Пашот яйца как готовить в мультиварке. Как варить яйца в мультиварке. Сколько варить яйца в мультиварке. Готовим куриные яйца в воде

Яйца широко применяются в кулинарии. Они отлично подходят для завтрака, их кладут в супы и салаты. Яйца можно приготовить несколькими способами, самые распространенные из которых – и сварить. И сегодня я расскажу именно о том, как варить яйца в мультиварке . Всем известен традиционный способ варки яиц в воде. Я использую другой способ, который немного отличается от обычного – варю яйца в мультиварке на пару. Для этого использую корзинку-пароварку, которая идёт в комплекте, наверное, ко всем моделям мультиварок.

Ингредиенты:

Приготовление:

Итак, чтобы сварить яйца в мультиварке на пару — яйца нужно хорошо вымыть, удалить с них возможные загрязнения, положить в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки не забудьте налить два-три стакана воды.

Яйца всмятку варятся на пару 3 минуты, яйца в мешочек 5-6 минут, яйца вкрутую будут готовы через 10 минут.

Имейте в виду, что на программе «варка на пару» отсчёт времени начинается не сразу, а с момента закипания воды.
Когда вы варите яйца всмятку, после приготовления их надо сразу вынуть из мультиварки и положить в холодную воду, чтобы они не переварились.

Яйца вкрутую можно после сигнала оставить в мультиварке.

Яйца, сваренные на пару, легко чистятся, их скорлупа не прилипает в сваренному белку, вокруг желтка не образуется серый ободок.

Если все члены вашей семьи любят яйца разной степени готовности – кто-то крутые, а кто-то всмятку, не беда — яйца, которые варятся всмятку, выньте из мультиварки пораньше, а другие продолжайте варить дальше.

Речь здесь идёт о самых распространённых куриных яйцах.

Для любителей полакомиться перепелиными яйцами, время варки следует уменьшить примерно в 3 раза.

Казалось бы, что может быть проще: сварить яйца! Но будьте готовы к тому, что с первого раза у вас может не получиться яйцо задуманной консистенции.

Время варки яиц на пару может варьироваться в зависимости от модели мультиварки, размеров яиц, количества воды, налитой в чашу, горячая или холодная воды была залита (если нальёте горячей воды, время сократится, так как она закипит быстрее). Приспособившись к своей мультиварке, вы обязательно найдёте подходящее время и добьётесь желаемого результата.

Время: 10 мин.

Порций: 5

Сложность: 1 из 5

Как сварить яйца с помощью мультиварки Редмонд

Вареные яйца нужны для многих салатов, их можно есть и как самостоятельное блюдо с гарниром из круп, овощей или макарон. Как варить яйца в мультиварке Редмонд, оказавшись в деревне или на даче без газовой плиты? Вы узнаете несколько вариантов варки, и сможете готовить любимые салаты быстро и вкусно.

Несколько слов о замечательном приборе, в котором вы хотите готовить. Мультиварки фирмы Редмонд отличаются не только красивым внешним видом и надежностью в работе. Почти все модели оснащены технологией трехмерного нагрева чаши. Эта особенность обеспечивает качество и быстроту приготовления блюд. Если жидкость в мультиварочной чаше выкипит, мультиварка автоматически отключится. Об этом позаботились производители, снабдив прибор автоматическим отключением нагревательного элемента.

Можно совместить приготовление яичек на пару и картофеля для салата в мультиварочной чаше одновременно.

Вы можете выбрать, как вам удобнее готовить – в мультиварочной чаше в воде или на пару вместе с картофелем в мундирах. Эти два способа мало чем отличаются. Первый вариант будет описан в рецепте, а для второго, необходимо вымытый картофель поместить в чашу мультиварки и залить водой. Яйца вымыть и положить в пароварочную емкость. Включить режим «Варка на пару» на 20 минут. Достать яички из пароварочной емкости после отключения программы. Вареный картофель попробовать, если он еще сырой нужно продолжить готовить в режиме «Варка» еще 20 минут.

Яички не желательно варить в мультиварке дольше двадцати минут, чтобы не снизилась их пищевая ценность, а полезный легкоусвояемый белок не стал трудно усвояемым. Это не касается программы «Мультиповар». В этой программе таймера нет, отсчет времени включается сразу, даже если в мультиварочной чаше холодная вода. Поэтому время нужно выставлять с учетом закипания воды. Для приготовления вкрутую понадобится примерно 20 минут, для варианта всмятку – 15 минут.

Для варки нужно выбирать, конечно, свежие яйца. Определить свежесть при покупке, можно встряхнув слегка яичко возле уха, если вы не услышите никакого звука, оно свежее. Когда внутри яйца, при встряхивании, слышно, как его содержимое колотится о скорлупу, значит, оно несвежее.

