну а теперь настало время выбирать оформление!

Морковная тыква

Источник фото: womansday.com

Морковный торт с творожной прослойкой можно обрезать в виде тыквы и покрыть сверху мастикой соответствующего цвета. В крем также можно добавить оранжевый краситель и не забудьте добавить сверху хвостик из зеленой мастики.

Кладбище сладостей


Источник фото: womansday.com

Обычный шоколадный бисквит залейте шоколадной глазурью и выложите на подложку из шоколадной крошки. Поверх торта тоже насыпьте крошку в виде земли. Ну а из растопленного белого и темного шоколада сделайте небольшие плиты вроде могильных. Звучит это жутко, но есть такие лакомства будет приятно:)

Гроб из красного бархата


Источник фото: womansday.com

В данном случае имеется в виду торт «Красный бархат», который вырезан в виде гробика. Покройте его по бокам шоколадной глазурью и украсьте конфетками по краю. Вот такой симпатичный дизайн!

Змея в развалинах


Источник фото: womansday.com

Всем известный торт «Полено» приготовьте с шоколадным тестом. Теперь зарежьте на несколько частей и сложите одну на другую. А желейная змейка, ползающая по деревьям, будет символизировать змея-искусителя.

Мрачная тыква

10 видов сэлфи, которые уже всем надоели

Вряд ли кто-то будет спорить, что лента Инстаграма пестрит однотипными фото. Мы подготовили для вас статью о самых избитых видах сэлфи в соцсетях. Своеобразная памятка о том, как делать не …


Источник фото: womansday.com

Тыквенная основа для пирога может стать основой торта на Хэллоуин. А чтобы придать большей мрачности, полейте сверху шоколадной глазурью, создавая красивые потеки.

Хэллоуинская кошечка


Источник фото: womansday.com

Берем любой рецепт торта, украшая его черной глазурью. Чтобы создать такой оттенок, добавьте в любой крем черный краситель или молотый активированный уголь. Вырежьте из печенья кошачьи ушки и покройте их также черной глазурью. Чтобы придать кошечке немного изысканности, сделайте усики и серединки ушей золотой посыпкой.

Мумии-пирожные


Источник фото: womansday.com

Если у вас нет времени или желания

Случайные статьи

Вверх