Салат из овощей на зиму «Галя. Салат с грибами и курицей самый вкусный Салат с курицей и грибами «Цветочная поляна»

Сейчас Вы научитесь готовить салаты, основой которых является куриное мясо. Такие салаты, как правило, очень питательные, а иногда могут быть самостоятельными блюдами. Нежная курятина отлично сочетается с разными ингредиентами, что позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. И в каждом из них курятина проявляет новые, совершенно неожиданные вкусовые оттенки. Здесь огромное поле для фантазии. Ведь именно от нее зависит уникальность любого блюда. А наши салаты с курицей в каждом рецепте будут преображаться по вкусу и по внешнему виду.

Салат с грибами, курицей и свежим огурцом

Пикантность этого салата появилась, благодаря присутствию в нем грибов, но не свежих, а соленых, хрустящих с приятным ароматом специй. Весеннюю свежесть, которой так не хватает в холодные зимние дни, ему придает огурец. В результате получается блюдо с удивительным вкусом.

Понадобится:

  • 1 огурец
  • 1 банка соленых грибов (0,5 литра)
  • 1 луковица
  • майонез
  • растительное масло

Королевский салат слоями, с грибами, курицей и сыром

Этот салат не даром так называется. Его вкус достоин королевской трапезы. В нем курятина сочетается с жареными грибами и с нежной кислинкой свежих помидоров. А воздушная сырная шапка делает его настоящим украшением праздничного застолья.

Понадобится:

  • 300 гр филе курицы отварного
  • 250 гр свежих грибов
  • 2 помидора
  • 250 гр твердого сыра
  • 1 луковиц
  • 300 гр майонеза
  • 30 гр сливочного масла для жарки

  1. Режем лук полукольцами, обжариваем на масле.
  2. Измельчаем вымытые грибы, отправляем к луку на сковороду.
  3. Жарим их до готовности, солим, остужаем.
  4. Мелко нарезаем мясо.
  5. Помидоры режем тонкими кружочками.
  6. Натираем на терке сыр.
  7. В кольцо, установленное на тарелку, укладываем первым слоем примерно две трети мяса, хорошо утрамбовываем, смазываем майонезом.
  8. Сверху размещаем грибочки, также смазав майонезом.
  9. Выкладываем помидорные кружочки, смазываем.
  10. Распределяем оставшуюся курятину.
  11. Укладываем тертый сыр, добавив немного майонеза.
  12. Ставим салат на пару часов в холодильник.

Слоеный салат нежность с жареными грибами, курицей, сыром и яйцом

Среди праздничных блюд красуется воздушный торт. Кто-то скажет, что время для сладостей еще не наступило. Но этот торт тут как раз к месту. Потому, что это вовсе не десерт, а приготовленный слоями салат, не только его вид удивительный, но и вкус очарует гостей. А что может быть приятнее для хозяйки? А без похвальных слов здесь точно не обойдется.

Понадобится:

  • 400 гр отварных куриных окорочков
  • 50 гр чернослив
  • 400 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 яйца вареных
  • 2 огурца
  • 100 гр майонеза
  • 200 гр йогурта натурального
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

  1. Отправляем на сковороду с маслом мелко нарезанный лук, слегка обжариваем.
  2. Шампиньоны режем на маленькие кусочки, добавляем к луку, солим, перчим, жарим до готовности.
  3. Отделяем курятину от костей, мелко нарезаем.
  4. Яйца натираем на крупной терке.
  5. Натираем на терке огурцы, складываем в миску.
  6. Режем чернослив на маленькие кусочки.
  7. Смешиваем майонез с йогуртом и выдавленным чесноком.
  8. В кольцо укладываем слой курятины, смазываем заправкой.
  9. Раскладываем немного чернослива, покрываем заправкой.
  10. Таким же образом укладываем грибы с луком.
  11. Сверху кладем яйца, смазываем.
  12. Помещаем сверху огурцы, предварительно слегка отжав, солим.
  13. Снимаем аккуратно кольцо, салат готов к подаче.

Березка с черносливом, грибами и курицей

На первый взгляд может показаться, что потребуется много ингредиентов. На самом деле все они волне доступные, а салат готовится очень быстро. Зато гости будут в восторге от изумительного по красоте и по вкусу блюда с легким ароматом чернослива, со своеобразным вкусом орехов, по-летнему украшенного яркой зеленью.

