Ризотто – кулинарный символ северной Италии Ризотто распространенное блюдо из риса в
Секреты приготовления Ризотто - один из кулинарных символов Северной Италии, как пицца и спагетти. Появилось это блюдо...
Детальное описание: оформление порционные салаты в креманках рецепты с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Салаты в порционных чашах, креманках или бокалах – идея не новая. Традиционно так подают блюда в ресторанах или на торжественных фуршетах. Главная их особенность: все ингредиенты измельчаются одинаковыми по размеру кусочками и в одном стиле (соломка, кубики, кружочки). Аккуратно нарезанные продукты слоями или вперемешку укладываются в стеклянные фужеры, поэтому блюдо получило красивое название «коктейль». Порционные салаты в креманках, рецепты которых представлены в обзоре, украсят любой праздник и разнообразят домашний стол.
Легкий и вкусный салатик «Сердце» подойдет в качестве закуски к основным блюдам, а также может подаваться на фуршетах. Удачное сочетание овощей и вареных желтков создает нежный вкус. Как и многие салаты-коктейли, «Сердце» подается в порционных прозрачных креманках и укладывается слоями. Процесс приготовления пошагово смотрите в инструкции с фото.
Продукты для этого блюда обычно есть в холодильнике многих хозяек. Если необходимо приготовить быструю закуску или салат для ужина, этот рецепт с ветчиной и сыром выручает. Простые, на первый взгляд, ингредиенты создают удачное сочетание вкуса.
В этом салате все ингредиенты нарезаются тонкой полоской.
Видео-версию этого рецепта подготовил канал Калнина Наталья.
Салат с курицей многим покажется «неинтересным»: банальное и обыденное сочетание. Но этот коктейль в креманках только на первый взгляд кажется простым, он порадует даже избалованных гурманов. Пикантный аромат и особенный вкус блюду подарят чернослив и орехи. Такой салат точно станет любимым на праздничном столе.
Салаты-коктейли с морепродуктами пользуются неизменным успехом. К тому же такие блюда не только очень вкусные, но и полезные.
В этом рецепте вместо классического майонеза для заправки используется натуральный йогурт. Изысканность салату придает маслянистый авокадо в сочетании с креветками.
Забыли, как правильно варить креветки? Канал Yakex - простые рецепты подготовил инструкцию.
Этот рецепт по вкусу напоминает традиционный салат «Венеция». Особенность этих салатов-коктейлей в том, что в них используются самые простые ингредиенты, но получаются они сытными и вкусными. При оригинальной подаче в креманках такое блюдо будет дополнением любого торжества.
Салат «Каприз» прекрасно подойдет на день рождения или Новый год. Он очень сытный, с богатым насыщенным вкусом. Подается как отдельное блюдо или в качестве закуски. Для остроты в майонез можно добавить чеснок.
Читайте так же: Салат с рисом с томатной пастой на зиму рецепты
Видео «Салат-коктейль из креветок от Ильи Лазерсона»
Известные шеф-повара любят готовить салаты-коктейли - это всегда вкусно и необычно. Но у Ильи Лазерсона, как всегда, есть свои принципы и секреты. Узнаете их на видео от канала EdaHDTelevision.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,
задать вопрос
Чего только не придумаешь, чтобы со вкусом украсить тарелочку гостя. Первое и главное правило грамотно оформленного салата основывается на правильном расположении ингредиентов. Дело в том, что в одном салате допускается смешивать ингредиенты, а в другом нет. Очень часто на этих тонкостях и попадаются начинающие кулинары.
Второе правило базируется на единообразии салатных компонентов. То есть не рекомендуется использовать для украшения ингредиенты, не используемые непосредственно в салате. Конечно, это правило не относится к многочисленным разновидностям свежей зелени.
Также можно сформулировать еще один принцип, который гласит, что лучше положить меньше, а потом доложить еще. Данное выражение справедливо для заправок, специй и пряностей. Это, действительно, очень важно. Ведь, если внести в салат чересчур заправки или соуса, то он потеряет необходимую консистенцию. А если переборщить со специями и пряностями, то салат вообще будет невозможно есть.
Сделав порционный салат и переходя к его украшению, старайтесь использовать как можно больше доступных кухонных устройств. Это и блендер, миксер, специальные ножи для нарезки мяса, трафареты и терки с разным диаметром ячеек.
Если же Вы никогда ранее не готовили порционные салаты, то после прочтения этого выпуска Вы сможете открыть новый и интересный мир простых и вкусных блюд. Итак, самые лучшие рецепты порционных салатов.
Кислые яблоки порезать кубиками. Виноград кишмиш порезать на половинки. Бананы порезать кружочками. Ананасы порезать тонкими ломтиками. Соединить все ингредиенты и перемешать. Добавить легкого салатного майонеза и тщательно перемешать. Разложить по порциям в тарелки на листочках зеленого салата.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Томаты обдать кипятком, снять кожицу. Мякоть порезать тонкими ломтиками. Бананы нарезать кубиками. Сладкие яблоки очистить и протереть на терке.
