Как приготовить суши - рецепты с фото пошагово
Дата публикации: 18.11.18 Свою популярность суши начинают набирать с VII века. Со временем развития технологий для...
Ароматные и пышные «дырявые9raquo; пончики мы обожаем с самого детства. Это сейчас их принято именовать на западный лад «донатсами9raquo;, для нас же они так и останутся просто пончиками. Мммм. а какая вкусная была на них глазурь или пудра, многие съедали ее отдельно и превращали это действо в настоящий ритуал. В минутки ностальгии так хочется вернуться в те сладкие моменты, но чаще возникает желание подарит столь же радостные воспоминания уже своим детишкам. А лучший способ для этого – приготовить эту вкусность самостоятельно.
Рецепт пончиков с дыркой имеет огромное количество вариаций, каждая из которых наверняка порадует уникальностью и неповторимостью своего вкуса. Какому варианту отдать предпочтение – решать вам, мы же представим вам несколько наиболее популярных.
Такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, кто не любит сложных и трудоемких приготовлений. В итоге мы получим достаточно плотные по текстуре, но безумно вкусные сладости. Итак, что нам понадобится:
Процесс приготовления у нас немного растянется по времени, поскольку тесту необходимо будет дать возможность подойти, однако, обо всем по порядку. Начинаем замешивать тесто. В случае с быстродействующими дрожжами нам не нужно разводить их или делать опару, но своя специфика приготовления все же есть:
Когда лакомство готово, его нужно выложить на тарелку с бумажными полотенцами. Так уйдет лишний жир. Посыпать пудрой нужно после остывания, тогда же можно и приступать к чаепитию.
Казалось бы, нет ничего проще, чем блюда на дрожжах, однако многие хозяйки просто терпеть их не могут. То опару, приготовь, то дай настояться. А тратить лишнее время на стояние у плиты ой как не хочется. Наверное, одна из таких нетерпеливых кулинарок и придумала рецепт без дрожжей. Так и время значительно экономится, и возиться меньше нужно, и результат ничуть не хуже предыдущего.
А ингредиенты нам понадобятся такие:
Теперь приступаем к приготовлению:
Готовые пончики можно присыпать пудрой, полить сгущенкой или глазурью.
Для любителей простой домашней выпечки вариант испечь творожный кекс в силиконовой форме с дыркой будет просто идеален, потому упустить его из виду было бы настоящим преступлением. Итак, приготовьтесь записывать.
Как готовить это полезное и вкусное лакомство? Запоминайте!
Слегка остывший кекс можно посыпать пудрой или полить глазурью.
Задавайте любые вопросы связанные с кухней и кулинарией и получайте от опытных пользователей ответы.
Помогаем зависимым и их семьям Творожные пончики с дыркой Пончики - общие принципы приготовления Пончики - популярное во многих странах кондитерское изделие, которое можно приготовить на
Источник: steinart.ru
Пончики - популярное во многих странах кондитерское изделие, которое можно приготовить на дрожжах или без. Пончики имеют круглую форму и дырку посередине. В Америке такие пончики называются «донатсы». Цельные пончики (без дырки) иногда называют «берлинерами». Неотъемлемыми ингредиентами теста для пончиков являются: мука, сахар и яйца. Тесто можно приготовить с добавлением кефира или молока. Для пышности в тесто добавляют немного гашеной уксусом соды, а для вкуса - несколько граммов соли.
Дрожжевые пончики готовятся несколько дольше, зато получаются очень пышными и аппетитными. Сначала дрожжи разводят в теплом молоке или воде, затем всыпают муку и добавляют остальные ингредиенты. Тесто оставляют подходить на час-полтора.
Очень вкусными получаются пончики на твороге. Для их приготовления нужно смешать свежий творог с мукой, сахаром, яйцами и содой. Из готового теста вылепливают шарики и обжаривают в большом количестве масла на сковороде или во фритюрнице. Чтобы сделать пончик с дыркой, нужно раскатать толстым слоем тесто, вырезать кружочки, а с помощью маленькой рюмки сделать с середине отверстие. Горячие пончики посыпают сахарной пудрой или покрывают джемом. Можно также в середину каждого пончика спрятать начинку: орехи, повидло или кусочки шоколада. После чего пончики обжаривают, как обычно.
Пончики можно жарить во фритюрнице или на сковородке. В последнем случае нужно подготовить достаточно глубокую и широкую сковороду. Также пончики можно приготовить и в духовке. Для этих целей используют специальную сковороду с углублениями для выпекания пончиков. Из посуды и кухонного инвентаря также потребуется миска, сито, скалка, стакан для вырезания кружков, рюмка с острыми краями для вырезания середки, также может потребоваться блендер или миксер.
Молоко и кефир должны быть комнатной температуры. Молок рекомендуется подогреть, сливочное масло нужно растопить. Муку для пончиков желательно просеять. Также заранее нужно намолоть из сахара сахарную пудру.
Пончики из творога получаются невероятно вкусными, пышными и аппетитными. Единственный минус - высокая калорийность, но если готовить их не так часто и не употреблять в больших количествах, с фигурой ничего не случится. Для приготовления понадобится не так уж много ингредиентов: мука, творог, сахар и яйца.
