Вкусные рецепты от повара и телеведущей лары кацовой
Звезда Лары Кацовой, свободного повара из Одессы, взошла в 2014 году. В этом году Лара стала телеведущей собственного...
Куриные крылышки в мультиварке удовлетворят вкусовые предпочтения каждого человека, так как этот кухонный прибор позволяет приготовить их практически любым способом. Жареные, тушеные, запеченные, вареные или даже копченые – все это возможно благодаря универсальности современной техники. Дополнительным достоинством мультиварки является и то, что она способна приготовить одновременно мясо и гарнир к нему.
Жареные куриные крылышки сочетаются практически с любым гарниром: будь то каша из различных видов круп или овощи на пару. Но нужно соблюдать некоторые правила приготовления, чтобы мясо не оказалось сырым внутри или подгоревшим снаружи.
Для данного блюда потребуются:
Способ приготовления:
Если крылья были замороженные, перед приготовлением их обязательно нужно разморозить естественным путем или в микроволновке.
Чтобы разобраться в том, как приготовить куриные крылышки в мультиварке, нужно определить в какое время суток будет употребляться блюдо. Например, запеченное или жареное мясо станет отличным ужином, а паровое с гречкой как нельзя лучше подойдет на обед.
В данном рецепте стоит проверить наличие таких ингредиентов:
Способ приготовления:
Крылья, приготовленные с соевым соусом, получаются невероятно ароматными и вкусными. Многие считают подобное сочетание самым удачным.
Чтобы воплотить этот кулинарный шедевр на собственной кухне нужно иметь такие продукты:
Способ приготовления:
Еще одна крупа, которая отлично гармонирует с крыльями, – это рис. Приготовленное таким образом блюдо можно назвать низкокалорийным пловом, что особенно понравится людям с избыточным весом.
Полный перечень компонентов таков:
Способ приготовления:
После приготовления лавровый лист нужно вынимать. Для снижения калорийности блюда ингредиенты можно не поджаривать.
Куриные крылышки с картошкой – это удачный вариант как для праздничного стола, так и для рабочих будней.
Чтобы получилось нежное и сытное блюдо, нужны:
Способ приготовления:
Для подачи целесообразно использовать любой вид зелени или дольки болгарского перца. В зависимости от объема чаши, можно увеличивать количество продуктов, сохраняя пропорции.
Изумительные крылья с медом и горчицей не оставят равнодушным никого. Все домочадцы сбегутся на запах в кухне еще до окончания приготовления.
Возьмем такие продукты:
Способ приготовления:
Еще одна идея удачного ужина – крылья, тушенные с овощами. Такое блюдо восполнит белки и клетчатку, которые так нужны организму во второй половине дня.
Для такого рецепта потребуются:
Способ приготовления:
Перечисляя вкусные блюда из куриных крылышек, нельзя не упомянуть острую закуску. Она станет отличным деликатесом к пиву или просто пикантным лакомством.
Для нее нужны такие продукты:
Способ приготовления:
Подавать такое кушанье можно со сливочным, сырным или любым другим соусом по вкусу.
Из такого, казалось бы, простого и доступного продукта, как крылышки, можно приготовить огромное количество различных блюд. Наверное, именно поэтому у этой части птичьей тушки столь большая армия поклонников. Кто знает, возможно и вы с помощью наших рецептов пополните ее.
Курицу по праву можно назвать одним из универсальных продуктов для приготовления различных блюд. Она завсегдатай на обеденных столах. И в этом нет ничего удивительного, ведь такое мясо в процессе приготовления получается мягким, сочным и нежирным.
Курятина не перегружает пищеварительную систему организма, богата ценным белком и множеством микроэлементов: калий фосфор, железо, цинк. Много в ней и витаминов: группы В, А, Е, РР и С. При этом она практически не содержит углеводы. Показано куриное мясо для тех людей, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и диабетом, даже бессонницей.
Использовать курицу стоит и в детском меню: наличие в ней аминокислот делает ее хорошим строительным материалом для мышц и костей, помощником в развитии умственных способностей.
Существует мнение, что наиболее полезной и диетической частью курицы является грудка. Но это не совсем так. Если правильно приготовить бедрышки, голень или крылышки – то получится не менее полезно и питательно! Например, крылья считаются самыми нежными, хоть в них и немного мяса. Стоят они не очень дорого, просты и легки в приготовлении, поэтому их любят многие хозяйки.