Понадобится:

  • 200 гр отварного куриного филе
  • 50 гр чернослива
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 80 гр твердого сыра
  • 40 гр грецких орехов
  • соль, перец
  • майонез
  • растительное масло
  • листья петрушки
  1. Лук, шампиньоны мелко нарезаем, помещаем на сковороду с маслом, солим, перчим, жарим до готовности.
  2. Мелко нарезаем курятину.
  3. Остужаем грибы, складываем в миску, добавляем мясо.
  4. Добавляем мелко нарезанный чернослив.
  5. Натираем на крупной терке сыр, отправляем к салату, перемешиваем.
  6. Нарезаем петрушку, смешиваем с остальными ингредиентами, заправляем майонезом.
  7. Измельчаем орехи.
  8. Выкладываем салат на блюдо горкой, посыпаем орехами.

Салат с курицей и грецкими орехами

Совершенно простенький салатик можно создать за несколько минут, но при этом он получается очень вкусный. Особую пикантность ему придает освещающая кислинка яблока. Благодаря ему, вкус курятины приобретает совсем другой оттенок. Подойдет это блюдо к семейному ужину или к праздничному столу.

Понадобится:

  • 120 гр отварного куриного филе
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 80 гр твердого сыра
  • 50 гр грецких орехов
  • 150 гр майонеза

Как будем готовить:

  1. Нарезаем мелко лук, складываем в мисочку, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут.
  2. Куртину разбираем на волокна, подсаливаем.
  3. Грецкие орехи рубим на небольшие кусочки.
  4. Натираем на терке по отдельности яичные белки и желтки.
  5. Трем на терке сыр.
  6. На тарелку помещаем белки, солим, покрываем майонезной сеточкой.
  7. Сверху распределяем мясо, наносим сеточку, слегка утрамбовываем.
  8. Выкладываем лук, слой майонеза.
  9. Укладываем натертое яблоко с сеточкой.
  10. В таком же порядке делаем слой сыра.
  11. Покрываем поверхность желтком, посыпаем орехами.
  12. Даем салату пропитаться в холодильнике 2 часа, подаем.

Рецепт салата с копченой курицей

Салат, что называется, с дымком. Аромат копченостей всегда вызывает воспоминания о летних пикниках у костра. А в этом салате все ингредиенты, соединившись с копченой курицей, создают невероятную гамму вкусовых оттенков, не оставляя никого равнодушным. Скорее всего, салатница опустеет за несколько минут.

Понадобится:

  • 200 гр копченой курятины
  • 1 плавленый сырок
  • 3 вареных яйца
  • 2 отварные картофелины
  • 1 морковь отварная
  • 1 луковица или пучок зеленого лука
  • 1ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • майонез, сметана
  • 1 стакан горячей воды

  1. Нарезаем лук кубиками, складываем в миску, насыпаем сахар, добавляем уксус, заливаем кипятком, перемешиваем, отставляем на 20 минут.
  2. Нарезаем курятину кубиками.
  3. В установленное кольцо выкладываем мясо.
  4. Сливаем маринад с лука, слегка отжимаем, выкладываем на мясо, покрываем тонким слоем майонеза, добавить немного сметаны.
  5. Натираем на терке картофель, укладываем, делаем майонезную сеточку, добавляем ложку сметаны.
  6. Разминаем желтки вилкой, делаем следующий слой, не смазывая.
  7. Натираем морковь, посыпаем сверху, добавляем майонез.
  8. Покрываем все натертым плавленым сыром, смазываем.
  9. Натираем белок на крупной терке, покрываем всю поверхность.
  10. Ставим салат в холодильник на 2 часа.
  11. Снимаем кольцо, подаем к столу.

Салат с курицей и кукурузой «Янтарное кольцо»

Яркие кукурузные зерна на фоне нежной кружевной сетки. Так выглядит этот праздничный салат. Он обязательно займет почетное место среди множества изысканных блюд. Чтобы оценить по достоинству, его нужно обязательно приготовить.