Сначала смешать муку, сахар и соду. Затем добавить творог и разбить яйца. Все ингредиенты перемешать и добавить немного соли. Из тесто вылепить небольшие шарики и обжаривать до золотистого цвета в масле во фритюрнице. Посыпать горячие пончики сахарной пудрой.
Чрезвычайно простое, но очень вкусное угощение к чаепитию. Такие творожные пончики готовятся буквально за 10 минут.
Творог размять, вбить яйца и перемешать. Добавить муку с сахаром и тщательно размешать все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным, вязким и эластичным. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Все ингредиенты еще раз перемешать. В большую кастрюлю наливаем масло и нагреваем, но сильно не раскаливаем. Столовую ложку сначала окунаем в масло, затем черпаем тесто и снова погружаем в масло. Масло должно быть такой температуры, чтобы пончики не подгорали, а слегка «шипели». Форма пончиков будет разной, но в итоге они станут пышными и округлятся. Обжаривать пончики по 3-4 минуты с каждой стороны. Если температура масла будет слишком высокой, серединка может остаться не пропеченной. Готовые пончики выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Творожные пончики с начинкой прекрасно подойдут для любого праздника. Пончики получаются с приятной хрустящей корочкой и нежной начинкой. В качестве наполнителя можно использовать шоколад, орехи или вишню.
Яйцо взбиваем с сахаром. Выкладываем в миску с сахаром и яйцом творог и кокосовую стружку. Муку просеиваем и добавляем вместе с содой к творогу и сахару. Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем в случае необходимости еще муки. Тесто не должно быть слишком «жестким», оно должно получиться достаточно нежным. Арахис обжариваем. Вылепливаем из теста шарики и вкладываем орехи или другую начинку. Обваливаем пончики в кунжутных семенах. Обжариваем до готовности в масле во фритюрнице.
«Кефирные пончики» - идеальное лакомство для семейного чаепития. Пончики получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Готовятся очень просто из стандартных для выпечки ингредиентов: муки, яиц, сахара и соды. Также понадобится основной компонент - кефир.
Кефир перемешать с яйцом, добавить сахар и соль. Влить 45 мл растительного масла и всыпать соду. Затем всыпать муку и перемешать все ингредиенты. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной около 10 мм. Вырезать стаканом круги, внутри сделать маленькие кружки с помощью рюмки. На широкой сковороде разогреть масло. Слой масла должен быть не менее 1 см. Выложить заготовки и обжаривать в каждой стороны до готовности. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Пончики на кефире можно не только приготовить во фритюрнице или на сковороде, но и в духовке. Получаются они не менее вкусными, пышными и аппетитными. Потребуется также специальная сковорода для выпекания пончиков (с гнездами).
Духовку разогреть. Промазать маслом сковороду для пончиков. Муку высыпать в миску, смешать сахаром, добавить соль, соду и кондитерский порошок. Кефир смешать с молоком, разбить яйцо, добавить цедру лимона. Влить смесь в муку. Все компоненты тщательно размешать. Распределить тесто по ячейкам для пончиков. Для этих целей можно использовать пакет или кондитерский мешок. Выпекать пончики около 15 минут до золотистого состояния. Смешать лимонный сок с сахарной пудрой. Горячие пончики полить глазурью и остудить, после чего угощение можно подавать к столу.
Для приготовления таких пончиков можно использовать любое повидло, но чаще всего берут именно яблочное. Сахара в данном случае нужно добавлять немного меньше, чем в других рецептах пончиков, так как повидло само по себе и так достаточно сладкое.
Кефир смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью и содой. Все ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции, если нужно - добавляем еще муки. Тесто разделяем на шарики и немного прижимаем, чтобы получились лепешки. Выкладываем в центр лепешек повидло и закрепляем края. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем до коричневого цвета с каждой стороны. Выкладываем готовые пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Пончики на дрожжах получаются пышными, воздушными и невероятно вкусными. Побалуйте родных и близких таким аппетитным угощением. Для приготовления понадобится мука, молоко, яйца и дрожжи.
Подогреть 100 мл молока, растворить в нем 2 ложки сахара и сухие дрожжи. Оставить на минут 10-12. 400 мл молока подогреть, растворить в нем соль, 2 желтка и топленое масло. Соединить с дрожжевой смесью. Муку просеять и всыпать небольшими частями. Замесить тесто и оставить на полчаса. По истечении времени еще раз перемешать и снова оставить, только уже полтора часа. В сковороде разогреть масло. Сформировать из теста шарики и обжарить до золотистой корочки с масле. Посыпать готовые пончики сахарной пудрой.
Ванильные пончики на дрожжах - идеальное лакомство для детей и взрослых. 2-3 пончика никак не навредят фигуре, зато поднимут настроение и придадут дружескому чаепитию уютную теплую атмосферу.
В теплой воде развести сахар и дрожжи. Влить молоко, разбить яйца, добавить топленое сливочное масло и соль с ванилином. Взбить смесь миксером. Постепенно всыпать муку, не переставая перемешивать.