А сохранить всю сочность поможет чудо современной кухонной техники – мультиварка. Приготовьте аппетитные куриные крылышки в мультиварке по приведенным рецептам – и никто в вашей семьей не сможет устоять перед их ароматом и нежным вкусом!
Хотите приготовить и мясное блюдо, и гарнир одновременно? Легко! Сытными и вкусными получаются куриные крылья с картошкой в мультиварке. А готовятся они совсем недолго. А в сочетании со специями такое блюдо будет иметь пикантный вкус и аппетитный аромат. И курицу, и картошку можно комбинировать с различными приправами, получая каждый раз новые вкусы. Лучше всего готовить крылышки с молодой картошкой. Но в не сезон подойдет любая.
Продукты, которые понадобятся для приготовления:
куриные крылышки – 8-10 шт., в зависимости от размера;
картофель – 8 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
специи для курицы – 2 ч.л.;
розмарин – 1 веточка;
соль.
Технология приготовления крылышек с картошкой.
1. Заранее приготовить маринад – смешать растительное масло со специями, а также добавить для аромата розмарин.
2. Вымыть крылышки под проточной водой. Отрезать от них ту часть, где нет мяса. Очистить картошку, помыть и нарезать средними кубиками, а очищенный лук — кольцами.
3. Картофель вместе с крылышками залить маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
4. Включить мультиварку в режим «Тушение» или «Печь», на температуру 150 градусов. Выложить в чашу курицу с картошкой, а сверху покрыть кольцами лука. Закрыть крышку. Запекать блюдо 20 минут, а потом перемешать и продолжить приготовление около 15 минут. Влить воду и тушить еще 15-20 минут.
Готовое блюдо – куриные крылышки с картофелем – лучше подавать в горячем виде.
Куриные крылышки можно приготовить с добавлением самых разных специй и соусов. Китайцы, например, традиционно готовят их в кисло-сладкой заправке, жители Востока предпочитают медовый маринад с пряностями. Попробуйте приготовить куриные крылышки в мультиварке так, как это делают американцы — обжаренные в острых приправах и с солью, они получаются очень хрустящими и аппетитными!
Состав ингредиентов для блюда:
крылышки — 0,5 кг;
майонез, средней жирности – 3 ст. л;
растительное масло – 2 ст. л;
соль;
смесь острых специй и приправ для курицы;
чеснок – 3 зубч.;
уксус столовый 9 % — 1,5 ст.л;
Технология приготовления крылышек.
1. Куриные крылышки промыть. Затем добавить к ним столовый уксус. Чеснок измельчить любым способом. Смешать соль, специи и приправы, а также чеснок, и такой смесью натереть крылышки. Добавить в посуду с курицей майонез и все хорошо перемешать. Дать промариноваться два часа.
2. Установить мультиварку на программу «Выпечка» или «Жарка». Налить масло, дать ему подогреться и выложить туда крылышки. Жарить нужно около 40 минут при открытой крышке, равномерно со всех сторон до полного приготовления и образования хрустящей корочки. Когда куриные крылышки будут готовы, то можно добавить им пикантности, посыпав их кунжутом или рубленой зеленью.
3. Подавать такое блюдо хорошо с картошкой фри, опять же, как это любят американцы. Но можно выбрать в качестве гарнира и рис, овощи или макароны. Также меню можно дополнить легким салатиком.
Куринные крылышки могут быть приготовлены различными способами. Попробуйте замариновать их в меде с добавлением паприки и карри. Очень простое сочетание этих нескольких компонентов придаст блюду неповторимый вкус. И к тому же вам не придется готовить что-то сложное, чтобы получить удовольствие от пищи. Обычно крылышки готовят в духовке или же на сковородке. Но мультиварка даст блюду раскрыться полностью, сохранит сочность и сладкий аромат.
Для того чтобы приготовить куриные крылышки с медом понадобятся следующие ингредиенты:
куриные крылышки – 6 шт.;
мед – 1 ч. ложка;
растительное масло – 3 ст. ложки;
сладкая парика – 1 ч. ложка;
острая паприка – 1 ч. ложка;
карри – 1 ч. ложка;
соль, черный перец.
