Малосольная нельма — простой рецепт нежного посола Рыба нельма какое блюдо можно приготовить
Описание: Рецепт блюда из нельмы. Рыба нарезалась на небольшие кусочки, слегка мариновалась в луке, соли и черном перце,...
Минтай привлекает хозяек ценой, нежностью мяса и качеством. Он прекрасно сочетается с большинством маринадов и соусов. Минтай, запеченный в духовке не только вкусное, но и диетическое блюдо. Именно поэтому, девушкам, которые следят за своей фигурой, рекомендуется готовить рыбу именно в духовке.
Минтай содержит большое количество витаминов, микроэлементов и ненасыщенных жиров, которые так необходимы человеческому организму. Запеченная в духовке рыба, является отличным вариантом для праздничного стола, а также для диетического ужина. Она сохраняет в себе все полезные свойства, остается диетической и нежной. Такое блюдо можно сочетать с любым гарниром, но лучше всего к минтаю подходят овощи, картофель и рис.
Минтай у хозяюшек считается одной из самых популярных рыб.
Ее можно купить где угодно и по доступной цене.
К тому же минтай – это довольно полезная рыба .
Если потреблять ее регулярно, то она нормализует кровяное давление и уровень сахара в крови.
В особенности полезен минтай для малышей и школьников, так как он повышает умственную активность.
Такую рыбу, как минтай можно готовить самыми разными способами , сочетая ее со всевозможными продуктами и специями. Она остается полезной в любом виде. Но самой сочной рыба получается, если приготовить ее в фольге. В таком виде она впитывает весь маринад и готовится в собственном соку. Запекать можно минтай как кусками, так и целиком – в любом случае блюдо получится нежным и вкусным.
Минтай перед приготовлением тщательно помойте, почистите и обрежьте плавники.
Для готовки используйте как свежую, так и замороженную рыбу.
Размораживайте минтай при комнатной температуре.
Промытую рыбу просушите бумажными полотенцами.
Если филе большое, то нарежьте его на несколько кусков.
Фольгу заворачивайте в два слоя.
Сок, образовавшийся во время приготовления в фольге, не должен вытекать.
Фольга не должна сжимать рыбу слишком сильно, иначе она плохо пропечется.
Запекайте рыбу не больше 40 минут, иначе она получится сухая.
После того как рыба будет готова настаивайте ее в фольге еще пять минут.
Ингредиенты:
900 г филе минтая;
Два лука;
Майонез;
Сметана;
Специи для рыбы;
Лавровый лист;
Половинка лимона.
Способ приготовления:
1. Рыбу промойте под проточной водой, удалите оставшиеся косточки и просушите.
2. Натрите рыбу специями, перцем и солью.
3. Лук почистите, ополосните и нарежьте кубиками.
4. Сложите фольгу вдвое и выложите в центр минтай.
5. Полейте рыбу соком лимона и посыпьте раскрошенным листом лавра.
6. Поверх рыбы разложите лук и обмажьте все обильно смесью из сметаны и майонеза.
7. Оберните рыбу в фольгу, не оставляя щелей.
8. Запекайте в духовке при 200 градусах полчаса.
9. Подавайте рыбку вместе с картофельным пюре или макаронными изделиями.
Ингредиенты:
Два филе рыбы минтай;
Базилик молотый;
Две ложки жирного майонеза;
Ложка соевого соуса;
Две ложки кетчупа;
Кориандр молотый;
Паприка;
Сушеный укроп.
Способ приготовления:
1. Очистите от шелухи луковицу и сполосните ее. Затем положите овощ на разделочную доску и нарежьте его полукольцами.
2. Возьмите пиалу и влейте в нее соевый соус, добавьте майонез, кетчуп, базилик, паприку, кориандр и укроп. Перемешайте ингредиенты до образования однородной массы.
3. Филе минтая промойте под теплой проточной водой, затем протрите кухонными бумажными полотенцами.
4. Выложите подготовленное филе на матовую сторону двухслойной фольги.
5. С помощью ложки обмажьте минтай соусом сначала с одной стороны, а затем переверните и обмажьте с другой.
