Паровые котлеты в домашних условиях. Котлеты на пару – вкусное блюдо для диеты и не только! Котлеты в пароварке

Рецепты приготовления котлет

36-40 шт.

40 минут

210 ккал

5/5 (1)

Паровые котлеты – самая диетическая и низкокалорийная пища. Они показаны людям, страдающим проблемами с пищеварительным трактом. Такие котлеты также рекомендованы маленьким детям, пока их организм полностью не сформировался.

В приготовлении на пару нет ничего сложного, а пища получается вкусная и полезная. А вот, сколько времени готовят котлеты на пару, зависит не столько от способа приготовления, сколько от того, какие продукты заложены в их основу. Дольше всех, без сомнения, готовятся говяжьи котлеты и те, что сделаны из фарша ассорти. Быстрее готовятся те, в основе которых находится мясо дичи. Ну, и еще быстрее – овощные котлеты.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для паровых котлет использование яиц обязательно , поскольку белок связывает мелкие фракции входящих в состав компонентов и не дает котлетам разваливаться. Куриное яйцо можно заменить двумя перепелиными.
  • Репчатый лук – на любителя . Поэтому этот компонент в котлетах необязательный. Те, кто любит вкус жареного лука, но его употребление ограничено по каким-либо причинам, могут пассеровать лук в малом количестве постного масла до мягкости, а уже потом смешивать с фаршем.
  • Свежий чеснок для паровых котлет нежелателен . Лучше воспользоваться сухим молотым продуктом. Пар сильно меняет вкусовые свойства чеснока.

Рецепт котлет из фарша с тыквой на пару в паро- или мантоварке

Техника, оборудование, утварь

  • разделочная доска;
  • мясорубка;
  • столовая ложка;
  • овощерезка или шинковка;
  • терка с крупными ячейками;
  • большая емкость для фарша;
  • миска с водой, чтобы смачивать руки в процессе лепки котлет;
  • пароварка/мантоварка.

Ингредиенты

Поэтапный рецепт приготовления котлет в пароварке

Перед тем, как начать процесс готовки, нужно нижнюю часть манто- или пароварки, где находится вода, поставить на конфорку для закипания.


Перед подачей на стол котлеты можно украсить веточками свежей петрушки.

Видеорецепт котлет на пару в пароварке

Предлагаем к просмотру видеосюжет о том, как приготовить паровые котлеты по авторскому рецепту с добавлением в фарш тыквы. Вы убедитесь, насколько прост процесс приготовления диетического блюда, легкого для пищеварения и к тому же низкокалорийного, невзирая на наличие свиного мяса.

Рецепт приготовления куриных паровых котлет в мультиварке

  • Время приготовления – 30 мин.
  • Количество в 1 порции – 5-7 шт.

Техника, оборудование, утварь

  • доска разделочная;
  • столовая ложка;
  • мерный стакан;
  • лопаточка для смешивания;
  • блендер или мясорубка;
  • емкость для фарша;
  • мультиварка.

Ингредиенты

Как сделать котлеты на пару в мультиварке – поэтапный процесс

  1. Хлеб замочить в молоке или в воде для набухания.

  2. Пропустить куриное филе через мясорубку или распустить блендером.

  3. Тем, кто любит в мясных блюдах лук, тонко нашинковать луковицу и смешать с куриным фаршем. Любителям пикантного вкуса можно добавить в фарш молотый сухой чеснок.
  4. Слегка отжать хлеб, добавить соль, перец, специи, и тоже смешать с фаршем из филе курицы.

  5. Вбить в фарш яйцо, добавить молоко, и руками тщательно вымесить массу.

  6. Накрыть емкость с готовым фаршем пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-60 мин.

  7. Налить в чашу мультиварки воды до нижней риски.

    Важно! При добавлении воды по нижнюю риску чаши мультиварки необходимо следить, чтобы вода полностью не испарилась в процессе работы оборудования.

  8. В поддон для варки на пару столовой ложкой выложить небольшие кусочки готового и охлажденного фарша.

  9. Закрыть крышку, выставить режим «Пар» и готовить 20 минут в программе «Мясо» или в функциональном режиме пароварки вашего электрооборудования.