Все приготовленные ингредиенты смешать. Посолить и поперчить. Полить оливковым маслом и тщательно перемешать. Салат выкладывать сразу порционно. На каждую тарелку заранее положить нарезанный ломтиками сельдерей. Поверх него выложить салат. Сверху прикрыть веточками кинзы.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Бананы очистить и порезать на круглые кусочки. Огурчики нарезать тонкими ломтиками. Смешать компоненты салата. Заправить маслом оливковым. Приправить специями. Перемешать. Выложить порционно в высокий бокал. Посыпать измельченными фисташками и подавать к столу.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Капусту брокколи отварить и порезать на кусочки. Сваренные вкрутую куриные яйца мелко порубить. Лук нашинковать. Маслины порезать колечками. Соединить все компоненты салата. Заправить салатным дрессингом. Приправить черным молотым перцем. Витаминный салат рассчитан ровно на одну порцию.
Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата:
Фундук измельчить. Сыр моцарелла порезать на мелкими кусочками. Томаты нарезать кубиками. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Подготовленные продукты смешать в салатнике. Посолить. Поперчить. Добавить оливкового масла и уксуса. Тщательно перемешать. Разложить по тарелкам на несколько порций и украсить веточками базилика.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Читайте так же: Вкусный салат со свеклой рецепт на зиму
Кабачки порезать кружочками и слегка обжарить на масле. Консервированные шампиньоны порезать ломтиками одного размера. Красный репчатый лук порезать колечками.
Для заправки смешать майоран, кориандр и сметану. Салат выкладывать отдельно в каждую тарелку. Сначала положить несколько кусочков обжаренных кабачков, потом грибы и лук. Все это полить приготовленной заправкой. Оформить веточками базилика.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
для заправки:
Мандарины очистить, разобрать на отдельные ломтики. Порезать кубиками и аккуратно извлечь из них все косточки. Индюшатину отварить в солоноватой воде до готовности. Дать мясу остыть и порезать ломтиками.
Ядра грецких орехов и размоченный изюм измельчить в блендере. Лук-шалот и перья зеленого лука мелко нашинковать. Все соединить. Полить оливковым маслом. Перемешать. Салатную смесь выкладывать отдельно в каждую тарелочку, дополнительно поливая любым цитрусовым соком.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из фруктов:
Киви почистить и нарезать кубиками. Мандариновые дольки порезать кубиками. Бананы нарезать кружочками. Ядра грецких орехов и фундук измельчить в ступке или блендере. Смешать все ингредиенты. Полить красным полусладким вином и перемешать. Выложить порционно на тарелки. Украсить листочками мяты.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Мякоть дыни освободить от косточек и порезать тонкими ломтиками. Бананы нашинковать тонкими пластиночками. Кедровые орешки слегка обжарить. Объединить все ингредиенты. Заправить гранатовым соком. Выложить в высокие креманки. Украсить дольками физалиса и листочками свежей мяты.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Авокадо очистить от кожуры и вынуть кость. Мякоть фрукта порезать ломтиками. Томаты черри порезать на четвертинка. Кумкват измельчить произвольно. Листовой салат порезать на квадраты 12х12.
Заправку приготовить, смешав в отдельной посуде нежирный йогурт, горчичный порошок, столовый уксус и соль. Перемешать заправку и основные компоненты салата. Переложить салатную смесь по порциям на тарелочки. Как вариант, можно завернуть в небольшие шарики из листьев зеленого листового салата.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Арахис измельчить в ступке. Говяжье мясо отварить и нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Для заправки перемешать в блендере на низкой скорости майонез, соль и красный молотый перец.
Заправить салат. Тщательно перемешать. Поставить в холодильник. Затем застывший салат на вроде торта разрезать на кусочки и положить на тарелки.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Квашеную капусту порубить, если необходимо. Яйца, сваренные вкрутую, измельчить. Фиолетовый лук порезать полукольцами. Селедку слоеную нарезать кубиками. Полить все подготовленные продукты маслом и динамично перемешать. Разложить по порциям и подавать к столу.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Куриную печенку отварить и поджарить на масле. Кишмиш измельчить в зависимости от размера. Кедровые орешки также слегка обжарить. Листовой салат порвать руками.
Заправить столовым уксусом, маслом и перемешать. Выложить на отдельные тарелки. В качестве украшения выложить рисунок, использую ингредиенты из салата.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты:
Читайте так же: Салат лагуна рецепт с креветками и кальмарами
Пекинскую капустку тонко нашинковать ножом. Опята маринованные измельчить. Кукурузу отварить в солоноватой воде, снять зерна. Кинзу мелко порубить. Смешать все компоненты салата. Полить подсолнечным маслом. Посолить. Перемешать динамично. Салат тут же выложить на тарелки, украсить веточками кинзы.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Крабовое мясо отварить и порезать кубиками. Отварную картошку порезать произвольно. Из перца вынуть семена, остальную часть порезать кружочками.
