Рулетики из ветчины: пошаговый рецепт с фото. Рулетики из ветчины с сыром и чесноком Рулеты из ветчины с сыром

Вкусные и пикантные рулеты из ветчины высшего сорта можно быстро и легко приготовить с разными начинками. Чтобы достичь идеального сочетания компонентов блюда, сделать его украшением праздничного стола, нужно учесть особенности исполнения популярного угощения.

Эффектное оформление закусочного блюда - результат правильного подбора уместной начинки при соблюдении нескольких полезных рекомендаций:

Начинка для рулета из креветок и авокадо

Состав компонентов начинки можно использовать как для оформления аппетитных рулетиков, так и для создания вкуснейших салатов.


Начинка для рулета из креветок и авокадо

Состав ингредиентов:

  • сыр творожный - 200 г;
  • спелый авокадо - 2 шт.;
  • «коктейльные» креветки - 250 г;
  • перо лука зеленого - 6 шт.;
  • соль - по вкусам.

Способ приготовления:

  1. Замороженные ракообразные, которые называют «коктейльными», продаются в очищенном, практически готовом состоянии. Опустить продукт на 3 мин. в кипяток, просушить салфетками, нарезать мелкими кубиками. При желании креветки можно слегка обжарить в масле оливы с нарубленным зубком чеснока.
  2. Очистить авокадо. Для этого нужно отрезать верхнюю часть аллигаторовой груши, кончиком ножа потянуть кожу вниз. Со спелым фруктом легко справиться, а вот с незрелым придется поступить как с картофелем - просто срезать кожуру.
  3. Извлечь десертной ложечкой косточку, мякоть мелко натереть, смешать с накрошенными креветками, творожным сыром и нарубленными стрелками лука.
  4. Поперчить и посолить полученную густую массу и завернуть в ветчину.

Начинка из корнишонов и сыра

Рулетики из ветчины с разными начинками - это всегда беспроигрышный вариант для торжественного стола.


Начинка из корнишонов и сыра

Список продуктов для оригинальной заправки рулетов:

  • зубки чеснока - 2 шт.;
  • корнишоны - 20 шт.;
  • сыр творожный - 6–7 ст. л.;
  • перо лука - 4–5 шт.

Порядок приготовления:

  1. Для получения лучшего вкуса начинки нужно убедиться в том, что в банке с маринованным продуктом действительно находятся корнишоны, а не другой сорт огурцов.
  2. Достать овощи из рассола, просушить салфетками, натереть или мелко порубить, выложить в чашу.
  3. Добавить творожный сыр, нашинкованные зубки чеснока, нарезанные стрелки лука.
  4. Тщательно перемешать полученный состав, использовать для оформления рулетиков.

Грибная начинка с зеленью

Перечень компонентов для блюда Очередность приготовления
  • лук - 2 головки;
  • шампиньоны (другие свежие или маринованные грибы) - 500 г;
  • масло (топленое или сливочное) - 100 г;
  • сыр (любой твердый сорт) - 100 г;
  • качественный майонез - 4 ст. л.;
  • перец, соль - по 2 щепотки.
  1. Освободить лук от шелухи, нарубить максимально маленькими кусочками, пассеровать в масле до мягкого состояния.
  2. Быстро вымыть шампиньоны, просушить салфетками. Нужно помнить о том, что грибы хорошо впитывают влагу, что существенно портит их вкус и аромат, поэтому нельзя продукт надолго оставлять в воде.
  3. Присоединить к луку мелко нашинкованные шампиньоны. Посолить и поперчить массу, жарить до испарения жидкости и появления на компонентах начинки золотистого оттенка.
  4. Соединить горячую смесь со стружкой тертого сыра, сдобрить состав майонезом.

Для полезного питания лучше использовать соус домашнего приготовления.

Начинка из крабовых палочек

Рулетики можно приготовить на завтрак. Оформить закуску из ветчины возможно с разными начинками, в том числе и с крабовыми палочками.


Начинка из крабовых палочек

Набор продуктов:

  • плоды перца - 2 шт.;
  • качественный майонез - 200 г;
  • ананасы консервированные;
  • яйца - 4 шт.;
  • палочки крабовые - 300 г;
  • укроп - несколько веточек;
  • сок лимонный - по вкусам.

