Мороженое из дыни и сгущенки простой рецепт. Домашнее мороженое из дыни. Мороженое из дыни со сливочным сыром

Мороженое – поистине королевский десерт, очень калорийный, но любимый абсолютно всеми. Дыня является идеальной добавкой сладкой смеси: она имеет ненавязчивый аромат, идеально сочетается и со свежими сливками, и со сгущенным молоком, придающим мягкий карамельный привкус. Для приготовления следует выбирать только жирные сливки отменного качества и спелую сладкую дыню.

Залог удачи – безупречная однородность фруктового пюре, которое вводят в пышную сливочную пену. Впрочем, в виде наполнителя в нее можно поместить мелкие дынные кубики.

Лакомство можно ароматизировать щепоткой ванили.

Ингредиенты

  • дыня 250 г
  • сливки 200 г
  • сгущенное молоко 2-3 ст. л.

Приготовление

1. Дыню очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кубиками. Вес дыни в рецепте указан в очищенном виде. Переместите дынные кусочки в глубокую миску.

2. Вооружитесь погружным блендером и измельчите до получения однородного пюре. Если останутся небольшие комочки, ничего страшного, мороженое получится с кусочками дыни.

3. Для мороженого подойдут жирные сливки с процентным содержанием от 30 процентов и выше. Сливки с небольшой жирностью не взобьются до нужного состояния. Достаньте из холодильника, так как сливки должны быть холодными. Переместите в глубокую емкость для взбивания. Взбейте миксером 5-7 минут до получения устойчивых пиков. Время взбивания зависит от мощности используемой техники. Следите, чтобы сливки не перевзбились и не получилось масло.

4. К взбитой сливочной массе добавьте дынное пюре. Возьмите ложку и вмешайте дыню в сливки.

5. Попробуйте смесь сливок с дыней на вкус. Если сладости не хватает, добавьте по вкусу сгущенное молоко. Перемешайте до равномерного распределения.

Мороженое из дыни , приготовленное в домашних условиях – это не только очень вкусное, но и полезное лакомство. Как правило в производстве магазинного мороженого используются усилители вкуса и ароматизаторы со вкусом дыни, для домашнего мороженого потребуется сочная и спелая дыня. Польза такого мороженого очевидна.

Рецепты мороженого из дыни радуют своим разнообразием, среди них можно найти быстрые и простые рецепты, диетические, а также и достаточно экзотические, так сказать, для настоящих гурманов. К самым популярным и известным рецептам этого холодного десерта можно отнести из дыни со сгущенкой, сливками, арбузом, молоком, бананом, сметаной, медом, лимоном.

Конечно же, вкус и внешний вид мороженого, приготовленного по тому или иному рецепту будет существенно отличатся. Сегодня я хочу вам предложить свой любимый вариант вкусного, простого и освежающего из дыни и сливок по пошаговому рецепту с фото, а также поделится и другими рецептами этого вкусного десерта.

Ингредиенты:

  • Сливки 30% жирности – 300 гр.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Дыня – 400 гр.,
  • Лимонная кислота – щепотка,
  • Краситель желтый – щепотка

Мороженое из дыни – рецепт

Взбейте охлажденные сливки до густоты сметаны миксером.

Разрежьте дыню.

Ножиком выберите семена. Срежьте шкурку. Мякоть дыни нарежьте тонкими дольками. Каждую из долек нарежьте кубиками.

Переложите в миску кусочки дыни. Погружным блендером вбейте ее до получения пюре.

В пюре из дыни всыпьте сахар. Вместо сахара можно взять сахарную пудры.

Для придания мороженому из дыни легкой кислинки добавьте в массу лимонную кислоту.

А чтобы оно получилось красивого желтого цвета добавьте щепотку пищевого красителя жёлтого цвета. Этот шаг в приготовлении мороженого из дыни можно пропустить.

Осталось добавить в пюре из дыни взбитые сливки.

Дыню со сливками взбейте блендером или миксером.

Основу для и дыни перелете в форму или пластиковый лоток.

