Заготовки из помидоров - рецепты консервирования томатов Помидоры с чесночными стрелками
Слова «помидор» и «заготовка» для наших соотечественников - понятия неразделимые. Даже беглого взгляда на запасы,...
Палтус - один из самых вкусных и питательных продуктов моря. В этой рыбе содержится целый спектр различных аминокислот, которые благоприятно влияют на здоровье. Ко всему прочему из палтуса можно приготовить уйму вкуснейших блюд. Эту рыбу можно коптить, жарить, тушить, запекать под разными соусами. Но проще всего, хоть и не менее вкусно, приготовить палтус в мультиварке.
Прежде, чем приступить к готовке рыбных блюд, необходимо тщательно выбрать продукты. Чтобы кушанье получилось вкусным и полезным, следует убедиться, что:
Запах рыбы не должен быть резким и отталкивающим.
Палтус - достаточно жирная рыба, поэтому диетологи не рекомендуют употреблять её в жареном виде. Самый оптимальный вариант - это готовка на пару. Если правильно соблюдать все рекомендации, то вкусовых качеств морской продукт при таком приготовлении совершенно не потеряет.
Нам понадобится:
Приготовление:
Несмотря на то, что палтус считается одним из самых жирных и калорийных морских продуктов, такое блюдо подойдет даже тем, кто сидит на диете. Кстати, к палтусу, приготовленному на пару, в качестве гарнира идеально подойдет гречка, отварной картофель или салат из свежих овощей.
А чуть ниже вы найдете множество разнообразных рецептов с фото палтуса в мультиварке. Выбирайте по душе!
Время приготовления - 20 минут.
Палтус на пару с овощами в мультиварке Редмонд - блюдо замечательное со всех сторон. Оно является одновременно вкусным, сытным, полезным и простым в плане приготовления.
Вам не придется возиться с кучей различных принадлежностей. Все легко и быстро делается с помощью одного единственного кухонного прибора. Причем модель можно взять одну из бюджетных, в которых присутствует режим «На пару» или схожий с ним.
Наш рецепт составлен для мультиварки Redmond RMC-M4500. Для других устройств он тоже подойдет.
1) Тщательно промываем рыбу, затем натираем ее специями и солью.
2) Морковь нарезаем кружочками толщиной примерно 0,3 сантиметра.
3) В чашу мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем контейнер-пароварку, в него выкладываем все имеющиеся у нас ингредиенты. Потом добавляем соль и специи по вкусу.
4) Закрываем у кухонного прибора крышку, выбираем в меню программу «На пару», кнопками таймера задаем время 20 минут.
Палтус – очень вкусная рыба, которая к тому же и очень полезна. Незаменимые аминокислоты нужны человеческому организму для полноценной жизнедеятельности. Палтус в мультиварке – низкокалорийное и быстро готовящееся блюдо, идеально подходящее для ужина. Рецепт есть на любой вкус.
Рецепт очень прост. Чтобы приготовить рыбу на пару, потребуется 20 минут и минимум продуктов.
Для морской рыбы не нужно много соли. А если хотите получить натуральный вкус палтуса – не используйте специальную приправу для рыбы. Если любите пикантность в блюде, приготовленном на пару, возьмите средиземноморские специи.
После звукового сигнала можете доставать стейки или филе и сервировать блюдо на тарелке. Присыпьте мелко нарубленной зеленью укропа и рядом положите ломтик лимона.
Пока готовится рыба на пару, у вас будет время приготовить на гарнир салат из свежих овощей и заправить его соком лимона, морской солью и оливковым маслом. Получится очень вкусный, низкокалорийный и полезный ужин, который понравится всей вашей семье.
Рецепт этого блюда предусматривает возможность приготовить рыбу и овощи одновременно.
Рецепт рассчитан на 5 полноценных порций.
Для этого делаем надрезы в верхней части крест-накрест, чтобы прорезать кожицу. Затем опускаем на 15 секунд в кипяток и сразу же опускаем в ледяную воду тоже на несколько секунд. После такой «шоковой терапии» очистить овощи будет легко.
После звукового сигнала можно открывать крышку и сервировать стол к ужину. Рецепт очень выгодный – ведь вы получаете не только рыбку, но и гарнир к ней в «одном флаконе».
:
Палтус на пару в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,8 %, витамином PP - 33,6 %, калием - 15,5 %, магнием - 12,9 %, фосфором - 22,2 %, хлором - 38,4 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Палтус в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) можно приготовить с овощами. Предлагаем вкусный, простой и доступный рецепт приготовления филе палтуса в мультиварках.
Ингредиенты к палтусу в мультиварке:
Палтус для мультиварки следует нарезать на небольшие порционные куски. Немного сбрызнуть лимонным соком. Посолить палтус и поперчить. На 15-30 минут оставьте мариноваться. Картофель порезать на тонкие кружочки. Дно мультиварки смажьте растительным маслом. Положите картофель.
Выложите в мультиварку палтус на картошку, чтобы рыба разместилась в один слой. Натереть морковь, положить на рыбу. Стрелки зеленого лука мелко нашинковать и положить в сметану. Также в сметану положите половину чайной ложки сушеного укропа. Перемешайте. Залейте полученной сметанной смесью палтус в мультиварке. Сверху посыпьте тертым сыром. Разровняйте поверхность.
Закройте крышку мультиварки. Программу «Выпечка» включите на 40 минут. Сигнал услышите, когда палтус в мультиварке будет готов. Предлагаем приготовить вкусный палтус или . Приятного аппетита! Другие вкусные и простые