Как приготовить пончики с творогом в духовке. Круглые пончики из творога. Готовим в мультиварке

Творожные пончики с дыркой

  • 1/4 кг творога;
  • 2 яйца;
  • Сахар - полстакана;
  • 2-3 г соды;
  • Немного соли.

  • Мука - 5,5 - 6 ст. л.;
  • Сахар - 3-3,5 ст. л.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • 3-4 г соды пищевой;
  • Уксус - 6-7 мл;

  • 1/4 кг творога;
  • 1 яйцо;
  • Стакан кокосовой стружки;
  • Мука - около 1 стакана;
  • 2 г соды;
  • Стакан кунжутных семян;
  • Масло растительное;
  • Шоколад;
  • Вишня.

  • Мука - 1 стакан;
  • Сахар - полстакана;
  • 3 г соды;
  • 2 г соли;
  • Яйцо;
  • 210 г кефира;
  • Лимонный сок;
  • Масло канолы - 65 мл;
  • Молоко - 65-70 мл;
  • Цедра с 1 лимона;
  • Сахарная пудра.

  • 190-200 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • Сахар - по вкусу;
  • 4 г соли;
  • Растительное масло;
  • Мука - полтора-два стакана;
  • Яблочное повидло.

  • Пол-литра молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 яичных желтка;
  • Сахар - 2-3 ложки;
  • 4-5 г соли;
  • 500-600 г муки;
  • Растительное масло;
  • Сахарная пудра.

  • 12 г сухих дрожжей;
  • 3 г ванилина;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Масло сливочное - 100 г;
  • 800-900 г муки;
  • Соль - 5 г;
  • 100 мл воды;
  • Пол-литра молока;
  • 3-4 ложки сахара;

Пончики с дыркой: 3 вкусных рецепта

Ароматные и пышные «дырявые9raquo; пончики мы обожаем с самого детства. Это сейчас их принято именовать на западный лад «донатсами9raquo;, для нас же они так и останутся просто пончиками. Мммм. а какая вкусная была на них глазурь или пудра, многие съедали ее отдельно и превращали это действо в настоящий ритуал. В минутки ностальгии так хочется вернуться в те сладкие моменты, но чаще возникает желание подарит столь же радостные воспоминания уже своим детишкам. А лучший способ для этого – приготовить эту вкусность самостоятельно.

Рецепт пончиков с дыркой имеет огромное количество вариаций, каждая из которых наверняка порадует уникальностью и неповторимостью своего вкуса. Какому варианту отдать предпочтение – решать вам, мы же представим вам несколько наиболее популярных.

Такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, кто не любит сложных и трудоемких приготовлений. В итоге мы получим достаточно плотные по текстуре, но безумно вкусные сладости. Итак, что нам понадобится:

  • Мука – 0,5 кг;
  • Дрожжи – 1 столовая ложка сухих быстродействующих;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Молоко - 250 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Сахарная пудра – 150-200 грамм.

Процесс приготовления у нас немного растянется по времени, поскольку тесту необходимо будет дать возможность подойти, однако, обо всем по порядку. Начинаем замешивать тесто. В случае с быстродействующими дрожжами нам не нужно разводить их или делать опару, но своя специфика приготовления все же есть:

Когда лакомство готово, его нужно выложить на тарелку с бумажными полотенцами. Так уйдет лишний жир. Посыпать пудрой нужно после остывания, тогда же можно и приступать к чаепитию.

Казалось бы, нет ничего проще, чем блюда на дрожжах, однако многие хозяйки просто терпеть их не могут. То опару, приготовь, то дай настояться. А тратить лишнее время на стояние у плиты ой как не хочется. Наверное, одна из таких нетерпеливых кулинарок и придумала рецепт без дрожжей. Так и время значительно экономится, и возиться меньше нужно, и результат ничуть не хуже предыдущего.

А ингредиенты нам понадобятся такие:

  • Мука – все те же 500 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм (можно заменить таким же количеством растительного);
  • Яйца – 2 штуки;
  • Разрыхлитель – 1 пачка (15 грамм);
  • Молоко – 150 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Масло для обжаривания;
  • Корица и ванилин по вкусу.

Теперь приступаем к приготовлению:

  1. Растопленное сливочное масло немного остужаем, после чего смешиваем с молоком комнатной температуры.
  2. Яйца, предварительно вынутые из холодильника, смешиваем с сахаром, а затем добавляем к ним молочно-масляную массу.
  3. Перед вымешиванием вводим последние ингредиенты: просеянную муку в дуэте с разрыхлителем. Консистенция получится слегка вязкая и прилипающая к рукам, но этот «недостаток9raquo; компенсируется наличием муки на столе.
  4. Разделяем тесто на несколько частей, каждую из которых раскатываем в пласт толщиной 1- 1,5 см. для вырезания круга лучше всего подойдет стакан, а серединку удобнее выдавливать крышкой от бутылки.
  5. В глубокой сковороде хорошенько прогреваем масло, и туда опускаем наши пончики. Обжаривать нужно с обеих сторон пока не появится хрустящая корочка. Делать это лучше на медленном огне, чтобы тесто могло полностью приготовиться.

