Как приготовить "шоколадный торт с кокосовой стружкой". Кокосовый торт "баунти" с бисквитными коржами Шоколадный торт с кокосовой стружкой и сгущенкой

Шоколадно-кокосовый торт Исанна

Шоколадно-кокосовый торт Исанна

Называется торт Исанна и делается на основе кокосовых коржей, которые промазываются шоколадным ганашем. По сути, получается такой себе большой и многослойный батончик Баунти, только гораздо нежнее, мягче и, кроме того, домашнего приготовления.

Немного напишу о продуктах. Прежде всего, кокосовую стружку, которой по рецепту идет приличное количество, можно сделать самостоятельно - смотрите здесь как. Куриные яйца берите среднего размера, а шоколад выбирайте по своему вкусу. Я использовала темный (72%), но можно и с молочным - тогда готовый тортик будет еще слаще. И по поводу сливок. В оригинале нужно 300 миллилитров жирных, то есть не менее 30%, но за неимением оных я взяла 10%, при этом сократила объем до 250 миллилитров.

Для любителей считать калории: в рецепте шоколадно-кокосового торта Исанна по моим пропорциям на 100 граммов приходится 393 ккал, но, если готовить десерт на 30% сливках, калорийность повышается до 429 ккал. Вот так. Кстати, торт хоть и получается небольшого размера (весом 1100 граммов), его вполне хватит на 10 человек. Уж больно сытный он…

Ингредиенты:

Кокосовая стружка(190 граммов)
Яйца куриные(3 штуки)
Сахар(225 граммов)
Шоколад горький(300 граммов)
Сливки(250 миллилитров)
Ванилин(1 щепотка)
Поваренная соль(1 щепотка)


Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1
В рецепт шоколадно-кокосового торта Исанна входят следующие ингредиенты: кокосовая стружка, куриные яйца, сахарный песок, шоколад, сливки, а также по щепотке соли и ванилина. По поводу продуктов и вариантов из замены я написала выше.

Шаг 2
Итак, приготовим кокосовую основу для торта. Сложно назвать ее бисквитом, скорее это нежная и воздушная начинка для батончиков Баунти. Тем не менее, ее будем делать и выпекать аналогично бисквиту. В подходящую посуду разбиваем 3 средних куриных яйца, добавляем по щепотке соли и ванилина. Туда же насыпаем 225 граммов сахарного песка.

Шаг 3
Размешиваем все венчиком и ставим греться на водяную баню. Не на минимальный огонь (так яйца могут свернуться) прямо на плиту, а именно на водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Поверх ставим миску с яйцами - важно, чтобы дно миски не касалось воды. И вот так, при постоянном энергичном помешивании, прогреваем яичную смесь до 60 градусов. К меня нет кулинарного термометра, поэтому я определяю пальцем. Масса будет довольно горячей, но терпимо. По времени я не засекала, но готовим приблизительно минут 8-10.

Шаг 4
Снимаем миску с водяной бани и сразу же взбиваем миксером на высокой скорости до образования пышной и светлой массы, которая должна сильно увеличиться в объеме и остыть до комнатной температуры. Конечно, можно взбить яйца с сахаром руками с помощью венчика, но тогда готовьтесь делать это минут 15, как минимум.

Шаг 5
Теперь насыпаем 190 граммов кокосовой стружки и лопаткой (ложкой) аккуратно вмешиваем ее в воздушную массу аналогично тому, как перемешивается бисквитное тесто. То есть складывающими движениями снизу вверх.

Шаг 6
В результате получается вот такое тесто - оно не густое и не жидкое, стекает с лопатки довольно лениво.

Шаг 7
Берем прямоугольную форму для запекания (идеально 20х30 сантиметров), застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее кокосовое тесто. Разравниваем его ложкой или лопаткой.

Шаг 8
Выпекаем кокосовую основу в заранее прогретой духовке при 180 градусах. Время в данном случае - понятие крайне относительное. У меня корж был готов через 25 минут, но может уйти от 15 до 30 минут. Главным показателем готовности основы является плотная верхняя корочка, которая не прилипает к пальцам. Достаем форму из духовки и даем кокосовому коржу полностью (!) остыть. Даже не пытайтесь резать и снимать с бумаги теплый корж - он еще очень хрупкий и просто развалится.

