Два простых и вкусных рецепта торта «Черепаха» со сметаной и сгущенкой Торт черепаха с сгущенкой
Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной ИНГРИДИЕНТЫ: 1.5 ст. сахара; 6 яичек; 0.5 ч. л. соды погасить; 280 гр....
ИНГРИДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень важно не пересушить бисквиты. Они должны быть нежными, тонкими и мякенькими. Пересушенные коржи будет тяжело выкладывать, и они плохо впитают крем. Торт «Черепаха» по домашнему рецепту должен быть хорошо пропитанным, прям, таять во рту.
Желательно выпечку готовить с вечера, чтобы было достаточно времени для того чтобы она пропиталась;
Признаюсь честно, эту сладость я нашла в интернете, посмотрев видео урок торта «Черепаха», я без проблем смогла его испечь. Такой десерт практически всегда присутствует на важных мероприятиях моей семьи, так что переписывайте рецептик и начинайте готовить.
Думаете, какой десерт приготовить на день рождение ребенка или к домашнему чаепитию? Сделайте торт черепаха. На столе он смотрится очень красиво, а его кусочки просто тают во рту.
Такой вариант лакомства готовится намного быстрее и проще. Занимает чуть больше времени, чем выпекание блинов.
Очень красивый, летний, яркий тортик будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
В этом рецепте не нужно включать ни духовку, ни плиту. Все делается очень просто и быстро.
Основной компонент можно заменить печеньями разного вида.
Для теста:
Для крема:
Легкий и вкуснейший тортик без запекания можно сделать всего за несколько минут! Порадуйте свою семью этой вкусняшкой.
Принцип его приготовления чрезвычайно прост — бисквитное печенье укладывается слоями, которые промазываются нежным кремом, в форме черепахи. Рецептов этого десерта множество, как и способов его подачи!
Сметанный крем является одним из самых лучших для этого торта. Кисло-сладкий вкус десерта не оставит равнодушными дегустаторов.
Сначала приготовим тесто для коржей. Белки отделяем от желтков
В каждую миску добавляем по стакану сахара и взбиваем миксером до крепкой пены. Затем обе массы соединяем и снова взбиваем миксером
Не жалейте времени на взбивания яичной массы. Чем больше пузырьков и «пушистее» пена, тем лучше получится бисквит!
Теперь во взбитые яйца осторожно всыпаем просеянную муку, постоянно помешивая
Туда же отправляем чайную ложку соды, гашеную каплей 9% уксуса, и ванилин
Вымешиваем тесто ложкой до однообразной консистенции
Противень смазываем размягченным сливочным маслом
Аккуратно и равномерно распределяем тесто на противень. Важно, чтобы поверхность была ровной!
Отправляем в духовку на 180 градусов на 10-15 минут. Лучше на протяжении этого времени не отходить далеко от кухни
Бисквит готовится очень быстро, и также быстро он подгорает. Как только тесто зарумянилось, достаем из печи
С помощью стакана вырезаем печенки из бисквитного пласта
Краешки, оставшиеся от печенья, отложить в сторону, они нам пригодятся
Теперь готовим сметанный крем. Для этого сметану соединить с половиной стакана сахара
Много сахара не нужно, так как именно эти пропорции придают торту кислинку
В середину подноса или плоской тарелки выложить горкой обрезки бисквита. Сверху обильно поливаем сметанным кремом. Экономить не стоит, иначе середина торта будет сухой!
Украшаем нашу горку круглыми печеньками. Также сверху поливаем щедрым слоем крема
Украшаем торт тертым шоколадом. Верхушку очищенного киви можно использовать в качестве головы черепахи, выложив при этом шоколадом глазки. Также вырезать лапки и маленький хвост.
Убираем торт в холодильник на 2-3 часа.
Для сладкоежек этот десерт подойдет идеально!
Яйца взбить с половиной стакана сахара до пышной пены
Добавить муку, гашеную соду и тщательно взбить тесто до однообразной консистенции
На противень положить силиконовый коврик и чайной ложкой сформировать маленькие печеньки
Выпекать 5-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке
Для приготовления крема нужно всего лишь смешать сметану и сгущенку до однородной массы
Каждое печенье обмакнуть в крем и выложить ими образ черепахи. Не забудьте про голову и лапки
Готовим глазурь. Для этого перемешать до ровного цвета сахар, масло, сметану и какао
Ставим на огонь до однородности массы. В конце добавить шоколад и подождать, когда он полностью расплавится. Этой массой обмазать туловище черепахи. Также глазурью прорисовать глазки, рот и лапки
Можно нарисовать на панцире круги растопленным белым шоколадом. Теперь убираем торт в холодильник на 1-2 часа. Затем наслаждаемся чаепитием!