Готовые пончики можно присыпать пудрой, полить сгущенкой или глазурью.

Вариация на «дырявую9raquo; тему

Для любителей простой домашней выпечки вариант испечь творожный кекс в силиконовой форме с дыркой будет просто идеален, потому упустить его из виду было бы настоящим преступлением. Итак, приготовьтесь записывать.

  • Творог – 200 грамм (можно использовать пачку сырковой массы);
  • Изюм – 0,5 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Маргарин – 1 пачка (200 грамм);
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 1 стакан (сладкоежкам можно 1,5);
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Уксус или лимонный сок для гашения соды;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарная пудра – для украшения.

Как готовить это полезное и вкусное лакомство? Запоминайте!

  1. Маргарин ставим в комнатной температуре, чтобы он размягчился, затем смешиваем его с творогом.
  2. Разделяем белки с желтками, после чего первые отправляем в холодильник остывать, а вторые взбиваем с сахаром.
  3. Желтково- сахарную массу вводим в творожную и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем просеянную муку и гашенную соду и еще раз смешиваем.
  5. Белки взбиваем с солью до крутых пиков и вводим в тесто. Все смешиваем до однородности и отправляем в форму. Данный рецепт не предусматривает промазывание силиконовой формы, а остальные нужно тщательно смазать маслом и присыпать мукой.
  6. Выпекается кекс при 180-200 градусах примерно 40-50 минут в зависимости от духовки. Индикатором готовности стает чистая после протыкания деревянная шпажка или зубочистка.

Слегка остывший кекс можно посыпать пудрой или полить глазурью.

ТОП 5 рецептов

Задавайте любые вопросы связанные с кухней и кулинарией и получайте от опытных пользователей ответы.


Помогаем зависимым и их семьям Творожные пончики с дыркой Пончики - общие принципы приготовления Пончики - популярное во многих странах кондитерское изделие, которое можно приготовить на

Источник: steinart.ru

Помогаем зависимым
и их семьям

Пончики с дыркой в духовке

Пончики - общие принципы приготовления

Пончики - популярное во многих странах кондитерское изделие, которое можно приготовить на дрожжах или без. Пончики имеют круглую форму и дырку посередине. В Америке такие пончики называются «донатсы». Цельные пончики (без дырки) иногда называют «берлинерами». Неотъемлемыми ингредиентами теста для пончиков являются: мука, сахар и яйца. Тесто можно приготовить с добавлением кефира или молока. Для пышности в тесто добавляют немного гашеной уксусом соды, а для вкуса - несколько граммов соли.

Дрожжевые пончики готовятся несколько дольше, зато получаются очень пышными и аппетитными. Сначала дрожжи разводят в теплом молоке или воде, затем всыпают муку и добавляют остальные ингредиенты. Тесто оставляют подходить на час-полтора.

Очень вкусными получаются пончики на твороге. Для их приготовления нужно смешать свежий творог с мукой, сахаром, яйцами и содой. Из готового теста вылепливают шарики и обжаривают в большом количестве масла на сковороде или во фритюрнице. Чтобы сделать пончик с дыркой, нужно раскатать толстым слоем тесто, вырезать кружочки, а с помощью маленькой рюмки сделать с середине отверстие. Горячие пончики посыпают сахарной пудрой или покрывают джемом. Можно также в середину каждого пончика спрятать начинку: орехи, повидло или кусочки шоколада. После чего пончики обжаривают, как обычно.

Пончики - подготовка продуктов и посуды

Пончики можно жарить во фритюрнице или на сковородке. В последнем случае нужно подготовить достаточно глубокую и широкую сковороду. Также пончики можно приготовить и в духовке. Для этих целей используют специальную сковороду с углублениями для выпекания пончиков. Из посуды и кухонного инвентаря также потребуется миска, сито, скалка, стакан для вырезания кружков, рюмка с острыми краями для вырезания середки, также может потребоваться блендер или миксер.

Молоко и кефир должны быть комнатной температуры. Молок рекомендуется подогреть, сливочное масло нужно растопить. Муку для пончиков желательно просеять. Также заранее нужно намолоть из сахара сахарную пудру.

Рецепт 1: Творожные пончики (вариант 1)

Пончики из творога получаются невероятно вкусными, пышными и аппетитными. Единственный минус - высокая калорийность, но если готовить их не так часто и не употреблять в больших количествах, с фигурой ничего не случится. Для приготовления понадобится не так уж много ингредиентов: мука, творог, сахар и яйца.

  • 1/4 кг творога;
  • 210-220 г муки (около полутора стаканов);
  • 2 яйца;
  • Сахар - полстакана;
  • 2-3 г соды;
  • Масло растительное - 350 - 400 мл;
  • Немного соли.

Сначала смешать муку, сахар и соду. Затем добавить творог и разбить яйца. Все ингредиенты перемешать и добавить немного соли. Из тесто вылепить небольшие шарики и обжаривать до золотистого цвета в масле во фритюрнице. Посыпать горячие пончики сахарной пудрой.

