Картошка запеченная с мясом дольками в духовке. Как запечь мясо с картофелем в духовке. Несколько несложных способов. С картошкой и помидорами в горшочках

Ценители изысканного вкуса кулинарных блюд давно твердят о том, что даже без определенных навыков и многолетнего опыта простаивания на кухне можно приготовить такой шедевр, от которого будут в восторге все домочадцы.

И во внимание берется именно картофель, который в нашей стране не относится к дефицитным продуктам. Если его правильно и грамотно скооперировать с иными продуктами, процесс приготовления станет приятным занятием, а готовый результат заставит удивиться даже опытных мастеров кулинарной сферы.

Обратим внимание на некоторые рецепты, в которых главнейшим компонентом выступает картофель, сочетающийся с мясом различного вида, с грибами и другими продуктами.

Рецепты картошечки с куриным мясом в духовке

Сочная картошка с курицей и помидорами

  • Одна куриная грудка;
  • Два помидора;
  • Один килограмм картофеля;
  • Одна луковица;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 100 грамм сыра;
  • Половина десертной ложки перца (черного молотого);
  • 2 столовых ложки масла (оно должно быть растительного происхождения);
  • Соль (количество зависит от вкуса).

Картофель необходимо почистить, вымыть и нарезать кружочками. Посыпать его перцем, солью и перемешать. Затем выложить в форму, которая предварительно обмазывается маслом.

Куриную грудку необходимо нарезать кусочками малой величины, посолить, поперчить и выложить на картофель.

Лук нарезаем мелкими квадратиками и посыпаем им мясо.

Затем сверху укладываем помидоры, которые предварительно нарезаем кружочками. Далее – слой майонеза (обмазываем помидорный слой) и слой сыра, натертого на крупной терке.

Форму с блюдом закрываем крышкой и помещаем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Через 40 минут крышку нужно снять и продолжать запекание еще 10 минут. Определить готовность можно по появившейся румяной корочке.

Пряная курица с картофелем в фольге

Для приготовления потребуется:

  • Одна курица;
  • Полкило картофеля;
  • Две луковицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • Сок от лимона (достаточно половины фрукта);
  • Соль и специи добавляют по вкусу.

Вымытую курицу необходимо разрезать на кусочки небольшого размера и немного прожарить, используя обычную сковородку. Картофель очищают и нарезают кусками крупного размера.

Противень застилают фольгой, выкладывают на него картофель, лук, порезанный кольцами, и курицу. Затем добавляют специи и соль.

Блюдо закрывают сверху фольгой, ставят в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. По истечении 60 минут фольгу снимаем, увеличиваем огонь и продолжаем запекание еще 10 минут. О готовности блюда сообщит появившаяся румяная корочка.

Запеченное мясо диетической индейки с картошкой

Очень вкусными получаются запеченные в духовке блюда, состоящие из картофеля, мяса индейки и других ингредиентов. Рецепты таких блюд следующие.

Индейка с картошкой в рукаве

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг. картофеля;
  • Одна индейка;
  • Одна головка чеснока;
  • 50 мл масла (необходимо, чтобы оно было растительного происхождения);
  • Специи и соль (количество зависит от вкуса).

Тушку индейки нужно промыть и обсушить полотенцем.

Картофель очищают и разрезают на половинки либо четвертинки (зависит от его размера).

В миске перемешивают чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло, специи и соль. Затем этой массой натирают индейку. Внутрь тушки закладывают картофель.

В рукав для запекания кладут тушку индейки, начиненную картофелем. Оставшуюся его часть равномерно распределяют по пакету. Один конец рукава хорошо закрепляют, а второй – оставляют открытым, что позволит получить красивую румяную корочку.

Ставим индейку в духовку, прогретую до 190 градусов. Время запекания – 1 час.

Голени индейки с картофелем

Для приготовления четырех порций нужно взять:

  • 800 грамм картофеля;
  • 4 голени;
  • 200 грамм зеленого горошка;
  • 90 мл соевого соуса;
  • 1 столовую ложку растительного масла;
  • 40 грамм готовой горчицы;
  • По вкусу добавляют перец и соль;
  • 2 ч. л. сушеного базилика.

