Мухоморы из помидоров черри. Закуска «Мухоморы» к праздничному столу. Фаршированные яйца Грибочки

Скоро Новый Год и всегда на праздник хочется сотворить вкуснятину, да и не только на праздник. Предлагаю оригинальный салат "Мухоморчики" . Такой очень нравится детям, ведь как здорово кушать такие яркие и красивые мухоморчики. Данный салат очень быстро приготовить, входят простые ингредиенты и поэтому его можно приготовить, если к Вам неожиданно пришли гости, хотя говорят, что "незванный гость хуже татарина", но с этим можно поспорить. Да, ладно, вернемся к приготовлению оригинального салата "Мухоморчики"

Оригинальный салат "Мухоморчики"(пошаговое фото)

На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:


Яйца - 3 -4 шт.
Ветчина - 120 г
Сыр - 100 г
Помидоры черри - 15 шт.
Огурец - 1-2 шт.
Майонез - 1-2 ст. л.
Зелень - для украшения

Приготовление:

1. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.

2. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовые ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по полсантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

3. На плоское блюдо выкладываем рубленую зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: , укроп, петрушка и т. п.

4. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.

5.Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики, похоже как в . Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики.

6.Сверху надеваем красные шляпки из половинок помидоров черри.

7.Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
Оригинальный салат "Мухоморчики" готов. Приятного аппетита.

Приветствую вас, уважаемые посетители моей странички! Сегодня приготовим замечательную, очень красивую, вкусную и съедобную, с несъедобным названием, закуску «Мухоморчики». Она украсит любой праздничный стол, особенно новогодний.

Конечно, вряд ли обойдется без оливье, винегрета или салата «Леди », но эти грибочки никого не оставят равнодушными. Готовятся они очень просто, ничего выпекать не нужно, кроме того, что понадобится отварить яйцо вкрутую. Останется только сложить, как конструктор, или сваять скульптуру из ингредиентов.

Кстати, хочу добавить, мы с моей супругой Оксаной, решили дополнить наши видео рецепты, которые присутствуют под каждой статьей, пошаговыми фотографиями.

Так же, предыдущие статьи, со временем будут дополнены фотографиями. Надеемся, что это решение придется по вкусу нашим читателям. Будем весьма признательны, если выразите свое мнение в комментариях ниже.

А теперь, давайте вернемся к нашим сытным и аппетитным грибочкам.

  • 2 – 3 яйца
  • 70 гр. сыра
  • 70гр. любой ветчины или колбасы
  • 1 большой огурец
  • 10 – 15 шт. помидоров «Черри»
  • 3 – 4 столовые ложки майонеза
  • листья салата свежего для украшения
  • 1 – 2 зубчика чеснока по желанию.
  • Предварительно, нужно отварить яйцо, в количестве трех штук вкрутую

В большую, глубокую посуду натираем на мелкой терке ветчину, либо вареную колбасу — на ваш вкус.

В эту же посуду натираем яйцо — все три штуки.

И сыр, все на мелкой терке, и в одну посуду.

Добавляем майонез — 3 столовые ложки.

Для любителей чеснока — добавить чеснок, пару зубчиков, через чеснокодавилку. Мы не показываем, так как не добавляем, иначе наши детишки есть не станут.

Все хорошо перемешиваем, и отложим пока в сторонку.

Помидоры разрезаем пополам, эти половинки станут шляпками мухоморов.

Огурец нарезаем либо кружочками, примерно 0,5 см толщиной.

Либо ножом из набора ножей для карвинга, которым обычно нарезают картофель фри, тогда получается более нарядно, но если такого ножа нет — все равно получится обалденно красиво.

На дно большого блюда красиво укладываем зелень или листья салата. У нас в этом рецепте салат «Фриллис», но это не критично — можно использовать любой другой салат, или же простую «Пекинскую капусту».

Сверху выкладываем кружки огурца, они будут являться основанием, на которых будут стоять наши мухоморчики.