Видеорецепт котлет на пару в мультиварке

Предлагаем к просмотру видеоролик, где детально показан процесс приготовления, а также четко оговорено, сколько нужно времени, чтобы готовить котлеты на пару в мультиварке. Показанный здесь рецепт несколько отличается от описанного нами, но он тоже простой и очень интересный. Обратите внимание на то, что здесь в фарш добавляют также морковку.

Поскольку в поддоне мультиварки помещается не более 7 котлет, остатки фарша каждый раз убираются в холодильник до следующей закладки. Всего из указанного количества фарша получается три полных закладки котлет.

Мясные котлеты, приготовленные на пару, подают с гарниром и овощными салатами. Отдельно можно приготовить подливу и подать паровые . К котлетам можно просто порезать помидоры и огурцы, как свежие, так и консервированные, и приложить несколько веточек зелени – укропа, петрушки, а кто любит, и кинзы.

Рецепт приготовления морковных котлет на пару в сковороде

  • Время приготовления – 30 мин.
  • Количество порций – 5 шт.

Техника, оборудование, утварь

  • вместительная емкость;
  • плоская тарелка;
  • столовая ложка;
  • лопаточка;
  • крупноячеистая терка;
  • блендер/кухонный комбайн;
  • сковорода с крышкой.

Ингредиенты

Поэтапное приготовление морковных котлет

Если на кухне нет ни пароварки, ни мультиварки, хотя такое встречается крайне редко, или хозяйке не хочется возиться с электротехникой, можно приготовить котлеты на пару без пароварки, просто в духовке или сковороде. Мы расскажем о принципе приготовления самого витаминного блюда – паровых морковных котлет, которые можно приготовить абсолютно любым способом.


Эти паровые колеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Эти котлеты можно заморозить, чтобы потом приготовить, как говорится, «на скорую руку», или протушить в мультиварке. Если нет ни мантоварки, ни пароварки, их можно просто выложить на сковороду, добавить немного постного масла и воды, накрыть плотно крышкой и приготовить морковные паровые котлеты без пароварки.

Видеорецепт морковных котлет на пару в сковороде

Небольшой видеосюжет о правильной технологии приготовления морковных котлет. Смотрите, насколько легко и просто можно сделать витаминизированный завтрак или ужин.

Основные прописные истины

  • Чтобы придать паровым котлетам «товарный вид», перед подачей на стол их смазывают растительным маслом при помощи кулинарной кисточки.
  • В паровые котлеты не практикуют добавление чеснока . Дело в том, что существуют разительные вкусовые различия между чесноком, прожаренным в масле и приготовленным на пару, далеко не в пользу последнего.

Но котлеты не обязательно должны быть мясными . Они могут быть капустными, кабачковыми, рыбными или из морепродуктов. Ознакомьтесь, как приготовить необычные и необыкновенно вкусные . Вашим детям они обязательно понравятся.

А еще котлеты можно готовить из гороха и бобовых культур. Узнайте, насколько нежными, со вкусом, напоминающим куриное мясо, получаются . У нас есть чем вас удивить. Полистайте наши рецепты, и вы найдете уникальное описание с пошаговым фото, как приготовить удивительное блюдо, а именно рисовые котлеты. Это необычное блюдо готовится легко и просто.

А какие котлеты, помимо мясных, предпочитаете вы на своем столе? Поделитесь своими вкусными секретами, а мы будем вам очень благодарны за оставленные в нижней части статьи комментарии и отзывы о нашем кулинарном портале.

История блюда "котлеты на пару"

Котлеты – это исконно русское, славянское блюдо. В давние времена они считались праздничным украшением стола, их подавали на пиры знатных сословий, позже – на ужины в дворянских семьях. Правда, в основном это были котлеты рубленные, зачастую из дичи. Сам же вид приготовления пищи на пару также известен миру не одно тысячелетие. Вероятно, он появился тогда же, когда и варка. Человек, заметив, что пища на пару получается более нежной, использовал для обработки паром специальные приспособления.

Еще наши мамы применяли металлическое ситечко над кастрюлькой, хотя первые электрические пароварки были изобретены и использовались уже в середине XX века. Правда, такой вид приготовления буквально лет 20 тому назад не был популярен, пар был востребован лишь в случае строгой диеты, для детского меню и при приготовлении определенных блюд (например, мантов).