Рецепт 2: Творожные пончики (вариант 2) «Десятиминутные»

Чрезвычайно простое, но очень вкусное угощение к чаепитию. Такие творожные пончики готовятся буквально за 10 минут.

  • Творог - 1 пачка (около 200 г);
  • Мука - 5,5 - 6 ст. л.;
  • Сахар - 3-3,5 ст. л.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • 3-4 г соды пищевой;
  • Уксус - 6-7 мл;
  • Масло рафинированное - 1 литр.

Творог размять, вбить яйца и перемешать. Добавить муку с сахаром и тщательно размешать все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным, вязким и эластичным. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Все ингредиенты еще раз перемешать. В большую кастрюлю наливаем масло и нагреваем, но сильно не раскаливаем. Столовую ложку сначала окунаем в масло, затем черпаем тесто и снова погружаем в масло. Масло должно быть такой температуры, чтобы пончики не подгорали, а слегка «шипели». Форма пончиков будет разной, но в итоге они станут пышными и округлятся. Обжаривать пончики по 3-4 минуты с каждой стороны. Если температура масла будет слишком высокой, серединка может остаться не пропеченной. Готовые пончики выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 3: Пончики из творога (вариант 3) с начинкой

Творожные пончики с начинкой прекрасно подойдут для любого праздника. Пончики получаются с приятной хрустящей корочкой и нежной начинкой. В качестве наполнителя можно использовать шоколад, орехи или вишню.

  • 1/4 кг творога;
  • 1 яйцо;
  • Стакан кокосовой стружки;
  • Мука - около 1 стакана;
  • Сахар - по вкусу (в среднем - 1 стакан);
  • 2 г соды;
  • Стакан кунжутных семян;
  • Масло растительное;
  • Арахис или любые другие орехи (миндаль, грецкие и т. д.);
  • Шоколад;
  • Вишня.

Яйцо взбиваем с сахаром. Выкладываем в миску с сахаром и яйцом творог и кокосовую стружку. Муку просеиваем и добавляем вместе с содой к творогу и сахару. Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем в случае необходимости еще муки. Тесто не должно быть слишком «жестким», оно должно получиться достаточно нежным. Арахис обжариваем. Вылепливаем из теста шарики и вкладываем орехи или другую начинку. Обваливаем пончики в кунжутных семенах. Обжариваем до готовности в масле во фритюрнице.

Рецепт 4: Пончики на кефире (вариант 1)

«Кефирные пончики» - идеальное лакомство для семейного чаепития. Пончики получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Готовятся очень просто из стандартных для выпечки ингредиентов: муки, яиц, сахара и соды. Также понадобится основной компонент - кефир.

Кефир перемешать с яйцом, добавить сахар и соль. Влить 45 мл растительного масла и всыпать соду. Затем всыпать муку и перемешать все ингредиенты. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной около 10 мм. Вырезать стаканом круги, внутри сделать маленькие кружки с помощью рюмки. На широкой сковороде разогреть масло. Слой масла должен быть не менее 1 см. Выложить заготовки и обжаривать в каждой стороны до готовности. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 5: Пончики на кефире (вариант 2) в духовке

Пончики на кефире можно не только приготовить во фритюрнице или на сковороде, но и в духовке. Получаются они не менее вкусными, пышными и аппетитными. Потребуется также специальная сковорода для выпекания пончиков (с гнездами).

  • Мука - 1 стакан;
  • 0,5 стакана цельнозерновой муки;
  • Сахар - полстакана;
  • Кондитерский порошок - 1 ч. л.;
  • 3 г соды;
  • 2 г соли;
  • Яйцо;
  • 210 г кефира;
  • Лимонный сок;
  • Масло канолы - 65 мл;
  • Молоко - 65-70 мл;
  • Цедра с 1 лимона;
  • Сахарная пудра.

Духовку разогреть. Промазать маслом сковороду для пончиков. Муку высыпать в миску, смешать сахаром, добавить соль, соду и кондитерский порошок. Кефир смешать с молоком, разбить яйцо, добавить цедру лимона. Влить смесь в муку. Все компоненты тщательно размешать. Распределить тесто по ячейкам для пончиков. Для этих целей можно использовать пакет или кондитерский мешок. Выпекать пончики около 15 минут до золотистого состояния. Смешать лимонный сок с сахарной пудрой. Горячие пончики полить глазурью и остудить, после чего угощение можно подавать к столу.

Рецепт 6: Пончики на кефире (вариант 3) с повидлом

Для приготовления таких пончиков можно использовать любое повидло, но чаще всего берут именно яблочное. Сахара в данном случае нужно добавлять немного меньше, чем в других рецептах пончиков, так как повидло само по себе и так достаточно сладкое.

  • 190-200 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • Сахар - по вкусу;
  • 4 г соли;
  • Растительное масло;
  • Мука - полтора-два стакана;
  • Яблочное повидло.

Кефир смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью и содой. Все ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции, если нужно - добавляем еще муки. Тесто разделяем на шарики и немного прижимаем, чтобы получились лепешки. Выкладываем в центр лепешек повидло и закрепляем края. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем до коричневого цвета с каждой стороны. Выкладываем готовые пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 7: Пончики дрожжевые (вариант 1)

Пончики на дрожжах получаются пышными, воздушными и невероятно вкусными. Побалуйте родных и близких таким аппетитным угощением. Для приготовления понадобится мука, молоко, яйца и дрожжи.