Шампиньоны нарезать ломтиками. Оливки порезать кружочками. Ветчину порезать кубиками. Соединить все ингредиенты.
Полить лимонным соком, посыпать свежемолотым перцем и солью. Сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать. Салатную смесь разделить на одинаковые порции и выложить на тарелки.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Ламинарию порезать на кусочки. Картошку и свеклу отварить и порезать кубиками. Маринованные грибочки порезать на тонкие пластиночки. Квашеную капусту класть так.
Лук нашинковать. Для заправки смешать в отдельной посуде подсолнечное масло, столовый уксус, соль, сахар и черный перец. Все смешать, заправить и динамично перемешать. Переложить салат порционно на тарелки и украсить кружочками маринованных огурцов и листочками базилика.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Семгу порезать тонкими ломтиками. Рис отварить в солоноватой воде. Когда он сварится, снять с огня и выкинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Куриные яйца отварить вкрутую и мелко порубить.
Морковку нарезать тонкими пластиночками. Огурчики нарезать ломтиками. Лук-порей измельчить произвольно. Свежую зелень порвать руками. Соединить компоненты салата. Заправить легким майонезом. Хорошенько перемешать. Салат выложить по порциям. В каждую порцию натереть сыр и и украсить легкий салат свежей зеленью.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Апельсины почистить, разделить на дольки и порезать кубиками. Креветки отварить и порезать в зависимости от размера. Петрушку порвать руками. Мякоть авокадо нарезать на кубики. Смешать все компоненты салата. Заправить оливковым маслом. Посолить. Динамично перемешать. Переложить на тарелочки. Украсить петрушкой, порванной руками.
Порционная подача салатов – это не только выглядит красиво, но и очень удобно и практично. Не нужно тянуться через весь стол за желаемым салатом. Существует вероятность, что вы просто не попробуете желаемый салат, который был поставлен на стол в едином общем салатнике.
У хозяйки все под контролем, как количество гостей, так и количество порционных салатов. Соответственно, не возникает сомнений, что кто-то из гостей может остаться голодным. Понравилась идея такой подачи салатов? Тогда поделюсь с вами и самими идеями приготовления порционных салатов в креманках.
«Весенний» (салат 1)
Этот салатик не требует много усилий и времени. Имея в холодильнике минимальный набор продуктов, вы удивите даже нежданных гостей.
Нам понадобится:
Приготовление:
1 шаг: моем зелень и огурец
2 шаг: с огурца срезаем кожуру и режем очищенный огурец на кубики
3 шаг: яйца варим вкрутую и также режем кубиками
4 шаг: измельчаем лук
5 шаг: открыть банку с кукурузой и слить жидкость
Готовим наши креманочки, будем выкладывать салат слоями, будет очень красиво смотреться через прозрачную посуду.
Слой 1: яйца
Слой 2: огурчик (чуть подсолите)
Слой 3: кукуруза
Читайте так же: Салат с курицей ананасом и сыром рецепт
Слой 5: зеленый лук
Можно подавать!
«Восторг» (салат 2)
Великолепный порционный салат в креманках. Его ингредиенты очень хорошо дополняют друг друга. Возможно, этот салат станет одним из любимых, ведь ним так просто вкусно и сытно накормить Ваших гостей. Кстати, если приготовить и подать «Восторг» в одном большом блюде, то салат расплывется, помогут ему в этом помидоры, которые пустят сок.
Для приготовления этого слоеного салата необходимо:
Идем пошагово:
1 шаг: снимаем с окорочка мясо и режем на небольшие кубики
2 шаг: выкладываем в креманочки слоем № 1, льем сверху майонез и посыпаем измельченным чесноком
3 шаг: слой № 2 из кукурузы и сверху майонез
4 шаг: на мелкие кубики режем помидор, выкладываем слоем № 3, солим и перчим. Поливаем слой майонезом
5 шаг: отвариваем яйца, трем крупно на терке и вылаживаем слоем № 4
6 шаг: твердый сыр необходимо натереть мелко и выложить последним слоем № 5
7 шаг: украсить можно укропом
Дайте салатику настояться минут 20 и подавайте к столу. Гости Ваши будут в восторге!
Приятного Вам аппетита!
Идеи для Вашей фантазии:
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
На праздничном столе можно встретить порционный салат в креманках или высоких индивидуальных фужерах, который в кулинарии называют коктейлем. Он и правда похож на напиток способом подачи, но имеет отличие в виде наполнения из смеси мяса, овощей и заливки. Салат можно делать сладким или соленым, островатым и пикантным.