Поставьте в морозильную камеру. Через два часа мороженое перемешайте. Дальше старайтесь перемешивать мороженое из дыни и сливок каждые два часа. Через 7-9 часов мороженое из дыни будет готово. В том случае, если у вас нет возможности столь часто его перемешивать, тогда за два часа до приготовления перебейте его погружным блендером, благодаря которому даже крупные кристаллы льда измельчатся.

Готовое мороженое из дыни наберите специальной ложкой из контейнера и разложите по креманках. По желанию его вы можете посыпать орехами, тертым шоколадом. Отличным дополнением будет любой фруктовый или ягодный сироп. Приятного вам аппетита. Буду рада, этот рецепт мороженого из дыни вам понравился.

Мороженое из дыни. Фото

Не менее вкусным получается и мороженое из дыни и сгущенки. По этому рецепту мороженое готовится тоже холодным методом.

Ингредиенты:

  • Дыня – 300 гр.,
  • Сгущенка сырая – 200 гр.,
  • Сметана – 100 гр.,

Мороженое из дыни и сгущенки – рецепт

Точно также, как и в предыдущем рецепте, дыню необходимо разрезать и удалить из нее семечки и очистить от шкурки. Нарежьте дыню кубикам. С помощью погружного блендера превратите ее мякоть в пюре. К дынному пюре влейте сметану и сырую сгущенку. Массу перемешайте миксером. Основу мороженного перелейте в лоток. Поставьте в морозильную камеру для замерзания. Мороженое из дыни перемешивайте каждые два часа для придания ему однородной структуры.

Заварным способом можно приготовить мороженое из дыни и молока.

Ингредиенты:

  • Дыня – 300 гр.,
  • Молоко – 400 гр.,
  • Лимонная кислота – щепотка,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яичные желтки – 2 шт.,
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка

Мороженое из дыни и молока – рецепт

Как и в предыдущих рецептах дыню, нарезанную мелкими кусочками, перебейте в пюре погружным блендером. В пиалку насыпьте крахмал. Залейте его 50 мл. теплой воды. Перемешайте до получения однородной смеси.

Молоко перелейте в кастрюлю. Всыпьте сахар. Введите яичные желтки. Миксером на больших оборотах перемешайте яйца с молоком и сахаром. Поставьте на медленный огонь. Влейте разведенный крахмал. Молочную смесь проварите 4-5 мнут, при постоянном помешивании, иначе яичные желтки могут прилипнуть ко дну кастрюли. Молочную смесь остудите до комнатной температуры.

Добавьте в нее пюре из дыни. Всыпьте лимонную кислоту. Перемешайте. Мороженное из дыни и молока перелейте в лоток. Отправьте в морозильник. Чтобы получить нежную консистенцию мороженого без крупных кристалликов льда, перемешивайте его как можно чаще. Приятного вам аппетита.

Попробуйте приготовить невероятно ароматное и вкусное мороженое из дыни и банана. На его приготовление уйдет не более 15 минут времени.

Ингредиенты:

  • Спелая и сочная дыня – 200 гр.,
  • Бананы – 2 шт.,
  • Сахар – 5 ст. ложек,
  • Молоко – 1 стакан.

Мороженое из дыни и банана – рецепт

Очистите бананы. Нарежьте их кубиками. Подготовленную дыню тоже нарежьте средними по величине кубиками. Фрукты сложите в чашу блендера. Всыпьте сахар. Измельчите в пюре. Полученное пюре из дыни и бананов перелейте в миску. Влейте молоко. Перемешайте смесь для мороженого. Перелейте ее в лоток. Периодически перемешивайте мороженое до полного его замерзания.

Мороженое - это холодный десерт, как правило, с использованием молочных продуктов, сахара и разнообразных добавок в виде фруктов, ягод и орехов. Оно по праву считается любимым лакомством детей и взрослых. Тем более что при самостоятельном приготовлении оно может быть очень полезно. К примеру, дынное мороженое можно приготовить дома без всяких хлопот.

История появления замороженного десерта

Первые упоминания о десерте из снега и льда с добавлением фруктов и ягод родом из Китая и им больше 4000 лет. Считается, что Марко Поло привез рецепт замороженного десерта из Азии в Европу. Раньше мороженое считалось лакомством на особые праздники, это было связано со сложностью его производства. Разнообразные виды мороженого появились уже после изобретения современной охлаждающей системы.

