Заготовки из помидоров - рецепты консервирования томатов Помидоры с чесночными стрелками
Слова «помидор» и «заготовка» для наших соотечественников - понятия неразделимые. Даже беглого взгляда на запасы,...
Время: 30 мин.
Порций: 2
Сложность: 3 из 5
Кета — самая нежная из промысловых лососевых рыб, приобрела популярность и заслуженное уважение на нашей территории. Сама рыбка достаточно крупная, так что одной штучки будет достаточно, чтобы накормить всю семью. Сейчас уже трудно найти хозяйку, которая хотя бы раз не готовила такое блюдо, как кета в мультиварке. Ароматная, красивая, вкусная, а главное абсолютно диетическая рыба готовится очень быстро и позволяет порадовать и накормить гостей, неожиданно постучавшихся в дом!
Сегодня мы предлагаем приготовить эту богатую витаминами и белками, легкую рыбку на пару. Чтобы было легче ориентироваться — обязательно смотрите фото в рецепте. Другие рецепты и секреты хозяек также ищите на нашем сайте.
Количество продуктов было выбрано из расчета на чашу мультиварки объемом 5 л.
Первое, что нужно сделать — это помыть ваше филе. Если у вас целая рыбина, то чтобы получить филе необходимо проделать следующие действия:
После проведения этих операций для того, чтобы приготовить вкусную кету на пару, ее необходимо порезать тонкими кусочками. Просушите ее бумажным полотенцем и натрите каждый кусочек с обеих сторон специями и перцем. Посолите дополнительно, но обратите внимание, что в специях может быть уже достаточно соли.
Наши рецепты в основном касаются диетической еды, так что мы бы советовали совсем ее не солить. Оставьте рыбу минут на 30-40, чтобы рыба хорошенько пропиталась. Некоторые рецепты советуют также обмазать рыбу сметаной, если вы ее любите.
Помойте и порежьте все овощи тонкими полукольцами, также порежьте половину лимона. Чем тоньше будут кольца лимона — тем лучше.
Налейте в чашу мультиварки горячей воды до половины и установите сверху специальный контейнер для того, чтобы приготовить наше блюдо на пару.
Выложите в корзинку рыбу, по кругу расставьте овощи, нарезанные кругами, на манер рататуя. Сверху на рыбу выложите полукольца лимона, так чтобы они покрыли всю рыбу. Он добавит легкую кислинку, разбавит вкус лососевой рыбы и добавит пикантности. Он отлично пропитает рыбу, пока она будет готовиться, а затем его при желании можно убрать, но мы советуем все-таки оставить.
Выставляйте на мультиварке режим «варка на пару» или просто «пар» примерно на 20 минут.
Когда рыба будет полностью готова — вы почуете по аромату. Достаньте ее, украсьте зеленью и выложите на тарелку рядом гарнир, при желании можно притрусить рыбку тертым сыром! Если гарнира будет мало — то кета отлично гармонирует вкусово с рисом и булгуром, а также серым цельнозерновым хлебом.
Приятного аппетита!
Если вас интересуют еще другие рецепты, как приготовить кету — ищите их вместе с фото на нашем портале! Мы настоятельно советуем отличный диетический рецепт кеты в сметанном соусе, где вам понадобится всего лишь немного сметаны или майонеза и картошки, чтобы приготовить ужин ошеломительного вкуса!
Смотрите еще другой вариант этого блюда в видео ниже:
Рыба – один из самых вкусных и полезных продуктов. Из нее можно приготовить множество блюд, которые понравятся как детям, так и взрослым. Диетологи всего мира рекомендуют употреблять данный продукт каждый день, ведь в рыбе содержится все то, что так необходимо нашему организму – белки, жиры, минеральные вещества и витамины.
Рыба – идеальный вариант блюда для тех, кто сидит на диете, а также для всех тех, кто следит за своим здоровьем. Чтобы снизить ее калорийность приготовить блюдо можно на пару. Так в нем сохранится максимальное количество полезных веществ, а вы избежите добавления масла и других вредных продуктов в свой рацион. Употреблять рыбу можно в белковые дни диеты.
Кета, или, иначе тихоокеанский лосось, очень вкусна. По вкусовым характеристикам многие сравнивают ее мясо . Кета содержит в себе все необходимые для нашего организма аминокислоты, которые человек должен получать с пищей. При правильном приготовлении блюдо сохранит в себе максимальное их количество, а также будет необыкновенно нежным и вкусным.
Ингредиенты для 1 порции:
Способ приготовления:
Интересно! Диетологи считают, что рыбий белок намного полезнее, чем мясной. Он легче и быстрее усваивается нашим организмом.
Кета отлично подойдет для ужина. Легкое, диетическое мясо в сочетании с овощами или гарниром из риса понравится всем. В дополнении к блюду можно приготовить соус из желтка, оливкового масла, винного уксуса, специй и зелёного лука.
Ингредиенты на 2 порции:
Время приготовления – 30-40 минут
Способ приготовления:
Особенность! В 100 г кеты всего 127 килокалорий. Это диетический продукт, который можно употреблять ежедневно без вреда для здоровья и фигуры.