6. Верхушку посыпьте нарезанным луком.
7. Заверните минтай в фольгу конвертиком.
8. Переложите рыбу на противень и запекайте при 200 градусах 20 минут.
9. После приготовления оставьте рыбу в фольге еще на 10 минут.
10. Запеченный в фольге минтай подавайте с отварным рисом или картошкой.
Ингредиенты:
1,1 кг минтая;
Красный перец (молотый);
Три помидора;
Три ложки шпика.
Способ приготовления:
1. Рыбу выпотрошите, тщательно промойте, подсушите и натрите красным перцем и солью. Оставьте рыбу мариноваться на четверть часа.
2. Шпик мелко нарежьте. Помидоры ополосните и порубите кубиками.
3. Нафаршируйте подготовленную рыбу смесью из шпика и помидоров.
4. Положите минтай на фольгу и полейте растительным маслом.
5. Заверните рыбу и отправьте в духовку на 15 минут при 200 градусах.
6. Подавайте рыбу, нарезав ее на порции вместе с черным хлебушком и чесночным соусом.
Ингредиенты:
Шесть филе минтая;
Пять ложек яблочного сока;
Луковица;
Четверть лимона;
Три ложки сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Филе рыбы сполосните и обсушите.
2. Очищенный лук нарежьте колечками.
3. Положите минтай в емкость и сбрызните на него сок лимона. Через пять минут натрите филе солью и перцем. Замачивайте 20 минут.
4. Смажьте внутреннюю часть фольги сливочным маслом и выложите рыбу.
5. Сверху филе полейте яблочным соком и выложите лук.
6. Заверните фольгу и запекайте блюдо 40 минут при 200 градусах.
7. За 10 минут до готовности приоткройте фольгу, чтобы рыбка подрумянилась.
8. Подавайте рыбку под яблочным соком с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
420 г филе минтая;
360 г картофеля;
Банка маринованных грибов;
Специи для рыбы.
Способ приготовления:
1. Поставьте подогреваться духовку на 200 градусов.
2. Промытое филе минтая обмокните салфетками, тем самым избавив его от влажности.
3. Картофель очистите от кожуры, и нарежьте нетолстыми кругляшками.
4. Маринованные грибочки положите в дуршлаг и ополосните. Дайте всей воде стечь.
5. Лимон помойте с помощью щетки и нарежьте кружочками.
6. Фольгу разложите в три слоя.
7. Рыбу посыпьте солью, специями и перцем. Дайте ей немного пропитаться.
8. Первым слоем на фольгу выложите картофель. Затем выложите грибы.
9. Поверх грибов положите нарезанное филе минтая. На самой верхушку уложите лимон.
10. Плотно заверните фольгу, шов оставьте наверху.
11. Выложите фольгу с рыбой на противень.
12. Запекайте рыбу с картофелем и грибами 35 минут.
13. Мягкое и сочное блюдо подавайте в горячем виде вместе с белым хлебом.
Ингредиенты:
Филе одного минтая;
110 г сыра;
Помидор;
Ложка муки.
Способ приготовления:
1. Филе рыбы минтай промойте водичкой и посушите кухонным полотенцем.
2. Разрежьте каждое филе минтая на две части вдоль.
3. Уберите у сыра огрубевшие места и нарежьте его пластинами.
4. Помидор помойте и нарежьте полукольцами.
5. На доску положите рыбное филе. Поверх каждого филе разложите в ряд сыр, а поверх сыра – помидоры.
6. Сверните филе рулетом так, чтобы начинка осталась внутри.
7. Отрежьте два четыре куска фольги и соедините их по два.
8. Посыпьте фольгу мукой и выложите поверх каждого куска по два рулетика.
9. Рулеты плотно соедините друг с другом и сверните фольгу в виде конфеты.
10. Выпекайте блюдо при 200 градусах 20 минут. Один раз конфету переверните.
11. Подавайте рулеты без фольги, украсив зеленью и овощами.
Ингредиенты:
Базилик;
Растительное масло;
Петрушка;
Один лимон;
Способ приготовления:
1. Рыбу хорошенечко очистите и вытащите внутренности.