Ингредиенты для приготовления котлет на пару

Для того чтобы приготовить сочные котлеты на пару, рецепт, которых очень прост, вам потребуются следующие продукты из представленного списка:

  • Фарш из говядины: 500 граммов;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Белый батон – 1/3 часть булки;
  • Молоко – 150 граммов;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления котлет на пару

  1. Батон освобождаем от корок и замачиваем мякиш в молоке. Молока должно быть столько, сколько возьмет в себя хлеб, поэтому не страшно, если его количество будет чуть больше или чуть меньше указанного. Пока отставляем мякиш.
  2. Очень мелко рубим лук.

  3. Нарезаем чеснок. Перемешиваем лук и чеснок с фаршем.

  4. Яйца разбиваем в размоченный в молоке мякиш, смешиваем до однородной массы.

  5. В мясной фарш добавляем яично-молочную хлебную смесь с хлебом и тщательно замешиваем. Помните, что фарш любит руки, и хорошо проделать этот этап именно вручную.

  6. Придаем котлеткам форму и ставим готовиться на 30 минут. Однако ХозОбоз обращает ваше внимание на то, что время приготовления зависит от мощности пароварки, и может отличаться от указанного. А потому все лучше сверить данную информацию с инструкцией от вашего аппарата.

  7. Хороши к блюдам на пару острые соусы, например, . Однако такого дополнения к котлетам должно быть немного, буквально капелька.

Вариации приготовления котлет на пару

Такие котлетки можно готовить довольно часто, а потому вам наверняка захочется их время от времени видоизменять. ХозОбоз расскажет вам о некоторых вариантах этого блюда:

  • Если в доме не нашлось молока, или ваша диета исключает его употребление, используйте обычную кипяченую воду. Вкус при этом будет менее нежным.
  • Добавьте картофель из расчета 2 средние картофелины на указанное количество продуктов – получите очень вкусные котлеты.
  • Стоит только положить в фарш 100 граммов отваренного до полуготовности риса, и придать изделиям круглую форму – выйдут отменные тефтели!
  • Не стоит забывать и о травах – ничто не обогатит блюдо свежей палитрой вкуса лучше свежих петрушки, укропа, базилика, кинзу и пр.
  • Попробуйте сделать фарш с кусочками овощей – моркови, кабачка, паприки. Такие котлеты будут не только оригинальными по вкусу, но и по внешнему виду.
  • Если вы готовите блюда на пару по медицинским показаниям – исключите из рецепта перец, чеснок. По вопросу использования остальных продуктов, проконсультируйтесь со специалистом.
  • Используя предложенную рецептуру можно приготовить и котлеты на пару в мультиварке, соблюдая предложенные в инструкции рекомендации.

Польза котлет на пару

Говяжье мясо, наряду с говяжьей печенью является неоспоримыми лидерами среди продуктов по содержанию железа. Известно, что количество в говядине этого полезного микроэлемента, который участвует образовании гемоглобина, выше, чем, например, в яблоках, в сотни раз. Так что этот рецепт из кулинарной книги ХозОбоза будет полезен, прежде всего, людям, страдающим анемией, беременным. Котлеты на пару для детей также являются одним из основных блюд ежедневного меню. Мясо в определенном количестве рекомендуется употреблять даже при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Но и здоровые люди должны включать в свой рацион говяжье мясо в том или ином виде для поддержания нормального количества гемоглобина в крови. Разумеется, что тот способ приготовления, который предложил ХозОбоз вам сегодня – самый полезный из всех существующих, приемлем даже при очень строгой диете.

Жаль, что многие обладатели пароварок не пользуются ими. Чаще всего, в первый раз приготовив привычные блюда, хозяйки остаются немного разочарованными их вкусом. Как правило, тефтели, мясо, рыба, котлеты на пару несколько пресноваты и непривычны. На самом деле, с помощью подобной обработки можно приготовить очень вкусные, сочные и, само собой, полезные блюда. С помощью предложенного ХозОбозом рецепта, вы узнали, как приготовить котлеты на пару, чтобы они были не только полезными, но и максимально вкусными.