Голени вымываем и обсушиваем, прокалываем в нескольких местах, а в само мясо втираем немного маринада (смесь из горчицы, соевого соуса и базилика). Затем оставляем подготовленное мясо на один час, чтобы оно как можно лучше замариновалось.

Картофель чистим и нарезаем средними кусочками.

Противень застилаем фольгой, на нее выкладываем голени, а вокруг – кусочки картофеля. Солим и заливаем приготовленным ранее маринадом.

Сверху закрываем фольгированной бумагой, ставим в духовку, прогретую до 190 градусов, запекаем один час. Когда указанное время выйдет, фольгу снимаем, а индейку продолжаем запекать в духовом шкафу еще четверть часа.

Классический рецепт оливье с мясом, как правильно готовить и какие ингредиенты входят в салат.

Рецепт бигуса с мясом и свежей капустой в статье на нашем портале.

Другие популярные рецепты

Обратим внимание на рецепты запекания картофеля с мясом в духовке, по которым приготовить вкусное блюдо сможет даже неопытная хозяйка. За счет присутствия в этих рецептах определенных ингредиентов, получается приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Сытная картошка со свининой

Для приготовления берем:

  • 1,5 кг. картофеля;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 800 грамм свинины (антрекот);
  • 250 грамм майонеза;
  • 200 грамм сыра твердого сорта;
  • Черный молотый перец и соль добавляют по вкусу;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла.

Свинину нужно нарезать тонкими ломтиками (так, как для приготовления отбивных), затем эти ломтики отбивают, посыпают черным молотым перцем и солью.

Картофель чистим, тщательно промываем и нарезаем тонкими пластинками. Лук нарезаем полукольцами, а сыр – ломтиками.

Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него отбитые кусочки свинины, затем – лук, картофель и посыпаем все перцем и солью.

Последний слой будет из сыра, кусочки которого укладывают плотно. Подготовленное к запеканию блюдо поливают майонезом так, чтобы отсутствовали просветы.

Духовка должна быть прогретой до 200 градусов. Ставим в нее противень и запекаем около 1 часа. О готовности блюда сообщит появившаяся коричневая сырная корочка.

Ароматная картошка с мясом и грибами

Итак, для приготовления блюда потребуется:

  • 200 грамм грибов;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 400 грамм любого мяса;
  • 1 луковица;
  • Майонез, перец и соль по вкусу;
  • Любая зелень;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Грибы и очищенный картофель нарезаем на тонкие пластинки. Мясо нужно порезать на кусочки и отбить с двух сторон. Лук режем полукольцами, а зелень мелко рубим.

Форму, в которой будет готовиться блюдо, смазываем растительным маслом. Сначала выкладываем отбитое мясо. Солим его и перчим. Следующий слой – лук, потом – грибы (их также немного перчим и солим). Сверху грибы посыпаем порубленной зеленью. Далее выкладываем слой картофеля, немного солим его и перчим, добавляем майонез.

В разогретую до 200 градусов духовку помещаем форму с мясом, грибами и овощами и запекаем блюдо на протяжении 40 минут. По окончании процесса запекания посыпаем все сверху нарубленной зеленью.

Если запеченная картошка с мясом готовится в рукаве и в конечном итоге хочется получить красивую аппетитную и вкусную корочку, один из концов рукава не нужно завязывать.

Картофель и мясо лучше пропекаются, если один из концов рукава для запекания остается не завязанным.

На один из самых частых вопросов - сколько запекать мясо с картошкой в духовке – повара обычно отвечают, что необходимо от 40 минут до часа.

Блюдо приготовится быстрее, если процесс запекания не прерывать открыванием дверки духовки, в противном случае выходит жар и блюдо готовится медленнее.

Если время, необходимое для запекания вышло, а мясо еще не приготовилось, его нужно оставить в духовке еще на 30 минут, но жар при этом убавляют.

Приготовленное блюдо нужно подавать сразу, а не ждать пока оно остынет.

При запекании нужно использовать легкий майонез, это позволит приготовить не слишком жирное блюдо.

Запекать картофель с мясом в духовке лучше в керамической форме, специально для этого предназначенной. Она в состоянии сохранить вкус готовящегося блюда.