Вкусный и быстрый в приготовлении торт подойдет к любому торжеству.
Для приготовления крема, в кастрюлю выливаем молоко, и добавляем в него 2 яйца, туда же отправляется сахар, ванилин, 2ст. л. муки. Все тщательно перемешиваем до равномерного цвета и ставим на огонь
Помешивать крем нужно постоянно, иначе он может подгореть. Варить смесь в течение 20 минут
Снять с огня, добавить сливочное масло и накрыть крышкой
Теперь нужно замесить тесто. Банку сгущенного молока вылить в глубокую миску и добавить 1 яйцо и гашеную соду
Постепенно всыпаем просеянную муку, постоянно при этом помешивая. Тесто должно получится крепким и эластичным
Тесто разделить на 12 шариков — 4 побольше, 4 средних и 4 поменьше
Раскатываем шарики в тонкий пласт
Каждую лепешку пожарить на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны
Лепешки подравнять по краям с помощью тарелок
На плоскую тарелку в центр положить большой пласт бисквита, обмазать кремом и выложить его слоем киви. Сверху снова крем. Таким образом выложить торт по уменьшению размера лепешек
Сверху черепашку обложить ломтиками киви, вырезать из них голову и лапы. Поливать кремом уже не нужно
Вкусный торт готов!
Чтобы добиться кисло-сладкого вкуса десерта, попробуйте этот рецепт.
Замесим тесто. Смешиваем 1 стакан молока, яйца, муку и соду
Жарим блинчики с двух сторон
Делаем пропитку для коржей. Для этого тщательно перемешаем йогурт и кефир
Блинчики обмакиваем в кефирно-йогуртовой пропитке и выкладываем на плоскую тарелку в виде панциря черепахи. Один блинчик использовать, как голову и лапки
Для глазури смешиваем сметану, сахар и какао, ставим на огонь до закипания массы
Потом добавляем масло и снимаем с огня. Заливаем черепаху. Можно декорировать узоры растопленным белым шоколадом.
Как приготовить знаменитый «ГОСТовский» торт разберем пошагово.
Желтки растереть с половиной стакана сахара вилкой
Белки взбить миксером до образования крепкой пены
Желтки добавить к просеянной муке, а затем туда отправляются и белки
Противень застилаем пергаментной бумагой. На нее с помощью чайной ложки выливаем небольшими порциями тесто
Выпекать бисквит в течение 5-10 минут при 180 градусов
Делаем крем. Растапливаем маргарин, добавляем к нему сахар и сметану
Каждый бисквит обмакнуть в крем
Выложить на поднос в форме панциря черепахи
Молоко, сахар, какао и маргарин поставить на плиту
После закипания подержать на огне пару минут
Залить тортик глазурью и украсить по вкусу
Веселая черепашка не оставит равнодушными гостей праздника!
Желатин замочить в холодной воде
Как только он разбухнет, поместите емкость на водяную баню. Важно, чтобы жидкость не закипела!
Сливки поместить в глубокую емкость и долгое время взбивать миксером до высокой пены
Добавляем сюда орехи, цедру, сахар, сироп и снова взбиваем, постепенно вливая желатин
На дно невысокой тарелки выстилаем пищевую пленку. Сверху плотным слоем выкладываем разрезанный рулет
Сверху поливаем их кремом
Теперь снова слой рулета
Торт убираем в холодильник минимум на 4 часа. Затем переворачиваем на поднос, снимаем пищевую пленку
Украшаем торт бананами и другими фруктами
Если вы впервые готовите домашний торт или устали от неудачных рецептов, а может, вы просто хотите порадовать домашних легким во всех смыслах десертом, торт «Черепаха» со сметаной – именно то, что вам нужно! Это самый простой, вкусный, нежный и самый домашний из всех домашних торт! Тесто замешивается элементарно – путем смешивания всех составляющих до однородной консистенции и более никаких тонкостей. Крем готовится точно так же – взбиваем вместе сметану и сахар и готово!
Единственное, что вам понадобится – это немного терпения на выкладывание лепешек на противень и формирование торта. Но даже при этом на приготовление у вас уйдет минимум времени. А результат, поверьте, вас не разочарует!
Вкус Инфо Торты и пирожные
Объем стакана – 250 мл.
Включаем духовку прогреваться на 180 градусов и принимаемся за тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар.