Понадобится:

  • 170 гр отварного картофеля
  • 170 гр отварной курицы
  • 2 луковицы
  • 150 гр маринованных огурцов
  • половина банки кукурузы
  • 120 гр вареной моркови
  • 3 вареных яйца
  • 120 гр майонеза
  • 1 стакан кипятка

  1. Мелко нарезанный лук заливаем кипятком, оставляем на несколько минут.
  2. Натираем на мелкой терке яйца, морковь.
  3. Картошку, маринованные огурчики трем на крупной терке.
  4. Разбираем на волокна мясо.
  5. Выкладываем на тарелку слой картофеля, солим, сверху помещаем лук, предварительно отжав его, наносим сетку из майонеза.
  6. Делаем слой из огурцов с майонезной сеткой.
  7. Выкладываем мясо, заранее его подсолив, на него майонез.
  8. Распределяем кукурузу с тонкой сеткой, немного оставляем для украшения.
  9. Покрываем все морковью, наносим майонезный слой по кругу, посыпаем тертым яйцом, украшаем кукурузой.

Салат с фасолью и курицей «Самоцветы»

Салатик состоит из совершенно простых ингредиентов, но выглядит, как россыпь сокровищ. Яркие краски делают его аппетитным, привлекательным, а на столе он может стать чемпионом по исчезновению. Гости, быстро распознав, каким он оказался вкусным, сметут его в один миг.

Понадобится:

  • 1 куриное филе
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 100 гр сыра
  • 1 помидор
  • сухарики
  • майонез

  1. Нарезаем курятину мелкими кубиками, складываем в миску.
  2. Мелко режем помидор, отправляем к мясу.
  3. Туда же кладем натертый на терке сыр, фасоль, сухарики, солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
  4. Выкладываем салат горкой на тарелку, подаем к столу.

Салат с корейской морковью и курицей «Весенний букет»

Салат с насыщенным вкусом восточных пряностей и великолепием ярких красок внесет в атмосферу праздника нотку весенней свежести.

Понадобится:

  • 30 гр филе курицы отварного
  • 1 длинный огурец
  • 200 гр морковки по корейски
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • листья салата
  • петрушка, укроп
  • майонез
  1. Сыр натираем на крупной терке. Огурец нарезаем кубиками.
  2. Мелко нарезаем курятину.
  3. Разминаем яичные желтки вилкой.
  4. Соединяем все ингредиенты в миске, выдавливаем зубчик чеснока, солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
  5. На тарелку выкладываем салатные листья.
  6. Сверху укладываем салат, украшаем зеленью, яичным белком.

Салат с курицей и шампиньонами

Курица с грибами создают такую гармонию вкусов, что просто невозможно оторваться от такого салатика. Все, как всегда, быстро, просто. По сути, это классический рецепт, ведь такое сочетание ингредиентов уже давно стало классикой, а такие блюда всегда находят своих почитателей. Они не только вкусные, но и очень сытные.

Понадобится:

  • 3 вареных яйца
  • 250 гр сыра
  • 250 гр консервированных шампиньонов
  • 400 гр филе курицы
  • 100 гр майонеза
  • зеленый лук
  • соль, перец

  1. Нарезаем мелко курятину, помещаем в миску.
  2. Сыр режем на мелкие кубики, отправляем к мясу.
  3. Туда же складываем нарезанные яйца.
  4. Режем пластинками шампиньоны, отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Добавляем измельченный зеленый лук, солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем.
  6. Выкладываем салат в салатницу, подаем на стол.

Салат с курицей и грибами «Цветочная поляна»

Красиво оформленный салат всегда вызывает аппетит. А этот к тому же вызывает восхищение. Цветы на ярком желтом поле смотрятся, как настоящие. Вот такие чудеса можно творить, проявив немного фантазии и умения.

Понадобится:

  • 1 отварное филе курицы
  • 1 луковица
  • 300 гр шампиньонов
  • 4 вареных яйца
  • 1 банка кукурузы
  • соль, перец
  • майонез
  • петрушка
  • маслины
  • растительное масло для жарки

  1. Нарезаем мелко лук и грибы
  2. Сначала обжариваем лук, потом добавляем грибы, солим, жарим до готовности, перчим.
  3. Нарезаем кубиками куриное мясо.
  4. Яичные белки режем кубиками.
  5. Выкладываем грибы на бумажное полотенце для удаления масла.
  6. Желтки натираем на мелкой терке.
  7. Складываем в миску курятину, белки, кукурузу, остывшие грибы, солим, перчим, заправляем майонезом.
  8. Помещаем на блюдо, разравниваем, посыпаем желтком.
  9. Выкладываем листочки петрушки, а на них делаем цветы из маслин.