Что может быть лучше вкусной и ароматной картошечки с мясом, приготовленной с любовью? А что может быть лучше довольных близких, попробовавших это потрясающее блюдо? Наверное, ничего. Сочетание таких простых и доступных продуктов даст просто поразительный результат. Самое приятное, что это блюдо позволяет импровизировать. Добавив к нему больше овощей, приправив ароматными пряностями и травами, а также приготовив свой любимый маринад для мяса, можно добиться просто потрясающих результатов. А кто не любит экспериментов на кухне?

Мясо с картофелем и грибочками, запечённое под сырной шубкой

Это потрясающее и сытное блюдо подойдёт не только для шумных застолий, но и для тихого, приятного семейного ужина. Чтобы его приготовить, нам необходимы следующие продукты:

  • свиная шея - 800-1000 г;
  • картофель - 8-10 шт.;
  • грибы (шампиньоны) - 300 г;
  • лук - 300 г;
  • сметана жирная (как вариант, йогурт) - 1 стакан;
  • сыр твёрдых сортов - 300 г;
  • томаты - 3 шт.;
  • масло (лучше, если в доме есть оливковое) - 60 мл;
  • уксус (целесообразнее использовать яблочный) - 20 мл;
  • соус соевый - 20 мл;
  • чеснок - 1 зубок;
  • соль и перец;
  • любимые травы и пряности.

Как приготовить это блюдо

Запечь мясо с картофелем в духовке не составит никакого труда, тем более если у хозяюшки хорошее настроение. Для начала займёмся мясом. Если оно полежало в морозилке, то его лучше разморозить естественным путём (поставить на ночь в холодильник). Итак, режем наш главный ингредиент острым ножом против волокон на порционные кусочки толщиной примерно в 1 см. Каждый кусочек поочерёдно выкладываем на доску, накрываем пищевой плёнкой (чтобы не порвать мясо) и как следует отбиваем.

В отдельную ёмкость наливаем оливковое масло, уксус, пропущенный через чесночную давилку чеснок и соевый соус. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в заправку мясо и отставляем его на некоторое время мариноваться.

А пока это происходит, приступим к другим ингредиентам. Лук нарезаем крупными кольцами (кто этот продукт не очень любит, можно не добавлять его в блюдо), картофель и помидоры - тонкими кружочками, грибы - пластинками. Сыр натираем на крупной тёрке или режем тонкими ломтиками.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Берём противень, смазываем его маслом и располагаем продукты следующим образом. Для начала выкладываем часть картофеля, смазываем его небольшим слоем сметаны и подсаливаем. Затем очередь мяса и лука. После этого бросаем грибы, смазываем сметаной и чуть подсаливаем. Далее посыпаем остальной частью картофеля, сверху располагаем помидоры и чуть подсаливаем. Ставим противень в духовку на 1 час. За 5 минут до готовности посыпаем всё сыром и снова отправляем в духовку. Вот и всё, наше блюдо готово. Как видно, запечь мясо с картофелем в духовке совсем не сложно.

Приятного вам аппетита!

Мясо с картофелем, запечённое в горшочках

Основным достоинством этого замечательного блюда является то, что в него входит множество различных ингредиентов. За счёт этого оно приобретает приятный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Чтобы запечь мясо с картофелем в духовке, рецепт советует приобрести следующие продукты:

  • свинина - 800-1000 г;
  • картофель - 8-10 шт.;
  • томаты свежие - 5 шт.;
  • шампиньоны - 300 г;
  • болгарский перец - 3 шт.;
  • кабачок - 2-3 шт.;
  • луковицы - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • сметана жирная - 1 стакан;
  • сыр твёрдый - 400 гр.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • масло оливковое или растительное - 2 ст. л.;
  • укроп или петрушка - 1 пучок;
  • перец и соль.

Как запечь мясо с картофелем в духовке

Рецепт с фото этого замечательного блюда мы разместим несколько позже, а сейчас займёмся нашими ингредиентами. Итак, мясо режем кубиками. В отдельной ёмкости смешиваем пропущенный через чесночную давилку чеснок, ложку оливкового масла, чуть соли и перца. Для ароматности и вкуса можно добавить свои любимые приправы.