Взбиваем содержимое миски до побеления массы. Если использовать блендер (насадка – венчик), на это уходит максимум 1 минутка. Некоторые хозяйки предлагают отделять желтки от белков и взбивать их отдельно друг от друга. Но, поверьте, в этом нет необходимости. Тесто и без того получается пышным и воздушным.
Ещё разочек промешиваем смесь, буквально пару секунд все той же насадкой блендера, и просеиваем в миску муку.
Замешиваем густое, однородное тесто. По консистенции оно должно быть густым, как на оладьи. Влажность муки разная, потому, если будет необходимость, добавьте ещё горсть муки. Тесто идеальной консистенции при выкладывании лепешек практически не будет растекаться.
Все, тесто готово. Застилаем противень бумагой для выпечки. Если не уверены в качестве бумаги, обязательно промасливаем её. И с помощью чайной ложечки отсаживаем на бумагу небольшие лепешки. Учтите, что при выпечке лепешки ещё расползутся и вверх и вширь, потому, чем меньше они будут, тем лучше. Из небольших по размеру лепешек проще выкладывать торт, да и смотрятся они симпатичней.
Отправляем противень с лепешками в духовку и выпекаем их до легкой румяности. Это очень быстро, буквально 5-7 мин. За это время подготавливаем новую партию лепешек на выпечку. Вынимаем лепешки и снимаем их с бумаги. Аналогичным образом выпекаем все тесто.
Когда все лепешки готовы, делаем сметанный крем. Для этого смешиваем до растворения крупинок сахар и сметану. По поводу жирности сметаны. Если вы хотите получить более легкий торт – берите сметану 15%. Более жирной сметаны на крем уйдет больше, плюс она визуально будет заметней в торте в виде кремовых прослоек.
Окунаем в готовый крем лепешки по одной и выкладываем их на блюдо, формируя торт горочкой. Удобней начинать с лепешек покрупнее и заканчивать теми, что помельче.
Размер и высоту горочки из лепешек каждый определяет на свой вкус. Остатками сметанного крема (если они будут) можно полить полностью сформированный торт. Помните, в «Черепахе» крема много не бывает. :)
Готовый сформированный торт присыпаем шоколадной крошкой (или как-то ещё украсить его на свой вкус) и отправляем в холодильник на пару-тройку часов пропитаться. Чем дольше торт простоит в холодильнике, тем мягче и нежнее он получится.
Теперь нарезаем торт на порционные кусочки и наслаждаемся дивным вкусом! Торт «Черепаха» можно дополнительно украсить, сделав ножки и голову из киви или кружочков теста. Можно торт полить шоколадной глазурью, посыпав ее сверху кокосовой стружкой. В любом случае домашний торт со сметаной приготовленный по подобии панциря черепахи будет вкусным.
Торт Черепаха
Я расскажу Вам как приготовить торт Черепаха классический пошаговый рецепт с фото. А так же как сделать ягодный крем для торта Черепаха в домашних условиях
Кухонная техника и утварь: духовка, погружной блендер с чашей, две глубокие миски, стакан (200 мл), небольшая кастрюлька или ковшик, несколько столовых ложек, чайная ложка, пергаментная бумага или фольга, силиконовая кисточка.
Для приготовления торта Черепаха по моему простому рецепту в домашних условиях вам понадобятся следующие продукты:
Тесто:
Ягодный крем:
Шоколадная глазурь:
Сметанный крем:
Кто и как первый приготовил торт Черепаха, сейчас уже сложно сказать. В 80-90-х годах прошлого века он был мегапопулярен в нашей стране. Казалось, ни один детский праздник в советское время не обходился без классического торта Черепаха благодаря необыкновенной простоте рецепта . И это неудивительно – ведь торт в форме черепашки выглядит очень необычно и привлекательно .
Торт Черепаха состоит из бисквитных лепешек , уложенных одна на другую в форме панциря черепашки, и крема, которым промазаны слои лепешек. Голова и лапки Черепахи делаются из тех же бисквитных лепешек, что и панцирь. Крем для торта Черепаха чаще всего используют сметанный. Однако я вам расскажу, не только как его постряпать, но и как сделать ягодный крем для торта Черепаха в домашних условиях.
Ни для кого не секрет, что вкусные блюда получаются из свежих и натуральных продуктов. Поэтому, идя в магазин за компонентами для торта, выбираем только лучшие продукты. Если яйца будут свежими, то ваше тесто получится более пышным. Пшеничную муку используйте высшего сорта и обязательно просеивайте перед добавлением в тесто. Сметану для крема возьмите максимально жирную. Для ягодного крема предлагаю использовать спелую сладкую клубнику.