Как и другие блюда, приготовление салат-коктейля начинается с подготовки продуктов. Перед этим нужно решить, какой вид хозяйка будет готовить – закусочный или десертный (здесь допускается использовать даже тесто с фруктами). Самой главной особенностью изготовления закуски является высокое качество продуктов и внимательность при укладке – существует даже специальная технология и последовательность слоев. Отличается салат в стакане от аналогичных блюд тем, что слои не перемешивают, а лишь прослаивают соусом.
Продукты для салата режутся одинаково – при этом нет разницы, будут они порезаны кубиками, ломтиками или кольцами. Для подачи нужна специальная посуда – лучше всего подойдут фужеры с высокой ножкой, стаканы конической формы или десертные креманки. Едят коктейли чайной или специальной десертной ложкой, отлично сочетается блюдо с бокалом легкого вина или лимонада. Основными составными частями салатов являются: часть белка (мясо, колбаса, морепродукты), сыр (твердый, мягкий, плавленый), свежие овощи (тыква, редис, кукуруза) и соус (майонез, сметана, лимонный сок).
Брать лучше всего нежирные сорта мяса, слегка поджарить или подвялить их. Хорошо придавать новые вкусы салатам в виде коктейля грибами, отварными овощами, орехами, апельсинами и сухофруктами. Не забывайте о зелени – она не только украсит лакомство, но и даст нотки пряного вкуса. Отличительной особенностью коктейлей является запрет на использование растительного масла для заправки. В остальном ограничений нет.
Существуют самые различные рецепты салатов в креманках, которые находят индивидуальное исполнение в «пузатых» бокалах или фужерах. Начинающие кулинары оценят легкость изготовления таких коктейлей, потому что делаются они меньше, чем за полчаса. Привлекающие внимание гостей красивые закуски можно готовить традиционным методом, используя классическое сочетание ветчины и сыра, но есть варианты и посложнее – с морепродуктами или жареной курицей.
Для готовки салат-коктейля с ветчиной и сыром понадобится не так много продуктов, но все они отлично сочетаются между собой, образуя гармонию вкуса. Полученное блюдо хорошо приготовить на праздничный стол или подавать на воскресный ужин, а если останется – еще и взять с собой на рабочий перекус. Классическое сочетание ветчины и сыра сделает лакомство особенно приятным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат-коктейль с ветчиной считается одним из самых популярных для праздничного застолья, потому что имеет классический состав и оригинальную подачу в стеклянных бокалах. В его составе нежная ветчина сочетается с сочными свежими овощами, сыр придает сытость, а вся композиция целиком – интересный вид. Гости оценят красоту и изысканность лакомства, попросят добавки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт салата с морским коктейлем можно назвать необычным, потому что его хорошо приготовить для романтических вечеров. Благодаря содержанию интересных продуктов блюдо получается привлекательным и очень вкусным. Сочетание креветок, мидий и кальмаров дает белковую насыщенность, а свежий огурец оттеняет их своей свежестью. Использовать для заправки лучше всего майонез на оливковом масле.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующий салат-коктейль с креветками отличается новым вкусом за счет использования оригинальной заправки из свежего натурального йогурта. Блюдо получается сытным, потому что в нем сочетаются полезное жирными кислотами авокадо и кедровые орехи. Свежести салат-коктейлю придают томаты черри и зелень, а главным украшением служат отваренные тигровые креветки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат-коктейль с кальмарами приготовить не так просто, потому что морепродукты нужно отварить до требуемой консистенции. Если их переварить, то кальмары станут жесткими, так что строгое соблюдение технологии обязательно. Полезный коктейль понравится всем гостям – в нем сочетается нежное мясо с вареными яйцами, оригинальная острая заправка с луком и уксусом, приятный внешний вид.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат-коктейль с курицей и огурцом готовится быстро, получается аппетитным и весьма изысканным по вкусу. Приготовить его можно на любой праздник или включить в повседневное меню для того, чтобы разнообразить. Состав включает нежное куриное мясо, отваренное до мягкости, смешанное со свежими огурцами и вареными яйцами. Пикантности и приятного запаха добавят чернослив и орехи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат-коктейль с крабовыми палочками станет лучшим новогодним лакомством, если кулинар решит повторить приведенный далее рецепт. Необычности ему придает соус Тысяча островов, который включает в себя много компонентов для изготовления. Он оттеняет вкус крабовых палочек или мяса, которые приправлены мякотью ананаса и изысканным мясом королевских креветок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы для каждого кулинара приготовление коктейльного салата было легким, стоит воспользоваться советами для правильного вкуса и подачи:
Обсудить
Салат-коктейль - рецепты с фото. Как приготовить вкусные порционные салаты-коктейли в креманках или стаканах
Салаты слоеные на праздничный стол занимают лидирующие позиции в поварском деле. Тем более, что состав ингредиентов может удовлетворить абсолютно различные вкусовые предпочтения.