Отставляем наше мясо в сторону для маринования. Лук режем полукольцами, грибы - небольшими кубиками.

На сковороду наливаем чуть-чуть растительного масла и помещаем туда сначала лук, затем грибы. Обжариваем их в течение нескольких минут, немного подсолив и поперчив.

Картофель нарезаем кубиками, то же самое проделываем с помидорами, кабачками, морковью и болгарским перцем. В отдельной ёмкости смешаем сметану, пропущенный через чесночную давилку чеснок, порубленный укроп, соль и перец. Берём горшочки, смазываем их маслом и выкладываем сначала мясо, затем жареные грибы с луком, морковь, кабачки, помидоры, перец и картофель.

Посыпаем всё это натёртым сыром, заливаем, примерно 1/3 воды, добавляем соус и ставим в духовку с температурой 170-180 градусов. Вот и всё! Думаем, что вопрос относительно того, как запечь мясо с картофелем в духовке, больше у вас никогда не возникнет. Приятного вам аппетита!

Картофель, фаршированный мясным фаршем, запечённый в духовке

Чтобы испечь мясо с картофелем в духовке, не обязательно прибегать к классическому рецепту, можно немного на эту тему и пофантазировать. К примеру, приготовить картофель, фаршированный свиным фаршем. Для этого нам нужны:

  • фарш из свинины - 500 г;
  • картофель - 8-10 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сметана жирная - 100 г;
  • сыр - 200 г;
  • зелень;
  • соль и перец.

Как запечь мясо с картофелем в духовке? Рецепты с фото этого блюда есть в нашей статье.

Займёмся приготовлением

Для этого в отдельной ёмкости перемешиваем фарш, мелко измельчённый лук, натёртую морковь, посолим, поперчим и отставим на некоторое время в сторону. Кстати, если вам нравится зажарка, лук и морковь можно обжарить на сковороде, а уже затем смешать с фаршем. Итак, берём картофель, очищаем его. Чтобы картошка стояла, немного подрежем ей низ. Затем сделаем отверстие. Чем тоньше будут стенки картофеля, тем сочнее получится блюдо. Фаршируем наш главный ингредиент фаршем и ставим на предварительно смазанный маслом противень в духовку при температуре 190 градусов на один час. За 5 минут до готовности посыпаем блюдо натёртым сыром. Вынимаем наш фаршированный картофель и поливаем его сметаной.

Приятного аппетита!

Импровизируйте на своей кухне, и ваши блюда обязательно достигнут совершенства!

Картошку с отбивной говядиной запекать в духовке при температуре 180 градусов, в мультиварке - на режиме выпечка, в аэрогриле - при температуре 205 градусов и средней скорости обдува.

Картошку со свининой в горшочках запекать в духовке -, в аэрогриле - при температуре 205 градусов и средней скорости обдува, в микроволновке - при мощности 850 вт.

Как запечь картошку с мясом в духовке

Ингредиенты картошки с мясом в духовке

Картошка - полкило
Репчатый лук - 2 головы
Грибы (шампиньоны) - 200 грамм
Растительное (подсолнечное или оливковое) масло - 3 столовых ложки
Укроп - на 3 столовые ложки
Сыр - 200 грамм
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками.
2. Противень смазать маслом.
3. Картофель выложить на противень, посолить и поперчить.
4. Мясо нарезать пластинками, немного отбить, выложить на картошку, посолить и поперчить.
5. Лук почистить от шелухи, порезать полукольцами и выложить на противень.
6. Шампиньоны помыть и порезать дольками, выложить на лук, посолить (имейте ввиду, что шампиньоны очень хорошо впитывают соль) и поперчить.
7. Сверху потереть сыр на крупной тёрке.
8. Укроп помыть, обсушить и нарубить, посыпать сверху на сыр.

Как запечь картошку с мясом в духовке
1. Духовку разогреть до температуры 180 градусов в течение.
2. Противень с картошкой и мясом поставить на средний уровень духовки.
3. Запекать картошку с мясом.