Шаг 9
Пока остывает кокосовая основа, приготовим шоколадную глазурь (ганаш). Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник наливаем сливки и доводим их практически до кипения, то есть очень хорошо прогреваем. Снимаем посуду с огня и кладем в сливки шоколад, который заранее ломаем на кусочки.

Шаг 10
Теперь очень активно начинаем мешать шоколад со сливками. От тепла сливок шоколад очень быстро расплавится, но важно его все время мешать, чтобы он не свернулся комочками. В результате получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь. Сначала она будет жидкой - просто дайте ганашу минут 15 остыть (пару раз за это время перемешайте) и он загустеет.

Шаг 11
Когда кокосовый корж полностью остынет, его нужно будет разрезать на 3 равные прямоугольника. Для этого берем еще один отрез пергаментной бумаги, кладем его поверх формы с кокосовой основной и переворачиваем на новый лист вместе с формой. В результате корж ляжет нижней стороной вверх. Снимаем бумагу, на которой мы выпекали корж - он легко отходит.

Шаг 12
Теперь кладем один прямоугольник кокосового коржа на блюдо или тарелку, на которой вы будете подавать торт. Очень советую проложить посуду 4 полосками бумаги для выпечки - тогда блюдо останется чистым.

Шаг 13
Смазываем корж частью шоколадного ганаша, который нужно примерно поделить так, чтобы хватило еще на 1 слой и покрытие.

Шаг 14
Кладем поверх второй корж, прослаиваем его шоколадным ганашем и укладываем третий корж. Щедро обмазываем бока- верх торта и ставим его пока в холодильник, чтобы глазурь схватилась.

Шаг 15
По сути, спустя часок этот шоколадно-кокосовый торт готов и его можно подавать. Но вы можете украсить десерт, как вам больше нравится. У меня это пальма, которую я нарисовала растопленным белым шоколадом - нужно буквально граммов 25-30, а может и меньше.

Шаг 16
Для деток еще сделаем кокосовые орехи. Можно обвалять фундук или миндаль в какао, но у меня в тот момент не было орехов, поэтому я растопила немного молочного шоколада, остудила его, скатала шарики и обваляла в какао-порошке.

Шаг 17
А теперь смотрите, для чего нужна была подложка из бумаги - ее просто вытаскиваем из-под торта и наш красивый поднос чистый и его не нужно вытирать от шоколада.

Шаг 18
А вот и разрез шоколадно-кокосового торта Исанна. По сути, это огромный многослойный батончик Баунти, который получается нежнее, сочнее и смотрится довольно эффектно.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

Любителям конфет «Баунти» и кокосовой выпечки предлагаем приготовить самим в домашних условиях одноименный шоколадный торт с начинкой из кокосовой стружки. Если вы пробовали этот шоколадный батончик, и он вам понравился, то от торта вы точно останетесь без ума! Нежный, шоколадный бисквит с помадкой и сочная кокосовая начинка – как те слова в рекламе: райское угощение!

Красивый и вкусный кокосовый торт Баунти можно приготовить в мультиварке или духовке. А если залить его не шоколадной помадкой, а растопленным шоколадом и дать застыть в холодильнике, десерт по вкусу будет очень похож на .

Есть у этого кокосового торта один недостаток. Он получается не очень большим по размерам и очень быстро съедается.

Кокосовый торт Баунти

Готовится этот десерт быстро, так что пусть не пугает вас такой длинный список ингредиентов. Этот рецепт кокосового торта без манки и песочного теста. Основа простая, бисквитная.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 штуки,
  • Сахар – ¾ стакана,
  • Мука – примерно ¾ стакана,
  • Разрыхлитель - 0, 5 ч. л.,
  • Какао - 2 столовые ложки,

(стакан объемом 250 мл);

Пропитка для коржей:

  • Сливки 10-12 столовых ложек;
  • Молоко - 200 мл,
  • Сахар - 100 грамм (1/2 стакана),
  • Сливочное масло 100 грамм,
  • Кокосовая стружка 150 грамм.