Если сметаны жирностью выше 20% купить не удалось – не беда. Просто добавьте в крем 100 грамм сливочного масла, и ваш крем получится густым и пышным.
Сейчас я вам расскажу, как делать торт Черепаха. Перед началом приготовления теста я обычно включаю духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов и достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. А теперь можно заняться тестом.
Глядя на готовый торт, те, кто ни разу не присутствовал при его приготовлении и не знает рецепта, задаются вопросом: как испечь пирог черепаха в домашних условиях? А это очень просто.
Как готовить крем для торта Черепаха?
В глубокую миску или в чашу блендера помещаем сметану и сахар . Взбиваем на высокой скорости до получения пышной однородной воздушной массы.
Если вы используете нежирную сметану и сливочное масло, то порядок приготовления крема будет немного другим: сначала взбиваем до пышности сливочное масло, потом постепенно прибавляем к нему сахар и взбиваем, чтобы он растворился. Напоследок добавляем сметану и все еще раз хорошенько взбиваем. Получившаяся мягкая воздушная масса готова к использованию.
Хорошо промойте под проточной водой спелые сладкие ягоды клубники, удалите черенки, подсушите с помощью бумажных полотенец. Поместите две трети ягод в глубокую посуду и взбейте до пюре . Оставшуюся треть мелко нарезаем.
В чашу блендера помещаем сметану, сгущенное молоко и интенсивно взбиваем с нарастанием скорости до получения пышной густой массы.
В сметанно-сгущеночную смесь добавим клубничное пюре и кусочки клубничных ягод. Перемешаем крем. Готовый крем приобретает нежно-розовый цвет и легкий клубничный аромат.
Как сделать глазурь для торта Черепаха?
В небольшую кастрюльку вливаем 0,5 стакана молока и ставим ее на медленный огонь. В молоко кладем разломанную на небольшие кусочки плитку темного шоколада . С нагревом молока шоколад начнет таять. Перемешивайте его с молоком до однородного состояния и следите, чтобы шоколадная глазурь не прилипла ко дну кастрюльки.
Снимаем смесь с огня. Прибавляем сливочное масло
и старательно с помощью венчика или вилки взбиваем шоколадную глазурь до получения однородной консистенции. Оставляем глазурь остывать на столе.
Как делать сборку торта Черепаха? Сейчас узнаете!
Закладываем коржики в крем (кроме продолговатых коржиков для лапок-хвостиков и одного или нескольких круглых коржиков, из которых будет сделана голова торта черепашки). Пускай они немного пропитаются. Это сократит время пропитки всего торта. Я обычно закладываю еще теплые коржики в крем, а пока они пропитываются, готовлю глазурь.
Аккуратно достаем из крема коржики и выкладываем на блюдо первый слой панциря. Намазываем кремом. По бокам вставляем продолговатые лепешки-ножки, шею и хвостик . К шее прикрепляем кремом круглую лепешку головы.
Поверх первого слоя коржиков выкладываем следующий. Лепешки накладываем одну на другую с уменьшением окружности слоя. Снова промазываем кремом.
Следующий слой коржиков будет совсем небольшого диаметра. Таким образом формируем панцирь «черепашки».
Готовый панцирь смазываем сверху сметанным кремом и ставим в холодильник, чтобы крем немного «схватился».
После этого глазурью поливаем панцирь черепашки поверх белого крема или рисуем на нем узор панциря. Рисуем лапки и мордочку. Готовый торт поставьте в холодное место на час-полтора.
Как приготовить пирог Черепаха в домашних условиях без использования блендера, можно посмотреть в этом видеорецепте. Автор этого ролика все делает с помощью обычного венчика. Результат очень даже аппетитный.
Обязательно подавайте тортик Черепаха к столу целым , чтобы гости, и в первую очередь дети, могли порадоваться его необычному внешнему виду. Когда все налюбовались, можно приступить к разрезанию торта на порционные кусочки. К торту Черепаха не забудьте подать нейтральные или малосладкие напитки, такие как чай любимых в вашей семье сортов, кофе, молоко или просто чистую воду. Сладкий стол будет незабываемым. Приятного вам аппетита!
Оригинальный в своем исполнении торт Черепаха не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. от моей лучшей подруги всегда пользуется успехом, потому что в нем в простой форме пошагово и с фото описано приготовление этого классического торта. Рекомендую его и вам. Надеюсь, вы тоже с удовольствием будете его печь.
Если вы так же, как и я, любите готовить торты – оставьте в комментариях свой отзыв об этом рецепте. Возможно, у вас есть идеи, как сделать его еще вкуснее, красивее и проще.