Кета – продукт, который легко приготовить даже начинающему кулинару. Она питательная, вкусна. На ее приготовление не требуется много времени, а вкус получается просто потрясающий. Подходит для полноценного ужина, обеда всей семьи. По своему желанию специи, используемые в процессе готовки, можно изменять и дополнять в зависимости от вкусовых пристрастий.
Ингредиенты на 1 порцию:
Время приготовления – 40 минут
Способ приготовления:
В пароварке рыба и другие продукты максимально сохраняют свой вкус. Приготовить обед на пару для всей семьи достаточно просто, процесс займет не более 40 минут. Гарнир можно тушить одновременно с рыбой. Достаточно правильно расположить составляющие блюда на ярусах пароварки. Готовый результат получится не менее аппетитным, чем на фото выше.
Ингредиенты на 3 порции:
Время приготовления – 30 минут
Способ приготовления:
Каждый шеф-повар и каждая опытная хозяйка имеет свои секреты по приготовлению кеты. Благодаря им блюдо получается необыкновенно вкусным, нежным, ароматным. Небольшие хитрости помогут как начинающим, так и уже опытным кулинарам приготовить настоящее царское кушанье.
При приготовлении кеты лучше всего использовать свежий, охлажденный продукт. Однако если вы приобрели замороженную рыбу, необходимо оставить ее в холодильнике на несколько часов. При разморозке в микроволновой печи или в воде мясо кеты станет рыхлым, сухим.
Используйте для приготовления рыбы специи – горчицу, майоран, базилик, перец черный, красный, лимон, чеснок, укроп. Все это придаст новые вкусовые ноты блюду.
При приготовлении блюда на пару можно использовать одновременно несколько ярусов. Наверх поместите рыбу, ниже овощи. Или наоборот. Сок с верхнего яруса будет пропитывать продукты с нижнего, добавляя вкуса, аромата и насыщенности.
Сочетайте мясо рыбы, приготовленное на пару, со свежими овощами и ягодами. Идеально подойдут , болгарский перец, ягоды брусники, листья салата. Нарежьте их соломкой или приготовьте салат. Из ягод брусники и клюквы можно приготовить слегка кисловатый соус. Он прекрасно дополнит вкус блюда, раскроет его с новой стороны.
Для приготовления рыбы на пару можно использовать готовый бульон вместо воды. Готовят его из рыбьих голов, рыбы, плавников с добавлением лаврового листа. В последующем из данного бульона можно приготовить соус для блюда.
Внимание! Если замороженная рыба уже разделена на стейки, приготовить ее можно, не размораживая. Для этого просто увеличьте время на 20 минут.
Для того чтобы максимально раскрыть вкус кеты, используйте маринад. Приготовить его можно из сока лимона, оливкового масла и мелко нарезанного тимьяна, розмарина. Подержите рыбу в данной смеси 20 -30 минут. После этого маринад можно использовать в качестве соуса к гарниру.
При приготовлении блюда в пароварке нарезайте рыбу на одинаковые по толщине кусочки. Эта хитрость позволит приготовить продукт быстро, он пропарится равномерно. В противном случае вы можете получить несколько сыроватых кусочков.
Колбасный сыр во время приготовления придает рыбе слегка копченый привкус, что делает ее довольно интересной на вкус. Блюдо получается очень вкусным, сочным, нежным и ароматным, а на гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Берем два кусочка кеты. Рыба должна быть порезана, как стейк на порционные кусочки толщиной примерно 1.5-2 сантиметра. Далее, стейки кеты нужно замариновать.
Для этого сбрызгиваем рыбу лимонным соком, и добавляем к ней специи и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем и маринуем кету на протяжении одного часа.
В кастрюлю от мультиварки наливаем 900 мл теплой воды, и ставим на нее корзинку-пароварку. Затем, на корзинку выкладываем кусочки рыбы. Смазывать корзинку маслом необязательно.
Морковь натираем на крупной терке, и кладем ее поверх рыбы. Слегка присаливаем морковь.
Колбасный сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им морковь.
Колбасный сыр очень трудно натирать, так как он слишком мягкий. И поэтому я рекомендую за 1 час до готовки убрать его в морозильник, так он будет легче тереться.
На мультиварке выставляем режим «Варка на пару». Время ставим 20 минут. Готовим рыбу до сигнала. За это время она должна будет приготовиться. Когда рыба будет готова, то посыпаем ее измельченным укропом.
Подавать к столу рыбу лучше всего в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
В нашей стране кета является одной и самых популярных рыб. Кета — вкусная, полезная, из нее можно приготовить превосходные блюда.
Кета принадлежит к семейству лососевых рыб, которые по праву считаются самыми вкусными. Мясо и икру кеты высоко оценивают любители рыбы: кету считают диетической, полезной. Врачи утверждают, что регулярное употребление кеты положительно влияет на обмен веществ организма человека. Будет лишним говорить, что приготовление кеты в мультиварке не только сохранит потрясающий вкус этой рыбки, но и убережет полезные вещества.
Вашему вниманию предлагается подборка самых лучших рецептов кеты в мультиварке.