Такие салаты идеально подойдут вегетарианцу, если в разноцветном слоеном ассорти не будет места мясным продуктам. Можно смело рекомендовать приготовление таких салатов тем, кто в силу каких-либо обстоятельств вынужден сидеть на диете - столь красочный и вкусный подарок настроение поднимет и витаминами обогатит!
Что и говорить о всех остальных гурманах, которые с удовольствием употребляют мясо всех видов, рыбу и прочие деликатесы. Для них салаты слоеные на праздничный стол (да и в будни) можно готовить совершенно различные!
Мировая кухня знает бесконечное множество рецептур - хоть каждый новый день в году готовь! Здесь предложены самые лучшие рецепты слоеных салатов именно для праздничного стола.
Принимая за основу сочетание входящих в описанные рецепты ингредиентов и дополняя чем-то по собственному вкусу - легко приготовить уникальные шедевры поварского искусства.
Название салата точно констатирует его внешний вид: нарядный и ароматный, как для самых любимых на дорогие торжества!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр натереть на терке. Крабовые палочки порезать.
Овощи и яйца порезать кубиками.
Яйца и крабовые палочки по отдельности смешать с майонезом и дать пропитаться немного.
Укладываем слои и каждый смазываем майонезом: крабовые палочки - огурец - яйца - помидоры - сыр и зелень сверху для украшения.
Этот салат непременно украсит любой стол - станет настоящим королем праздника. Он смотрится великолепно, а на вкус - отличный!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить и нарезать мясо кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Замариновать нарезанный мелко лук в кипятке на 20 минут.
Морковь отварить, остудить и натереть на крупной терке.
Если морковь сочная, без сердцевины и сладкая - салат приобретает особенный насыщенный вкус.
Грибы нарезать кубиками.
Зелень укропа нарезать мелко.
Помидоры черри разрезать пополам, из черного перца горошком делаем глазки «божьей коровке».
Салат укладываем в тарелку слоями:
Куриное филе + перец молотый (чуть-чуть) + майонез;
Морковь + майонез (сетка по периметру);
Грибы + лук + сетка майонеза;
Яйца (утрамбовать плотно) + майонез;
Слой кукурузы.
Салат получается в виде подсолнуха, на котором сидят 2 божьих коровки. По краю кукурузного слоя насыпаем зелень укропа, а в центр этого слоя сажаем божьи коровки. По всему периметру салата (желательно, чтобы он был в форме круга) распределяем чипсы, как листочки цветка подсолнуха.
Салат одним своим видом дарит позитив, а вкусом своим его только усиливает!
Этот салат особенно любят готовить студенты, т.к. набор продуктов не дорогой, а время на приготовление совсем немного требуется.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отдельно нарезать тонкой соломкой колбасу и огурец.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Лук режим мелкими кубиками.
Яйца потереть на крупной терке.
Укладываем салат слоями:
Колбаса - майонез (сетка) - огурцы - сетка майонеза - лук зеленый (берем половину) - кукуруза - майонез - крабовые палочки - майонез - яйца - майонез (более плотный слой).
Украсить салат можно зеленым луком и половинками огурца.
Чтобы все составляющие в салате дошли до необходимой кондиции вкуса - дайте салату настояться в холоде около 2 часов.
Салат по-настоящему праздничный, т.к. ингредиенты довольно дорогие (особенно, если готовить салат зимой).
Ингредиенты:
Приготовление:
Сваренное куриное филе, огурец порезать кубиками (или соломкой).
Зелень мелко нарезать.
Яйца вареные натереть на мелкой терке и добавить в них 4 ст.л. майонеза + перец черный острый.
Если грибы свежие, то следует их мелко нарезать и обжарить с луком до готовности. А если брали консервированные грибы - достаточно их просто мелко нарезать.
Укладываем салат слоями в специальную круглую форму: куриное филе - 1/3 яичной смеси - огурец - зелень укропа - 1/3 яичной смеси - грибы - 1/3 яичной смеси.
Сверху салат обязательно смазать еще одной ст.л. майонеза и поставить в холод на 2 часа, предварительно укрыв форму пленкой.
После 2 часов форму можно снять, а салат сверху украсить по вкусу.
Красивый и нарядный салат позволит хозяйке удивить и порадовать своих гостей. Неожиданное сочетание продуктов подарит феерию вкуса!
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть на крупной терке морковь и обжарить до золотистого цвета и мягкости.
Лук нарезать мелко и замариновать в кипятке.
Филе мяса нарезать кубиками.
Почистить гранат и измельчить орехи.
Яйца, варенный картофель и варенную свеклу натереть на крупной терке.
Собираем салат: на широкое блюдо в центр ставим стакан, а по окружности выкладываем картофель (это первый слой) и укрываем майонезом. Сверху выложим половину куриного филе -лук - сетка майонеза - морковь - майонез - грецкие орехи - яйца - майонез (сетка плотная) - филе мяса (вторая половина) - майонез - сверху свекла.