Как запечь картошку с мясом в мультиварке
1. На дно мультиварки налить 3 столовых ложки масла, раскатать его по всей поверхности мультиварки.
2. Выложить картошку, пересыпая её солью и перцем.
3. Сверху выложить мясо, лук и шампиньоны, посыпая солью и перцем.
4. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", запекать картошку с мясом в течение.
5. Открыть крышку мультиварки, посыпать картошку с мясом укропом и тёртым сыром, запекать ещё .

Как запечь картошку с мясом в аэрогриле
1. Аэрогриль разогреть до 205 градусов в течение.
2. Форму для запекания смазать маслом.
3. Выложить картошку с мясом, лук и шампиньоны.
4. Поставить форму с картошкой и мясом на средний уровень духовки.
5. Запекать картошку с мясом.
6. Посыпать блюдо сыром, вернуть в аэрогриль на.

Как запечь картошку с мясом в горшочке

Ингредиенты картошки с мясом в горшочке
Мясо (говядина или свинина) - полкило
Картофель - 1 килограмм
Морковь - 2 большие моркови
Лук репчатый - 2 большие головы
Томатная паста - 5 столовых ложек
Растительное масло - 3 столовых ложки
Петрушка - на 4 столовых ложки
Соль и перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Лук почистить и мелко порубить.
2. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
3. Мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и жира, нарезать кусочками стороной 2 сантиметра или полосками.
4. Разогреть сковородку, налить масло, выложить на сковородку лук и обжаривать 5 минут до золотистой корочки.
5. Добавить морковь, обжаривать 10 минут, помешивая.
6. Добавить мясо, соль и перец, и обжаривать 10 минут, помешивая.
7. Добавить томатную пасту, жарить 20 минут, затем накрыть крышкой и выключить огонь.
8. Картофель вымыть, очистить и порезать брусочками.
9. Разогреть сковородку, налить масло, выложить картошку, посолить, поперчить, и обжаривать её 10 минут, помешивая.
10. В каждый горшочек положить картофель, посыпать петрушкой, сверху выложить мясо с овощами; каждый горшочек накрыть крышкой.

Как запекать картошку с мясом в горшочке в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
2. Поставить горшочки с картошкой и мясом на противень, на средний уровень духовки.
3. Запекать картошку с мясом 40 минут.

Как запекать картошку с мясом в горшочке в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 200 градусов, настроить среднюю скорость обдува.
2. Поставить горшочки с картошкой и мясом в аэрогриль.
3. Запекать картошку с мясом в горшочках 30 минут.

Как запекать картошку с мясом в горшочке в микроволновке
1. Поставить 1 горшочек в микроволновку.
2. Настроить микроволновку на мощность 850 вт и время - 10 минут.
3. Закрыть микроволновку и дождаться приготовления картошки с мясом.

Картошка с мясом, приготовленная в духовке, никого не оставит равнодушным. Какой бы рецепт вы ни выбрали, это блюдо будет неизменно сытным и ароматным, а приготовить его сможет даже самая неопытная хозяйка.

А еще это блюдо любимо мной за то, что оно может стать прекрасным повседневным ужином для всей семьи и одновременно украсить праздничный стол. Приглашаю вас научиться самостоятельно готовить это вкуснейшее кушанье и предлагаю освоить три простых рецепта.

Рецепт картошки с мясом в горшочках в духовке

Особенно я люблю запеченную в духовке картошку с мясом и помидорами, простой и сытный рецепт которого предлагаю вашему вниманию.

Кухонная утварь: деревянную досочку; нож; мелкую терку; несколько мисок разных размеров; сковороду; деревянную лопатку; 6 керамических горшочков с крышками.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • В этом рецепте я использую мясо с телячьих ребер, потому что оно получается при запекании особенно нежным.
  • Овощи выбираю сезонные, поэтому вы можете придумывать свои вариации этого блюда.
  • В качестве зелени я использую и петрушку, и укроп, но вы можете взять то, что есть дома. А вместо яблока для маринада можно использовать сок лимона или уксус.

Пошаговый рецепт

Этот рецепт на самом деле простой, но трудоемкий, поэтому для вашего удобства я разбила процесс приготовления на этапы.

Маринуем мясо

Подготавливаем овощи


Соединяем ингредиенты


Запекаем в духовке


Видео рецепта приготовления

А теперь предлагаю вам посмотреть небольшое видео с пошаговым приготовлением картошки с телятиной в горшочках в духовке.