Как сделать крылышки в меде?
1. Подготовить крылышки: очистить их от перьев, если таковые есть, хорошо промыть. Крылья разделить на три части. Окончание крыла, там, где практически нет мяса, можно убрать – оно не понадобится.
3. Получившийся маринад вылить в посуду с куриными крыльями. И затем тщательно вручную промазать каждое крыло этой смесью. Поставить мариноваться крылышки в холодильник около двух часов.
4. Через два часа достать крылья и подготовить их для жарки: еще раз хорошо их перемешать. И параллельно налить в чашу мультиварки масло. Затем включить ее и установить режим «Жарка». Выбрать продукт, который будет готовиться – цыпленок или курица.
5. Установить таймер на 20 минут и закрыть мультиварку, чтобы масло держало температуру. Через 5 минут открыть крышку и опустить в чашу промаринованные в меде крылышки.
6. Готовить крылышки нужно еще 15 минут при открытой крышке, чтобы они хорошо поджарились, а не пропарились. Необходимо периодически переворачивать крылья, чтобы они приготовились равномерно со всех сторон.
Подавать готовые крылышки можно с любым гарниром и легким салатом.
Гречневая каша – один из самых полезных продуктов для человека. Она сытная, но при этом легко усваивается, содержит витамины, аминокислоты, железо, медь, калий и другие микроэлементы. В качестве гарнира гречка хорошо подходит к любым мясным, рыбным или грибным блюдам.
Очень хорошо сочетаются с гречневой крупой и куриные крылышки. Готовятся они очень быстро. Но чтобы еще сократить время приготовления, можно готовить два блюда не в отдельности, а вместе в одном устройстве – мультиварке.
Список продуктов, которые понадобятся для приготовления крылышек с гречкой:
куриные крылья – 4 шт.;
гречневая крупа – 1 стакан;
луковица – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
вода – 2 стакана;
соль, перец;
растительное масло для обжаривания
Способ приготовления крылышек с гречкой.
1. Крылышки необходимо хорошо промыть, а затем разрезать их на части. Крайний сустав крыла убрать. Включить мультиварку в режим «Жарка» и добавить в чашу масло. Затем положить в нее крылышки и жарить около 10 минут. При этом курицу посолить и поперчить. Нужно следить, чтобы крылья не подгорели, для этого время от времени переворачивать их.
2. Очистить лук и морковь. Луковицу мелко нарезать на кубики или тонкими полукольцами, как вам больше нравится. А морковь натереть на крупную терку. Когда крылья немного поджарятся, то добавить к ним измельченные овощи. Все перемешать.
3. Пока готовятся овощи с крылышками, промыть гречневую крупу. При этом воду слить несколько раз, чтобы среди крупинок не осталось мусора.
4. Когда овощи потушатся около пяти минут, добавить в чашу два стакана воды. Включить режим «Варка» и довести воду до кипения. Затем добавить один стакан гречки. Заметьте, что пропорции крупы и воды – 1 к 2.
5. Закрыть крышку и варить в том же режиме, пока не выкипит вода. Около 25-30 минут. По окончании этого времени куриные крылышки с гречкой будут готовы. Такое блюдо можно назвать диетическим. Вся польза продуктов сохраняется благодаря мультиварке. А потому оно хорошо подойдет и для детского меню.
Этот рецепт будет доступен всем. Ингредиенты простые, а блюдо при этом получается пикантным. Оно придется по вкусу любителям мяса. Курятина получится нежной и вкусной, в меру острой. Кухонный помощник – мультиварка – отлично справится с приготовлением крылышек с соевым соусом буквально за 35 минут.
Список продуктов для приготовления:
крылышки куриные – 1 кг;
соевый соус – 3 ст.л.;
аджика — 3 ч.л.;
растительное масло – 2 ст.л.;
майонез — 1 ст.л.;
кетчуп, лучше домашний – 1 ст.л.;
соль – по вкусу.
Техника приготовления.
1. Крылья хорошо помыть и разрезать их на три части по суставам. Окончание крыла не использовать. Для приготовления нужны будут только две мясные части.
2. Приготовить маринад, для чего смешать соевый соус, аджику, майонез и кетчуп. Добавить немного соли. Все смешать, и в это же время влить растительное масло.