Последовательность приготовления:

  1. Отварить куриные яйца, остудить, почистить, мелко натереть.
  2. Хорошо промыть болгарские перцы, просушить. Отделить плодоножки, извлечь семена.
  3. Запечь овощи в фольге до мягкого состояния, остудить, очистить перцы от кожицы, нашинковать как можно мельче.
  4. Крабовые палочки нужно выбирать с натуральными красителями или ароматизаторами. Достать упаковку из холодильника, разморозить, промокнуть салфетками, нарубить максимально маленькими кубиками.
  5. Соединить в чаше овощной и крабовый компоненты, добавить разделенные на кусочки ананасы, измельченный укроп. Сбрызнуть массу соком лимона.
  6. Приправить начинку солью и перцем, сдобрить 100 г майонеза.

Для создания окончательного вкуса наполнителя, концы оформленных в беконе рулетиков нужно окунуть одним краем в белый соус, другим - в яичную стружку.

Начинка из корейской морковки

Необходимые компоненты:


Технология приготовления:

  1. Опустить яйца комнатной температуры в холодную воду (немного её посолить), отварить вкрутую, остудить в ледяной жидкости, почистить, мелко натереть.
  2. Плавленые сырки оставить на четверть часа в морозильной камере. Такой прием позволит легко натереть нежный продукт.
  3. Мелко нарезать морковь, приготовленную по правилам корейской кухни, соединить в чаше с яйцами и сырной стружкой.

Заправить полученную массу домашним майонезом, тщательно всё перемешать.

Начинка с орехами и курицей

Рулетики из ветчины с разными начинками получаются вкусными, но особенно они хороши с орехами и курицей.


Начинка с орехами и курицей

Составляющие блюда:

  • яйца - 2 шт.;
  • качественный майонез - 2 ст. л.;
  • мясо куриное - 250 г;
  • орехи грецкие - 100 г;
  • специи, пряности, зелень - по желанию.

Очередность действий:

  1. В качестве мясного компонента подойдет мякоть бедра, ножек или грудка. Отварить части тушки до готового состояния в подсоленной воде.
  2. Отделить от костей охлажденное мясо, убрать кожу, нарубить курятину маленькими кубиками.
  3. Чтобы подчеркнуть особенный привкус грецких орехов, их нужно прокалить 3–4 мин. на сковороде, затем разбить блендером или растолочь.
  4. Почистить отваренные яйца, пропустить через мелкую терку.
  5. Соединить все обработанные продукты, по вкусам посолить, поперчить, сдобрить свежим майонезом. Желательно использовать соус домашнего приготовления.

Из полученной начинки выйдет до 12 восхитительно вкусных мясных изделий.

Рулетики из ветчины с сыром и яйцом

Состав продуктов:


Поэтапное приготовление:

  1. Ветчину порезать тонкими пластинами.
  2. Остудить отваренные вкрутую яйца, почистить, мелко натереть либо накрошить ножом.
  3. В таком же виде обработать на терке сыр. Чтобы получить нежную начинку, оба компонента следует оформить примерно одинакового размера.
  4. Соединить яичный и сырный составы, добавить выдавленный прессом чеснок, приправить желаемым количеством соли и перца. Тщательно перемешать массу.
  5. Выложить по 1–1,5 ч. л. начинки на середину каждого пласта ветчины, свернуть рулеты. Зафиксировать изделия деревянными зубочистками, специальными шпажками или сырными нитками Чечил.

Выложить холодную закуску на сервировочное блюдо, украсить веточками кудрявой петрушки.

Рулетики из салями с сыром и черносливом

Список ингредиентов:


Поэтапное приготовление:

  1. Мясной продукт желательно оформить тонкими пластами одинакового размера. Перед использованием вяленую колбасу нужно подержать при комнатной температуре, чтобы она немного подтаяла, стала максимально эластичной.
  2. Поместить чернослив на 20 мин. в кипяток, затем промыть, просушить салфетками, мелко нарубить.
  3. Смешать в удобной посуде кусочки сухофруктов, сырную стружку, толченый чеснок, нарубленную зелень.
  4. Добавить к полученной массе соль и перец, заправить начинку небольшим количеством майонеза.
  5. Выложить на платы салями по 1,5 ч. л. смеси чернослива и сыра. Свернуть ломтики колбасы трубочками, скрепить изделия выбранным способом.

Подать закуску на салатных листьях.