Сверху на огурцах, нужно сваять пенек — ножку мухомора. Это можно сделать либо чайной ложкой, укладывая начинку так, чтобы получился пенек. Либо любой подходящей трубочкой от пищевых приборов. Мы используем носик от кондитерского мешка, с помощью которого. кремом рисуют узоры на тортах.

Должно получиться вот так.

Сверху каждый пенек накрываем половинкой помидорчика «черри».

Добавляем с помощью любого подходящего инструмента — спички или зубочистки точечки, после чего, с чистой совестью, эти грибочки превратятся в съедобные, безвредные и полезные мухоморы. И можно смело подавать к праздничному столу.

Такую закуску желательно делать перед подачей на стол, иначе, помидорчики и огурец могут дать сок. Да и зелень, ее вкуснее употреблять звонкой и хрустящей.

Вот такой простой и рецепт, из относительно недорогих ингредиентов можно приготовить к любому празднику. Мы, скореее всего приготовим его на Новый год. Сразу хочу заметить, что лучше приготовить побольше грибочков, потому как съедаются они очень быстро, в качестве прямого своего предназначения — закуски. Просто фейерверк вкуса!

Буду благодарен вам друзья, если в комментариях дополните рецепт своими замечаниями и улучшениями. Здоровая критика так же приветствуется! И если действительно все понравилось — пожмакайте на кнопочки, поделитесь с друзьями. До следующих рецептов!

«
Очень часто закуску «Мухоморы» делают полностью из яиц, фаршируя их разнообразной начинкой, но в этом рецепте сама ножка мухоморов состоит из смеси ветчины, яиц и сыра, заправленной майонезом - что значительно вкуснее. Такую смесь можно просто намазать на тост или чипсы и уже будет довольно вкусно! Лучше всего использовать - он намного полезней магазинного... Так что смело готовьте эту удивительную закуску и подавайте на любой праздничный стол, включая пасхальный, ингредиентов хватит на 30 мухоморов! »

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основной ингредиент:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Закуска «Мухоморы» к праздничному столу»:

Подготовить продукты: натереть отваренные заранее яйца на мелкой терке, порезать ветчину на кубики 0,5 см. и натереть сыр на мелкой терке.

Смешать в миске все порезанные и потертые продукты, посолить и заправить майонезом. Помидоры черри разрезать пополам, а огурец нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. - это будут донышки мухоморов. Сервировка - На блюдо выложить зелень, разложить кружки огурца и на каждый кружок положить "шарик" из яично-сырно-ветчинной смеси, чтобы получились ножки, как у грибочков. Накрыть ножки шляпками из половинок помидор черри, украсить шляпку мухомора точечками из майонеза, воспользовавшись зубочисткой. Наша закуска «Мухоморы» к праздничному столу готова!

Специально для праздничного застолья предлагаем посмотреть

Перед любым торжеством хозяйки задумываются, каким новым блюдом удивить своих гостей. Ведь так хочется, чтобы праздничное меню было вкусным и оригинально оформленным. Также сейчас в приоритете блюда, которые не требуют дорогих ингредиентов. Закуска "Мухомор" соответствует всем этим критериям и всегда аппетитно и ярко смотрится на праздничном столе.

Какие нужны продукты?

Для приготовления этого блюда необходимо приготовить:

  • 150 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 свежих огурца;
  • 12 штук помидоров черри;
  • 5 штук листьев салата;
  • соль и перец.

Все овощи заранее нужно хорошо вымыть и высушить. Яйца отвариваются вкрутую и кладутся в холодную воду, чтобы остыли. Из этих составляющих получается 12 мухоморов. Закуска будет сытной, вкусной, стоимость ингредиентов получается минимальной.

Как приготовить?

Сначала необходимо натереть 150 г твердого сыра. Для этого лучше использовать мелкую терку. Готовый сыр откладывается в сторону в отдельной тарелке. Затем необходимо натереть яйца, используя крупную терку.