2. Ополосните рыбу как снаружи, так и изнутри.
3. Посушенный минтай натрите специями и солью.
4. Положите тушку в полиэтиленовый пакет и уберите ее пропитываться в холодильник на час.
5. После пройденного времени вытащите рыбу и положите ее в середину фольги.
6. Лимон помойте и нарежьте дольками, а зелень ополосните и мелко порубите.
7. Нафаршируйте рыбку нарезанным лимоном и петрушкой.
8. Полейте рыбу растительным маслом и закройте фольгу. Щелей оставаться не должно.
9. Поставьте минтай запекаться на 15 минут. Духовку включите на 200 градусов.
10. После откройте фольгу и оставьте рыбу в духовке еще на 10 минут.
11. Подавайте рыбу, сверху украсив ее майонезом и зеленью.
Ингредиенты:
460 г филе минтая;
Две ложки растительного масла;
Порошок чили;
Два зубчика чеснока;
Ложка соевого соуса;
Ложка куркумы;
Три лука шалота;
Ложка тертого корня имбиря;
Зеленый лук;
Три стебля лемонграсса;
Способ приготовления:
1. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку в миску.
2. Лук шалот нарежьте кубиками и добавьте в миску.
3. Туда же положите измельченные стебли лемонрасса.
4. Насыпьте в ту же миску куркуму, порошок чили, соль, имбирь и перец. Перемешайте, постепенно вливая растительное масло.
5. Филе рыбы опустите в воду и ополосните. Затем просушите минтай полотенцами.
6. После обмажьте рыбу со всех сторон приготовленным соусом и уберите ее мариноваться на четверть часа в холодильник.
7. Застелите форму для запекания фольгой и положите в центр рыбу. Если рыба большая, то нарежьте ее на кусочки. Накройте фольгой минтай и засуньте форму в духовку. Выпекайте рыбу 20 минут. При желании после приготовления оставьте минтай с открытой фольгой подрумяниваться в духовке.
8. Подавайте готовый минтай вместе с запеченным картофелем. Перед этим полейте рыбу соевым соусом и посыпьте кинзой и рубленым зеленым луком.
9. Блюдо хорошо сочетается с чесночными гренками.
Ингредиенты:
540 г филейной части минтая;
Два помидора;
Две ветки тимьяна;
Оливковое масло;
Петрушка;
Болгарский перец;
Лимонный сок.
Способ приготовления:
1. Промытое филе минтая сбрызните оливковым маслом и обмажьте солью с перцем. Оставьте минтай в покое на 10 минут.
2. Помидоры, цукини и перец помойте, почистите и нарежьте соломкой.
3. Расстелите фольгу двойным слоем и положите на нее рыбу.
4. Полейте поверх рыбы сок лимона и положите веточки тимьяна.
5. На самую верхушку выложите сначала перец, затем цукини и помидоры.
6. Запечатайте фольгу и отправьте рыбу в духовку на четверть часа. Температуру установите 200 градусов.
7. Подавайте рыбу полив ее оставшимся в фольге соком и посыпав петрушкой.
8. В качестве гарнира к минтаю под овощами прекрасно подойдет отварной рис или спагетти.
Для улучшения вкуса перед приготовлением пропитайте минтай соком лимона.
Добавляйте в блюдо зелень, она придаст дополнительный аромат.
Чтобы рыба не получилось сухая, положите в фольгу сливочное масло.
Перед тем как уложить минтай в фольгу, обваляйте его в панировке.
Используйте для приготовления любые рыбные специи.
Чтобы рыба получилась сочная, запекайте ее вместе с овощами.
Для придания рыбе румянца, за пять минут до готовности разверните фольгу.
Для придания рыбе красивого золотистого цвета обмажьте перед готовкой ее куркумой.
Рыбные блюда никогда не теряли своей популярности, а правильно приготовленные рыбные блюда вполне смогут дать фору любому мясу. Рецепт приготовления филе минтая в духовке, как раз один из тех, которые не только поражают своими вкусовыми качествами, но и радуют глаз, возбуждают аппетит.