  • Пол-литра молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 яичных желтка;
  • Сахар - 2-3 ложки;
  • 4-5 г соли;
  • Масло сливочное (растопленное) - 45 мл;
  • 500-600 г муки;
  • Растительное масло;
  • Сахарная пудра.

Подогреть 100 мл молока, растворить в нем 2 ложки сахара и сухие дрожжи. Оставить на минут 10-12. 400 мл молока подогреть, растворить в нем соль, 2 желтка и топленое масло. Соединить с дрожжевой смесью. Муку просеять и всыпать небольшими частями. Замесить тесто и оставить на полчаса. По истечении времени еще раз перемешать и снова оставить, только уже полтора часа. В сковороде разогреть масло. Сформировать из теста шарики и обжарить до золотистой корочки с масле. Посыпать готовые пончики сахарной пудрой.

Рецепт 8: Пончики дрожжевые (вариант 2) с ванилином

Ванильные пончики на дрожжах - идеальное лакомство для детей и взрослых. 2-3 пончика никак не навредят фигуре, зато поднимут настроение и придадут дружескому чаепитию уютную теплую атмосферу.

  • 12 г сухих дрожжей;
  • 3 г ванилина;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Масло сливочное - 100 г;
  • 800-900 г муки;
  • Соль - 5 г;
  • 100 мл воды;
  • Пол-литра подсолнечного масла;
  • Пол-литра молока;
  • 3-4 ложки сахара;

В теплой воде развести сахар и дрожжи. Влить молоко, разбить яйца, добавить топленое сливочное масло и соль с ванилином. Взбить смесь миксером. Постепенно всыпать муку, не переставая перемешивать.

Оставить тесто для пончиков «подходить» на полтора часа. Раскатать тесто толщиной в 1 см и вырезать кружки. Рюмкой вырезать дырочки посередине. Остатки теста можно также использовать для пончиков. Оставить пончики до тех пор, пока они не увеличатся раза в два. Обжарить пончики в масле во фритюрнице до золотистого цвета. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.

В тесто для пончиков с начинкой нужно класть сахара меньше, чем обычно;

Тесто для творожных пончиков можно для вкуса добавить ликер, коньяк или ром;

Если пончики немного зачерствели или стали жестковатыми, можно поместить их на несколько минут в разогретую духовку;

Чтобы удалить с пончиков лишнее масло, их нужно выкладывать в сито или на бумажное полотенце.

© 2012-2017 «Женское мнение». При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Пончики запеченные в духовке

Мои отношения с пончиками всегда балансируют на грани любви и ненависти: они до безумия вкусны и красивы, но то количество жира, в которых их приходится готовить, пугает даже меня (а я в своей жизни видела много жира). Так вот, чтобы все мы могли объедаться пончиками (в разумных количествах) и при этом не погружать в свой желудок жировой аналог атомной бомбы, предлагаю запечь их в духовке. По вкусу запеченный пончик практически ничем не отличается от жареного, но при этом он менее вреден и не оставляет противных жирных пятен на всем вокруг. Настоящим любителям донатсов посвящается.

Основой пончиков станет сдобное тесто, поэтому сперва замешиваем нашу сдобу: яйца+сахар+масло. Для того, чтобы избавиться от холестерина, я добавила растительное масло вместо сливочного, которое обычно входит в состав классической сдобы.

Отдельно смешиваем дрожжи с просеянной мукой и щепоткой соли, в центре сухой смеси делаем «колодец» и вливаем в него теплое молоко. Как только молоко вберет в себя достаточно муки, чтобы стать клейким, добавляем сдобу и замешиваем очень густое и липкое тесто. Вымешивать тесто следует не менее 2-3 минут.

Подпыляем стол мукой и кладем на него липкий ком из теста.

Вымешиваем тесто одно минуту. Здесь главное не «забить» тесто мукой, чтобы оно осталось очень нежным и легким, слегка липковатым, так что используйте оставшуюся четверть стакана муки постепенно.

Готовое тесто кладем в смазанную маслом миску и ставим подходить в тепле под пленкой.

Чтобы тесто лучше поднялось, я воспользовалась приемом из рецепта паровых булочек: набираем кастрюлю горячей (около 40 градусов) воды, сверху ставим тесто, как на водяную баню, и накрываем все пленкой. Оставляем в тепле на 1 час.

Вымешиваем тесто, чтобы выбить лишний углекислый газ, а затем раскатываем до толщины в 1-1,2 см.

Вырезаем пончики с помощью любой удобной формочки. Дырочку в центре делать не обязательно, особенно, если вы в дальнейшем планируете заполнять пончики джемом или кремом.

Выкладываем пончики на покрытый пергаментом противень и снова ставим в тепло подойти во второй раз в течение 45 минут. Получаются такие пышные милахи.