Шоколадная глазурь:

  • Молоко -100 мл,
  • Сливочное масло - 50 грамм,
  • Сахар - 4 ст. ложки,
  • Какао - 4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Для начала займемся бисквитным тестом. В отдельной чашке перемешиваем все сухие ингредиенты: какао, муку и разрыхлитель. Яйца взбиваем минут десять миксером.

Должна получиться белая густая масса.

Миксер убираем в сторону, он нам не понадобится. К взбитым яйцам подсыпаем частями мучную смесь и аккуратно ложкой перемешиваем.

Тесто для шоколадного бисквита получается легким и воздушным. Теперь остается его испечь. Для выпечки мы используем нашу помощницу мультиварку, но в духовке бисквит для торта Баунти печется в два раза быстрее. Способ приготовления выбирайте на ваше усмотрение. Чашу мы смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Не забываем разровнять.

Шоколадная основа для кокосового торта в мультиварке готовится на программе «выпечка» 60 минут. Испеченный бисквит должен полностью остыть. Тогда только его разрезаем на две части.

А пока займемся начинкой. Я предварительно замочила кокосовую стружку в молоке, боялась, что она будет сухой, но все вышло хорошо. Можно ее не замачивать, а просто подольше поварить. Можно кокосовую начинку для Баунти приготовить на плите, я решила приготовить ее в мультиварке. В чашу сложила сливочное масло и сахар, долила молоко. Дала прогреться и растаять маслу, и высыпала стружку кокоса. Готовила на режиме «тушение» полчаса. Если бы стружка не замачивалась, времени для приготовления на этом режиме понадобилось больше. Можно процесс ускорить на более мощной «выпечке», чаще помешивая.

Начинка при варке должна впитать в себя всю жидкость и до сборки торта ей нужно дать остынуть.

Коржи разрезаны, теперь пропитаем их сливками. Если в доме не оказалось сливок, пропитайте шоколадный бисквит молоком. Начинается самое интересное. Начинку выкладываем на нижний корж.

Так красиво смотрится не готовый еще торт! Раскладывается вареная стружка кокоса очень хорошо, ее получается достаточно много, от того торт Баунти такой вкусный. Кокосовую прослойку на основе нужно хорошо утрамбовать, чтобы при нарезке торта она не рассыпалась.

Вторым коржом мы накрываем начинку. Вот какой красавец получился! Остается полить глазурью и наш торт будет готов.

Приступаем к приготовлению шоколадной глазури. Ее я быстренько приготовила на плите. Какао, сахар и масло сложила в кастрюльку.

Как только все это закипит, на медленном огне нужно проварить минут пять, пока глазурь, не загустеет. Теперь нужно ее охладить до теплого состояния. Так ей лучше будет покрывать наш торт.

Торт Баунти должен выстоять некоторое время, лучше отправить его в холодильник на всю ночь.

Пожалуйста, отрезаем кусочек за кусочком и радуем своих любимых вкусным тортом!

За рецепт кокосового торта в мультиварке благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного чаепития вам желает сайт Записная книжка вкусных рецептов!

Это изделие американской выпечки. Торт получается ароматный, душистый, очень вкусный.

Ингредиенты:
Для теста:

  • сахар - полтора стакана
  • разрыхлитель - одна чайная ложка
  • сода питьевая - одна чайная ложечка
  • яйца куриные - три яйца
  • мука пшеничная - три столовые ложки
  • молоко - один стакан
  • какао-порошок - пять столовых ложек с горкой
  • растительное масло - треть стакана
  • ванильный сахар - одна чайная ложечка (один стандартный пакетик)
  • кипяток - один стакан

Для крема:

  • молоко сгущеное с сахаром - одна стандартная баночка (380 граммов)
  • кокосовая стружка - 100 граммов
  • масло сливочное - две столовых ложки
  • яйца куриные - два желтка