3. Вылить этот маринад в посуду с крылышками и перемешать. Лучше оставить продукты промариноваться в этом соусе, хотя бы на час. Но если нет времени, то можно готовить прямо сразу.
4. Установить в мультиварке программу «Выпечка», таймер на 20 минут. Смазать стенки и дно чаши растительным маслом и положить в нее куриные крылья. Так, запекать их указанное время. Когда сигнал прозвучит, перевернуть крылышки, вновь завести таймер и готовить еще 15 минут в том же режиме.
Это блюдо непременно выручит, если гости, как говорится, уже на пороге. Подавать их можно, например, как закуску к пиву. А можно просто порадовать домашних за семейным ужином.
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:
Время приготовления - 15 минут.
Куриные крылышки любят практически все. Их можно приготовить самыми разными способами: на костре, на сковороде, в духовке. В настоящий момент их можно сделать даже в мультиварке Редмонд.
При этом они получаются еще вкуснее, чем при использовании тривиальных способов жарки. Да и времени данный способ требует гораздо меньше, что тоже является большим плюсом.
Какое потребуется устройство? На самом деле, многие модели позволяют приготовить куриные крылышки. Главное требование - наличие программы «Мультиповар». Наш рецепт мы опишем для универсальной мультикухни Redmond MasterFry FM91.
1) Промываем куриные крылышки и отделяем ножом третью фалангу.
2) Натираем крылышки солью и специями.
3) Наливаем в чашу мультиварки Редмонд растительное масло.
4) Закрываем крышку, выставляем программу «Мультиповар», задаем ей температуру 160 градусов и время 16 минут.
5) Нажимаем кнопку «Старт».
6) Выкладываем куриные крылышки в корзину для жарки.
7) Когда на таймере останется 15 минут, устанавливаем в мультиварку корзину с крылышками согласно инструкции.
8) Закрываем крышку и готовим до окончания программы.
Куриные крылышки любят все, они готовятся на костре, сковороде или в духовке, а теперь их можно сделать еще вкуснее при помощи мультиварки. Времени потратится меньше, а вот вкус ни чуть не изменится, скорее улучшится.
Крылышки хороши для большой компании к пиву или просто к отварному картофелю или пасте. При желании параллельно можно приготовить картофель или овощи на пару, их них делается легкий салат и заправляется маслом – такой тандем как нельзя лучше подходит для ужина или обеда.
Предлагаем вам вкусные рецепты куриных крылышек в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем крылышки, отрезаем кончики (там, где ноготь) и разрезаем на части по суставам, что позволит им быстрее приготовится.
Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем масло, кетчуп, мед, горчицу, сок лимона, соль и перец, тщательно размешиваем, чтобы получилось однородно. В миску складываем крылышки, заливаем их маринадом и перемешиваем. Оставляем промариноваться на несколько часов в холодильнике или же делаем все это заранее и оставляем в холоде на ночь.
Чашу мультиварки смазываем маслом (растительным и лучше всего без запаха), кладем крылья и выбираем программу «выпечка». Закрываем и готовим наши куриные крылья в мультиварке Редмонд 20 минут, затем перемешиваем крылышки и опять ждем 20 минут.
Вот собственно и все. Кстати в маринад можно добавить две ложки соевого соуса. Что касается количества, то более килограмма за раз не стоит готовить, чтобы крылья равномерно прожарились.
Вкусных блюд из куриного мяса, которые можно приготовить в мультиварке очень много. Крылышки с картошкой в мультиварке – это очень вкусное и питательное блюдо, которое очень легко готовится и при этом, всем нравится.
Необходимые продукты:
Можно добавить и другие специи, например, хорошо сочетается с этим блюдом приправа «Для курицы».
Способ приготовления:
Крылышки следует хорошо промыть, просушить салфеткой и при надобности опалить пух. Затем их необходимо погрузить в чашу мультиварки, добавить желаемые приправы, масло и перемешать. Установив режим Жарка или Выпечка, нужно обжаривать крылышки в течение 15-20 минут.
В это время нужно почистить, помыть и разрезать на четыре части картофель. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Теперь лук добавляется к крыльям, а через 5-7 минут туда же погружается картошка. Через несколько минут в содержимое чаши необходимо влить пол стакана горячей воды, добавить соль и измельчённый чеснок.