Ставим подошедшие пончики в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

UPD 29.08.17: в предыдущей версии рецепта пончики заливались глазурью (ее рецепт описан ниже), но сейчас я предпочитаю покрывать их ршоколадным ганашем или просто растопленным шоколадом, как на фото ниже.

1. Для теста смешиваем просеянную муку (190 г) с дрожжами и солью. Отдельно готовим сдобу, взбив желтки с маслом и сахаром добела. Молоко подогреваем до 30-35 градусов и вливаем его в мучную смесь. Следом добавляем сдобу и вымешиваем тесто в течение 2-3 минут.

2. Липкое тесто выкладываем на подпыленный оставшейся мукой стол и вымешиваем около минуты. Оставляем тесто подойти в тепле на 1 час.

3. Обминаем и раскатываем тесто до толщины в 1-1,2 см, выкладываем на покрытый пергаментом противень и оставляем подойти во второй раз на 45 минут.

4. Выпекаем пончики в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

5. Для глазури смешиваем теплое молоко с какао и сахарной пудрой. Окунаем пончики в готовую глазурь, посыпаем любыми добавками по желанию.

Шоколадный блинный торт с кремом из «Нутеллы»

Батончики гранола с кокосом и шоколадом

Вовсе нет, пышки бывают и без дырочки, чаще всего жарятся в масле и сахарной пудрой посыпаются, почитайте Ковалева «Вот такие пироги…». Да и разницы между рецептурой пышек и пончиков нет, так что никакой принципиальности в наличии дырочек не вижу.

Ну-ну. Флаг в руки.

Пончик, он и в Африке пончик!

Википедия - источник сомнительный!

Это очень вкусно и совершенно непонятно, как остановить себя после одного пончика

Очень вкусные пончики получились,спасибо за рецепт.Вышло у меня очень пышных 11 штук. Единственное глазурь еще осталась,видимо много молока добавила.

А разрыхлитель добавлять надо?

Это безумно вкусно! Спасибо за рецепт! И вообще за ваше творчество:рецепты интересные,блюда необычные,все очень понятно,фотографии отличные,повествование максимально внятное и интересное) браво

Дякую за рецепт. Пончики просто чудові

У меня не поднялись,хотя делала точно по рецепту. В чем может быть причина,ума не приложу…

Да масса причин может быть: неправильно соблюли рецепт, старые дрожжи, слишком низкая/высокая температура для расстойки или слишком низкая/высокая температура молока.

Звичайні булочки. Дуже нагадують пампушки. Біля пончиків і не лежало.

Это действительно, мало похоже на пончики по своему содержанию, ведь вся прелесть пончика в том то и есть, что он до неприличия жирный. Но зато это очень похоже на пончики визуально - а для современных инстаграмов ведь самое оно, правда?)) А насчет вкусовых качеств - вкусная булочка, с дыркой, как по мне - самое оно удивлять друзей такой вариацией)) Спасибо большое за твои супер клевые рецепты, иногда, когда мне ну очень хочется выпендриться вечером перед мужем - я открываю твой блог и почти никогда не промахиваюсь. Привет из Харькова)

Так можно взять тесто из этого рецепта и обжарить - получатся как раз классические пончики. А так спасибо за отзыв и привет!))

[…] к яйцам пашот или отснятым еще сто лет назад пончикам в духовке, но вид четверых датских мужчин, аппетитно поедающих […]

Подскажите пожалуйста, я очень люблю вкус куличей, но пасха уже закончилась, можно ли сделать такие пончики с бОльшим количеством яиц?

Нет, да и со вкусом куличей они не имею ничего общего в любом случае.

Восхитительные Донатс! Большое спасибо за подробный рецепт!) Муж съел почти все и еще заказал.)

[…] систематически переснимать старые рецепты и, после запеченных в духовке пончиков, пришла очередь одного из главных любимчиков – […]

Помогаем зависимыми их семьям
Помогаем зависимым и их семьям Пончики с дыркой в духовке Пончики - общие принципы приготовления Пончики - популярное во многих странах кондитерское изделие, которое можно приготовить на

Замечательная идея приготовления пончиков без обжаривания их во фритюре- это запекание в духовке! Никакого масла и жиров, только вкусные, пышные, воздушные и ароматные творожные пончики! Тоненькая румяная корочка, пористый, похожий на губку мякиш, приятный характерный вкус и аромат творожной выпечки- пончики из духовки ничем не уступают пончикам, обжаренным в масле, а может даже и превосходят их с точки зрения здорового питания! Эти пончики-пышечки можно смело считать диетическими. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью и подавайте к столу на десерт- детки будут в восторге!

Сахар-песок

Яйцо куриное

Сода пищевая

Столовый уксус

Мука пшеничная

Сахарная пудра

    Для приготовления воздушных и пористых пончиков без масла в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сахарная пудра, сода пищевая, уксус столовый, соль.

    В глубокую миску перекладываем творог.

    Всыпаем к творогу сахар и соль.

    Ложкой слегка перетираем творог с сахаром и солью и вбиваем куриные яйца.

    Перемешиваем творожную массу до равномерного расхождения яиц. Не полную чайную ложку пищевой соды гасим уксусом и получившуюся пену выливаем в творожную массу.