Запекание — один из предпочтительных вариантов приготовления кеты, так как при этом сохраняются полезные свойства рыбы.
С рыбы снимаем кожу, убираем кости, нарезаем филе кубиками, солим, перчим, поливаем соком лимона, обсыпаем мукой и обжариваем на режиме «Выпечка» до золотистого цвета (предварительно смазав мультиварку растительным маслом). Рыбку из мультиварки на время выкладываем.
Морковь чистим, промываем, натираем на мелкой терке.
Лук мелко шинкуем, перемешиваем с морковью, обжариваем на режиме «Выпечка» до прозрачности лука.
С помидоров снимаем кожицу, мелко нарезаем, добавляем в чашу мультиварки к луку и моркови. Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут.
По истечении этого времени освобождаем чашу мультиварки и укладываем слоями: обжаренную рыбу, овощи. Сверху выливаем сметану, смешанную с водой. Солим, перчим. Запекаем кету в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 30 минут.
Для приготовления кеты в мультиварке по этому рецепту можно использовать любые другие овощи: картофель, сладкий перец. Можно добавить тертый сыр — дело вкуса.
Кета в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
Кету в мультиварке можно запекать целиком или в виде стейков.
В рецепте используется белое полусухое вино (может быть заменено любым другим вином).
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, укладываем стейки, солим, перчим. Сбрызгиваем кету в мультиварке вином.
На крупной терке натираем сыр. Снимаем кожицу с помидоров, протираем через сито.
Лук нарезаем полукольцами.
На рыбу в мультиварке укладываем лук, специи, томатное пюре, посыпаем базиликом, тертым сыром.
Запекаем стейки из кеты в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Кроме разнообразных вторых блюд, из кеты можно приготовить вкусные супы и заливное в мультиварке.
При разделке рыбы на филе остается много различных отходов(голова, хребты, крупные косточки). В этом рецепте кеты в мультиварке они нам очень пригодятся.
Сначала варим бульон — основу для ухи из кеты в мультиварке. Используем режим «Тушение»/»Суп» на 40 минут.
После приготовления бульона процеживаем его, доводим до кипения, кладем промытый рис, картофель, нарезанный кубиками, лук целиком и морковь, крупно нарезанную. Устанавливаем режим «Тушение»/»Суп» еще на 30 мин.
Такой простой суп из кеты в мультиварке получается наваристым и вкусным.
Приятного аппетита!
Если вам по вкусу жареная кета — порадуйте себя следующим рецептом.
Рецептов жареной кеты в мультиварке большое количество, предлагаем вашему вниманию вариант, в котором рыбка остается сочной.
Жарить кету будем на режиме «Выпечка». Нам понадобится по 15 минут обжаривания филе с каждой стороны.
Сначала приготовим панировочную смесь: с помощью блендера смешаем хлебные крошки с укропом и петрушкой. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем с зеленью и крошками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, укладываем кету в мультиварку, предварительно обмакнув в панировку.
Не забываем перевернуть в середине приготовления.
Жареная кета в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Любителям видеорецептов: что еще можно приготовить из морской рыбы в мультиварке.
Кета в мультиварке , как и любая другая рыба, получается довольно-таки вкусной. А если ее приготовить как диетическое блюдо, то вкусный и низкокалорийный ужин или обед вам обеспечен.
Я купила уже готовое филе кеты, и хотите верьте, хотите нет, но кету я и пробовала, и готовила впервые. И я даже не знала, как она выглядит в природе, посему начала просвещаться, и узнала, что кета относится к семейству лососевых является весьма ценной промысловой рыбой. Наверное, именно поэтому филе кеты было обильно полито водой, которая замерзла и создала дополнительный вес рыбке. Впрочем, так делает большинство торговцев рыбой, причем это законно. И в результате разморозки мы получаем меньшую по весу рыбу, нежели когда ее покупали.
Именно поэтому я покупаю рыбу свежемороженную чаще, как, например, форель, из которой готовила огромное количество блюд, например или .
Но как все-таки удобно, когда уже за тебя разделали рыбу, и ее остается только приготовить. В этом плане хороша на пару или .
А вот кету в мультиварке я приготовила на овощной подушке, причем разновидность овощей большого значения не имеет, я не добавляла морковь потому, что кое-кто из домашних не любит морковь с рыбой, я имею в виду рецепт , это классика, можно сказать. Так что что нашла, то и готовила.
Нам понадобится:
кета по количеству едоков
мука для панировки
растительное масло для обжаривания
цветная капуста
болгарский перец
репчатый лук
Кету размораживаем, обмакиваем в муку, кладем в чашу мультиварки, в которой уже есть растительное масло, и обжариваем 5 минут с двух сторон. Мне удобно было готовить в мультиварке Поларис 0517 на режиме
Я выставила 160 градусов и 15 минут (именно столько будет готовиться наша кета в мультиварке на овощной подушке).
Когда рыба с двух сторон обжарилась, я ее убрала, а в чашу мультиварки положила измельченные овощи, обжарила несколько минут и выложила сверху кету:
налила немного водички для сочности, посолила и закрыла крышку. Когда прозвучал сигнал готовности, была готова.