Для смешивания ингредиентов нужно взять большую тарелку. В нее помещается сыр, яйца и майонез. Сюда же нужно выдавить 1 зубчик чеснока. Аккуратно перемешивая, необходимо в смесь добавить по вкусу соль и черный молотый перец. На несколько минут эту тарелку нужно поставить в холодильник, чтобы ножки закуски "Мухоморы" из помидоров не разваливались во время их формирования.

В это время 2 огурца нужно нарезать небольшими кольцами. Помидоры черри (12 штук) разрезаются пополам. Для приготовления лучше использовать упругие, чуть не дозревшие овощи. Таким образом, "грибочки" будут хорошо держать свою форму.

Формирование блюда

Перед тем как начать составление закуски "Мухоморы" к праздничному столу, необходимо приготовить небольшую тарелочку с чистой водой и чайную ложку. На разделочную доску кладется кольцо огурца. Затем чайную ложку необходимо обмакнуть в тарелку с водой. Это делается для того, чтобы смесь не прилипала и не рассыпалась во время формирования ножки "грибочков".

Чайной ложкой набирается сырная масса и перекладывается в руку. Их также заранее можно немного намочить. Затем формируется ножка мухомора. Она устанавливается на кольцо огурца.

Таким способом необходимо создать формы из всей сырной массы. После завершения этого процесса нужно на все ножки поместить половинки помидоров черри, слегка прижимая, чтобы они хорошо удерживались.

Из пергамента формируют корнетик и выдавливают на помидоры маленькими точечками майонез. В результате образуются на шляпках узоры, свойственные настоящим мухоморам.

Теперь можно приступить к презентации. На плоском большом блюде выкладываются листья салата, которые будут имитировать зеленую сочную траву. На нее аккуратно выставляются все сформированные мухоморчики.

Особенности рецепта и секреты его приготовления

Существует несколько нюансов, используя которые закуску "Мухоморы" к праздничному столу можно сделать еще вкуснее и оригинальнее. Прежде всего, нужно использовать твердый сыр с солоноватым вкусом.

Также, прежде чем выложить листья салата на блюдо, их необходимо хорошо вымыть и высушить на бумажных полотенцах. Иначе в них может остаться песок или земля, и при поедании закуски "Мухомор" на зубах будет неприятный хруст. А также в смесь для приготовления ножки грибов можно добавить 100 г мелко рубленой ветчины.

И самый главный секрет - это использование майонеза домашнего приготовления. Таким образом блюдо получится полезным и будет иметь яркий насыщенный вкус. Рецепт его приготовления довольно прост и не требует большого количества времени на его воплощение.

Для домашнего майонеза понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан рафинированного растительного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса, сахара и горчицы;
  • половина чайной ложки соли.

С помощью блендера смешивается 1 яйцо с солью и сахаром примерно 15 секунд. Понемногу добавляется растительное масло и взбивается каждый раз в течение 10 секунд.

В получившуюся смесь добавляется горчица и уксус и взбивается еще 15 секунд. В результате получается густой и полезный майонез без консервантов. Для смешивания ингредиентов нужно использовать насадку-нож.

При использовании этого майонеза закуску "Мухомор" можно смело давать детям, потому что все составляющие ее натуральные, в их состав не входят консерванты и вредные добавки.

Такое блюдо порадует гостей на любом празднике и будет украшением праздничного стола в любом доме.

Закуска «Мухомор» яркая, красочная и напоминает лето, к тому же она очень сытная и вкусная. Существует два основных варианта приготовления этого блюда. Состав продуктов в них немного отличается, как и способ оформления. В первом ножка мухомора формируется из приготовленной начинки, а во втором – смесь начиняется в яйцо. Мы рассмотрим оба варианта, а вы выберете тот, который больше придется вам по вкусу.

