Вкусные рецепты от повара и телеведущей лары кацовой
Звезда Лары Кацовой, свободного повара из Одессы, взошла в 2014 году. В этом году Лара стала телеведущей собственного...
Как-то так получается, что чаще всего я делаю сладкую выпечку, хотя разные закусочные пироги получаются ничуть не хуже. Разумеется, их можно кушать и просто так, а можно взять с собой на прогулку, в поездку или на пикник – очень удобно. Несладкие пироги могут быть с разными начинками: сырной, грибной, овощной, рыбной или мясной. Я вам предлагаю приготовить очень вкусный закусочный пирог с мясом, грибами и овощами. Тесто здесь очень мягкое и нежное. Попробуйте!
Для начала занимаемся начинкой. Фарш нужно обжарить на сковороде, пока мясо не изменит цвет (это быстро).
Добавляем к фаршу мелко порезанные грибы. У меня собственноручно собранные лесные. Замороженные, естественно. Грибы - опциональный ингредиент. Если блюдо предполагается есть детям, я грибы не использую вовсе. Да и вообще любой ингредиент начинки можно заменить. Или добавить что-то свое.
Морковь натираем на крупной терке, добавляем в сковороду с остальными ингредиентами.
По структуре тесто выходит очень мягкое, воздушное. Из-за сырной корочки пирог режется на куски не совсем ровно, но все равно получается очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Примерная стоимость порции: 80 руб.
Длительную процедуру замешивания теста не каждая хозяйка может себе позволить, поэтому варианты быстрого приготовления домашней выпечки из года в год не теряют своей актуальности. Для кулинаров, ценящих свое время на кухне, предлагаем очень удачный рецепт быстрого пирога с мясным фаршем и грибами.
Быстрый пирог с мясным фаршем и грибами предлагаем испечь в духовке из заливного теста на майонезе и сметане с добавлением яиц и сыра.
Для теста:
- мука – 250 г
- сметана – 3 ст. ложки
- майонез – 3 ст. ложки
- яйца – 4 шт.
- сыр твердый – около 100 г
- сода – ½ ч. ложки
- уксус (для гашения соды) – 1 ч. ложка
- соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
- мясной фарш (свиной, говяжий) – 250 г
- грибы шампиньоны свежие – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное для жарки – 50-70 мл
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- мускатный орех молотый – ½ ч. ложки
- свежая зелень укропа рубленая – 1-2 ст. ложки
Дополнительно:
- масло растительное для смазки формы – 2 ст. ложки
- мука для посыпки формы – горстка
1. Для приготовления теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому продукты следует достать из холодильника заранее. Разбейте яйца в миску и слегка взболтайте их венчиком.
2. Натрите сыр на крупной терке и смешайте со взбитыми яйцами. Добавьте сметану, майонез, соду, гашеную уксусом, просеянную муку и замесите тесто густоты сметаны.
3. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Зелень укропа вымойте и мелко порубите. Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинками.
4. В глубокую сковороду налейте растительное масло, выложите лук и поджарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, до испарения выделяемой жидкости, а затем до легкого зарумянивания.
5. К луку и грибам добавьте молотый на мясорубке сырой фарш и жарьте, помешивая, до изменения цвета мяса. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех, зелень укропа. Перемешайте начинку, снимите с огня и оставьте остывать.
6. Форму (лучше разъемную) смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Вылейте примерно 2/3 теста, затем равномерно разложите остывшую начинку, которую залейте оставшимся тестом.
Приготовим опару. 1 ст. ложку муки смешиваем с дрожжами и сахаром (б/г). Добавляем теплый кефир, перемешиваем венчиком. Ставим миску в теплое место минут на 20.
Приготовим тесто. Пшеничную муку просеиваем через сито.
В опару добавляем растительное масло 60 мл, оставшейся кефир 150 мл и соль, перемешиваем.
Добавляем частями в жидкую смесь муку и вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), кладем тесто, накрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2-2,5 раза.
Приготовим начинку. Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности.
Добавляем мясной фарш, обжариваем до "бела".
Затем выкладываем очищенные и порезанные дольками шампиньоны.
Через 2-3 минуты добавляем сливочное масло (15 г), порезанный кубиками сладкий перец, приправу для мяса, молотый перец и соль, перемешиваем. Готовим до готовности начинки.
Снимаем сковороду с начинкой с огня и добавляем тертые на крупной терке вареные яйца, перемешиваем.
Сформируем пирожки. После первого подъема, тесто обмять, после второго подъема, тесто выложить на немного подпыленную мукой столешницу.
Делим тесто на 17 частей. Каждая часть по 40 грамм, скатываем в шарики.
В пустую пиалу разбить яйца и натереть крупно сыр. Перемешать все венчиком.
Сметану и майонез отправить в ту же миску. Размешать все аккуратно.
Всыпать в миску соду, гашенную соком лимона. Сразу же добавить муку. Размешать все до однородного состояния. Жидкое тесто нужно на время отставить в сторону.
На сковороде обжарить фарш с грибами. Готовить начинку на медленном огне под крышкой. Иногда помешивать, чтобы ничего не подгорело. Жарить 7-10 минут.
В силиконовую емкость для выпечки вылить часть жидкого теста. Ложкой выложить сверху начинку. Затем залить все оставшимся тестом.
Измельчить зеленый лук обсыпать им верх изделия. Поместить форму со всем содержимым в духовку на 40 минут.
Температурный режим должен быть 180-200 градусов.
Заливной пирог с фаршем и грибами можно есть.