Чтобы свежие вареные яйца легко чистились от скорлупы, во время варки в воду добавляют немного соли. Сваренные яички помещают в холодную воду на три минуты. После таких действий белок не будет прилипать к очищаемой кожуре, останется красивым и ровным.

Воду вначале варки наливают холодную столько, чтобы яички были полностью закрыты. Таймер отсчета времени выставляют на 10–12 минут, когда хотят получить блюдо вкрутую, и на 5 минут, если нужно сварить яички всмятку. Таймер включится, когда жидкость достигнет температуры кипения. Поэтому время такое приготовление займет немного больше, чем в ковшике на плите.

Начинаем готовить

Количество яичек в рецепте не указано. Вы можете сварить столько, сколько вам необходимо на данный момент. Долго хранить в вареном виде этот продукт не рекомендуется.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Хорошо моют яички, кладут в мультиварочную чашу, добавляют щепотку соли. Наливают холодную воду. Чтобы приготовление было более быстрым, можно налить в мультиварку горячую воду, но тогда яйца могут треснуть.

Шаг 2

Закрывают крышку, и выбирают нужное время для варки. Вкрутую – 12 минут, всмятку – 5 минут. Устанавливают режим «Варка на пару». Готовые яйца опускают в холодную воду.

Приятного вам аппетита!

Яйца – это продукт, который имеет довольно широкое применение. Яйца являются отличным завтраком, их можно добавлять в салаты, супы, омлеты и пр. Существует множество способов приготовления яиц. Традиционные способы приготовления в кастрюле и на сковороде, наверняка, известны каждому из нас. Однако, наряду с этим, можно варить яйца в мультиварке. Этот процесс немногим отличается от традиционного.

Существует два различных способа варки яиц в мультиварке. Во-первых, яйца в мультиварке можно сварить в самой чаше в кипящей воде. Во-вторых, можно сварить яйцо в мультиварке на пару, используя при этом специальный контейнер для варки на пару.

Рассмотрим более подробно эти два способа.

1. В чашу мультиварки наливаем воду. Опускаем туда яйца. Доводим воду до кипения, а затем замечаем время. Время варки яиц в мультиварке зависит от того, какой результат вы хотите получить. Яйца всмятку в мультиварке варятся в течение 5 минут с момента закипания воды. Яйца вкрутую варятся порядка 10 минут.

При варке яиц в чаше мультиварки следует иметь в виду следующее: для того, чтобы скорлупа с яиц счищалась легче, следует после закипания слегка посолить воду. После окончания приготовления выньте яйца из мультиварки и поместите их под холодную воду.

2. Теперь разберём, как варить яйца в мультиварке на пару. В мультиварку наливаем достаточное количество воды. Яйца складываем в контейнер для приготовления на пару. Ждём закипания воды, а затем засекаем время. Яйца в мультиварке на пару варятся от 5 до 10 минут.

После окончания приготовления следует вынуть варёные яйца в мультиварке и поместить их на пару минут в холодную воду. Это поможет облегчить их чистку.

Помимо варёных яиц, можно приготовить и другие блюда из яиц в мультиварке. К примеру, пожарить яйца.

Как готовятся жареные яйца в мультиварке?

Сразу отметим, что приготовление яичницы в мультиварке отличается от приготовления на сковородке тем, что в мультиварку не нужно добавлять масло.

Разбиваем яйца в чашу мультиварки. Солим и перчим их по вкусу. Устанавливаем режим “Варка на пару” на 10 – 15 минут. Время приготовления зависит от модели вашей мультиварки.

Ждём окончания приготовления, и наслаждаемся вкусными жареными яйцами в мультиварке.

При желании вместе с яйцами вы можете пожарить колбасу или овощи, такие как болгарский перец или помидоры, к примеру.

Интернет говорит, что яйца-пашот широко известны в кулинарии. Я узнала о том, что яйца можно варить в воде без скорлупы, только сейчас.

Оказывается, французы используют такой метод приготовления яиц, чтобы получить жидкий желток в сформированном белке (мы называем это «яйцо в мешочек»). Такое яйцо они кладут на мясной бутерброд и поливают соусом типа майонез (только готовится он на основе сливочного масла и называется голландским). И получается «Яйцо Бенедикт».

Меня заинтересовал не сам бутерброд, а приготовление яйца-пашот. Многочисленные сайты показывают мастер-классы по искусству их приготовления в кипящей воде.

Я бы не стала с этим заморачиваться, но молодцы хозяюшки, готовящие в мультиварке!