Приготовление шоколадно-кокосового торта

  1. Приготовить форму для выпечки и застелить ее кондитерской бумагой, предварительно слегка смазанной маслом.
  2. Заранее поставить духовку на разогрев до 180 градусов.
  3. Для приготовления теста приготовить небольшую миску. Всыпать в нее муку, сахарный песок, какао порошок, соду и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния.
  4. Приготовить миску побольше и разбить в нее три яйца. Взболтать их веничком или вилкой. Добавить масло растительное и сахар ванильный. Поочередно добавлять в миску частями по очереди мучную смесь и молоко. Каждый раз перемешивать до однородного состояния. Начинать процесс добавления и заканчивать его нужно с мучной смеси.
  5. В само конце влить кипяток и быстро все перемешать. Получится довольно жидкое тесто.
  6. Вылить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку. Время выпечки теста примерно сорок минут. Готовность следует проверять пробой на сухую палочку. Однако не нужно пересушивать тесто. Пробу нужно делать незадолго до конца выпечки несколько раз. Если палочка выходит из теста с небольшим количеством крошек, это нормально для этого теста.
  7. Во время выпечки тесто увеличится в размере в два раза.
  8. Готовый корж немного охладить, вынуть из формы, освободить от бумаги и охладить полностью. Затем разрезать вдоль на два коржа.
  9. Для приготовления крема отделить желтки от белков. Белки не используем. А желтки выложить в толстостенную кастрюльку вместе со сгущеным молоком, кокосовой стружкой и сливочным маслом. Поставить на огонь и варить, все время помешивая ложкой, пять минут, но не больше.
  10. При варке нужно следить, чтобы не свернулся желток. На выходе получается густой кокосовый крем.
  11. Коржи промазать кремом, выложить их друг на друга. Верхнюю часть шоколадно-кокосового торта смазать кремом и полить сеточкой из шоколадной глазури, приготовленной любым способом. Боковые части торта тоже смазать кремом.

Этот тортик – для любителей шоколада и кокоса.

Шоколад я люблю, а вот кокосовую стружку не очень, как по мне, она похожа на опилки 🙂 Но в батончике «Баунти» очень даже ничего! Значит, и шоколадно-кокосовый торт будет вкусным!

Торт Баунти, рецепт с фото которого я предлагаю Вам сегодня, - сборный вариант из двух рецептов. Это «симбиоз» итальянского кокосового бисквита и нашего бисквита с какао. А получился он так. Наша постоянная читательница Инна прислала мне оригинальный рецепт бисквита с кокосом, переведённый ею с итальянского. Конечно, мне захотелось попробовать необычный рецепт! Но оказался он весьма необычным – например, кокосовой стружки нужно было очень много, к тому же из указанного количества ингредиентов не хотело получаться тесто нужной консистенции.

А ещё мне захотелось добавить в рецепт шоколада. Вот и получился новый тортик. Инна, большое спасибо за идею! Я бы не догадалась добавить в тесто кокосовую стружку, а получилось очень интересно!
На всякий случай, привожу оба рецепта, вдруг кому-то захочется испечь кокосовый бисквит в оригинале?

Кокосовый бисквит:

  • 100 г муки;
  • 250 г кокосовой стружки;
  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • Чуть соли;
  • Пачка разрыхлителя.

Рецепт: желтки взбить с сахаром до появления пенки; понемногу просеять муку с разрыхлителем, добавить кокосовую стружку, соль и растопленное масло. Белки взбить в пышную пену, добавить ко всем ингредиентам, аккуратно перемешивая снизу вверх, и замесить тесто без комков. Выпекать бисквит в форме, смазанной маслом, при 180С примерно 30 минут.

А вот что получилось после моего «апгрейда»:

Ингредиенты для домашнего торта Баунти:

Для коржа:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 4-5 столовых ложек какао-порошка;
  • 50 г сливочного масла;
  • Щепотка соли.

Для крема:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г кокосовой стружки.

Для глазури и украшения:

  • Плитка чёрного шоколада;
  • 2-3 столовых ложки молока;
  • Для посыпки – 1-2 столовых ложки кококсовой стружки.

Торт Баунти пошаговый рецепт:

Технология приготовления коржа та же, что и в оригинальном рецепте, только с добавлением какао, и стружки меньше, а муки наоборот, больше.

