Как посолить рыбу тайменя Рыба в рассоле и маринаде
засолка рыбы; отмачивание рыбы; сушка (вяление рыбы). Засаливание рыбы в рассоле Вяление рыбы Книги...
пошаговый рецепт с фото
Нет ничего проще приготовления картофельной запеканки, сочетающейся с любым мясом и рыбой, и нет ничего вкуснее ее.
Посыпка из мягкого плавленого сыра позволит добиться тягучей румяной корочки. Перед измельчением на терке его следует выдержать в морозильной камере. Яркий цвет картофеля можно усилить щепоткой куркумы, а для сочности добавить немного молока.
Главное при запекании - не пересушить верхний слой кушанья в виде сосисок. Нежное картофельное пюре, покрытое аппетитными золотистыми мясными «монетками», должно особенно заинтересовать детей. Блюдо подается горячим.
1. Очищенный картофель кладём в кастрюлю с горячей водой и варим до готовности в слегка подсоленной воде.
2. Когда картофель будет готов, воду сливаем, а его разминаем при помощи толкушки в однородную массу.
3. Добавляем по своему вкусу соль и специи, а также куриные яйца.
4. Керамическую или металлическую форму для выпекания смазываем жиром и посыпаем сухарями.
5. Затем ровным слоем выкладываем картофельную массу.
6. Далее на тёрке натираем сыр и щедро посыпаем картофель.
7. Сосиски режем кружочками небольшой высоты и выкладываем прямо на сыр, немного при этом вдавливая их.
8. Ставим запеканку готовиться в духовой шкаф при температуре 180 градусов примерно на 30 минут.
Подавать её лучше горячей, поливая соусом или сметаной.
1. В рецепте намеренно указаны ориентировочные сорта сосисок, потому что подкопченные изделия для этого блюда менее подходят. Их вкус далек от нейтрального, а тем более – нежного. Он станет доминирующим, заглушающим другие интересные ноты общей гаммы. Если решено заменить сосиски сардельками, рекомендацию насчет разновидности тоже надо учесть – выбрать молочные, сливочные и т. п., но не копченые.
2. Отличную основу для такой запеканки представляет собой так называемый старый картофель – тот, что предназначен для долгого зимнего хранения. Пюре из молодых клубней проигрывает тому, которое сделано из крупных зрелых корнеплодов.
3. Сыр «Пошехонский» очень хорош для среднего слоя. Он медленно и равномерно плавится, после пребывания в духовке сохраняет жирность, приятный запах, пикантный привкус. Есть и более дорогие сыры с примерно такими же свойствами – «Вайзенкейзе», «Шеф Савье», «Кавалье».
4. Для приготовления трехслойной запеканки надо взять эстетичную, желательно прозрачную форму, так как именно в ней подают готовое кушанье. При попытке вынуть его целиком, скорее всего, раскрошится нижний картофельный ярус, что повлечет за собой разрушение верхних. Прямо в форме блюдо нарезают, кусочки аккуратно поддевают широкой лопаткой с округлым краем и переносят на тарелки.
Блюда из картофеля – это просто, вкусно, доступно и разнообразно. И если вы любитель разнообразных картофельных запеканок – советую попробовать эту. В отличие от картофельных запеканок из пюре, тут отлично ощущается вкус картофеля, ну а сосиски – отличное дополнение.
Добавьте салатик, или немного овощей – и у вас получится отличнейший обед!
1. Картофель (вес очищенного) - 850 гр
2. Сосиски - 8 шт
3. Сыр плавленный (порционный - у меня для чизбургеров) - 8 пластинок
4. Мука - 3 ст. ложки
5. Яйцо - 2 шт
6. Соль - по вкусу
7. Приправа для картофеля - по вкусу
8. Масло сливочное - для смазывания чаши
9. Сметана - для подачи
Пошаговый рецепт с фото.
Взять сосиски и сыр, обернуть каждую сосиску сыром - сложить на тарелку.
Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (если такой нет - можно на крупной тёрке). Добавить яйца, муку, соль и приправу для картофеля по вкусу. Хорошо перемешать. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофельной массы. (Все это можно делать и в духовке, в высокой форме или сковороде)
Сверху уложить подготовленные сосиски.