Рулетики из ветчины обжаренные

Перечень необходимых компонентов:


Методика приготовления:

  1. Веточки зелени хорошо промыть, стряхнуть лишнюю влагу, мелко нарубить.
  2. Нарезать одинаковыми брусочками просушенные салфетками огурцы, соединить их с натертым сыром, нарубленной петрушкой, майонезом.
  3. Поместить порции начинки на пластины ветчины, зафиксировать концы деревянными зубочистками.
  4. Нагреть в сковороде свежее масло, быстро обжарить рулетики до золотистого оттенка.

Выложить изделия на сервировочном блюде, украсить зеленью.

Закуска из ветчины с яйцом и творогом

Рулетики из ветчины с разными начинками - это всегда яркая, сытная и очень аппетитная праздничная закуска.


Закуска из ветчины с яйцом и творогом

Для творожной вариации блюда потребуется набор продуктов:

  • сметана домашняя - 3 ст. л.;
  • масло оливковое - 3 ст. л.;
  • паприка сладкая - 1,5 ч. л.;
  • веточки укропа - 6 шт.;
  • тонко нарезанная ветчина - до 20 пластов;
  • яйца, отваренные вкрутую - 6 шт.;
  • творог (жирность 5–9%) - 18 ст. л.;
  • перо лука зеленого - 15–20 шт.;
  • соль - по вкусам.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарубить укроп, растереть в ступе вместе с паприкой и щепоткой соли.
  2. Смешать полученную смесь с творогом, пропущенными через терку яйцами, сметаной и маслом. Взбить массу блендером.
  3. Смазать каждый пласт ветчины яично-творожным составом, свернуть трубочками.
  4. Опустить стрелки лука на секунду в кипяток, обвязать мягкой зеленью каждое оформленное изделие, выложить на сервировочную посуду.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Необходимые ингредиенты:


Создание блюда:

  1. Ветчину нарезать тонкими пластинами.
  2. Мелко нарубить веточки свежей зелени. Перетереть зубки чеснока и сыр. Соединить все компоненты с красным перцем и карри, приправить смесь солью и майонезом. Хорошо перемешать состав.
  3. Смазать пласты ветчины полученной массой, свернуть в форме рулонов, зафиксировать шпажками.

Подать закуску к столу, украсив веточками зелени.

Рулетики из ветчины с яйцами и солеными огурцами

Для исполнения рецепта потребуются:

  • зубки чеснока - 4 шт.;
  • майонез - по предпочтениям;
  • ломтики нарезанной ветчины - 20–25 шт.;
  • огурцы соленые (желательно использовать домашние закатки) - 4 шт.;
  • сыр (любой сорт) - 150 г;
  • отваренные вкрутую яйца - 4 шт.;
  • зелень укропа.

Описание процесса приготовления:

  1. Огурцы очистить от кожуры и семян, мелко покрошить или натереть. Выложить кусочки в марлю и немного отжать от лишнего сока.
  2. Измельчить чеснок, накрошить (протереть) остывшие яйца, нарубить укроп.
  3. Смешать все компоненты со свежим (домашним) майонезом и сырной стружкой. Начинка должна быть довольно густой.
  4. Выложить порции полученной массы на ломтики ветчины, оформить трубочки, скрепить концы шпажками или другим выбранным способом.

Подать закуску на красивой тарелке с веточками свежей зелени.

Рулетики из ветчины «Экзотика» с курицей

Состав ингредиентов:


Способ приготовления:

  1. Отварить части курицы, остудить, отделить мякоть от костей, нарезать максимально маленькими кусочками.
  2. В такой же форме нарубить кольца ананаса, отправить в чашу с мясом.
  3. Присоединить к продуктам крошку грецких орехов, нашинкованную зелень, натертые яйца, майонез, соль. Хорошо перемешать состав.

Начинить пласты ветчины порциями полученной массы, закрепить изделия, сразу подать закуску к столу.

Рулетики из ветчины с сыром «Филадельфия» и хреном

Список продуктов:


Порядок приготовления:

  1. Выложить сыр в чашу, с помощью вилки тщательно размять.
  2. Добавить к однородной массе предварительно очищенный и натертый корень хрена. Приправить состав перцем и солью, всё перемешать.
  3. Распределить порции ароматной начинки на тонкие пластины ветчины, свернуть трубочки, красиво перевязать сырной ниткой Чечил.

Подать блюдо с веточками зелени.