Один из вариантов этого блюда — закуска «Мухоморы». Поляна грибов с красными шляпками, уютно расположившаяся на тарелке смотрится эффектно и забавно одновременно.

Новогодняя закуска «Мухомор»

Закуска “Мухомор” очень мило смотрится на столе — маленькие, вкусные грибочки выглядят очень ярко и служат хорошей закуской к рюмочке водки, например. Главное, в этом рецепте нет ничего сложного, обычные продукты просто интересно скомпонованы и вызывают восторг одним своим внешним видом. Так и хочется восхвалить домохозяек, создающих эти маленькие и недолговечные шедевры!

Ингредиенты:

  • Сыр - 150 Грамм
  • Яйцо - 3 Штуки
  • Огурец - 2 Штуки
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Помидоры черри - 12 Штук
  • Листья салата - По вкусу (украшение)
  • Майонез - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Яйца натрите на терке
  4. Черри порезать пополам.
  5. Огурцы порезать кружочками.
  6. Тертый сыр смешайте с яйцами, чесноком и мапйонезом.
  7. Начинке придайте форму и выложите на огурец, сверху накройте половинкой помидора. Украсьте точками майонеза.
  8. Закуска “Мухомор” готова!

Закуска Мухомор

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 3 штуки,
  • ветчина 120 грамм,
  • сыр 100 грамм,
  • помидоры черри 15 штуки,
  • огурцы свежие 2 шт,
  • майонез 1-2 ст. ложки,
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Этого количества ингредиентов будет достаточной для приготовления 30-и «грибочек»
  2. Вкрутую отварите яйца. Очищайте от скорлупы с пленкой и остужайте.
  3. На мелкой терке натрите яйца и сыр
  4. Ветчину надо нарезать кубиками размером 0,5 на 0,5 сантиметра.
  5. В миске перемешивайте ветчину, сыр, яйцо и майонез.
  6. Огурцы нарежьте кольцами не толще 0,5 сантиметра.
  7. Помидоры нарежьте пополам.
  8. На этом приготовление ингредиентов для холодной закуски «Мухомор» заканчивается.
  9. Чуть не забыл: зелень также надо рубить — произвольно.
  10. С помощью зелены мы создадим в плоской тарелочке «поляну».
  11. Какой будет зелень, значение не имеет, подойдет любой.
  12. На слой зелени выкладывайте по дольки огурца, чтобы на них высаживать грибочки.
  13. С помощью чайной ложки сформируйте из смеси сыра, яйца и ветчины шарики.
  14. Двумя пальцами легенько прижмите эти шарики, чтобы превратит их в бочонки.
  15. Эти бочонки станут ножками наших «мухоморчиков».
  16. Вкладывайте ножки на огуречной основе и сверху положите половинку от помидоров черри.
  17. На красных шапках майонезом нарисуйте белые точки — можно пользоваться зубочистками.
  18. Холодная закуска «Мухомор» готова.
  19. Постарайтесь приготовить эту закуску непосредственно перед подачей к столу, чтобы помидоры и огурцы не успели выпустит сок.

Вкусная праздничная закуска

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Ветчина — 120 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Зелень — для украшения.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Сыр также натереть на мелкой терке.
  3. Ветчину нарезать мелкими кубиками, размером примерно 5х5 мл.
  4. В глубокой чашке смешать яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза.
  5. Помидоры черри разрезать пополам.
  6. Огурец нарезать кольцами.
  7. Поверх зелени выложить кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины сформировать небольшие шарики.
  8. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усадить получившиеся ножки на огурчики.
  9. Сверху одеть красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза.
  10. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

Мухоморы из яиц и помидоров

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч.л. майонеза
  • 4 маленьких помидора

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую (7 мин в кипящей воде). Затем остудить в холодной воде.
  2. Пока яйца варятся: на горячую сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и насыпать мелко порезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Яйца очистить от скорлупы, каждое разрезать на 2 половинки. Отделить желток от белка.
  4. Перемешать желток с готовым луком, добавить чайную ложку майонеза и взбить до однородной массы. Посолить по вкусу.
  5. Полученную смесь положить в половинки белка (там, где был желток).
  6. Из помидоров сделать шапочки для мухоморов. Положить готовые шапочки на половинки яиц. Сверху на шапочках сделать белые точки майонезом, чтобы получилась шапочка мухомора.