Закрыть оставшейся картофельной массой. Мультиварку закрыть. Режим «Выпечка» - 65 минут. После сигнала открыть, достать запеканку при помощи контейнера-пароварки. Положить запеканку не запечённой стороной на дно чаши и выпекать ещё 20 минут.После сигнала достать, положить на тарелку.
Разрезать и подавать со сметаной.
У многих хозяек после ужина остается гарнир и они не знают, куда его использовать. А такое универсальное блюдо, как запеканка, не требует много времени для приготовления или каких-то дополнительных дорогих продуктов. Для ее приготовления достаточно найти в холодильнике несколько сосисок, помидоров, кусочек сыра и к этим продуктам добавить еще немного фантазии.
Для приготовления необходимы такие компоненты:
Приготовление в семь шагов:
Для приготовления вам потребуются такие компоненты:
Процесс приготовления:
По истечении времени достаньте форму, дайте ей остыть, а затем извлеките из нее запеканку.
Готовую запеканку можно подавать со свежими помидорами или просто с домашней сметаной.
Приятного аппетита.
Это рецепт довольно необычной запеканки, ее можно подавать как к завтраку, так и на полдник с чаем. Для того чтобы приготовить изысканное блюдо, вам потребуется всего лишь 30 минут свободного времени.
Для приготовления на три порции вам потребуются такие ингредиенты:
Приготовление:
Многие хозяйки хотят удивить своих гостей чем-то оригинальным.
Для приготовления этой чудо-запеканки вам потребуется обычные продукты:
Процесс приготовления:
При подаче вы можете сверху каждой порции добавить по ложке сметаны и присыпать зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Каждую порцию можете подавать как со сметаной, так и с кетчупом. Приятного аппетита.
Это только малая часть рецептов по приготовлению запеканок с картофелем и сосисками. Вы можете экспериментировать, добавляя в них новые ингредиенты. Например, вместо томатов вы можете положить болгарский перчик, для остроты добавить чеснок или паприку. Возможно сделать ее более интересной, добавив в нее слой, к примеру, зеленого горошка. Вы можете сделать вашу запеканку сладкой, добавив в нее сахар. Экспериментируйте и удивляйте свою семью новыми блюдами!
Картошка и колбаса - продукты, которые часто можно встретить на столе у наших соотечественников. Многие считают их обыденными и приевшимися. Однако если из этих же продуктов вы сделаете запеканку, то получите уже красивое, ароматное и очень вкусное блюдо. К тому же, помимо картофеля и сосисок, в него можно добавить сыр, грибы, сметану или что-то еще на ваш выбор. О вариантах приготовления такого блюда и поговорим сегодня.
Если у вас нет времени для приготовления обеда, однако хочется порадовать себя и домашних вкусным горячим блюдом, то этот вариант отлично вам подойдет. Рецепт такой запеканки предполагает использование следующих продуктов: 500 граммов картофеля, 4-5 сосисок, одно яйцо, 100 мл томатной пасты, 100 граммов сыра (следует выбирать твердые сорта), а также зелень и соль.
Для начала следует отварить картофель и сделать из него пюре. Затем смешиваем его с яйцом, добавляем соль. Форму, в которой вы будете запекать блюдо, слегка смазываем маслом и затем выкладываем в нее пюре. Сверху добавляем слой томатной пасты. Сосиски нарезаем кусочками. Выкладываем их поверх пасты. Сыр натираем на терке и посыпаем им будущую запеканку. Отправляем форму в разогретую до 180-190 градусов духовку. Наша с сосисками и сыром будет готова примерно через четверть часа. Вам останется лишь извлечь ее из духовки и посыпать измельченной зеленью. Теперь запеканку можно подавать к столу!
Предлагаем еще один рецепт вкусного, сытного и ароматного блюда. Он предполагает использование таких ингредиентов, как килограмм картофеля, 8 сосисок, полкило грибов на ваш вкус, 50 граммов сыра, 400 мл сметаны, две луковицы, а также соль и масло для смазывания формы для выпечки.