Салат с ананасом и курицей

Салат с экзотическим ароматом ананаса. В нем гармонично сочетаются сладкий, соленый, кислый вкусы. Курица с ананасом отлично сочетаются. Получается легкое, но в то же время сытное блюдо, элегантно смотрящееся на праздничном столе.

Понадобится:

  • 300 гр куриного филе
  • 1 банка нарезанного кусочками ананаса
  • 300 гр твердого сыра
  • 400 гр свежих шампиньонов
  • 4 вареных яйца
  • майонез
  • масло растительное для жарки

  1. Нарезаем грибы на кубики, жарим до готовности, солим.
  2. Мелко нарезаем мясо.
  3. Натираем сыр, яичные белки на терке.
  4. Остужаем мясо, укладываем в салатницу, смазываем майонезом.
  5. Сверху выкладываем мясо, смазываем.
  6. Помещаем кусочки ананаса, немного майонеза.
  7. Следующий слой делаем из сыра, смазываем.
  8. Выкладываем тертый белок.
  9. Сверху натираем желтки, посыпаем всю поверхность.
  10. Отставляем настояться на один час и подаем к столу.

Салат из груши и курицы «Оригинальный»

В этом блюде такие продукты, которые ну никак не могут «дружить» с курицей. Но все-таки они сочетаются самым чудесным образом. Результат получается ошеломляющий. Давайте приготовим этот салат, попробуем, а потом будем судить, так это или нет.

Понадобится:

  • 1 груша
  • 1 филе курицы
  • 200 гр пекинской капусты
  • 8 помидоров черри
  • 2 ст. ложки измельченных орехов
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка горчицы с зернами
  • 1 чайная ложка меда
  • соль, перец
  • кунжутные семена
  • растительное масло для жарки
  1. Нарезаем куриное филе на несколько кусочков, укладываем на сковороду с маслом, солим, жарим до румяной корочки.
  2. Капусту нарезаем кольцами, разрываем и укладываем в салатницу.
  3. Разрезаем томаты пополам, добавляем к капусте.
  4. Грушу режем тонкими пластинками, кладем в салатницу.
  5. Обжариваем на сухой сковороде семена кунжута, насыпаем в салат.
  6. Туда же отправляем ореховую крошку.
  7. Добавляем мед, горчицу, солим по вкусу.
  8. Кладем в салат обжаренное, остывшее мясо, осторожно все перемешиваем, заправляем оливковым маслом.
  9. Красиво выкладываем в тарелку, подаем..

Как Вы успели заметить, все рецепты салатов с курицей, отличаются своеобразным вкусом. Подбирая разные ингредиенты, можно приготовить по-настоящему уникальное блюдо. Вы можете выбрать любой рецепт, сделав его вашим фирменным и удивлять своих близких и гостей необыкновенных вкусом, казалось бы, совершенно обычных продуктов, которые в сочетании друг с другом проявляют новые вкусовые нотки.

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Упаковка сухариков;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Грибы шампиньоны, 250 граммов;
  • Маслины;
  • Одна луковица;
  • Один помидор;
  • Зелень;
  • Два зубка чеснока;
  • Специи;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Филе предварительно отвариваем. Когда филе остынет, нарезаем его небольшими кусочками.
  2. Шампиньоны режем кубиками. Обжариваем на подсолнечном масле. Луковицу мелко режем и добавляем в грибы. В конце жирки ложем специи по вкусу.
  3. Твердый сыр трется на крупной терке.
  4. Помидор нарезаем кубиками.
  5. Маслины разрезаем пополам.
  6. Измельчаем зелень и чеснок.
  7. Нарезанное филе перемешивается с чесноком, перцем и солью.
  8. Салат на блюдо выкладывается по слоям, в такой последовательности:
    - Куриное филе;
    - Обжаренные грибы;
    - Помидор;
    - Сухарики;
    - Сыр;
    - Маслины и зелень.
  9. Каждый слой обильно промазываем майонезом. Не промазываем только слой сухариков и маслин.