Закуска на шпажках «Мухоморы»

Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдёт для детского праздника так как она яркая и красивая, но может также стать частью любого праздничного стола. Помидоры для этой закуски следует брать небольшого размера, можно черри, но сразу следует приложить их к яйцам чтоб они идеально подходили друг к другу и в готовом виде грибочки выглядели красиво.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца,
  • небольшие помидоры,
  • майонез,
  • чеснок,
  • укроп и салатные листья.

Способ приготовления:

  1. Если готовить для детей, то майонез рекомендую заменить на домашнюю сметану.
  2. Перепелиные яйца залить холодной водой и сварить. Варятся они быстро: 4-5 минут с момента закипания воды. Опустить яйца в холодную воду.
  3. Яйца очистить,срезать верхушку и аккуратно достать желток.
  4. Помидоры, если размер идеально подходит разрезать пополам, немного вырезать мякоть. У меня помидоры были слегка разные, поэтому я подбирала их под размер яиц.
  5. Желтки растереть до однородной массы, выдавить через пресс чеснок, добавить мелко нарезанный укроп и ложку майонеза. Хорошо перемешать.
  6. Полученной массой начинить яйца.
  7. На шпажки чередуя нанизать помидор и яйцо. Шляпку помидора украсить точками из майонеза или сметаны.
  8. На блюде разложить листья салата и выложить готовые шпажки.

Простая закуска «Мухомор»

Ингредиенты:

  • ветчина 120 г
  • сыр твердый 100 г
  • помидоры черри 15 шт.
  • яйца 3 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • майонез
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Мелко натереть сыр и заранее отваренные яйца. На мелкие кубики порезать ветчину. В емкости смешать сыр, яйца, ветчину, майонез. Пополам разрезать помидоры черри. Порезать огурец на средние колечки.
  2. Собрать все ингредиенты закуски в оригинальную композицию. На плоскую тарелку выложить измельченную зелень, она станет для мухоморов полянкой. Можно использовать любую зелень, которая оказалась под рукой: петрушка, укроп, лук и так далее.
  3. На зелень положить ломтики огурцов, они станут для грибов основанием. Из ветчины, сыра и яиц сформировать шарики. Приплюснуть шарики снизу и сверху, чтобы получился бочонок – это будет ножка гриба. Усадить ножки на основания из огурцов.
  4. На ножки одеть половинки помидоров черри – получатся красные шляпки. Нарисовать майонезом белые точки – закуска «Мухомор» приобретет законченный вид. Это можно сделать при помощи зубочистки.

Закуска с ветчиной и яйцами «Мухомор»

Ингредиенты:

  • Ветчина 120 г
  • Сыр 100 г
  • Помидоры черри 15 штук
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Зелень 1 пучок
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Огурцы 2 штуки

Способ приготовления:

  1. Вареные яйца и сыр натираем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и майонез.
  2. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по полсантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
  3. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
  4. Усаживаем получившиеся ножки на огурцы. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