Для начала лук следует почистить и нарезать полукольцами. Обжариваем его на сковороде до прозрачности. Затем отдельно обжариваем грибы до готовности. Благодаря им наша картофельная запеканка с сосисками будет еще более сочной, вкусной и ароматной!
Теперь займемся главными ингредиентами. Сосиски нарезаем небольшими кусочками. Картофель измельчаем с помощью ножа или же крупной терки. Смазываем маслом форму для запекания. Выкладываем в нее половину картошки. Немного солим. Затем выкладываем половину сосисок, половину грибов и лука. Заливаем сметаной. В той же последовательности выкладываем оставшиеся ингредиенты. Накрываем все фольгой.
Картофельная запеканка с сосиской в духовке должна готовиться при температуре в 180 градусов примерно в течение часа. Затем фольгу следует убрать. Запеканку же необходимо посыпать сыром, предварительно измельченным с помощью терки, и отправить в духовой шкаф еще на четверть часа. На стол блюдо следует подавать горячим. Оно прекрасно сочетается со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
Рассматриваемое нами блюдо можно приготовить не только в духовке. Так, хозяйки делают его и на сковороде, и в мультиварке. Предлагаем рассмотреть последний вариант. Картофельная запеканка с сосисками, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной, ароматной и невероятно вкусной. Времени и усилий же этот процесс займет совсем немного.
Итак, для приготовления данного блюда нам понадобятся 700 граммов картошки, семь сосисок, 200 граммов сыра, три столовые ложки муки, четыре яйца, масло для смазывания формы, а также перец, соль и другие приправы по вашему вкусу.
Для начала картофель чистим и мелко нарезаем. В качестве альтернативы можно натереть его на терке. Добавляем к нему два яйца, перец, соль. Затем засыпаем муку и тщательно перемешиваем. Сыр измельчаем с помощью терки. Оставшиеся два яйца разбиваем в отдельную чашу и взбалтываем. Чашу мультиварки промазываем маслом. Выкладываем в нее половину картошки. Каждую сосиску обмакиваем в яичную массу, а затем обваливаем в натертом сыре. Выкладываем их поверх картошки. Оставшийся сыр и яйца выкладываем сверху. Последним слоем добавляем вторую часть картофеля. Закрываем крышку. Наша картофельная запеканка с сосисками в мультиварке будет готовиться в режиме выпечки примерно 60-65 минут. Вам останется лишь аккуратно извлечь блюдо и подать его на стол. Кушать запеканку лучше всего в горячем виде. К ней можно подать томатный соус, кетчуп или даже горчицу или сметану. Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеканка из картофеля с сосисками и сыром получается очень вкусно. Рецепт с фото поможет и вам приготовить ее в духовке вот такой аппетитной, с золотистой корочкой, как на фото выше. Готовить такую запеканку можно из сырого или отварного картофеля, сосиски можно заменить вареной колбасой.
Ингредиенты:
- сосиски - 3-4 шт.,
- картофель - 3-4 шт.,
- сыр твердый (голландский) - 50 грамм,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- сметана - 2 ст. ложки,
- укроп - по вкусу,
- соль, черный молотый перец - по вкусу,
- растительное масло - для смазывания форм.
Рецепт с фото пошагово:
1. Необходимые ингредиенты
2. Картофель очищаем и отвариваем до готовности в чуть подсоленной воде. После варки, остужаем его и нарезаем мелкими кубиками.
3. Сосиски (желательно взять молочные или сливочные) очищаем от пленки и нарезаем мелко, в произвольной форме.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Укроп мелко шинкуем. Укроп, является не обязательной зеленью для приготовления, его можно заменить петрушкой или кинзой, опираемся на свои предпочтения и вкус.
6. Перекладываем все ингредиенты в миску.
7. Добавляем одно куриное яйцо, сметану, соль и перец по вкусу.
8. Перемешиваем все ингредиенты между собой.
9. Берем небольшую форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленную массу для запеканки. Форму можно взять любую, металлическую...
10. ... Или керамическую.
11. Выпекаем картофельную запеканку с сосисками в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 30 минут.
Приятного вам аппетита!
Такой же аппетитной получается и