Аккуратно отделяем желтки от белков и взбиваем с сахаром.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (у меня был начатый пакетик 18 г, там было примерно грамм 15), соль и кокосовую стружку.

Если хотите не белый, а шоколадный корж – добавляем какао.

Слегка перемешиваем, вливаем растопленное масло и ещё перемешиваем.

Яичные белки взбиваем в пену, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Тесто получилось довольно густое, но после добавления белков приобрело консистенцию, как обычно тесто для коржей: немного гуще, чем на оладьи.

Выкладываем тесто в разъёмную форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

Выпекаем корж при 180-190С примерно полчаса, посматривайте на него и пробуйте палочкой. Когда поднимется, а палочка будет оставаться сухой – готово.

Добываем корж из формы, снимаем с донышка бумагу (это удобно делать, перевернув корж на крышку от кастрюли), и разрезаем корж на два. Вот каким пушистым он получился!

Пока корж полностью остынет, готовим крем. Я сделала сливочный заварной с добавлением кокосовой стружки. Полстакана сахара и четверть стакана воды нагреваем на маленьком огне до тех пор, пока растает сахар. Столовую ложку муки размешиваем в другой четверти стакана воды, чтобы не было комков, и вливаем в сахарный сироп. Помешивая, варим до загустения. Затем ждём, пока остынет до температуры парного молока, добавляем размягчённое масло, кокосовую стружку (пару ложек оставляем для посыпки), и взбиваем крем миксером 1-2 минуты. Ставим крем на 5-10 минут в холодильник.

Затем промазываем коржи. Предварительно можно их пропитать, чтобы тортик получился более влажный. Для пропитки подойдёт сироп из варенья, разбавленного водой, чай, коньяк.

Накрываем нижний корж с кремом верхним коржом, а верхний поливаем шоколадом, растопленным с молоком на водяной бане.

Посыпаем торт кокосовой стружкой.

Вот такой получился тортик Баунти – как и полагается, шоколадный снаружи, белый внутри, и полный кокосовой стружки. 🙂

Рецепт на любителя, надеюсь, Вам тоже понравится!

А вот такой тортик в разрезе.

Описание

Шоколадно-кокосовый торт – это удивительное сочетание нежной кокосовой стружки и молочного шоколада. Это лакомство придется по вкусу каждому, даже тем, кто не в восторге от вкуса кокоса. Данный торт лучше всех остальных впишется в новогоднее меню, ведь украшать мы его будем необычными снежинками.

Для его приготовления в домашних условиях вам понадобится мизерное количество продуктов. Все, что необходимо, - это кокосовая стружка, сахар, яйца и шоколад. На создание же кондитерского шедевра вы потратите не более 30 минут. Где еще можно встретить такой простой и быстрый в приготовлении торт? А результат сразит вас наповал! Такого гармоничного сочетания нежного молочного шоколада и легкой кокосовой стружки вы не встретите больше нигде! Подобный тандем вкусов идеально подойдет именно для встречи Нового года с вашими родными и близкими.

Внешний вид шоколадно-кокосового торта просто сказочный. Это очень нарядный, утонченный и креативный новогодний десерт. Попробовав его однажды, вы навсегда утвердите его в роли любимого лакомства вашей семьи.

До Нового года остается все меньше и меньше, поэтому самое время приготовить вкуснейший шоколадно-кокосовый торт. Поможет в приготовлении и ответит на все возникающие вопросы наш пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты


  • (4 шт.)

  • (300 г)

  • (щепотка)

  • (1 пакетик)

  • (400 мл)

  • (400 г)

  • (300 г)

Шаги приготовления

    Возьмите вместительную кастрюльку и добавьте в нее сахарный песок и яйца.

    Хорошо перемешайте компоненты и взбейте миксером или венчиком до однородного состояния.