Рулетики из ветчины с капустой

Необходимые компоненты:

  • сладкая морковь - 1 шт.;
  • сырки плавленые - 2 шт.;
  • ветчина (тонкая нарезка) - 18–20 пластов;
  • сочная капуста - 300–400 г;
  • зеленый горошек - 4 ст. л.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • соль - по желанию.

Очередность приготовления:

  1. Мелко нашинковать капусту, чуть посолить, руками слегка перетереть. Нужно немного уменьшить объем овощной массы.
  2. Добавить измельченные плавленые сырки (не забыть подержать их четверть часа в морозилке), консервированный (можно и свежий) горошек, мелко натертую морковь, нарубленную зелень и соль.
  3. Сдобрить полученную массу свежим майонезом.

Выложить порции ароматного состава на мясные ломтики, аккуратно свернуть изделия, подать к столу.

Эффектные рулетики, легко и быстро изготовленные из ветчины, могут быть оформлены с разными начинками. Что можно придумать проще к торжественному застолью, чем изысканно исполненная мясная закуска с нежным, сытным и очень аппетитным наполнением из разнообразных компонентов.

Видео о приготовлении рулетиков из ветчины

Рецепт рулетиков из ветчины с сыром:

Опубликовано: 27.12.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком – закуска, которая сто процентов порадует гостей своим вкусом и внешним видом. Здесь вы ни за что не прогадаете, так как основные ингредиенты просто идеально подходят друг другу, вкус получается гармоничным. Закуску можно подавать просто на красивой тарелке или блюде, также рулетики из ветчины можно подать в дополнении ломтиков хлеба или багета. Ветчину выбирайте любимую, здесь подойдет и куриная, и мясная – ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Мой рецепт с фото поможет вам приготовить эти рулетики быстро и просто. Очень вкусной получается и эта .




- ветчина – 300 гр.,
- сыр плавленый – 1 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- твердый сыр – 80 гр.,
- майонез – 1,5 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- чеснок – 2 зубчика.


Пошаговый рецепт с фото:





Плавленый сыр лучше использовать со вкусом – ветчина или зелень с чесноком. Натереть сырок на мелкой терке. Чтобы сыр легко было натирать, предварительно его положить в морозильную камеру – буквально на 10-15 минут.




Куриные яйца сварить заранее в подсоленной воде. Яйца остудить и почистить, натереть также на самой мелкой терке. Добавить яйца к плавленому сыру.




Следом добавить твердый сыр, отлично подойдет голландский или российский сыр. Мелкую стружку твердого сыра соединить с другими ингредиентами. Выдавить на прессе несколько зубчиков чеснока. Добавить чеснок к сырам и яйцам, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.




Перемешать ингредиенты и снять пробу на соль. Учтите, если ваши сыры сами по себе соленые, плюс ветчина также имеет в составе соль, тогда соль из списка ингредиентов можно убрать.






Ветчину нарезать тонкими пластинами.




На каждый пласт ветчины разложить немного приготовленной сырной начинки.




Скрутить из ветчины рулетик и скрепить его шпажкой. Поступить аналогично со всей ветчиной. Вот все, вкуснейшую закуску можно тут же подавать к столу. Мне очень нравится и такая

Даже для небольшого застолья хозяйка должна провести на кухне много времени, чтобы накормить родных и удивить их своими кулинарными возможностями. На такие случаи многие имеют свои фирменные блюда, которые не требуют много времени на приготовление и приходятся по вкусу всем гостям. Таким блюдом могут стать рулетики с ветчиной, сыром и чесноком. Они получаются сытными и очень вкусными.
Рулетики из ветчины можно отнести к самой быстрой праздничной закуске. Ингредиентов для их приготовления необходимо совсем не много. И если вам не хочется возиться долго на кухне, такие рулетики станут находкой. Начинкой для мяса могут быть разнообразные продукты, которые есть в вашем холодильнике. В этот раз предлагаю сделать рулетики с сыром и чесноком. Для более яркого вкуса этой закуски используйте сыр из выдержанных сортов.

ВРЕМЯ: 10 мин.

Легкий

Ингредиенты на одну порцию:

  • Ветчина (слайсы) – 70 г;
  • Сыр твёрдый – 50 г;
  • Чеснок - 1/3 зубчика;
  • Сладкий перец (свежемороженый) – 50 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Укроп – по вкусу;
  • Цветные шпажки для подачи блюда.