Еще в Древней Руси существовал необычный десерт из замороженного молока, перемешанного с сахаром, молоко нарезалось маленькими кусочками и в таком виде подавалось гостям.

Революцией в коммерческом производстве замороженного лакомства было появление ручного фризера. Это произошло в 1846 году американкой Ненси Джонс. В 1851 году Якоб Фуссел запустил серийное производство холодного десерта и стал основателем индустрии мороженого в Америке. В 1926 году, благодаря американскому изобретателю Кларенсу Вогту, появился фризер постоянного действия, он стал использоваться для коммерческого производства мороженого.

Основные виды сладкого десерта

Существует несколько разновидностей этого лакомства. Самое популярное из них - сливочное мороженое, в основу которого входят растительные и животные жиры. Этот вид изобрел француз Ле Беем в городе Плобьер и назвал его пломбир.

Фруктовое мороженое без добавления жиров называют сорбет. Он изготавливается на основе сиропа, сока и сахара. Истинные гурманы добавляют в него дорогие вина, которые делают сорбет пикантным и ароматным.

На видео вы найдете рецепт приготовления дынного сорбета:

Очень твердый холодный десерт на основе сока называют фруктовый лед. При его изготовлении не используются молочные продукты. Подается фруктовый лед, как правило, на деревянной палочке.

Мороженое на растительном жире называют мелорин. У него большой срок хранения и невысокая стоимость. Вкусом не отличается от сливочного мороженого.

На прилавках магазинов можно найти мороженое на любой вкус, но также можно приготовить его самостоятельно. Приготовление занимает немного времени, а вкусом и ароматом не уступает магазинному.

Приготовление дынного мороженого

Одно из самых вкусных и полезных - мороженое с использованием дыни. Дыня содержит большое количество фолиевой и аскорбиновой кислот, а также витамины А и С. Приготовление этого десерта займет небольшое количество времени и усилий. Такой десерт обязательно понравится не только детям, но и взрослым.

Для приготовления нам понадобится:

  • Дыня - около 250 г
  • Жирные сливки - 250 г
  • Сахар - 0,5 стакана.

При приготовлении особое внимание уделите выбору дыни, она должна быть спелой и ароматной.

Разрежьте дыню и ложкой тщательно удалите из нее семена. Дальше мякоть дыни вместе с сахаром взбейте миксером. Необязательно взбивать до однородной массы, можно оставить небольшие кусочки.

Сливки желательно взбить, чтобы добавить в них пузырьки воздуха, тогда мороженое станет мягким и воздушным.

В дынное пюре добавьте сливки и тщательно перемешайте. Полученную массу перелейте в контейнер и уберите в морозильную камеру. Помешивайте дынное мороженое раз в 40-60 минут (4-5 раз), после дайте массе окончательно застыть.

Благодаря использованию большого количества сливок и сахара мороженое получается очень калорийным.

Полученное мороженое украсьте кусочками дыни и фруктового сиропа. Также для украшения можно использовать листики мяты в сахаре. Для этого листики мяты обмажьте яичным белком и тщательно посыпьте сахаром. Разложите листики на бумагу для запекания и дайте высохнуть. Можно поэкспериментировать с рецептом и вместо сахара добавить 100 мл сгущенного молока, а вишневый ликер придаст дынному мороженому незабываемый аромат и пикантный вкус.

Первого августа в Подмосковье открылись бахчевые развалы. Для разнообразия из обычных арбузов и дынь можно сделать вкусное и полезное мороженое. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» узнала секреты приготовления ледяного лакомства из дыни и арбуза у профессионального кондитера.

Как выбрать дыню и арбуз

При покупке дыни понюхайте плоды. Они должны издавать легкий сладкий аромат. Если дыня не пахнет - она невкусная. Также хлопните слегка по дыне ладонью, чтобы услышать глухой звук. Кожура у хорошей дыни должна пружинить при надавливании и не оставлять следов от пальцев. Цвет плода должен быть равномерным.