    Перемешиваем творожную массу и всыпаем частями просеянную пшеничную муку.

    Сначала перемешиваем творожное тесто ложкой, а затем вмешиваем муку рукой.

    В конце вмешивания муки может показаться, что тесто слишком плотное и муки много, но буквально на глазах тесто будет становится более липким и влажным и мука будет хорошо вмешиваться. Собираем тесто в шар.

    Делим получившееся творожное тесто на 18 примерно равных кусочков и ладонями скатываем из них аккуратные шарики- будущие пончики.

    Выкладываем пончики на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между пончиками оставляйте достаточно места, так как в процессе выпечки они будут увеличиваться в объёме.

    Выпекаем пончики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Мои пончики какой-то неизвестной силой во время выпечки притягивались друг к дружке, поэтому получились не совсем ровными и аккуратными, некоторые слились, некоторые вытянулись в сторону, но всё-таки пончики очень хорошо “подросли” и увеличились.

    Готовые пончики перекладываем на решётку и полностью остужаем. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

    Вот так в разрезе выглядят творожные пончики, приготовленные в духовке! Пористые, дырчатые, воздушные!

    Подавайте пончики, приготовленные в духовке, на десерт с холодными или горячими напитками, сгущённым молоком, вареньем, шоколадным или карамельным соусом! Приятного аппетита!

  1. Творог протереть через сито ил пропустить через мясорубку. Добавить соль с сахаром и тщательно растереть вилкой. Вбить яйца, всыпать ванилин и взбить массу миксером или блендером до однородности.
  2. Подмешать к полученной творожной массе муку и разрыхлитель, просеивая их через сито. Вымесить мягкое тесто, накрыть его легким полотенцем и оставить на полчаса-час.
  3. Спустя указанное время разогреть духовку до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой. Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень и слегка прижать сверху.
  4. Выпекать творожные пончики в духовке примерно 20 минут до румяной корочки. Вынуть противень, переложить изделия на блюдо, дать им остыть. После остывания можно обсыпать пончики сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и мясом

Беляши на кефире

Эклеры с белковым кремом

Жареная картошка с маслятами

Яблочное варенье с апельсинами

Маринованные помидоры черри

Арбузный сорбет

Аджика из болгарского перца (без помидоров)

Рецепты шашлыка:

Шашлык из шампиньонов

Шашлык в банке

Шашлык из свинины на сковороде

Кавказский шашлык

Шашлык из курицы

Горячий шоколад, 7 простых рецептов

Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны - формируем правильно новогодний стол!

20 самых удивительных фактов о кофе

Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.

Интересные статьи


Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Яйца вбить в миску и взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать яйца, всыпать к ним тонкой струйкой сахар и взбивать еще пару минут до его полного растворения. Соду погасить несколькими

Молоко подогреть до теплой температуры (около 40С), всыпать сахар, дрожжи и размешать. Оставить смесь на 15 минут в теплом месте. Яйца оставить на 15 минут в тепле, чтобы они были комнатной температуры. Сливочное масло оставить на 15 минут в тепле (оно должно подтаять). Затем вбить яйца в дрожжевую


Ингредиенты Мука -380 гр. Дрожжи свежие-15 гр. Молоко-150 мл. Желток-1 Яйцо (маленькое)-1 Сахар-70гр. Масло-50гр. Натертая шкурка одного лимона или ваниль Соль-1 чайная ложка без горки Как приготовить 1. В кастрюле чуть-чуть разогреть молоко, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. 2. Просеиваем

Бисквит для приготовления пирожных можно использовать покупной или приготовленный в домашних условиях. Муку просеять через сито, форму для выпечки смазать кусочком сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Яйца вбить в миску и взбить миксером до появления пены. Не переставая взбивать

Аппетитные, воздушные, необычайно вкусные творожные пончики помогут удивить внезапно пришедших гостей и накормить даже привередливых малышей. Чтобы десерт удачно получился, нужно выбирать качественный творог средней консистенции (не слишком сухой и не жидкий) и высокой жирности.

Пончики можно формировать из теста тремя способами:

  • скатывать шарики - самый простой вариант;
  • выдавливать кольца (например, стаканом);
  • раскатывать жгутики и соединять их в колечки.

Приготовление в духовке

Пончики, выпеченные по этому рецепту, получаются золотистыми, воздушными, очень нежными. Они готовятся без добавления масла, поэтому содержат не так много калорий.

Подготавливают следующие продукты:

  • 600 г пластичного незерненого творога;
  • 2 яйца;
  • 500 г муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 50 мл жидкой сметаны;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 г ванилина;
  • шоколадная стружка для украшения.

Рецепт выпечки.

  1. Творог соединяют с яичками.
  2. Вводят сахар, ванилин, заправляют сметаной.
  3. К основной массе частями подсыпают муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешивают однородное тесто.
  4. Из получившейся массы слепляют небольшие шарики или колечки.
  5. Противень застилают пергаментом, выкладывают творожные заготовки.
  6. Лакомство выпекают в нагретой до 170 градусов духовке 35 минут (ориентируются на появление золотистой корочки).
  7. Готовый десерт остужают и перед подачей посыпают шоколадной стружкой.