Самыми полезными и диетическими котлетами являются те, которые приготовлены на пару. Паровые котлеты часто рекомендуют людям во время болезни и для ее профилактики. Также это блюдо распространено в детском питании и у людей, которые ведут здоровый образ жизни. Но для разнообразия мы с вами можем ввести их в повседневный рацион питания. Сегодня будем готовить очень вкусные котлеты в пароварке, которые с удовольствием покушают как взрослые, так и дети.

Котлеты на пару с тыквой

Кухонная техника и утварь: пароварка, глубокая емкость.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • В этом рецепте котлет из фарша на пару я использовала количество ингредиентов на большую порцию, потому что на тот момент у нас в гостях были родственники. Вы можете регулировать количество порций самостоятельно.
  • Тыкву для блюда выберите сладкого сорта . Летом я всегда пользуюсь мускатной тыквой. Она имеет продолговатый вид и очень сладкая на вкус. Качественной она бывает только летом и ранней осенью, потому что не рассчитана для долгого хранения.
  • Зимой и весной я пользуюсь крупноплодной тыквой , которую используют на Хэллоуин. Кстати, ее особенность в том, что к зиме она становится очень сладкой и при этом сохраняет все свои полезные свойства. Такую тыкву можно хранить долго, даже до следующего урожая.
  • Фарш для котлет лучше сделать самостоятельно из отборного мяса . Но если вы все-таки решили приобрести его в магазине, отдайте предпочтение тем продавцам, которым доверяете полностью. Хороший фарш будет иметь приятный запах мяса и однородную структуру.

Пошаговый рецепт


Сколько готовятся котлеты на пару, будет зависеть от самой пароварки, но этот процесс займет не более 40 минут.

Видеорецепт

Варианты подачи

  • Котлеты отлично подойдут как самостоятельное блюдо . Кстати, именно в таком виде я их и употребляю. А вот мой муж любит совмещать с овощным салатом и соусом из сметаны или томата.
  • Украсить угощение можно веточкой петрушки и разрезанным помидором черри.
  • К котлетам можно приготовить любой гарнир . Во время диеты или при правильном питании им может стать гречка, овсяная каша или бобовые. Для своей семьи я готовлю любые крупы, картофель или макаронные изделия.
  • Также очень гармоничным станет сочетание блюда с любыми соленьями.

  • После приготовления котлет из фарша на пару вы можете таким же методом приготовить овощи , которые станут полезным дополнением к вашему мясному блюду.
  • Если нужно приготовить диетическое блюдо, но пароварки в доме нет, можно обойтись и без нее. Чтобы приготовить котлеты на пару без пароварки , в широкой кастрюле закипятите воду, сверху поставьте металлический дуршлаг, выложите в него котлеты и накройте крышкой. Через 20-30 минут ваше блюдо будет готово.
  • Избежать таких нагромождений мы можем, приготовив котлеты на пару в сковороде. Этот метод создания блюда в первую очередь очень удобен и универсален. Я интуитивно готовила таким методом для своих детей и только позже узнала, что этот способ в народе зовется «а-ля пароварка» .
  • Сколько же готовятся котлеты на пару? Весь процесс приготовления занимает не больше времени, чем обычные котлеты .

Сегодня я вам поведаю рецепт, как приготовить паровые котлеты в домашних условиях без лишней техники.

Паровые котлеты без пароварки

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: на 10-12 человек.
Калорийность: 214 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь: сковорода и глубокая миска, пергамент.

Ингредиенты

Выбираем продукты правильно

Многие повара рекомендуют добавлять хлеб в котлетный фарш, заранее отмоченный в молоке. Благодаря этому блюдо получается еще более нежным и сочным. Вместо молока в крайнем случае можно использовать воду или кефир. Такого хлеба добавляют половину от количества фарша (на 500 г фарша возьмите 250 г мокрого хлеба).

Если вы до сих пор задаетесь вопросом, как сделать котлеты на пару быстро и сохранить все полезные свойства продукта, используйте метод их приготовления на сковороде. Много времени это у вас не займет, блюдо получится вкусным, а главное, полезным и диетическим.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

Это видео очень короткое, но информативное для тех, кто готовит паровые блюда на сковороде. Приглашаю вас к его просмотру.