Приготовление

Для приготовления таких рулетиков лучше покупать ветчину, которая уже нарезана на слайсы. В домашних условиях не получается так тонко нарезать ветчину.


Сыр лучше использовать высокой жирности со сладким оттенком. С ним закуска получится более вкусной. Такой вид сыра не из дешёвых сортов, но ведь для этой закуски его не понадобится много.

Сыр натрите на мелкой терке. Чтобы увеличить объём начинки можно добавить в неё тёртое варёное яйцо.


Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки или мелкой терки. При желании нарежьте зелень. Смешайте все ингредиенты в пиале. Чеснок в начинку добавляйте по своему вкусу, чуть больше или меньше, в зависимости от тематики застолья.


Порежьте сладкий перец на тонкие полоски. На рабочую поверхность положите мясо, добавьте сверху ложку сырной массы. На начинку выложите полоски сладкого перца так, чтобы они выглядывали из готовых рулетиков. В зависимости от сезона можно использовать свежий, замороженный или консервированный сладкий перец.


Сверните ветчину плотными рулетиками.


Для подачи рулетиков из ветчины переложите их на тарелку. А чтобы их было удобно брать, вонзите в них цветные шпажки. Готовые рулетики можно подавать сразу после приготовления, либо сделать их заблаговременно и под плёнкой держать в холодильнике.

В сыр с чесноком можно добавить майонез. С ним начинка станет более жирной, а блюдо вкусным и сытным. Начинкой могут стать практически любые продукты. Это могут быть шампиньоны, предварительно обжаренные с лучком. Грибы и лук надо мелко нарезать, влить в сковороду подсолнечное масло и жарить до готовности. В начинку можно добавить немного майонеза, чтобы она не разваливалась. В пластинки можно завернуть вареное куриное мясо. Его надо мелко нарезать и заправить небольшим количеством майонеза.

Если планируется фуршет, можно приготовить рулетики из ветчины с разными начинками. Времени на это потребуется немного. А результат не оставит равнодушным никого из гостей.

Рулетики из ветчины с сыром и маринованными огурцами

Рулетики из ветчины – это очень вкусная закуска на праздничный стол. Аппетитное сочетание маринованных огурчиков, мяса и сыра не оставит равнодушным никого. Этот рецепт мне нравится легкостью приготовления, чтобы приготовить рулетики из ветчины с плавленым сыром вам понадобится всего 3 ингредиента.

Ингредиенты.

  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • Ветчина – 150 г;
  • Плавленый сыр – 100 г.

Время приготовления: 15 минут.

Приготовление.

Порежьте маринованные огурцы вдоль, чтобы получилась длинная и тонкая соломка.

Возьмите тонкий кусочек ветчины и смажьте его слоем плавленого сыра.

На тонкую пластинку, отступив немного от края, положите полоску огурца. Если длина огурца слишком большая, то подровняйте его, обрезав края ножом.

Ветчину лучше покупать уже порезанное. Это немного дороже, но самостоятельно очень сложно порезать его так тонко. Если кусочки будут толстыми, красиво завернуть их будет сложнее. Плавленый сыр не обязательно промазать по всей поверхности ветчины. Если где-то останутся просветы, то в в готовом блюде этого никто не заметит. Если же намазать слишком много, то он потом будет вытекать.

Аккуратно скрутите плотную трубочку. При закручивании ее надо хорошо сжимать, чтобы она получилась крепкой. Затем разрежьте рулетик поперек на небольшие кусочки. Если на лезвии ножа остаются следы сыра, то перед каждым новым разрезом протирайте нож салфеткой или промывайте и вытирайте насухо. Если работать ножом, на котором остался налипший сыр, разрезы будут неровными.

Каждый получившийся кусочек наколите на шпажку или зубочистку. Следите, чтобы шпажка прошла через огурец и все слои ветчины, иначе рулетик развалится.

Закуска готова. Осталось только красиво разложить все на блюде и подать к столу.

Вместо огурца, в рулетики из ветчины с сыром можно положить свежий болгарский перец, авокадо или крабовые палочки. В любом случае получится очень вкусно.

Рулетики из ветчины - хорошая альтернатива бутербродам и находка для хозяек, так как приготовление не занимает много времени и не требует дополнительных навыков в кулинарии. Это блюдо оригинально выглядит и украсит даже праздничный стол в виде ассорти из рулетов с начинками.