Ингредиенты:

  • Филе курицы, 300 граммов;
  • Упаковка сухариков;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Корейская морковка, 150 граммов;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Майонез;
  • Один апельсин;
  • Грецкие орехи, 50 граммов.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе отвариваем, затем обжариваем. Когда оно остынет, разделяем его на волокна. В отдельной посудине филе перемешивается с солью и специями.
  2. Куриные яйца варим, чистим, трем на крупной терке.
  3. Морковку корейскую лучше всего приготовить самостоятельно. Если нет времени. Есть быстрый рецепт моркови по-корейски. Морковь натирается и обжаривается на подсолнечном масле. В нее добавляется кориандр и чеснок.
  4. Майонез для салата, также лучше использовать домашний. Если покупать в магазине, то без лишних добавок и усилителей вкуса.
  5. Апельсин очищаем и нарезаем кубиками.
  6. Грецкие орехи очищаются и слегка обжариваются. Затем ножиком измельчаются.
  7. Подготавливаем блюдо для салата. Лучше взять плоское блюдо с бортами, или с разъемным кольцом. Так будет удобнее выкладывать слои. Если такого нет, возьмите просто круглое блюдо.
  8. Выкладываем слои:
    - Куриное филе;
    - Корейская морковь;
    - Апельсин;
    - Яйца;
    - Сухарики;
    - Сыр;
    - Грецкие орехи.
  9. Каждый слой промазывается майонезом. Майонез заменяется сметаной, или чесночным соусом. Также можно добавить слой чернослива, или ананаса. Сухарики для салата использовать темные, а не светлые. Верх при желании украшается еще и зеленью. Важно дать салату пропитаться минут 30 в холодильнике.

Многослойные салаты всегда будут украшением стола. Небольшая порция такого салата - отличное дополнение к основным блюдам на любой праздник.

Рецепт салата с черносливом и курицей

Салат с курицей, грибами и черносливом, рецепт которого мы сегодня расскажем, особенный. Его не стоит есть каждый день, ведь он чересчур питательный. Однако для праздничного стола он будет в самый раз!

Простые рецепты салатов с черносливом недаром всегда были столь популярными. Чернослив едят с малого возраста, ведь пищевая ценность и польза этого продукта просто зашкаливает.

© Depositphotos

Ингредиенты этого салата можно варьировать по своему вкусу. К примеру, некоторые предпочитают добавлять вместо жареных. Это делает салат более подходящим для будничного меню.

© Depositphotos

Майонез можно заменить сметаной, либо приготовь соус сама. гораздо полезнее и вкуснее покупного.

Приготовление


Если верхний слой у тебя получается не огуречный, а какой-то другой, можно украсить салат небольшими кусочками огурца и веточками зелени. Так он будет выглядеть особенно празднично.

Существует множество различных салатов, которые можно приготовить для любого застолья, но лучшим сочетанием считается закуска, в которой присутствуют грибы и куриное мясо. Чаще всего куриное мясо отваривают, а грибы обжаривают, при этом используют шампиньоны, но также в салаты добавляют обжаренную куриную грудку или копченое мясо птицы. ​

Далее кладется слой из тертых желтков, а остатками белков украшаются боковые стороны блюда. Так как желтки могут заветриться, следует накрыть закуску пищевой пленкой, и уже после этого отправить в камеру холодильника на пару часов.

Когда отведенный промежуток времени пройдет, на поверхности салата прорисовывают стволы березок с помощью майонеза, а затем создают крону из петрушки.

А чтобы на стволах создать черные черточки, достаточно очень мелко нарезать маслины. Для создания полянки следует использовать зеленый лук и укроп.

В итоге получается очень вкусный салат с грибами и курицей, если следовать рецепту с фото, можно получить оригинальное и вкусное блюдо.

Салат "Летний"

Эта закуска получается достаточно сытной, стоит отметить, что для ее приготовления разрешено использовать не только свежие, но и сушеные грибы.

Ингредиенты:

  • грибы свежие или сушеные - 210 грамм;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • куриное яйцо - 4 штуки;
  • филе курицы - 270 грамм;
  • свежий лук - 1 головка;
  • майонез - по необходимости;
  • растительный жир - 2 ложки;
  • сыр твердый - 120 грамм;
  • морковь - 1 штука.