Варианты подачи

  • Блюдо при полной готовности выглядит бледновато. Как сделать, чтобы котлеты на пару приобрели аппетитный вид ? Во время подготовки продуктов к фаршу можете добавить морковь, которая придаст немного яркости нашему угощению.
  • Также такое мясное блюдо можно панировать в сухарях , которые изначально имеют золотистый цвет.
  • На порционную тарелку выложите котлеты, украсив свежей зеленью .

Варианты приготовления

  • На самом деле нам известно большое количество вариантов приготовления котлет. Я очень люблю . Ингредиенты для них и для подливы можно регулировать самостоятельно, что делает блюдо индивидуальным и авторским.
  • К разделу полезной пищи можем отнести . Это блюдо я впервые попробовала на греческой кухне и теперь с удовольствием готовлю его для своей семьи.
  • Диетическими являются . Их вкус известен еще с детского сада, а мои дети сейчас мне напоминают об их приготовлении. Уж очень пришлись им по душе эти рисовые шарики.
  • Ни одно мероприятие в нашем доме не проходит без . Сыр добавит любому блюду изысканный вкус и аромат. Обязательно приготовьте для ваших гостей это аппетитное блюдо.
  • Очень легко и быстро готовятся . Такой способ создания ужина придется в самый раз тогда, когда времени катастрофически не хватает.
  • Не стесняясь, скажу, что я просто обожаю . Диетическим это блюдо не назовешь, но когда хочется чего-то незабываемо вкусного, приготовьте такое угощение, и вы не ошибетесь. Мясной шедевр готовится быстро, а получается безумно вкусным и сытным.
  • Не так давно в нашем меню появился рецепт . Большое спасибо его создателю за столь необычное и красивое блюдо.

Уважаемые кулинары, я очень рада оказаться вам полезной. Надеюсь, вы испробовали предложенные мною рецепты, и результат вас приятно удивил. Если у вас имеются какие-либо замечания или предложения к моим рецептам, обязательно напишите их в комментариях. Думаю, на своей кухне вы часто готовите блюда по собственным рецептам. Если вы поделитесь со мной, я обязательно побалую ими свою семью. А теперь хочу вам пожелать больших достижений в кулинарии и приятного аппетита!

Пошаговый рецепт очень вкусных паровых котлеток в духовке с фото. Как сделать котлеты на пару сочными - советы и тонкости приготовления от ведущих шеф-поваров.

Из этой статьи вы узнаете, как правильно приготовить вкуснейшие котлеты на пару в духовке. А чтобы в закрытом пространстве блюдо не запеклось, а именно сварилось, нужно прибегнуть к одной хитрости, которой мы с радостью поделимся. Рассмотрим два рецепта с разными путями воплощения: при помощи рукава и конвертиков из металлической «бумаги».


Паровые котлеты в духовке: рецепт с применением фольги

Сочные биточки для сытной трапезы готовить лучше из домашнего фарша по типу «ассорти», то есть из жирного. Можно использовать и только говядину, но с добавлением небольшого количества сала. Будучи сваренными в собственном соку, котлетки более полезны, чем жареные, и не менее ароматны. Подавать с любым гарниром, салатом или тушеными овощами. Можно обойтись без соуса, ведь такие битки получаются очень сочными.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность - 482 ккал;
  • белки - 18.1 г;
  • жиры - 44.1 г;
  • углеводы - 3.2 г

Ингредиенты

  • свино-говяжий фарш - 500 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • масло растительное - 1 ст.л.;
  • сметана 25% - 1 ст.л.;
  • соль - 0.5 ч.л.;
  • перец черный молотый - 1 щепотка.

Пошаговое приготовление


Совет: чем мельче перемолоты ингредиенты, тем нежнее получится структура продукта. Рекомендуется первый раз воспользоваться мясорубкой, а потом блендером довести массу до нужного состояния.

Как приготовить котлеты на пару в духовке - вариант с рукавом

Планируя делать пышные паровые (парные) котлеты в духовке, содержащие минимум калорий, можно закупить фольгу или пакеты для запекания. Особенности применения рукава мы и раскроем в этом рецепте.


С такими приспособлениями стоит обращаться осторожно, ведь после запекания они держат в себе пар и при вскрытии облако горячего воздуха может оставить болезненные следы на коже рук. В целях безопасности рекомендуется пользоваться специальными кухонными варежками.