Рецепт картошки с мясом в рукаве в духовке

Этот рецепт картошки с мясом требует минимум ингредиентов и усилий, поэтому рекомендую записать его в свою кулинарную книгу на те случаи, когда к вам неожиданно нагрянут гости.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: на 4-5 человек.
Калорийность: 100 г – 225,00 ккал.
Кухонная утварь: досочка, нож, небольшая миска, рукав для запекания и противень.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Выбирая свинину, обращайте внимание на биточную часть, ошеек или просто возьмите гуляш. А приправы вы можете выбирать по вкусу. Я иногда добавляю к «Прованским травам» немного карри.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте 0,5 кг свинины небольшими кубиками.

  2. Очистите 5-6 картофелин и нарежьте их ломтиками чуть меньшими по размеру, чем мясные кубики.

  3. Порежьте четвертинками 2 луковицы.

  4. Выложите на противень рукав.

  5. Поместите в него мясо и посыпьте солью по вкусу. Сверху выложите картофель и лук.

  6. Смешайте в мисочке красный и черный перец, приправу «Прованские травы» по вкусу, и по желанию добавьте немного карри. Посыпьте этой смесью картофель с мясом. Все хорошенько перемешайте.

  7. Завяжите рукав с обеих сторон и сделайте несколько проколов зубочисткой.

  8. Поместите в духовку противень с рукавом и запекайте 1 час 10 минут при температуре 200 градусов.

Видео рецепта приготовления

Несмотря на простоту рецепта, предлагаю посмотреть это видео. Это поможет вам лучше понять, как правильно нарезать мясо и овощи.

Рецепт картошки с мясом и сыром в духовке

Этот рецепт картошки с мясом в духовке вы можете использовать как для приготовления на протвине, так и для запекания в форме.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 100 г – 266,00 ккал.
Кухонная утварь: досочка; нож; глубокая миска; стеклянная форма для запекания; силиконовая кисточка; терка.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Выбирая мясо, рекомендую обратить внимание на свиную лопатку и ошеек.
  • Твердый сыр должен быт немного острым и плавким.

Пошаговый рецепт

  1. Очистите 0,7 кг картофеля и порежьте его небольшими ломтиками.

  2. Порежьте небольшими кубиками 500 г свинины.

  3. Очистите 0,2 кг лука и нарежьте его полукольцами.

  4. По вкусу посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  5. В стеклянную форму для запекания налейте 1 ст. ложку оливкового масла и размажьте его по дну силиконовой кисточкой.

  6. Порежьте сливочное масло (0,1 кг) и распределите его по дну формы.

  7. Пересыпьте из миски картофель с мясом и луком и равномерно распределите их в форме.

  8. Поместите в духовку форму с картошкой и мясом и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
  9. На крупную терку натрите сыр (0,1 кг) и посыпьте его сверху на картошку с мясом.

  10. Запекайте еще 10 минут.

Видео рецепта приготовления

Подробное описание этого рецепта и наглядную демонстрацию приготовления вы можете увидеть в этом небольшом видеоролике.

Основные прописные истины

  • Если у вас не нашлось под рукой рукава для запекания, то вы можете приготовить в духовке картошку с мясом в фольге.
  • Чтобы мясо с картошкой, приготовленное в духовке, получилось сочным и нежным, рекомендую мариновать его с майонезом.
  • Необходимая температура для запекания этого блюда составляет 200 градусов.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Запеченную картошку с мясом можно посыпать измельченной зеленью или украсить нарезкой из свежих сезонных овощей.

В качестве декора, и как дополнение к блюду, вы можете использовать нарезку соленых или маринованных огурцов. Это блюдо подают горячим, выкладывая порции на большие плоские тарелки, и его можно есть как самостоятельное блюдо.

Другие возможные варианты и наполнения

На самом деле —рецептов картошки в духовке— большое количество. Ее можно сделать не только с мясом, но и —с грибами—. А приготовить это блюдо можно не только в духовке. Из своего опыта знаю, что —картошка в микроволновке— получается ничуть не хуже, а если у вас есть мультиварка, то рекомендую попробовать простой рецепт —картошки с курицей—.