Процесс приготовления:


Свежие грибы просто промывают, затем нарезают пластинами и отправляют на сковороду с прогретым маслом. Если же используются сушеные грибы, их сначала замачивают на несколько минут в горячей воде, а уже после этого промывают и жарят.

Также измельчают свежий лук, очищают и трут на терке . Далее овощи обжаривают до готовности. Филе курицы отваривают, затем остужают и нарезают соломкой, после чего укладывают на блюдо первым слоем. Сверху курица смазывается майонезным соусом.


Куриные яйца измельчают на терке и выкладывают вторым слоем на куриное филе, сразу же кладут слой обжарки. Все повторно смазывают майонезом.

Следующий слой будет из грибов, их укладывают и посыпают тертым твердым сыром.

В качестве украшения могут использоваться жареные грибы, куриное мясо и порубленный зеленый лук.

Готовый очень вкусный салат с грибами и курицей отправляют на 3-4 часа в холодильник, по этому рецепту с фото получается отличная закуска.

    А вам нравится сочетание курицы и грибов в салатах
    Проголосовать

Салат "Нежность"

Рецептура здесь достаточно проста, но в итоге мы получим очень сочный и нежный , который придется по вкусу всем гостям. Продукты в составе прекрасно сочетаются, что позволяет сделать закуску сытной.

Ингредиенты:

  • майонезный соус - 160 грамм;
  • шампиньоны свежие - 320 грамм;
  • лук свежий - 1 штука;
  • зелень свежая - 1 пучок;
  • куриные яйца - 8 штук;
  • твердый сыр - 210 грамм;
  • куриное филе - 420 грамм;
  • томаты - 2 штуки.

Процесс приготовления:


Свежий лук очищают, а затем промывают и нарезают очень мелкими кубиками. Далее овощ отправляют на сковороду, чтобы обжарить до золотистого оттенка.

Шампиньоны промывают в воде и нарезают достаточно крупными кубиками, чтобы грибы чувствовались в салате. Нарезать необходимо не только шляпки, но и ножки грибов. После этого шампиньоны отправляют в сковороду с луком и жарят до готовности.

Куриное филе делят на волокна, это проще сделать вручную, или же нарезать курицу кусочками с помощью ножа.

Твердый сыр следует измельчить на терке, а томаты нарезать кубиком. В итоге все ингредиенты будут подготовлены, чтобы начать сборку салата.

Готовить закуску можно в салатнице, или же использовать порционные чашки для салата. Первым слоем всегда укладывается курица, которую смазывают слоем майонезного соуса.

После этого выкладывается слой шампиньонов, которые обжарены с луком. Этот слой смазывать майонезным соусом не обязательно, так как грибы достаточно жирные.

Следом кладут слой томата и сыра, который слегка прижимают вилкой, смазывают все слоем майонеза, лучше использовать легкий соус.

Последним слоем кладутся куриные яйца, которые предварительно измельчают на терке. Далее украшают закуску зеленью и дают блюду немного пропитаться.

Через 2-3 часа можно подать очень вкусный салат с грибами и курицей к столу, по этому рецепту с фото получается очень сытная закуска.

Салат "Пикантный"

Многие хозяйки предпочитают готовить более экзотические салаты, в составе которых присутствуют такие ингредиенты, как орехи, чернослив или ананас. Именно о том, как приготовить закуску с ананасом мы и поговорим подробнее.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 120 грамм;
  • ананас в банке сладкий - 120 грамм;
  • шампиньоны консервированные - 105 грамм;
  • майонез - по необходимости;
  • специи - по вкусу;
  • сыр "Пошехонский" - 85 грамм.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить очень вкусный салат с грибами и курицей, хозяйке следует в точности выполнять рецепт с фото. Для начала отваривают куриную грудку до готовности и нарезают тонкой соломкой.

Тем временем грибы перекладывают в салатницу, туда же отправляют кусочки . Лучше всего использовать опята, но можно приобрести и простые шампиньоны.

Сыр измельчают с помощью терки, после чего все составляющие соединяют между собой и заправляют майонезом. При необходимости добавляют соль и специи.

Лучше всего для салатов использовать лисички, опята, шампиньоны или белые грибы. Их просто готовить, и они не требует предварительной обработки.

В каждом из салатов можно использовать не отварную, а жареную или копченую курицу, но вкусовые качества закуски в этом случае поменяются.

Случайные статьи

Вверх