Закуска «Мухомор» вкусно и красиво


Перед любым торжеством хозяйки задумываются, каким новым блюдом удивить своих гостей. Ведь так хочется, чтобы праздничное меню было вкусным и оригинально оформленным. Также сейчас в приоритете блюда, которые не требуют дорогих ингредиентов. Закуска «Мухомор» соответствует всем этим критериям и всегда аппетитно и ярко смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 150 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 свежих огурца;
  • 12 штук помидоров черри;
  • 5 штук листьев салата;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Все овощи заранее нужно хорошо вымыть и высушить. Яйца отвариваются вкрутую и кладутся в холодную воду, чтобы остыли. Из этих составляющих получается 12 мухоморов. Закуска будет сытной, вкусной, стоимость ингредиентов получается минимальной.
  2. Сначала необходимо натереть 150 г твердого сыра. Для этого лучше использовать мелкую терку. Готовый сыр откладывается в сторону в отдельной тарелке. Затем необходимо натереть яйца, используя крупную терку. Для смешивания ингредиентов нужно взять большую тарелку.
  3. В нее помещается сыр, яйца и майонез. Сюда же нужно выдавить 1 зубчик чеснока. Аккуратно перемешивая, необходимо в смесь добавить по вкусу соль и черный молотый перец. На несколько минут эту тарелку нужно поставить в холодильник, чтобы ножки закуски «Мухоморы» из помидоров не разваливались во время их формирования. В это время 2 огурца нужно нарезать небольшими кольцами.
  4. Помидоры черри (12 штук) разрезаются пополам. Для приготовления лучше использовать упругие, чуть не дозревшие овощи. Таким образом, «грибочки» будут хорошо держать свою форму. Формирование блюда Перед тем как начать составление закуски «Мухоморы» к праздничному столу, необходимо приготовить небольшую тарелочку с чистой водой и чайную ложку.
  5. На разделочную доску кладется кольцо огурца. Затем чайную ложку необходимо обмакнуть в тарелку с водой. Это делается для того, чтобы смесь не прилипала и не рассыпалась во время формирования ножки «грибочков». Чайной ложкой набирается сырная масса и перекладывается в руку. Их также заранее можно немного намочить. Затем формируется ножка мухомора.
  6. Она устанавливается на кольцо огурца. Таким способом необходимо создать формы из всей сырной массы. После завершения этого процесса нужно на все ножки поместить половинки помидоров черри, слегка прижимая, чтобы они хорошо удерживались. Из пергамента формируют корнетик и выдавливают на помидоры маленькими точечками майонез.
  7. В результате образуются на шляпках узоры, свойственные настоящим мухоморам. Теперь можно приступить к презентации. На плоском большом блюде выкладываются листья салата, которые будут имитировать зеленую сочную траву. На нее аккуратно выставляются все сформированные мухоморчики.

Мухоморы из яиц с печенью трески

Печень трески можно заменить на любую традиционную начинку для фаршированных яиц (еврейским салатом из плавленых сырков, мелко нарезанным салатом из крабовых палочек или из салатом рыбных консервов, селедочной икрой, густой кабачковой икрой, печеночным или шпротным паштетом, гороховым пюре, смешанными с желтком и майонезом). Если начинка останется – не беда, ее можно будет намазать на хлеб – получится превосходный бутерброд.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные вкрутую – 10 штук;
  • Печень трески консервированная – около 200 г;
  • Майонез – 2 чайных ложки;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 5-6 веточек;
  • Чай черный в пакетиках – 2 пакетика.

Способ приготовления:

  1. Яйца помыть, положить в холодную воду. Добавить соли (чтобы не треснули). После закипания воды варить минут 10. Вареные яйца остудить в холодной воде и очистить.
  2. Разделить яйцо на ножку и шляпку Каждое яйцо положить и разрезать поперек на 2 неравные части – побольше и поменьше. Часть побольше (примерно, 2/3 от длины яйца) – станет фаршированной ножкой гриба, а поменьше (1/3 от длины яйца) – будет шляпкой гриба-боровика. Желтки вынуть – они идут в начинку.
  3. Окрасить шляпки грибов В кипящую воду положить пакетики чая. Прокипятить 5 минут, вынуть пакетики из кастрюли, выключить. Выложить в этот чай маленькие части от яиц (шляпки), проварить для окрашивания 5 минут (если дольше, шляпки станут почти черными, это уже не так интересно). Если все шляпки в кастрюлю не вошли, можно окрасить их партиями, по-очереди. Готовые шляпки вынуть из чая и обсушить на бумажном полотенце.
  4. Нафаршировать яйца-грибочки Приготовить начинку: печень трески выложить в мисочку и размять вилкой вместе с желтками. Добавить майонез, хорошо перемешать. Обе части яиц (и белую ножку, и коричневую шляпку) нафаршировать начинкой и соединить.
  5. На плоскую тарелку выложить зелень и поставить на нее готовые грибочки (если гриб неустойчив, донышко яйца можно чуть-чуть срезать, чтобы стало ровным). Состав закуски Готовим начинку Будущая начинка крупным планом Слева – шляпки, справа – ножки Начинка из желтков, печени трески и майонеза.
  6. Можно положить еще мелко нарезанный лук или чеснок Белые грибы с коричневыми шляпками и начинкой Грибы-боровички из яиц получаются и красивыми, и вкусными. Если вы сомневаетесь, съедобен ли белок яйца после окрашивания его чаем – все хорошо, вы даже не почувствуете какого-то привкуса,будет обычный вкус яйца.

Фаршированные яйца Грибочки


Закуска эта хоть и довольно традиционная, но всегда оригинально смотрящаяся на столе даже среди аппетитных новинок. Ведь сразу и не угадаешь, чем наполнены фаршированные яйца Грибочки, от этого напрямую будет зависеть и вкус блюда. Поэтому всякий раз этой простой, на первый взгляд, закуске можно придавать новые вкусовые оттенки. Сегодня, например, они с грибным вкусом.

Ингредиенты:

  • яйца отварные 5 шт.
  • твёрдый сыр 50 г
  • грибы 100 г
  • ветчина 100 г
  • сметана 70-100 г
  • укроп по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • растительное масло для жарки 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты для приготовления фаршированных яиц. Сметана делает блюдо довольно нежным, для более насыщенного же вкуса можно использовать майонез, правда, как обычно, я рекомендую майонез домашний.
  2. Грибы берём любые, проще шампиньоны, их достаточно перед обжариванием помыть и обсушить. Лесные же грибы предварительно очищаем и отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде, затем нарезаем очень мелко и обжариваем.
  3. Яйца отвариваем в течение 8-10 минут. Охлаждаем в холодной воде. Затем очищаем от скорлупы. Верхушку аккуратно срезаем до появления желтка. Желток аккуратно вынимаем, стараясь не повредить стенки белка.
  4. Верхушки белка можно использовать как шляпки, если их не заменяют шляпки шампиньонов. В этом случае верхушки яиц надо поместить в чайную заварку на некоторое время: чем дольше будут лежать шляпки, тем насыщеннее получится цвет шляпок для будущих грибов.
  5. Обжариваем грибы на сковороде. Здесь есть нюанс: если используются шампиньоны, то измельчаем только ножки, в этом случае цельные шляпки можно тоже обжарить, они послужат шляпками будущих грибочков. Обжаренные грибы снимаем со сковороды и остужаем.
  6. Добавляем немного желтка к грибам, туда же кладём натёртый на средней тёрке сыр и ветчину, мелко нарезанную, зелень по вкусу. Солим, перчим, перемешиваем.
  7. Добавляем майонез или сметану – начинка готова.
  8. Выкладываем её в яичные бочонки. Накрываем верхушками, приготовленными из шляпок шампиньонов или яиц.

Классическая закуска мухомор

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.
  • ветчина - 120 г
  • сыр - 100 г
  • помидоры черри - 15 шт.
  • огурец - 1-2 шт.
  • майонез - 1-2 ст. л.
  • зелень — для украшения

Способ приготовления:

  1. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 х 5 мм. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 ст. л. майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по 0,5 см. Читайте ещё:
  2. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить «поляной» для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
  3. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба.
  4. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза.
  5. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за 1 час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

Случайные статьи

Вверх