Филе минтая в духовке – это скорее праздничное блюдо, но его так же можно приготовить и к обычному семейному ужину. Подойдет данный рецепт и людям, придерживающимся правильного питания, ведь рыбка готовится в духовке без капли масла, в рецепте нет острых специй, да они и не нужны, ведь рыба получается нежная и вкусная. Невероятный аромат и вкус блюду придают чеснок, лимон и, конечно же, имбирь! Кстати, минтай очень удачно сочетается с имбирем, часто к этой рыбе, жареной в кляре, делают соусы с корнем имбиря - получается очень вкусно.
Филе минтая в духовке можно подавать с любым гарниром, но лучше всего подойдет нежное картофельное пюре и легкий овощной салатик.
Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы / Запеченная рыба в духовке
Лимон нарежьте тонкими дольками, имбирь очистите и нашинкуйте соломкой или же небольшими кубиками. Чеснок также порубите мелкими кусочками. Петрушку измельчите.
Филе минтая разморозьте при комнатной температуре. Затем рыбу необходимо осушить при помощи бумажных салфеток и, натерев с обеих сторон солью, поместить на фольгу. Для запекания рыбы рекомендуется использовать крупную соль, так как она с рыбой сочетается лучше всего. Сверху положите кусочки чеснока и имбиря.
По всей поверхности рыбки разложите дольки лимона и измельченную петрушку – блюдо сразу заиграет красками и, поверьте, его непременно захочется побыстрее приготовить и попробовать.
Далее заверните подготовленное филе минтая в фольгу так, чтобы её шов был сверху – во-первых, это предотвратит вытекание сока, а во-вторых, легко будет развернуть фольгу в конце запекания. Итак, завернутую в фольгу рыбу переложите на противень и отправьте в духовку на 20 минут (температура 180 0 С). По истечении отведённого времени, необходимо приоткрыть шов фольги и продолжить запекание еще 10-15 минут, до тех пор, пока на рыбном филе не образуется легкая аппетитная корочка.
Вот и все, филе минтая с лимоном в духовке готово. Переложите его на красивое сервировочное блюдо, полейте соком, который остался в фольге, и смело подавайте к столу под восхищенные взгляды гостей. Уверенна, все оценят данное блюдо наивысшими похвалами.
Кушайте с удовольствием!
Тизерная сеть
Какое ещё блюдо может сравниться по своим вкусовым качествам, скорости приготовления и, что, немаловажно, стоимости - с филе минтая, запечённым с овощами? Минтай – это, довольно бюджетная рыбка, которая, как правило, готовится посредством запекания. Морковь и лук, в сочетании с подобранными специями, придают готовому блюду особого вкуса.
Блюдо получается довольно сочное, нежное, вкусное и диетическое. Минтай относится к нежирным сортам рыб. Его рекомендуется запекать в фольге, так как данный способ приготовления позволяет сохранить сочность рыбы в процессе приготовления. В противном случае, вы рискуете пересушить столь нежную рыбу. Что касается специй – с ними важно не переборщить. Минимального набора пряностей и соли будет вполне достаточно, ведь важно не потерять оригинального рыбного вкуса и аромата!
Ингредиенты:
Приготовление:
Минтай - вкусная и недорогая рыба с нежным диетическим мясом. Чаще всего его подают в отварном или жареном виде. Но особенно вкусным получается запеченный минтай в фольге в духовке. Рецепты подобных блюд будут представлены в сегодняшней публикации.
По нижеизложенной методике можно относительно быстро и без особенных хлопот приготовить вкусный и полезный ужин. Данное блюдо получается достаточно низкокалорийным. Поэтому от него не откажутся даже те, кто придерживается диеты. Поскольку этот рецепт минтая в фольге в духовке предполагает наличие определенного продуктового набора, заранее перепроверьте, найдется ли у вас под рукой:
Практическая часть
Оттаявшую, вымытую и почищенную рыбу нарезают небольшими кусками, натирают солью и ароматными специями, сбрызгивают лимонным соком и оставляют хотя бы на двадцать минут.