Они придумали очень простой способ, по мотивам которого я тоже увлеклась приготовлением полезных яиц без скорлупы.

Для приготовления яйца-пашот нужны силиконовые формочки для кексов - по количеству яиц.

  • В форму для пароварки устанавливаем формочки смазанные растительным маслом
  • Вбиваем в каждую по одному свежему яйцу (оно тонет в воде)
  • В кастрюлю мультиварки влить 2 мультистакана горячей воды
  • Установить форму с яйцами (их лучше накрыть фольгой, чтобы не капал конденсат)
  • Закрыть крышку и установить режим «Варка на пару» на 3-4 минуты (определите потом из практики)
  • После сигнала сразу достать корзину с яйцами для остывания
  • Вывернуть формочки на тарелку
  • Время варки на пару вы подберете сами. У меня при 3-х минутах приготовления желток остался жидким, а когда я установила режим на 5 минут, то получилось вот так:

Так можно получить и яйцо вкрутую, подержав в мультиварке подольше.

Думаю, что детям такое яйцо-пашот понравится больше, чем в скорлупе. (К тому же она еще иногда плохо чистится.) И завтрак пройдет веселей, и готовить интересней.

Приятного аппетита вам и вашим детям!

16.01.2018

Казалось бы, зачем варить яйца в мультиварке, если и на плите это – достаточно простой процесс? Однако современная кухонная помощница значительно его облегчит. К тому же в мультиварке можно яйца не только варить, но и готовить на пару, а также жарить. Попробуем?

Есть три простых способа варки яиц в мультиварке. Причем вы можете готовить не только куриные яйца, но и перепелиные. Рассмотрим их подробно.

Совет! Готовые яйца выложите в емкость с холодной водой. Тогда вы сможете их без труда почистить.

Способ №1: традиционный

При приготовлении яиц в мультиварке не нужно стоять и ждать, когда жидкость закипит, чтобы уменьшить огонь. Просто закладываем продукт в мультичашу, включаем нужную опцию и занимаемся своими делами.

Приготовление:

  1. Выложим яйца в мультиварочную емкость.
  2. Вливаем воду. Она должна покрыть яйца.
  3. Включаем опцию «На пару».
  4. Яйца вкрутую будут готовы спустя 10-11 минут, «в мешочке» - через 7-8 минут. А если вам нужны яйца всмятку, выключайте прибор через 4-5 минут.

На заметку! Учитывайте, что отсчет времени нужно вести с момента закипания жидкости.

Способ №2: готовим на пару

Сварим яйца в мультиварке на пару. Для этого воспользуемся специальной сеткой.

Приготовление:

  1. Выложим яйца на сетку.
  2. В мультиварочную емкость добавим воду.
  3. Установим сетку.
  4. Включаем опцию «На пару».
  5. Яйца вкрутую готовим минут 15-18, «в мешочке» - 8-9, всмятку – 5-6.

Способ №3: пашот

Для приготовления яиц-пашот нужны небольшие формы силиконовые. Их предварительно смазываем маслом рафинированным растительным.

Приготовление:

  1. Подготовим формы.
  2. Вбиваем в них яйца.
  3. Солим, при желании приправляем сушеной зеленью и другими специями.
  4. Ставим формочки на сетку.
  5. В мультиварочную емкость добавляем горячую воду.
  6. Установим сетку с формочками.
  7. Включаем опцию «На пару».
  8. Готовим примерно 3-4 минуты. Желток в яйцах-пашот остается жидковатым, а белок, наоборот, должен свариться.

Совет! Перед варкой следует почистить яичную скорлупу аккуратно щеточкой и промыть яйца проточной водичкой.

Встречайте – яйца печеные!

Завтрак из печеных яиц на овощной подушке – мечта любого гурмана! Такое блюдо питательное, сытное, и главное, невероятно вкусное! А приготовить нам его поможет мультиварка.

Состав:

  • 2 яйца;
  • соль;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • томат;
  • перчик болгарский;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 75 г сыра;
  • укроп;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж специй.

На заметку! Вместо кетчупа можно использовать соус томатный, а майонез легко заменить сметаной.

Приготовление:


Необычная яичница

Даже из обычной яичницы можно создать настоящее кулинарное творение. Главное – подключить фантазию и зарядиться хорошим настроением! Попробуем? Кстати, такое блюдо не стыдно подать к столу, если вдруг неожиданно пришли гости.

Состав:

  • 20-25 г масла топленого;
  • 50-60 г вареной колбасы;
  • перчик болгарский;
  • 4 яйца;
  • зелень;
  • купаж приправ;
  • соль.

Совет! Выбирайте перец крупного размера.

Приготовление:


Случайные статьи

Вверх