Для начинки используются разные продукты. Можно даже начинять ветчинную нарезку салатом из крабового мяса или всеми любимым Оливье. Проявляйте фантазию, экспериментируйте с ингредиентами и радуйте близких аппетитными закусками!

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Сочетание ветчины с сыром популярно в рулетиках! Приготовление не отнимает много сил и времени. Тоненько нарезаем:

  • 200 г. ветчины,
  • 150 г. сыра натираем на тёрке,
  • соединяем с двумя ложками майонеза,
  • добавляем измельченный зубчик чеснока.

Формируем рулетики: выкладываем на каждый кружок ветчины по 1 ст.л. получившейся массы и сворачиваем. Фиксируем каждый рулет с помощью зубочистки. Выкладываем рулетики из ветчины с тертым сыром и чесноком на тарелку, сверху украшаем свежей зеленью.

Рулетики из ветчины с сыром и кабачком



Аппетитный летний вариант - начинка, состоящая из кабачка, чеснока и сыра.

  • Нарезаем кабачок тонкими кружками, просаливаем и обжариваем на растительном масле до готовности.
  • Смешиваем 200 г. тертого плавленого сырка с пропущенными через пресс тремя зубчиками чеснока и ложкой сметаны.
  • Добавляем в массу рубленый свежий укроп, приправы, перемешиваем.
  • На ветчину кладем кружок кабачка и ложку сырной массы.
  • Сворачиваем, фиксируем зубочисткой.

Рулет из ветчины с копченым сыром, чесноком и болгарским перцем



Рулетики с ветчиной получатся сочнее, если использовать болгарский перец. Для приготовления начинки смешаем мелкопорезанные ингредиенты:

  • половину помидора,
  • 150 г. копченого сыра,
  • половину болгарского перца (лучше желтого цвета),
  • веточку укропа,
  • 2 ложки майонеза.

Порежьте тонко ветчину, на каждый ломтик выложите начинку, сверните в рулет и скрепите деревянной шпажкой или зубочисткой. Еще эффектнее будет выглядеть блюдо, если обвязать каждый рулетик тоненькой стрелочкой зеленого лука. Придется, конечно, повозиться, но это того стоит! Выглядит потрясающе!

Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром



  • Измельчите с помощью блендера 0,4 кг. шпината,
  • вбейте в массу 5 яиц,
  • добавьте 100 г. тертого сыра
  • 4 ст. ложки муки,
  • соль.

Перемешайте, выложите зеленоватое тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте по поверхности противня. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Готовый корж положите вместе с пергаментной бумагой на влажное полотенце.

Дайте остыть, отделите пергамент, скатайте корж в рулет и дождитесь полного охлаждения.

Смешайте 2 зубчика чеснока с 0,4 кг. творога, посолите. Смажьте корж творожной массой, выложите ломтики ветчины, сверните в рулет, дайте настояться, затем разрежьте на порционные рулетики.

Ветчинные рулетики с сыром и чесноком в духовке



  • 250 г. сыра твердых сортов натрите на терке,
  • смешайте с пропущенными через пресс двумя зубчиками чеснока
  • с 2-3 ложками майонеза.

Начините сырной массой мясные ломтики, скрепите деревянными шпажками, переложите на противень и запекайте 10 минут при 180 градусах. Подавайте к столу в горячем виде, присыпав зеленью.

Рулет с ветчиной, сыром и чесноком в лаваше



Это блюдо не требует выпекания.

  • Лист тонкого лаваша расстелите на столе, смажьте по поверхности плавленым или творожным сыром (150 г).
  • Сверху выложите салатные листья и ломтики ветчины (300 г.), лучше использовать ассорти из куриной и говяжьей.
  • Тонко нарежьте свежий огурец и положите поверх мясной нарезки, посыпьте укропом.
  • Подогните края лаваша и плотно сверните в рулет.
  • Оберните пищевой пленкой и уберите в холодное место на 40 минут.

После того, как пропитается, нарежьте ломтиками и выложите на тарелку.

Закусочные рулеты с ветчиной и маскарпоне

  • Расстелите на кухонном столе лист лаваша и тоненьким слоем равномерно распределите 150 г. маскарпоне.
  • Сверху выложите тонкие ломтики куриной ветчины (200 – 250 г) и листочки свежего базилика.
  • Аккуратно и плотно сверните.
  • Нарежьте по диагонали и рулетики из ветчины с маскарпоне готовы!