Промариновавшийся минтай выкладывают на промасленную фольгу, посыпают рубленым укропом и сбрызгивают растительным жиром. Все это аккуратно упаковывают и отправляют на последующую тепловую обработку. Готовят его при двухстах градусах. Через полчаса аккуратно раскрывают фольгу и запекают рыбку еще пятнадцать минут.
Блюдо, сделанное в соответствии с нижеописанной методикой, отлично сочетается с отварным рисом или картофельным пюре. Оно одинаково подходит и для взрослого, и для детского меню. А значит, сможет стать полноценным ужином для всей семьи. Поскольку данный рецепт минтая в фольге в духовке предусматривает применение конкретного набора компонентов, заблаговременно сходите в магазин и закупите все необходимое. На этот раз вам потребуются:
Этот рецепт минтая, запеченного в фольге в духовке, отличается предельной простотой. Поэтому его с легкостью воспроизведет любой начинающий кулинар. Начинать процесс следует с подготовки рыбы. Ее размораживают, чистят, тщательно промывают в проточной прохладной воде, а затем натирают солью и ароматными специями. Спустя четверть часа минтай выкладывают на двухслойную фольгу, посыпают тонко нашинкованным луком и смазывают сметаной, смешанной с рубленым укропом. Все это аккуратно сворачивают в конверт и на тридцать минут отправляют в горячую духовку.
Представляем вам еще один простенький рецепт минтая в фольге в духовке. Несмотря на то, что сделанное по нему блюдо не может претендовать на звание диетического, оно получается невероятно полезным. Оно имеет достаточно нежный вкус и приятный аромат. К тому же, такая рыба отлично сочетается практически с любым гарниром и оптимально подходит для семейной трапезы.
Список продуктов:
Помытое и обсушенное филе смазывают со всех сторон соусом, сделанным из майонеза, кетчупа, соевого соуса и специй, а затем выкладывают на фольгу и посыпают измельченным луком. Все это аккуратно упаковывают так, чтобы получилось нечто, напоминающее конверт, и отправляют на последующее запекание. Готовится филе рыбы минтая в фольге в духовке. Рецепт предусматривает тепловую обработку при двухстах градусах. Через двадцать минут готовое блюдо вынимают из печи и оставляют при комнатной температуре, не разворачивая конвертик. Спустя какое-то время слегка остывшую рыбу освобождают от фольги и подают с любым гарниром. Лучше всего она сочетается с овощными салатами или картофельным пюре.
Обращаем ваше внимание на простой, но достаточно интересный рецепт филе минтая в духовке в фольге. Сделанная по нему рыба не нуждается в дополнительном гарнире, поскольку она сразу запекается вместе с овощами. Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин, надо взять:
Вымытое рыбное филе складывают в глубокую посудину и поливают маринадом, сделанным из оливкового масла, бальзамического уксуса, колечек лука-шалота, давленого чеснока и приправ. Не раньше, чем через двадцать пять минут минтай перемещают на фольгу, на которой уже имеются кружочки кабачка и дольки помидоров. Все это украшают колечками лимона и заворачивают конвертом. Запекают рыбу при двухстах градусах примерно двадцать минут.
Данный рецепт диетического минтая в фольге в духовке предполагает полное отсутствие жиров. Поэтому им наверняка заинтересуются те, кто старается придерживаться основных принципов правильного питания. Для приготовления подобного ужина вам понадобятся следующие продукты:
Оттаявшую рыбу тщательно промывают, насухо обтирают бумажными салфетками и натирают крупной солью. Подготовленное таким способом филе помещают на лист фольги. Сверху выкладывают кусочки чеснока, измельченный имбирь, лимонные дольки и рубленую петрушку. Все это сворачивают конвертом и убирают на термообработку. Через двадцать минут у рыбы аккуратно раскрывают фольгу и запекают еще четверть часа.
Предлагаем обратить внимание на еще один пошаговый рецепт минтая в духовке в фольге. Он отличается предельной простотой и не требует наличия специфических кулинарных навыков. Чтобы запечь вкусную рыбку, надо взять:
Подробная инструкция:
Шаг №1. Оттаявшее филе тщательно промывают в проточной прохладной воде, а затем обсушивают одноразовыми полотенцами.