Котлеты на пару считаются диетическим низкокалорийным горячим. Они намного полезнее жаренного и тушеного аналога. Поэтому более полезное мясное блюдо врачи разрешают кушать при язвенных болезнях, их же вводят в рацион детей первого года жизни.

Кроме своих полезных качеств, котлеты еще и очень вкусные. Приготовленные именно над паром, имеют свою особую изюминку и целый ряд вкуснейших рецептов.

Как варить паровые котлеты

Пареное мясо намного нежнее жареного. Как приготовить паровые котлеты? Чаще всего в пароварке. Но если такого прибора под рукой нет, можно применить другие. Например, поставить вкладыш с отверстиями на простую кастрюлю. Мантоварка дает такой же эффект. Каждый слой кастрюли смазывается маслом, и выкладываются мясные шары. Подходит для варки диетических блюд и мультиварка. В ней есть специальная форма, которая крепится над слоем воды. В специальном режиме очень быстро можно приготовить котлеты. Даже простую сковороду можно приспособить для приготовления мясных изделий на пару. В духовке тоже есть возможность сварить горячее из фарша.



Массу для паровых биточков нужно измельчать сильно. Либо несколько раз на мясорубке, либо в блендере. Так готовое блюдо будет сочным и нежным.

Если планируется готовиь рыбные котлеты, убрать специфический рыбный запах поможет несколько капель лимонного сока. Его добавляют в сырой фарш.

Мясные биточки готовятся из любого вида сырья – можно использовать смешанный фарш, чистый из птицы, свинины или говядины.

Чем меньше вы скатаете шарики, тем быстрее они будут готовы. Совет хорош для тех случаев, когда накормить семью и гостей нужно быстро.

Излишне сочный фарш скрепляют большей порцией хлебной крошки, муки или панировочных сухарей.

Более мягкими изделия получатся, если вы отобьете перемолотую заготовку заранее.

Пышности добавит мякиш белого хлеба, размоченный молоком или водой.

Куриный фарш для паровых котлет



  • Филе курицы – 500 грамм
  • Батон – 2 куска
  • 2 луковицы
  • Немного молока

Перемалываем чистое мясо. Хлебобулочный продукт окунаем в молоко, разминаем вручную, перемешиваем с мясной заготовкой. Даем время на пропитку.

Луковицы можно потереть в перемолотое мясо, либо сразу перекрутить с мясом. Скрепляем яйцом. Разнообразить вкус можно любыми веточками зелени.

Остается только придать форму нашим изделиям. Расположить на поддоне и включить пароварку. Полчаса и можно снимать пробу.

Говяжий фарш для паровых котлет



Более плотную по структуре говядину сдабривают обычно сливочным маслом. Оно всегда есть в рецепте.

  • Кусок масла -20 грамм
  • Говяжье мясо – пол килограмма
  • Хлеб – 100 грамм
  • Несколько ложек молока

Мясные куски измельчаем в блендере, хорошо перетирая. Молоком заливаем хлебную порцию, разминаем и смешиваем вместе. Сюда же отправляем сливочное масло. Вымешиваем и кидаем об стол.

Варим любым удобным способом. Лепим продолговатые формы, кладем над кипящей водой и держим над потоком горячего воздуха примерно 30 минут.

Говяжьи биточки мягкими получаются, если заменить хлебный продукт на геркулес. Заранее размачиваем овсянку и кладем в замес. Готовятся они очень быстро.

Свиной фарш для паровых котлет



  • Полкило свинины
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Головка лука
  • Картофель – 1 штука

Для этого блюда выбирать вырезку нужно более постную. Ведь если на сковороде жир может вытопиться, то здесь будет ощущаться на вкус.

Перемалываем в мясорубке вырезку, вместе с ней крутим картофель и луковицу.

Затем вручную разминаем в перекрученном мясе масляный ингредиент, солим по своим предпочтениям. Круглые, овальные, в виде шариков – форму изделий выбирайте сами. Лучше всего паровые котлеты из свинины запекать в духовке, с добавлением воды. Здесь ориентируйтесь интуитивно – на вид лепешки должны быть готовы. Если воспользуетесь мультиваркой, там есть специальный режим. Просто включаете и ждете нужное время.

Это одно из самых «быстрых» горячих блюд. Успешных вам кулинарных поисков.

Случайные статьи

Вверх