    Тем временем приготовьте водяную баню, хорошенько нагрейте воду. Поставьте на баню емкость со взбитыми яйцами и сахаром. Следите за тем, чтобы кастрюлька не касалась горячей воды. Нагревайте до 60-70 градусов, постоянно перемешивая смесь венчиком, чтобы яйца не свернулись. После этого снимите емкость с водяной бани и взбивайте миксером в течение 10 минут, пока яйца с сахаром полностью не остынут.

    Добавьте кокосовую стружку (300 г) в яично-сахарную смесь. Всыпать ее необходимо постепенно, в несколько заходов. Перед следующим добавлением стружки тщательно вымешайте предыдущую порцию.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите широкий противень и застелите его поверхность пергаментной бумагой. Аккуратно вылейте кокосовое тесто и разровняйте по всей поверхности противня для выпекания. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Когда корж испечется, сверху он будет золотистого цвета, с твердой корочкой, а внутри –мягкий. Готовый кокосовый бисквит очень напоминает безе. Выньте его из духового шкафа и поставьте остывать.

    В это время приготовьте ганаш, или же шоколадную глазурь. В кастрюльку с толстым дном добавьте сливки и измельченный на кусочки молочный шоколад. При желании можно заменить молочный шоколад черным горьким. Нагревайте сливки и постоянно перемешивайте их. Необходимо добиться полного растворения шоколада, но до закипания не доводите. Сразу же снимите емкость с огня, когда шоколад растворится. Накройте емкость с глазурью крышкой и отставьте в сторону. Пусть ганаш полностью остынет.

    Остывший кокосовый корж разрежьте на три одинаковые прямоугольные части. Возьмите широкую плоскую дощечку и начинайте формировать шоколадно-кокосовый торт. Выложите первый корж и обильно смажьте шоколадным кремом. Аналогичную процедуру повторите и со вторым коржом.

    В завершение аккуратно уложите третий корж и обильно смажьте шоколадным ганашем, уделяя особое внимание боковым частям десерта.

    А сейчас выровняйте поверхность торта, чтобы у него были идеально ровные углы. Для этого можно использовать кондитерский шпатель и широкий нож, который предварительно необходимо нагреть под горячей водой. Так будет проще распределить шоколадный ганаш.

    Поскольку новый год не за горами, украсим наш шоколадно-кокосовый торт белоснежными снежинками. Они очень эффектно и контрастно будут смотреться на темном шоколадном фоне. Для этого взбейте охлажденные белки с небольшим количеством сахара, чтобы у вас получилась белая глазурь. Возьмите кондитерский шприц или мешочек с самой узкой насадкой и начинайте творить. Рисуйте такие снежинки, какие вам по душе. Можно сделать контур елочки: будет смотреться не менее эффектно. Наносите яичную глазурь на пленку: так снежинки легко можно будет отделить после высыхания. Пусть ваше творчество из яичного белка полностью высохнет. Раньше снежинки не трогайте, иначе придется все переделывать.

    Аккуратно попробуйте снежинки пальцем. Если они полностью твердые и на руках не остаётся остатков глазури, можно их перенести на торт. Украшайте торт снежинками в произвольном порядке. Пока шоколадный ганаш еще полностью не застыл, можно «усадить» снежинки и елочки на боковую часть торта. Можете смастерить «подиум» для шоколадного торта с кокосовой стружкой. Для этого можно применять любые подручные средства, что есть в вашем доме: пенопласт, картон, коробку из-под конфет. На белоснежном «фундаменте» ваш торт будет смотреться очень торжественно и нарядно.

    Вот такой необыкновенный десерт у вас должен получиться! Его строгие формы и сказочный декор создадут действительно новогоднее настроения у вас и ваших гостей. Увидев этот торт, уже хочется скорее праздновать Новый год, дабы его попробовать. Поставьте готовый шоколадно-кокосовый торт в холодильник на ночь, пусть он хорошенько пропитается, а ганаш полностью застынет.

    Нарезать торт нужно только очень острым ножом, иначе вы просто поломаете всю красоту, надавливая тупым ножом на шоколад. Вот как выглядит этот вкуснейший торт в разрезе. С наступающими новогодними и рождественскими праздниками вас и вашу семью! Пусть наступивший год станет волшебным!

    Приятного аппетита!

Случайные статьи

Вверх