Заготовки из помидоров - рецепты консервирования томатов Помидоры с чесночными стрелками
Слова «помидор» и «заготовка» для наших соотечественников - понятия неразделимые. Даже беглого взгляда на запасы,...
Сырный хлеб обладает ярким ароматом и пикантным вкусом, а если в него добавить еще немного любимых специй, то мучное изделие станет просто находкой и гарантированно не покинет ваш стол.
Приготовить хлеб самой, вручную – безусловно, нелегкий труд, но если у вас есть кухонная помощница-хлебопечка, то задание становится легче в разы. В этой статье мы разберемся с тем, как спечь сырный хлеб в хлебопечке по самым вкусным рецептам.
Этот рецепт может послужить началом вашего знакомства с сырной сдобой и если до сегодня вам не приходилось пробовать изумительный сырный хлеб, то этот однозначно придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление
Сыр натираем на терке. Выкладываем ингредиенты в хлебопечку в порядке, описанном в инструкции к самому устройству, обычно первыми закладываются сухие ингредиенты, затем заливается вода, масло и добавляется сыр. Теперь выбираем размер или массу буханки, например: сырный хлеб в хлебопечке Панасоник готовится в размере М, а в хлебопечке Мулинекс выбираем 600 г.
Следующий шаг - определить степень зажаристости буханки, то есть корочку: выбираем среднюю или темную. Далее необходимо запустить программу «Основной хлеб» или «Пшеничный хлеб», в зависимости от марки устройства. Ждем автоматически выставленное время, а после наслаждаемся воздушным сырным хлебом, который по текстуре будет напоминать знаменитую итальянскую чиабатту.
Ингредиенты:
Приготовление
Добавляем воду, муку, сухое молоко, сахар, соль, маргарин и дрожжи в порядке, указанном в инструкции к хлебопечке. Выберите основной режим вашего устройства, у нас это «Основной хлеб» и легкую корочку. Ждите сигнала об окончании готовки, а после добавьте тертый сыр и специи поверх буханки.
Для этого рецепта можно также использовать и свежий лук и чеснок, вместо сушеных, однако не забудьте припустить лук до прозрачности на сковороде, перед добавлением в хлеб. Луковую зажарку добавляют вместе со всеми ингредиентами в изначальной закладке продуктов в хлебопечку.
Это самый ароматный и пикантный рецепт из всех перечисленных, который отлично подойдет как к утренней трапезе в качестве основы для тостов, так и дневному или вечернему перекусу, добавив пряности первому блюду.
Ингредиенты:
Приготовление
Добавьте все продукты в чашу хлебопечки в порядке указанном в инструкции к ней, тертый «Пармезан» добавляем одновременно с мукой. В меню устройства выбираем размер буханки – 500 г, основной режим готовки или режим «Пшеничный хлеб», корочка – средняя, а вот то, сколько печется хлеб в хлебопечке, устройство рассчитает само и по окончанию готовки известит вас об этом сигналом.
Готовый ароматный хлеб будет нежным и пористым, богатым ароматом трав. Кстати, в качестве добавок можно выбирать не только итальянские травы, но и любые другие специи и сушеные овощи, например: сухие томаты, болгарский перец, зеленый лук и прочее. Приятного аппетита!
На сегодняшний день почти каждая кухня оснащена хлебопечкой. И это чудо техники в вашем доме позволяет воплотить любые идеи в вопросе хлеба. Теперь вы можете приготовить вкусный и особенный хлеб своими руками. По такому случаю я хочу предложить вам простой и интересный рецепт ароматного домашнего хлеба. Французский хлеб с сыром или творогом можно испечь как в хлебопечке, так и в духовке.
Предлагается выбрать мягкий белый творожный сыр типа Феты. Кроме этого можно взять творог, адыгейский сыр или брынзу.
Несколько замечаний по поводу того, с чем еще можно выпекать хлеб.
Если вы хотите добавить выпечке пикантности, то при закладывании ингредиентов теста можете добавить лук и чеснок.