Засыпать свеклой бока и верх, придавить ложкой. Зернами граната засыпаем всю площадь.
Убрать стакан можно сразу или после того, как салат проведет в холодильнике пару часов. В результате получается форма в виде высокого браслета с пустой серединой, через которую отлично видны все салатные слои.
Родина этого слоеного салата - солнечный Узбекистан. Но, славянская кухня искренне полюбила столь интересное сочетание продуктов и высоко оценила аппетитную внешность салатного гостя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Режим картофель тонкой соломкой (или натрем на крупной терке). Обжарить картофель до золотистой корочки в постном масле. Только после жарки солим и перчим картофель. Получается своего рода тонкий картофель-фри.
Огурец и яйца натрем на терке или порежем тонкой соломкой.
Укладываем слои салата: половина картофеля - огурец - яйцо - теперь сетка майонеза - сыр (меньше половины готового количества) и повторить все слои с первого. Засыпать салат сверху второй половиной сыра и украсить по вкусу.
Не думайте, что этот слоеный салат - вегетарианское блюдо. Мясо в рецепте также присутствует. Это может быть вареная колбаса или филе курицы. Так что буква К в названии обозначает традиционную салатную компанию из вареного мяса, кукурузы и майонеза.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки и колбасу нарезать тонкими полу-дольками.
Кольца ананаса также порезать на четвертинки и вдоль если нужно.
Сыр натереть на мелкой терке.
Слои салата такие: яблоки - майонез - кукуруза - ананасы - майонез - колбаса - майонез - засыпать все сыром.
Слегка утрамбовать салат, украсить, время на пропитку (2 часа) и подавать к столу.
Сытная и ароматная салатная композиция идеально подойдет для праздничного стола. Нельзя назвать этот салат дорогим. Как бюджетный вариант для семейного торжества - именно то, что нужно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить, порезать мелкими кубиками и смешать с майонезом.
Картофель отварить в мундирах. Очистить и потереть на крупной терке. Смешать с 1-2 ст.л. майонеза.
Морковь потереть на терке и обжарить вместе с половинкой нарезанного лука. Добавить майонез немного и перемешать.
Грибы порезать и обжарить со второй половинкой лука. Также смешать с майонезом.
Яйца отварить и разделить белки и желтки. Белки потереть на терке и смешать с майонезом.
Укладываем слои: картофель - мясо куриное - морковь - грибы - белок - потертый на мелкой терке желток засыпать сверху.
Украшаем зеленью для контраста цветов.
Это любимое всеми летнее блюдо, и готовит его почти каждая хозяйка на праздники в теплое время года. Привычный набор продуктов повара предлагают укладывать слоями, а нарезать потом салат, как торт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи помыть, обтереть салфеткой и порезать тонкими полукольцами.
Зелень порезать мелко.
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать небольшими кубиками.
Сыр твердый потереть на средней терке.
Укладываем салат слоями: половина мяса - майонез - помидоры красные - майонез - сыр - майонез - вторая половина мяса - майонез - помидоры желтые - майонез - сыр. Верх салата украсить огурцом и засыпать зеленью.
Из салатной композиции можно легко убрать майонез, мясо и сыр, чтобы готовить исключительно вегетарианский салат. Порядок остается такой же, а вместо майонеза добавить в салат масло подсолнечное. Вкус салата будет также отличный, но вот резать его, как торт, уже не совсем получится.
Очень сытное и красивое блюдо. Как неожиданный гость на праздничном столе будет смотреться великолепно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить в постном масле до мягкости.
Рыбные консервы открыть, слить масло, разобрать мясо рыбы.
Лучше брать сардину в масле- мяса достаточно, кости легко отделяются.
Зелень порезать мелко.
Слои салата: картофель - майонез - рыба - майонез - морковь - майонез - зелень.
Идеальное салатное сочетание для сытного праздничного стола. А пикантность блюду придадут грецкие орехи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замариновать нарезанный лук в маринаде (1 ч.л. соли + 2 ч.л. сахара + 1 ст.л. уксуса + кипяток).
Говядину отварить в подсоленной воде со специями (по вкусу) и нарезать кубиками.
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Орехи измельчаем.
Собираем салат слоями в специальную форму:
Половина говядины - лук (половина) - майонез - яйца (половина) - сыр (половина) - грецкий орех - майонез. Слои повторить для второй половины ингредиентов, а верх салата засыпать плотно грецкими орехами.
Оставить салат на 1 час в холоде и только потом снять форму.
Если гости внезапно пришли - более подходящего варианта для угощения не придумать. Продукты в составе салата самые простые, но уникальный вкус и красивый вид гарантированы!
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать косыми полукольцами, разобрать, уложить на тарелку и смазать майонезом (сеткой).
Помидор режим на тонкие полукольца.