Жареные в масле на сковороде

Для приготовления обсуждаемого блюда по этому рецепту можно взять зерненый творог. Тогда после обжаривания останутся вкусные выразительные крупинки.

Требуемые продукты:

  • 450 г творога;
  • 3 яйца;
  • 320 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 3 г соды;
  • 400 мл растительного масла (фритюр);
  • 50 мл жидкой сметаны (для оформления).

Порядок действий.

  1. Вилкой размешивают творог, соединенный с яйцами.
  2. Добавляют половину всего объема просеянной муки, соду, хорошо размешивают.
  3. Вторую часть муки высыпают в отдельную емкость. Из основного состава руками формируют шарики и обваливают их в муке.
  4. В глубокой сковороде нагревают растительное масло. Его надо налить столько, чтобы оно полностью покрывало пончики.
  5. Перед жаркой изделия следует покрутить в руках, чтобы излишки муки осыпались.
  6. Творожные полуфабрикаты опускают в кипящее масло и обжаривают до золотистого оттенка. За раз обжаривать 4–5 шариков.
  7. Пончики, жареные в масле, перед подачей поливают охлажденной сметаной.

Полезный совет: чтобы избавить пончики от излишков жира, их нужно вынимать на сито либо бумажное полотенце.

Готовим в мультиварке

Десерт, выпеченный в мультиварке, просто тает во рту. Чтобы удивить этим лакомством детей, можно в середину каждого пончика поместить начинку: орешек, цукаты, изюм, свежую ягодку, кусочек фрукта.

Состав компонентов:

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • соль;
  • сода;
  • 120 г муки;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 50 грецких орехов (можно любую другую начинку).

Рецепт приготовления.

  1. Яйца взбалтывают вилкой. Солят, сахарят.
  2. Вводят творог, и все ингредиенты растирают до однородной массы.
  3. Муку соединяют с содой и засыпают в творожную основу. Перемешивают. Тесто должно оказаться довольно густым.
  4. Чайной ложкой набирают немного приготовленного теста, кладут в ладонь, в центр помещают начинку, скатывают шарик, затем обваливают его в муке.
  5. Перед жаркой пончики оставляют на столе для расстаивания на 10 минут.
  6. В чашу мультиварки заливают фритюр так, чтобы он покрывал творожные заготовки наполовину.
  7. Запускают программу «Жарка». В емкость укладывают часть шариков с таким учетом, что в процессе приготовления они увеличатся в 2 раза.
  8. Готовность сдобы проверяют, проткнув их зубочисткой: если палочка сухая - мультиварку можно выключать.
  9. Перед подачей на стол десерт украшают сахарной пудрой.

Творожные пончики на скорую руку

Этот рецепт выручит, если нужно очень быстро приготовить угощение.

Необходимые продукты:

  • 250 г мягкого творога;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахарного песка;
  • 3 г пекарского разрыхлителя;
  • соль;
  • 400 мл неароматного масла.

Процесс приготовления.

  1. Яйца взбивают с сахарным песком. Добавляют творог.
  2. Соль, муку и разрыхлитель соединяют, засыпают в творожно-яичный состав. Замешивают густое тесто.
  3. Из теста формируют колбаску и разрезают ее на равные кусочки.
  4. В кастрюле или высокой сковороде разогревают масло и опускают туда творожные заготовки.
  5. Пончики обжаривают около 5 минут.

С манкой

Так как в тесто добавляется манка, перед выпечкой оно должно постоять не менее 20 минут, чтобы крупа набухла, и пончики получились более аккуратными.

Необходимые компоненты:

  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 90 г муки;
  • 80 г манки;
  • 60 г сахара;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • соль;
  • 300 г фритюра.

Действия.

  1. Творог перетирают вместе с яйцами и песком, солят.
  2. Последовательно добавляют все ингредиенты (в последнюю очередь - муку).
  3. Готовое тесто делят на одинаковые шарики.
  4. Изделия обжаривают в разогретом фритюре до появления золотистого цвета.

Готовим без яиц

Несмотря на то, что здесь отсутствует, казалось бы, один из важных ингредиентов, пончики получаются аппетитными, воздушными и необыкновенно вкусными.

Требуемые продукты:

  • 250 г творога;
  • 140 г муки;
  • 40 г сметаны;
  • 80 г сахара;
  • соль;
  • сода;
  • капля лимонного сока;
  • 400 мл фритюра.

Рецепт приготовления.

  1. Соединить вместе творог, яйца, соль и сахар.
  2. Соду погасить кислым соком или кипящей водой, и вместе с мукой добавляют в первый состав, размешивают. Тесто должно получиться мягким и слегка липким.
  3. В разогретое масло кладут сформированные из теста шарики и обжаривают до красивого золотистого оттенка.

Пончики на кефире

Благодаря замене основного компонента кисломолочным напитком пончики получаются более нежными и мягкими. Идеальный десерт для посиделок.

В состав входит:

  • 350 мл кефира высокой жирности;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • по 2 г соли и соды;
  • 250 мл неароматного масла;
  • 400 г муки.