С чем часто ассоциируется деревенская еда? Совершенно верно! С сытной картошкой с мясом, которые запечены в печке или духовке. Однако приготовить это питательное блюдо с насыщенным вкусом и непревзойденным ароматом можно и в городских реалиях. Кстати, сложности в этом никакой нет. Особенно изысканным и аппетитным получается лакомство, если разбавить его сыром, грибами, специями, зеленью. Кстати, для приготовления этого маленького кулинарного чуда можно взять любое мясо: курицу, крольчатину, свинину, говядину.

Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Настоящим «хитом» стола может стать мясо по-французски с картошкой в духовке, если приготовить его по предложенному рецепту. Вкус такого блюда получается насыщенным, а особую пикантность ему придается расплавленный сыр. Нежная и ароматная картошка с мясом в духовке придется по душе всей семье.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Сделать оригинальную запеканку по-французски в духовке можно из следующих ингредиентов:

  • мясо – 600 г;
  • чеснок – 2 дольки среднего размера;
  • картофель – 800 г;
  • сметана – 400 г;
  • томаты – 300 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лук – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Как же сделать сытное и вкусное блюдо для всей семьи? На самом деле мясо с картошкой по-французски не вызывает сложностей в реализации. Главное – взять на заметку пошаговый рецепт с фото и четко следовать ему.


Блюдо стоит подать к столу горячим, хотя и остывшая запеканка выше всяких похвал.

Картошка с мясом и грибами в духовке

Хотите порадовать гостей и домочадцев изысканной едой? Тогда стоит сделать картошку с мясом и грибами в духовке, ведь такое лакомство точно никого не оставит равнодушным. Мясо напитает все ингредиенты своим соком, а грибы вкупе со специями придадут блюду превосходный аромат.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Что же понадобится для приготовления изысканного блюда? Никаких деликатесов. Всё очень просто. Это то, что можно купить в любом магазине:

  • сметана – 100 г;
  • мясо – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • картофель ½ кг;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 2.5 головки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Самостоятельно приготовить картошку с мясом и грибами в духовке – не проблема, если четко следовать пошаговому рецепту с фото.


Рецепт мяса в горшочках с картошкой в духовке

Привлекательность этого блюда заключается в его удивительной вариативности. В качестве основы этого рецепта используется картофель, который можно скомбинировать с другими овощами. Ко всему прочему с ним прекрасно гармонируют практически любые пряности и специи. Что касается мяса, то запекать в горшочках можно не только свинину или баранину. Для этого отлично подходят курица, говядина, индейка, крольчатина. Выбор – за вами!

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Какие компоненты пригодятся для этого блюда? Вот этот набор:

  • картошка – 4 клубня;
  • свинина – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 2 головки;
  • твердый сыр – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • майонез, зелень и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Суть приготовления картошки с мясом в горшочках предельно проста. Быть шеф-поваром ресторана для приготовления такого мясного лакомства точно не нужно. Надо просто взять пошаговый рецепт с фото и следовать ему.


Мясо по-капитански в духовке с картошкой

Сырно-сметанная заливка, в которой буквально «купается» картофель, — вот пример идеального домашнего блюда. Оно получается нежным, питательным, сытным и невероятно вкусным.

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Картошка по-капитански — по своей сути простой рецепт, и для его приготовления нужны самые привычные продукты, купить которые не составит труда:

  • картофель – 6 шт.;
  • мясо (в идеале – свинина) – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 250 г;
  • тимьян – 3 веточки;
  • соль и перец – по необходимости;
  • масло оливы – 30 мл.

Способ приготовления

Как делается картошка с мясом по-капитански? Никаких секретов и сложностей этот рецепт в себе не таит.


Как видно, такой рецепт картошки с мясом в духовке прост в исполнении, но позволяет получить умопомрачительно вкусное блюдо.

Картошка с мясом в рукаве в духовке

Есть еще один замечательный рецепт приготовления картошки с мясом в духовке: для этого рекомендуется использовать специальный «рукав». Овощи и мясо в нем получаются особенно нежными и изысканными.

Случайные статьи

Вверх