Шаг №2. Подготовленную таким способом рыбу натирают солью и приправами, а затем ненадолго убирают в сторону.
Шаг №3. Промариновавшееся филе помещают на промасленную фольгу и покрывают слоем тонко нашинкованной морковки. Сверху выкладывают луковые кольца и аккуратно заворачивают фольгу.
Шаг №4. Запекают рыбу при ста девяноста градусах в течение двадцати минут. Готовое филе с овощами подают к столу в горячем виде.
Этот рецепт минтая в фольге в духовке (с фото подобных блюд можно ознакомиться в данной публикации) наверняка понравится занятым хозяйкам, не имеющим возможности долго стоять у плиты. Приготовленная таким способом рыба с овощами станет отличным вариантом вкусного и сытного семейного ужина. Для ее запекания вам потребуются:
Оттаявшее филе промывают в проточной воде и насухо промакивают бумажными полотенцами. Затем его слегка подсаливают, приправляют специями и помещают на фольгу. Сверху выкладывают обжаренный лук с морковью и предварительно проваренные кружочки картофеля. Все это смазывают майонезом, посыпают приправами и потертым сыром.
Затем рыбу с овощами прикрывают фольгой и убирают в горячую духовку. Готовят ее при двухстах градусах около тридцати минут. Незадолго до окончания термообработки с минтая осторожно снимают фольгу и ждут, пока он покроется красивой румяной корочкой.
Это необычное, но очень вкусное и ароматное блюдо готовится по предельно простой методике. В его составе присутствует минимум компонентов, приобрести которые можно в любом ближайшем гастрономе. Чтобы сделать подобный ужин, надо взять:
Оттаявшую и помытую рыбу насухо обтирают бумажными салфетками. Затем филе подсаливают, посыпают ароматными приправами и помещают на фольгу. Сверху выкладывают луковые кольца. Все это поливают лимонным и яблочным соком, заворачивают конвертом и убирают в горячую духовку. Готовят минтай при 200 градусах не больше сорока минут.
Любое блюдо из рыбы высоко ценится благодаря неоценимой пользе этого продукта и его низкой калорийности.
Кроме этого рыба прекрасно усваивается организмом, насыщая, но не перегружая его.
Филе минтая, запеченное в духовке - это не только полезно, но и действительно очень вкусно.
Готовится блюдо быстро, а значит приготовить его можно даже при минимальном наличии времени, например, вечером на ужин после работы.
Процесс запекания минтая элементарный: обработанную и посыпанную специями рыбу укладывают в форму и отправляют в духовку на 20-40 минут, в зависимости от рецепта.
Замечательно, если у вас уже готовое филе, размораживается оно быстро и не нуждается в какой-то обработке, кроме разве что ополаскивания в холодной воде и обсушивания салфетками.
С цельной тушкой придется повозиться, но и это не сильно сложно. Главное, чтобы минтай был не сильно размороженным, с такой рыбой работать сложнее. Итак, ополосните слегка подмороженную тушку в холодной воде, срежьте голову, плавники, если нужно удалите внутренности.
Далее положите минтай на разделочную доску и снимите кожицу. Приоткройте ее со стороны брюха, и аккуратно подцепив со стороны головы, отделите филе от косточек. Кстати оставшееся мясо на кости можно не отделять до конца, из такого куска можно сварить замечательную диетическую уху.
Запекают минтай преимущественно в фольге, чтобы не пересушить рыбу. Дополнительную сочность и новые вкусовые нотки рыбе придадут овощи, сливки, молоко, майонез, яйца, сыры. Можно просто обвалять подготовленную, замаринованную рыбу в муке и запечь на противне.
Если вы покупаете уже готовое филе в замороженном виде, обязательно обратите внимание на внешность рыбы. Цвет минтая должен быть естественным, без пятен и пожелтевших мест. Глазурь должна быть прозрачной и цельной, не заснеженной и не мутной.
Если вы берете минтай тушкой, посмотрите на чешую, она должна быть блестящей, не слизистой, не пожелтевшей или потемневшей. Брюшко рыбы должно быть упругим, не вздутым, глаза - выпуклыми и блестящими.