Рулеты из ветчины с творожным сыром



Эта закуска пользуется популярностью у гостей: ее просто сметают со стола.

  • Натрите на терке 3 отварных куриных яйца, смешайте с 250г творожного сыра. 100г грецких орехов измельчите блендером или скалкой.
  • Добавьте к творожной смеси орехи, зубчик толченого чеснока и майонез.
  • При необходимости слегка присолите.
  • На край каждого кусочка мяса выкладываем по столовой ложке сырной начинки и сворачиваем.
  • Теперь каждый рулетик обвязываем тонкой стрелкой зеленого лука.
  • Выкладываем закуску на сервировочную тарелку, выложенную листьями салата и подаем к столу.

Гости будут в восторге от нежного сливочного вкуса!

Рулеты из ветчины с сырно – яичной начинкой



  • Натрите на терке 2 вареных яйца,
  • 100 г. плавленого сыра,
  • порубите немного зеленого лука и укропа,
  • добавьте зубчик чеснока и майонез.

Тщательно перемешайте и начините этой массой ветчину. Закуска готова!

Рулеты из слоеного теста с ветчиной и сыром

  • Разморозим 250 г. покупного слоеного теста.
  • Можно, конечно, приготовить самостоятельно, но это занимает много времени. Гораздо проще купить.
  • Пока разогревается духовка до 180 градусов, раскатаем тесто до толщины 3 – 4 мм.
  • Сверху на тесто выкладываем слоями по 150 г. сыра и ломтики мяса, посыпаем свежей зеленью.
  • Плотно сворачиваем в рулет, режем на части, толщиной около 1 см. Выкладываем на противень и выпекаем 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Ветчину используют как основу рулетов и как начинку. В первом случае ее режут тонкими ломтиками, наполняют измельченными яйцами, сыром или овощами. Заготовки сворачивают рулетами и выкладывают на листья салата. Для начинки также можно взять вареный рис, сладкий перец, огурцы, орехи. Для вкуса наполнитель соединяют с измельченным чесноком, рубленой зеленью и специями.

Пять самых быстрых рецептов рулетиков из ветчины с разными начинками:

Рулеты также готовят из телятины, свинины, куриного филе. Мясо режут ломтиками, отбивают и наполняют начинкой из ветчины. Блюдо обжаривают на растительном масле или тушат в соусе.


Вкусные закуски получаются из тонкого лаваша или блинов. Начинку для такого угощения готовят из соусов, ветчины, свежих или маринованных овощей, корейской моркови.

Особенности приготовления рулетиков из ветчины с разными начинками

Вкусная холодная закуска из доступных продуктов будет уместна на любом празднике. Угощение готовится быстро, выглядит нарядно и отличается приятным вкусом. Рулеты из слоеного теста можно подать к столу с чаем или кофе. Такое угощение хорошо сочетается с сырным и томатным соусом. Горячие рулеты подают к столу с овощным салатом, вареным рисом, макаронами или картофельным пюре.

Пять самых питательных рецептов рулетиков из ветчины с разными начинками:


  1. Для холодной закуски важно тонко нарезать ветчину. Толщина ломтиков должна быть 3-5 мм. Самую простую начинку для угощения можно приготовить из тертого сыра, измельченных яиц, чеснока, зелени и майонеза. Рулетики скрепляют зубочистками или завязывают перьями зеленого лука.

  2. Рулеты с ветчиной из лаваша готовят горячим и холодным способом. Для этого лист смазывают кетчупом или майонезом, а сверху выкладывают измельченную ветчину, кольца красного лука и тертый сыр. Заготовку сворачивают, а затем режут ломтиками толщиной 2-3 см. Угощение охлаждают или запекают при температуре 170 °С 10-15 мин.

  3. Для приготовления горячего блюда, ветчину мелко рубят или натирают на терке. Продукт соединяют с сыром, соленой рыбой, маринованными огурцами, вареными яйцами. Начинку выкладывают на мясные ломтики и сворачивают рулеты. Заготовки обжаривают до румяной корочки, а затем тушат в сливочном или томатном соусе в духовке.

Готовые рулетики украшают веточками свежей зелени, измельченными грецкими орехами или кунжутом.


На празднике угощение можно подать с вином или пивом.

Случайные статьи

Вверх