Желательно брать не сочные, а мясистые сорта помидоров.
Уложить поверх крабовых палочек помидоры.
Чеснок выдавить через чесночницу, распределить по помидорам и майонезной сеткой укрыть сверху.
Вареные яйца нарезать тонкими полукольцами. Укладываем следующим слоем и укрываем майонезной сеткой.
Плавленый сырок натереть на мелкой терке и засыпаем верх салата. Сырок укрываем плотной майонезной сеткой.
Самый верх салата засыпаем чипсами.
Еще один вариант приготовление слоеного быстрого салата. Красивый и вкусный получается, а аромат крабового мяса и соевого соуса порадует.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пекинскую капусту нарезать поперек кочана на полоски до 12 см. Разобрать и перемять их руками.
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и оставить на 5-10 минут.
Добавить в капусту соевый соус и майонез с чесноком.
Крабовые палочки порезать полукольцами и разобрать руками.
Зелень порезать мелко.
Укладываем слои салата: пекинская капуста - сетка майонеза - крабовые палочки - сетка майонеза - сухарики.
Если салат готовите заранее, то верх сухариков укрывать майонезом не нужно: сухарики размякнут и утратят хруст.
Сдобрить верх салата майонезом и засыпать его зеленью можно перед подачей к столу.
Печень всегда считалась сытным дополнением к праздничному столу. А если сочетать её с сыром, майонезом и яркой сочной морковью - эффект яркости и вкуса поразит даже гурманов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень отварить, остудить и натереть на мелкой терке.
Лук порезать крупными кубиками и прожарить до мягкости и зарумянивания.
Морковь натереть на терке и также поджарить до мягкости.
Сыр и яйца натереть на мелкой терке.
Укладываем салат слоями: половина натертых яиц - майонез - 1/3 печени - майонез - морковь -1/3 печени - майонез - лук - сыр - майонез - вторая половина яиц - 1/3 печени - майонез.
Украсить по вкусу зеленью.
Нежный потому, что тает во рту. Куриная печень под шубой из вареных яиц - это невероятно сытно и вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук покрошить тонкими полукольцами и замариновать в маринаде (уксус 1 ст.л. + холодная вода 1 стакан) на 20 минут.
Отварить печень и яйца до готовности, остудить. Яйца разобрать на желтки и белки.
В салатник потереть на средней терке сперва печень, подсолить чуть, смазать майонезом. Потом выложить лук (отжать от жидкости) и смазать майонезом. Потереть белки - опять майонез - и завершить салатный микс натертыми желтками.
Тереть на весу для придания рыхлости салату.
Салаты в креманках прекрасно разнообразят праздничную атмосферу в вашем доме. Такие салаты подаются порционно, в индивидуальных пиалах либо же высоких фужерах. В кулинарии используют и другое название, салат-коктейль. Наполнение может состоять из различных ингредиентов и быть как соленым блюдом, так и сладким десертом.
Подаваемые порционно салаты складывают из мяса, рыбы, морепродуктов, разбавляют фруктами или овощами. Тем самым, изменяя состав, блюдо не надоедает, а, экспериментируя с новыми добавками, можно изменять вкус привычной еды.
Особый вид подачи создаст из повседневной пищи праздник. Блюда в фужерах станут удивлением и загадкой для многих гостей и станут изюминкой романтического вечера.
Использование в салате чернослива добавляет блюду некую пряность, а яичные блинчики придадут неповторимость и особый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварную курицу порезать соломкой. Также соломкой нарезаем огурец и чернослив. Грецкий орех измельчить. Тертый сыр смешать с измельченным чесноком.
Из яиц следует выпечь блинчики, для этого яйца немного присолить и взболтать, после чего добавить 1 ст.л. молока и 1 ч.л. муки и аккуратно перемешать. Из полученного теста на сковороде испечь несколько блинчиков, которые потом следует нарезать соломкой.
Первым слоем на дно креманки выкладываем курицу, сверху кладем чернослив и огурец, выкладываем натертый сыр и яичные блинчики, повторяем слой чернослив и огурец, присыпаем сыром и орешками. Промазывать слои майонезом. В качестве украшения можно использовать веточки укропа.
Вкуснейший и в меру калорийный салат с простых ингредиентов. Оригинальная подача блюда станет хорошим дополнением к любому празднику.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварные яйца, ветчину и огурец измельчить кубиком. Твердый сыр крупно натереть. Лук измельчить, обдать кипятком.
В порционные пиалы выкладываем подготовленные ингредиенты, промазывая майонезом. Посыпать рубленым яйцом и кукурузой. Перед подачей охладить.
Тонкие нотки любимого сорта яблок окрасят блюдо приятной свежестью. Волшебное блюдо к рождественским праздникам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоко и помидор нарезать одинаковым размером. Сыр и отварные яйца натереть. Отварную грудку порвать. Стебли почистить и нарезать не крупно. Зубчик чеснока измельчить.