Запах минтая должен соответствовать рыбьему запаху, без кислинки и каких-либо посторонних неприятных запахов.
Две тушки минтая;
50 грамм масла сливочного;
Листья укропа, курчавой петрушки.
1. Минтай промываем, очищаем, отделяем филе от косточек.
2. Нарезаем очищенный лук полукольцами, морковку крупно натираем на терке.
3. Лимон моем, проходимся по кожуре щеточкой, нарезаем вместе с кожурой тончайшими колечками.
4. Выкладываем лук на раскаленное растительное масло, солим, перчим, обжариваем в течение пары минут.
5. Добавляем морковь, жарим, помешивая, еще минут пять. Овощи должны приобрести аппетитный золотистый оттенок и мягкость.
6. Филе минтая посыпаем по вкусу солью, перцем.
7. Застилаем фольгой небольшую форму для запекания
8. Выкладываем ровным слоем овощную пассеровку, поверх раскладываем минтай.
9. На рыбу кладем кружочки лимона, сливочное масло, поделенное на мелкие кусочки.
10. Прикрываем форму вторым листом фольги, отправляем ее в прогретую до 180 градусов духовку.
11. Запекаем 30 минут.
12. Перед подачей аккуратно вынимаем минтай с луком и морковью на большое плоское блюдо, украшаем зеленью.
800 грамм филе минтая;
250 грамм сметаны;
Две столовые ложки муки;
Соль, перец, кетчуп.
1. Картофель промываем, не очищая, обсушиваем. Выкладываем на решетку, запекаем на небольшой температуре (140-160 градусов) до готовности. Остужаем, очищаем от кожуры.
2. Луковицу режем мелкими-мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до смягчения. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем, выдерживаем, помешивая, на плите пару минут.
3. Вливаем к луку сметану и кетчуп, тушим 2 минуты. Добавляем соль, перец, заливаем молоком, доводим соус до кипения, убавляем огонь до минимума и томим до загустения.
4. Нарезаем картошку пластинками, выкладываем на смазанный противень.
5. Выкладываем сверху филе минтая, порезав его кусочками.
6. Заливаем рыбу с картофелем сметано-луковым соусом.
7. Запекаем на 220 градусах 30 минут.
8. Противень вынимаем, посыпаем минтай тертым сыром, отправляем назад еще на 10 минут.
400 грамм белокочанной капусты;
Два плавленых сырка;
Майонез, соль, специи, зелень.
1. Очищаем морковку, перец и лук, с капусты снимаем верхние листья.
2. Шинкуем капусту тонкими полосами, лук - четверть кольцами, морковь натираем на мелкой терке, перец нарезаем соломкой.
3. Выкладываем овощи в сотейник, наливаем немного растительного масла, обжариваем.
4. Добавляем соль, специи, вливаем полстакана водички, прикрываем сотейник крышкой. Тушим до готовности 10 минут.
5. Филе минтая режем на кусочки, солим, смазываем майонезом.
6. Смазываем противень или форму, выкладываем первым слоем половину тушеных овощей. Поверх раскладываем минтай, сбрызгиваем его лимонным соком.
7. Кладем на рыбу томат, нарезанный тонкими кружочками, закрываем все оставшимися тушеными овощами.
8. Делаем из майонеза сеточку, отправляем филе минтая с овощами в духовку, прогретую до 180 градусов на 10 минут.
9. Пока рыба готовится, натираем плавленый сырок. Удобнее это сделать, если он немного будет подморожен.
10. Достаем форму, посыпаем сыром, ставим в духовку еще на 10 минут.
11. Подаем, украсив зеленью.
Килограмм филе минтая;
60 грамм горчицы;
Крупный мясистый помидор;
Соль, черный перец.
1. Филе ополаскиваем и обтираем бумажным полотенцем. Натираем солью, горчицей и перцем, оставляем в сторонке на 10 минут.
2. Томат промываем и так же высушиваем. Нарезаем тончайшими дольками.
3. Луковицу очищаем, режем тонкими полукольцами.
4. Лимон моем, разрезаем пополам, одну половинку нарезаем тонкими кружочками.
5. Застилаем форму для запекания фольгой.