Еще можете поэкспериментировать с прованскими травами.
Ниже приведены ингредиенты для выпечки. Вес продуктов, указанный в скобочках, рассчитан на выпекание большей буханки хлеба весом 1 кг, а вес за скобками рассчитан на буханку весом 750 г.
Прежде всего, приступая к выпеканию хлеба в хлебопечке, приготовьте все вышеуказанные компоненты, исходя из того, какого веса хлеб вы хотите получить на выходе.
Затем отправьте их в контейнер хлебопечки. При этом очень важно придерживаться определённой последовательности загрузки согласно инструкции к хлебопечи. Одни производители советуют сначала загружать сухие ингредиенты и дрожжи, а затем жидкие. Другие – наоборот.
В хлебопечку Панасоник сначала следует загрузить сухие дрожжи, муки, сухие компоненты и сыр (творог).
Затем влить воду.
Контейнер со всем содержимым установите в хлебопечку.
Выберите соответствующий режим выпечки, а так же цвет корочки, которую вы хотели бы получить. После установки всех указанных настроек, запустите хлебопечку в работу.
После сигнала извлеките ведерко с уже готовым хлебом, а сырный хлеб, в свою очередь, достаньте из него.
Свежий, ароматный французский хлеб с сыром готов. Кушайте на здоровье!
Пробуйте новое. Радуйтесь своим открытиям. И, конечно, балуйте близких вкусным хлебом!
Наверное, все, кто в доме имеет хлебопечку, хоть раз, но проводил какие-нибудь эксперименты по выпечке хлеба. В моей семье любят обычный , поэтому его я пеку постоянно, иногда меняя сортность муки. А сегодня я решилась на эксперимент и спекла хлеб с сыром и чесноком в хлебопечке (печка у меня LG).
В этот раз я пекла хлебушек на живых дрожжах, поэтому растворила дрожжи в теплой (не горячей) воде. Сухие быстродействующие дрожжи добавляются непосредственно в муку. Добавила оливковое масло.
Сверху на жидкость просеиваем муку, кладем соль, сахар и сухое молоко.
Ставим ведерко в хлебопечь и выбираем режим с биппером. Я выбрала режим «Специальный», но можно воспользоваться и режимом «Основной».
Пока идет первый замес теста, трем сыр на крупной терке, а чеснок на мелкой.
Когда прозвучит звуковой сигнал, во время второго замеса, добавляем сыр и чеснок в ведерко хлебопечки. Не забываем закрыть крышку хлебопечки!
На этом наши труды закончились, осталось дождаться, когда печка вымесит и выпечет вкусный хлебушек.
По окончании режима вынимаем ароматный и красивый хлеб, остужаем его, разрезаем и подаем к столу.
Вкусный и ароматный хлеб с сыром и чесноком в хлебопечке
Разрез хлеба, видны вкрапления сыра
Приятного аппетита!
Предлагаю вам рецепт вкуснейшего домашнего хлеба с укропом, сыром и чесноком, который я испекла в хлебопечке. Три месяца назад у меня появилась помощница - хлебопечка, но я всё никак не могла с ней подружиться. За 5 лет я настолько привыкла месить тесто вручную, что довериться хлебопечке никак не могла. Сначала меня раздражало то, что тесто которое я за 20 минут могу вымесить руками хлебопечка месит 1,5 часа, потом что тесто не поднимается так, как в духовке, потом что нет румяной глянцевой корочки на поверхности хлеба и т.д. Вот так я несколько раз бралась - результат меня не устраивал и я возвращалась к своему привычному способу.
Сегодня у меня впервые получился такой хлеб, на который я не могла налюбоваться: румяный, красивый, с той самой глянцевой корочкой, с потрясающим мякишом! Ну а какой вкусный и ароматный, вся семья в восторге! Поэтому не откладывая дело в долгий ящик делюсь с вами рецептом этого замечательного хлеба.