Для заправки к майонезу добавить ложку сметаны, чеснок и рубленую зелень, хорошо перемешать.
В порционную пиалу укладываем салат, где первой идет грудка, затем яблоко и сельдерей, полить соусом. Следующий слой яйцо и ещё немного курицы и также смазать соусом. Посыпать сыром и добавить помидор. Украсить оставшимся сельдереем и петрушкой.
Плавленый сыр придает сливочный вкус. В сочетании с обжаренными грибами создают полную вкусовую гармонию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первый слой - в тертый сырок добавить зелень, заправить майонезом. Затем отварные яйца - натереть, добавить майонез. Присыпать кукурузой. Выложить поверх салата обжаренные с луком грибы. В качестве украшения можно посыпать немного твердым сыром, положить по ложке майонеза, веточки петрушки.
Чтобы убрать остатки масла, после того как пожарили грибы, выложите их на салфетку.
Простой в исполнении салат, легкость которому придаст свежий вкус авокадо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенный авокадо нарезать, добавить к нему сок лимона и измельченный укроп. Помидоры разрезать на 4 части. Добавить очищенные креветки и заправить салат, можно по вкусу присолить. Готовый салат перемешать и разложить по порциям, украсив листьями салата.
Немного отличный рецепт от классического варианта. Рыбный аромат не столь навязчив, а вкус получается более нежным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца, белок крупно натереть. Сырки натереть отдельно. Рыбу порезать кусочками.
Чередовать слои из белка, рыбы, сыра и рубленой зелени, промазывать майонезом. В завершении такой салат посыпать желтком.
Название говорит само за себя. Нежный вкус печени не оставит равнодушными ваших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренный картофель и морковь крупно натереть. Также отдельно натираем белок и желток яйца. Зелень лука измельчить. С печени слить масло, размять мясо вилкой. В качестве заправки будет использовать майонез, смешанный с йогуртом.
Для приготовления слоеного салата выкладываем картофель, поверх которого печень трески и присыпать луком. Верх засыпать сыром, смазать который необходимо приготовленным соусом. Следующим слоем идут белки и морковь также тщательно смазывать соусом. Завершает композицию тертый желток. Украсить по своему вкусу.
На праздничном столе, как правило, огромное изобилие жирной пищи. Овощной салат без майонеза станет отличной закуской без лишних калорий. Красивая подача придаст блюду особый шик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистить перцы от семян, нарезать некрупно. Также нашинковать огурцы, редис и лук. Зеленый лук измельчить.
Слои выкладывать в любой последовательности, создавая цветовую композицию. Полить оливковым маслом, присолить.
Освежающий салат с сезонными фруктами, состав можно варьировать в соответствии с личными предпочтениями. Тем самым, каждый раз получать неповторимое удовольствие.
Ингредиенты:
Приготовление:
У яблока и груши убрать семена, нарезать. Банан, киви, апельсин почистить, нарезать не крупно. Дольки ананаса порезать или использовать готовые кусочками. Перемешать и заправить салат йогуртом. Разложить порционно в креманки, по желанию присыпать орешками.
Никогда не нужно нарезать мягкие фрукты мелким кубиком. Они не сохранят форму и придадут блюду общую неряшливость.
Нежность салата подчеркивает приятный хруст подсушенного хлеба. Во время выпечки можно присыпать любимой приправой и вкус заиграет по-новому.
Ингредиенты:
Приготовление:
Батон, нарезанный кубиком, подрумянить в духовке около 7 минут при 200 С. Ветчину, яйцо и сыр измельчить некрупным кубиком. Добавить рубленую зелень и заправить йогуртом.
Разложить в креманки, посыпать готовыми сухариками.
Добавление в салат фруктов возбудит вкусовые рецепторы, помогая по-новому ощутить вкус основных ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и чеснок измельчить. Сыр натереть. Отварную курицу и яблоко нарезать кубиком.
Собираем салат, для этого дно креманки смазать майонезом, положить кубики яблок. Сверху яблок уложить курицу, затем измельченный лук и чеснок. Выложить ананасы и тертый сыр. Подавать с украшением зеленью.
Если заранее отварить свеклу, приготовить такой салатик можно за несколько минут. В порционных бокалах выглядит очень красиво.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу почистить. Соблюдать одинаковый размер в нарезке. Выложить свеклу, авокадо и селедку. Полить йогуртом, при желании заменить майонезом. Украсить укропом. Перед подачей рекомендуется охладить.
В составе доступные ингредиенты, что позволяет из простого создать красивую композицию.
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
Верх салата украсить зернами граната.
Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке.
Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.
Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
Перед подачей украсьте салат зеленью.
Для украшения:
Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем.Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт», для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».
Салат делать слоями:
Салат можно украсить по своему желанию.
Количество продуктов произвольное.
Сверху сделать сеточку из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы. Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.