Действия.

  1. Взбалтывают яйцо, соединяют с сахаром, солью, кефиром.
  2. Подливают 40 мл масла, всыпают соду.
  3. Медленно, постоянно размешивая, всыпают муку. Замешивают тесто.
  4. Тесто раскатывают в лепешку, из нее стаканом выдавливают круги, а в центре делают маленькие отверстия с помощью рюмки.
  5. На широкой и высокой сковородке нагревают масло, налитое высотой более 1 см.
  6. В масло помещают заготовки пончиков. Обжаривают с обеих сторон до готовности (3–4 минуты).

С добавлением сгущенки

Улучшить вкус и аромат этих потрясающе нежных пончиков можно, если добавить в тесто щепотку корицы.

Необходимые продукты:

  • 400 г несухого творога;
  • 4 яйца;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • щепотка соды и соли;
  • 420 г муки;
  • 500 мл неароматного масла;
  • 2 г коричного порошка.

Способ выпечки.

  1. Соединяют творог, сгущенку, соду и соль.
  2. Отдельно взбалтывают яйца и добавляют в сладкий творог.
  3. Небольшими порциями засыпают муку, делают мягкое тесто.
  4. Из теста раскатывают колбаску, нарезают ее тонкими жгутиками и сворачивают их в форме пончиков.
  5. В посуде разогревают фритюр, и обжаривают пончики из творога до готовности.

Из творога с яблоками

Творожные пончики с яблочным наполнителем - любимое лакомство для детей и тех, кто предпочитает полезные десерты.

Ингредиенты:

  • 250 г домашнего творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 150 г муки;
  • 1 л неароматного растительного масла;
  • чуть соды и соли;
  • 30 г сахара.

Способ выпечки.

  1. Творог перетирают с сахаром и яйцами до получения пластичной однородной массы.
  2. Солят, насыпают муку, сверху - погашенную частью лимонного сока соду.
  3. Все ингредиенты старательно размешивают.
  4. Полученную массу делят на 15 частей, из которых формируют шарики.
  5. Яблоки очищают и натирают на мелкой терке, смешивают с остатками сока лимона и сахаром.
  6. В каждом творожном шарике делают небольшое углубление, помещают туда яблочную кашицу и защипывают. Проделывать это нужно очень быстро, чтобы яблоки не успели дать сок.
  7. В кастрюльке разогревают фритюр и опускают в него творожные заготовки (по 5 штук).
  8. Пончики обжаривают до образования красивой корочки.
  9. Готовые пончики можно оформить на американский манер. Для этого достаточно обмакнуть колечки в шоколадную или сахарную глазурь и украсить декоративной посыпкой.

Надоел творог, любите пончики, но бережете свою фигуру? Поверьте, из этой ситуации есть выход, причем, очень вкусный! Это - творожные пончики, запеченные в духовке, рецепт с фото пошагово покажет вам, как их приготовить. Благодаря тому, что их не нужно обжаривать во фритюре, количество жира в готовой выпечке резко сокращается. Поэтому в сравнении с традиционными масляными пончиками их запеченные «собратья» - не только вкусные, но и полезные! Они станут отличным завтраком, полдником или перекусом. Их можно подавать с молоком, соком, компотом, чаем, кофе, какао.

Ингредиенты:

  • творог средней влажности - 450 г
  • яйца - 2 штуки
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • сахар - 4 ст.л. (или по вкусу)
  • мука - около 2 стаканов
  • соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Творог для такой выпечки можно взять любой - как крупитчатый, так и пастообразный. По вкусу мне больше нравится творог в пачках, поэтому покупаю его чаще. В выпечке он тоже ведет себя замечательно.

Жирность творога принципиального значения не имеет, и никак не влияет на процесс приготовления, поэтому можно брать любую, включая 0%. Я взяла продукт жирностью 9%.

Поломала творог и выложила в чашу блендера. Если блендера нет, то можно воспользоваться миксером.


Взбила на максимально возможной скорости.

Вбила к творогу яйца.


Затем всыпала сахар и соль. Количество сахара при желании можно уменьшить или наоборот увеличить, если любите очень сладкую выпечку. Соль придаст вкус выпечке и оттенит остальные ингредиенты.


Взбила все вместе до однородности в чаше блендера. У меня получилась довольно жидкая масса. В случае крупитчатого творога консистенция будет значительно гуще. Не стоит этого пугаться, нужно лишь будет скорректировать количество добавляемой муки.


Перелила творожную массу из блендера в емкость для замеса теста. Соединила с просеянной мукой, смешанной с разрыхлителем.


Замесила тесто, не прилипающее к рукам, но при этом очень мягкое, не тяжелое.


Противень застелила фольгой, смазала тонким слоем растительного масла.

Из теста сформировала шарики среднего размера - не очень большие, ведь им нужно хорошо пропечься, но и не совсем мелкие. У меня вышло из указанного количества ингредиентов 16 штук.


Отправила в духовку при 200 градусах минут на 25. Ориентируйтесь по ситуации и регулируйте при необходимости время - пончики должны зарумяниться, но не сильно.

Случайные статьи

Вверх