При покупке арбуза обратите внимание на корку - она должна быть ровной, без вмятин и царапин. Хвостик должен быть высохшим. Хорошо, если не боку арбуза есть желтое пятно. Это значит, что плод лежал на этому боку и созревал сам, без пестицидов.

Сливочно-дынное мороженое

Арбузный сорбет

Наталья также советует приготовить арбузный сорбет с апельсинами.

Ингредиенты: 500 граммов мякоти арбуза, два апельсина, 1 лимон или лайм, 10−15 граммов сахарной пудры.

Как готовить: мякоть арбуза очистите от корок и семечек. Порежьте кубиками, положите с миску. Туда же добавьте порезанную мякоть апельсинов.

Добавьте сок ¼ лимона или ½ лайма. Затем всыпьте 10−15 граммов сахарной пудры. Затем измельчите погружным блендером.

После этого миску поставьте на три часа в морозилку, помешивая содержимое каждый час. Разлейте по формочкам и отправьте в морозильную камеру на 3−5 часов.

Маленький секрет: чем больше апельсинов, тем более жидкой и кислой будет масса для мороженого.

Совет: к фруктовому пюре можно добавить 250−300 граммов натурального йогурта и еще немного сахарной пудры. Мороженое будет более плотным. Также можно добавить различные фрукты и ягоды, а также орешки.

Доброго вам дня, дорогие хозяюшки!

Сегодня будем готовить ароматное, нежное и воздушное мороженое из дыни.

Поскольку сейчас самый сезон арбузов и дынь, такой рецепт просто просился в нашу кулинарную ленту!

Помимо красоты, умопомрачительного вкуса и запаха, это мороженое НАСТОЯЩЕЕ. Без всяких красителей, консервантов и прочей гадости, которую нам подсовывают в супермаркетах.

Если готовить мороженое для семьи, и особенно для деток, то только такое, домашнее!

Ингредиенты

  • Дыня — 300 гр
  • Сливки — 33% — 250 мл
  • Сахар — 50-150 гр

Приготовление

Дыньку помыть, разрезать и очистить от косточек и кожуры. Отрежьте кусочек в 300 гр и положите его в чашу блендера.

С помощью блендера превращаем дынные кусочки в ароматное пюре. Поскольку в дыне много воды, то оно получится достаточно жиденькое, такое нам и нужно.

Сливки отдельно взбиваем в миске до устойчивых пиков. В процессе добавляем сахар или можно взять сахарную пудру (50-70 гр).

Важно: при добавлении сахара необходимо учитывать сладость самой дыни. Если дыня сладкая — берите нижнее значение в нашем рецепте, если она не очень сладкая, то сахара понадобится больше.

Лучше конечно если плоды будут сладкими, все-таки, чем меньше сахара — тем полезнее для здоровья.

Запах будет уже идти обалденный у этой смеси. Кстати, на данном этапе можно попробовать на вкус, достаточно ли сладко, и если что — добавить.

Затем берем несколько пластиковых контейнеров и наливаем в них будущее мороженое.

Контейнер полностью мы не заполняем, иначе будет долго застывать, а ведь нам уже поскорее хочется покушать такую вкуснятину!

Поэтому мы заполняем формы мороженым не более чем на 3 см. Ставим их в морозильную камеру на 2 часа.

По прошествии 2 часов мороженое еще не готово, хоть и подстыло. Но не торопитесь, нам нужно будет несколько раз взбивать его блендером.

Это нужно для того, чтобы конечный продукт застывал равномернее и на выходе получился воздушным и пористым.

Поэтому погружным блендером проходимся по всему содержимому лотка. И снова ставим в морозилку на два часа.

Всего нужно будет 3 раза перебить мороженку, через каждые два часа. После чего наконец-то мы от него отстанем и оставим в морозилке уже на ночь.

Зато на утро…ммм! Вот оно какое получается, застывшее с пузырьками, а какое ароматное! Потрясающий запах и дынно-сливочный вкус!

Такое мороженое очень здорово подавать в виде шарика на дынных ломтиках. Чтобы можно было ложкой зачерпывать сразу и его и кусочки дыни.

Можно и просто в креманках, с любыми присыпками и сиропами, объедение!

Случайные статьи

Вверх