Заготовки из помидоров - рецепты консервирования томатов Помидоры с чесночными стрелками
Слова «помидор» и «заготовка» для наших соотечественников - понятия неразделимые. Даже беглого взгляда на запасы,...
Сегодня, приготовим свиные отбивные под сырной корочкой. Простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо.
Для свиных отбивных лучше всего использовать корейку. Из овощей можно взять кабачки, помидоры, картофель, репчатый лук, сельдерей. Сыр лучше использовать мягкий — гауда, российский, моцарелла и др.
Куриные отбивные очень просты в приготовлении. Но мы немного усложним задачу и приготовим куриные отбивные в хрустящей сырной корочке. Сперва необходимо взбить яйца в глубокой миске.
Натираем сыр на крупной терке.
Затем смешиваем натертый сыр с панировочными сухарями.
Куриную грудку разделываем на филе и отбиваем при помощи ножа, или молоточка для мяса.
Сильно отбивать курицу нет необходимости, т.к. куриное филе очень нежное. Не забудьте посолить и поперчить каждый кусочек.
Обваливаем филе в муке, а после во взбитых яйцах. На мучной слой яичная масса ложится более равномерно. Затем обваляем отбивную в сыре с панировочными сухарями.
Выкладываем куриные отбивные в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Отбивные достаточно обжаривать в течении 3-4 минут с каждой стороны. В противном случае мясо станет сухим.
Готовые куриные отбивные получаются нежными и сочными, а сверху покрыты хрустящей сырной корочкой. Отбивные подавать на стол украсив зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Приготовление СВИНИНЫ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ, завоевало расположение многих гурманов. Красота, вкус, аромат, изготовленного блюда, ни оставит равнодушным, даже простого любителя изысканных блюд. Данный рецепт, украсит любой стол, а вкус доставит удовольствие вашим близким, так как для создания аромата используется такая приправа, как каперсы. Это такой своеобразный нераспустившийся бутон, который придает блюду пикантность. Для начала выбираем мясо, которое ни должно содержать жира и иметь свежую консистенцию. Ингредиенты:
Технология приготовления СВИНИНЫ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ:
Изготавливаем соус. Пользуясь прессом, пропускаем чеснок. Мытые помидоры мелко режем. Соединяем с чесноком и тушим на оливковом масле. Через определенное время, добавляем пасту томатную, соль, перец и сахар. Готовим на минимальном огне, в пределах 15-ти минут.
Свинину следует помыть под проточной водой и тщательно высушить. Разрезаем кусок на небольшие ломтики, в примерном количестве 12 штук. Растапливаем сливочное масло и обжариваем каждой стороны 3 минуты. Мелко рубим каперсы. На крупной терке подготавливаем сыр, и смешиваем сухари панировочные, каперсы, сыр и петрушку.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Обжаренное мясо следует поперчить и посолить. На противень, раскладываем куски, а сверху каждого куска свинины, приготовленную из сыра смесь. Запекаем до полной готовности.
В качестве гарнира, хороша обжаренная картошка. Некоторые домохозяйки запекают ее вместе с мясом. Получается отличное блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Что еще можно приготовить из свинины? Рассмотрим такое блюдо, как эскалоп. Что такое эскалоп? Это блюдо из французской кухни. Там оно означало ровный, тонкий и круглый пропеченный кусок мяса. Для гарнира может подойти все, что угодно. Давайте посмотрим, как приготовить эскалоп из свинины в духовке.
Нам понадобятся:
Для приготовления мясо нужно подготовить — промыть и обсушить. Затем нарезать на порции. Лучше всего ломтиками, толщиной 1-1.5 см. Обратите внимание, резать мясо нужно поперек волокон. Мясо слегка отбить молоточком, поперчить и посолить по вкусу. Каждый кусок слегка обжарить на сковородке. Жарить не долго, не более 1-2 минут с каждой стороны.
Натереть на мелкой терке сыр. В ту же емкость насыпать панировочные сухари и измельченный чеснок. Мелко порубить туда же петрушку и добавить растительного масла. Полученный состав перемешать. В конце добавить желток 1 яйца. Полученным составом обмазать получившиеся обжаренные кусочки мяса.
На противень, смазанный растительным маслом, выложить подготовленные эскалопы. Поставить противень в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Через 15 минут блюдо готово.
Можно подавать на стол. Согласно традициям французской кухни — лучше всего на листьях салата. Гарнир, как уже было сказано, любой.
Мясо — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сыр — 200 г
Майонез — 100 г
Мука
Растительное масло
Соль
Подготавливаем следующие продукты:
Моем мясо и нарезаем поперек волокон на куски толщиной примерно 1 см.
Накрываем кусок пищевой пленкой.
И отбиваем с двух сторон. Если хорошо отбить куски мяса, то и корочка будет лучше на них держаться. Кусочки нужно немного посолить.
Натираем сыр на средней терке.
Взбиваем яйца и добавляем в сыр.
Затем добавляем майонез.
Хорошенько все перемешиваем с помощью миксера и солим по вкусу.
Далее непрерывно помешивая постепенно засыпаем муку. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто, но кляр должен получится довольно густой.
Ставим разогреваться сковородку с растительным маслом на средний огонь. Я пробовал на большом, но корочка быстро подгорала, а на среднем в самый раз. Зацепляем кусок мяса с помощью вилки и макаем в кляр и немного держим на весу давая стечь лишнему.
И аккуратно укладываем кусок на разогретую сковородку. Обжариваем куски с двух сторон до готовности.
Мясо в сырном кляре готово.