По желанию, можно добавить насколько болгарских перчинок, разрезанных на четыре части. Блюдо готовится в течение 30 минут. При подаче на стол, необходимо украсить зеленью.
Несмотря на то, что в куриных крыльях мало мяса, все повара мира готовят их разными способами. Мясо на крыльях очень нежное и готовится в короткие сроки. Медовые крылышки в мультиварке – это идеальный вариант блюда как к праздничному столу, так и к обычному обеду или ужину.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Крылья необходимо промыть и промокнуть полотенцем, чтоб они были сухими. Готовить можно как целые, так и разрезанные на две части. Куриные крылышки необходимо натереть перцем и измельчённым чесноком.
Мёд и соевый соус нужно хорошенько перемешать и залить крылья на полчаса. Если мёд густой, нужно его растопить в микроволновке или на водяной бане. Солить блюдо не нужно.
В чашу мультиварки заливается масло, предварительно выставив на ней функцию Жарка или Выпечка на 10 минут. Крышку необходимо закрыть. По истечению 5 минут, крылышки надо перевернуть. После звукового сигнала мультиварки, блюдо готово!
Подавать крылышки в соусе можно с картофелем, макаронами или любым другим гарниром. Также они подойдут в качестве закуски.
Куриные крылышки в мультиварке получаются на удивление сочными вкусными, и пикантными, узнайте рецепт этого блюда из нашей статьи далее.
Сегодня речь пойдет о том, как готовятся крылья курицы при помощи обычной мультиварки. Блюдо получается бесподобным!
Продукты:
Соус :
Готовим:
Крылышки промыть, высушить при помощи бумажного полотенца. Можно разрезать крылышки на 2 части.
Соус: смешать жидкий мед, карри, соль, молотый перец. Все соединить и покрыть крылья этой смесью.
Крылышки помещаем в кастрюлю, закрываем крышкой, можно покрыть их пленкой, ставим в холод на 2 часа, чтобы крылья хорошо замариновались, тогда они будут вкусные.
Мультиварку устанавливаем в режим «Выпечка».
Сливочное масло требуется растопить. Крылышки переложить в емкость мультиварки. Блюдо готовится 1 час, время от времени крылья нужно переворачивать, чтобы они были равномерно золотистыми. Приготовленное мясо курицы необходимо аккуратно вынуть из мультиварки на тарелку и поставить на стол. Гарниром может быть отварная картошка либо свежие овощи.
Продукты:
Предлагаем еще один способ приготовления крыльев курицы в мультиварке. Продукт нужно промыть в проточной воде, убрать перья, высушить на бумажном полотенце. Если крылышки крупные, можно их разрезать на 2 части.
Далее укладываем мясо в емкость мультиварки, заливаем пивом, оно должно покрыть мясо на 2/3. Посыпаем перцем, солью, специями. Накройте мультиварку крышкой. Мясо готовится в режиме «Плов». Приготовленные крылышки перекладываем из емкости на блюдо. Подавать такое мясо можно с соусом.
Нам понадобятся :
Готовим:
Крылья промыть, посолить, поперчить, добавить майонез, острую аджику. Все перемешать и оставить для маринования.
Некрупную картошку помыть, почистить, резать ее не стоит.
В емкость прибора наливаем немного постного масла, укладываем промаринованные крылья, поверх выкладываем картошку, солим, перчим.
То, что осталось от маринада, нужно вылить на блюдо, нарыть крышкой и поставить мультиварку на «Выпечку», время составляет от 40 минут до 1 часа. Как только блюдо приготовится, выкладываем его на тарелку, подаем в горячем виде. В качестве дополнения подойдут зелень со свежими овощами.
Продукты:
Готовим:
Включить прибор в режим «Выпечка».
Налить в емкость мультиварки растительное масло.
Поместить в чашу куриные крылья.
Жарим мясо 20 минут, не переворачивая. Потом его следует перевернуть, немного посолить, положить яблоко, порезанное дольками, накрыть крышкой, крылышки готовятся до окончания сигнала мультиварки.
Пока мясо доходит, сделаем к нему соус: возьмем соус соевый, добавим мед, кетчуп и горчицу. Соус выливаем на крылья, включаем режим «Плов» и готовим, пока снова не услышим сигнал.
Приятного аппетита!