6. Выкладываем филе минтая, сбрызгиваем его соком из половины лимона.
7. Поверх выкладываем лук, на него кладем в хаотичном порядке кружочки лимона и томата.
8. Листья петрушки ополаскиваем, выкладываем на помидоры.
9. Прикрываем рыбку фольгой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
10. За 2-3 минуты до готовности, фольгу приоткрываем, чтобы минтай подрумянился.
1,2 кг филе минтая;
100 грамм майонеза;
Приправа для рыбы и соль.
1. Размораживаем филе минтая, промываем его, обсушиваем и смазываем перцем, солью. Оставляем на несколько минут в стороне, дав рыбе пропитаться.
2. Очищаем лук и морковь, крошим их как можно мельче.
3. Разогреваем в сковороде масло, кладем лук, обжариваем до прозрачности.
4. Добавляем морковку, соли немного, жарим до полного смягчения. Остужаем.
5. Делаем для каждого филе минтая тарелочки из фольги с высокими бортиками, выкладываем рыбку, поверх равномерным слоем раскладываем поджарку, перемешав ее с майонезом.
6. Посыпаем минтай с овощами крупно натертым сыром.
7. Запекаем рыбку 35 минут на 175 градусах, подаем прямо в импровизированной тарелке из фольги.
350 грамм филе минтая;
50 грамм сметаны;
50 грамм соевого соуса;
30 мл оливкового масла;
Чайная ложка тертого имбиря;
Две дольки чеснока;
Красный перец, соль, тмин.
1. Нарезаем промытое филе минтая небольшими кусками.
2. В миске смешиваем сметану с измельченным чесноком и мелко тертым имбирем. Добавляем перец, семена тмина, вливаем оливковое масло и соевый соус. Хорошенечко перемешиваем.
3. Заливаем минтай сметано-соевым маринадом, оставляем ее пропитываться как минимум на 30 минут.
4. Застилаем противень фольгой, выкладываем замаринованные кусочки рыбы, закрываем верх фольгой.
5. Запекаем при 200 градусах 20 минут.
6. Готовое филе минтая вынимаем на тарелки, посыпаем зеленью, подаем с любимым гарниром.
1. Промытый и обсушенный минтай нарезаем кусочками, солим и перчим.
2. Выкладываем рыбу на сковороду с разогретым маслом, обжариваем до золотистого цвета. Не забываем помешивать, чтобы минтай не подгорел и прожарился равномерно со всех сторон.
3. В глубокой емкости слегка взбиваем яйца с солью, вливаем молоком, кладем зелень и хорошенько перемешиваем.
4. Выкладываем обжаренный минтай в смазанную форму, заливаем яйцами с молоком.
5. Выставляем в духовку, где предварительно установили температурный режим на 180 градусов. Готовим 10-12 минут.
6. Филе минтая в духовке, приготовленное по этому рецепту, вкусное и в горячем, и в холодном виде.
Минтай получится действительно полезным и вкусным, если ответственно подойти не только к выбору рыбы и дополнительных ингредиентов, но и к выбору посуды.
Запекайте филе минтая в стеклянной, эмалированной, чугунной или глиняной посуде. Алюминиевые и металлические емкости категорически не подходят для приготовления рыбы: блюдо теряет свои полезные и вкусовые качества, да и сама рыба приобретает неаппетитный сероватый цвет.
Выбирайте посуду по размеру. Это значит, что при запекании не должно быть пустот, рыба и другие ингредиенты должны заполнять емкость полностью, так блюдо выйдет сочнее и нежнее.
Если выстелить форму для запекания фольгой, она не впитает в себя рыбный запах. Также можно смазать емкость перед приготовлением лимонным соком или уксусом, затем ополоснуть в холодной воде.
Если нет желания после приготовления и приема пищи возиться с мытьем посуды, можно приготовить филе минтая в духовке в импровизированных порционных тарелках из фольги, в них же и подают рыбу на стол.
Не забывайте, что запах рыбы хорошо убирается как с посуды, так и с рук, если мыть их в холодной воде, используя лимонный сок. Кроме того, руки можно натереть кофейной гущей.