Оставить тесто для пончиков «подходить» на полтора часа. Раскатать тесто толщиной в 1 см и вырезать кружки. Рюмкой вырезать дырочки посередине. Остатки теста можно также использовать для пончиков. Оставить пончики до тех пор, пока они не увеличатся раза в два. Обжарить пончики в масле во фритюрнице до золотистого цвета. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.
В тесто для пончиков с начинкой нужно класть сахара меньше, чем обычно;
Тесто для творожных пончиков можно для вкуса добавить ликер, коньяк или ром;
Если пончики немного зачерствели или стали жестковатыми, можно поместить их на несколько минут в разогретую духовку;
Чтобы удалить с пончиков лишнее масло, их нужно выкладывать в сито или на бумажное полотенце.
© 2012-2017 «Женское мнение». При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Мои отношения с пончиками всегда балансируют на грани любви и ненависти: они до безумия вкусны и красивы, но то количество жира, в которых их приходится готовить, пугает даже меня (а я в своей жизни видела много жира). Так вот, чтобы все мы могли объедаться пончиками (в разумных количествах) и при этом не погружать в свой желудок жировой аналог атомной бомбы, предлагаю запечь их в духовке. По вкусу запеченный пончик практически ничем не отличается от жареного, но при этом он менее вреден и не оставляет противных жирных пятен на всем вокруг. Настоящим любителям донатсов посвящается.
Основой пончиков станет сдобное тесто, поэтому сперва замешиваем нашу сдобу: яйца+сахар+масло. Для того, чтобы избавиться от холестерина, я добавила растительное масло вместо сливочного, которое обычно входит в состав классической сдобы.
Отдельно смешиваем дрожжи с просеянной мукой и щепоткой соли, в центре сухой смеси делаем «колодец» и вливаем в него теплое молоко. Как только молоко вберет в себя достаточно муки, чтобы стать клейким, добавляем сдобу и замешиваем очень густое и липкое тесто. Вымешивать тесто следует не менее 2-3 минут.
Подпыляем стол мукой и кладем на него липкий ком из теста.
Вымешиваем тесто одно минуту. Здесь главное не «забить» тесто мукой, чтобы оно осталось очень нежным и легким, слегка липковатым, так что используйте оставшуюся четверть стакана муки постепенно.
Готовое тесто кладем в смазанную маслом миску и ставим подходить в тепле под пленкой.
Чтобы тесто лучше поднялось, я воспользовалась приемом из рецепта паровых булочек: набираем кастрюлю горячей (около 40 градусов) воды, сверху ставим тесто, как на водяную баню, и накрываем все пленкой. Оставляем в тепле на 1 час.
Вымешиваем тесто, чтобы выбить лишний углекислый газ, а затем раскатываем до толщины в 1-1,2 см.
Вырезаем пончики с помощью любой удобной формочки. Дырочку в центре делать не обязательно, особенно, если вы в дальнейшем планируете заполнять пончики джемом или кремом.
Выкладываем пончики на покрытый пергаментом противень и снова ставим в тепло подойти во второй раз в течение 45 минут. Получаются такие пышные милахи.
Ставим подошедшие пончики в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
UPD 29.08.17: в предыдущей версии рецепта пончики заливались глазурью (ее рецепт описан ниже), но сейчас я предпочитаю покрывать их ршоколадным ганашем или просто растопленным шоколадом, как на фото ниже.
1. Для теста смешиваем просеянную муку (190 г) с дрожжами и солью. Отдельно готовим сдобу, взбив желтки с маслом и сахаром добела. Молоко подогреваем до 30-35 градусов и вливаем его в мучную смесь. Следом добавляем сдобу и вымешиваем тесто в течение 2-3 минут.
2. Липкое тесто выкладываем на подпыленный оставшейся мукой стол и вымешиваем около минуты. Оставляем тесто подойти в тепле на 1 час.
3. Обминаем и раскатываем тесто до толщины в 1-1,2 см, выкладываем на покрытый пергаментом противень и оставляем подойти во второй раз на 45 минут.
4. Выпекаем пончики в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
5. Для глазури смешиваем теплое молоко с какао и сахарной пудрой. Окунаем пончики в готовую глазурь, посыпаем любыми добавками по желанию.
Шоколадный блинный торт с кремом из «Нутеллы»
Батончики гранола с кокосом и шоколадом
Вовсе нет, пышки бывают и без дырочки, чаще всего жарятся в масле и сахарной пудрой посыпаются, почитайте Ковалева «Вот такие пироги…». Да и разницы между рецептурой пышек и пончиков нет, так что никакой принципиальности в наличии дырочек не вижу.
Ну-ну. Флаг в руки.
Пончик, он и в Африке пончик!
Википедия - источник сомнительный!
Это очень вкусно и совершенно непонятно, как остановить себя после одного пончика
Очень вкусные пончики получились,спасибо за рецепт.Вышло у меня очень пышных 11 штук. Единственное глазурь еще осталась,видимо много молока добавила.
А разрыхлитель добавлять надо?
Это безумно вкусно! Спасибо за рецепт! И вообще за ваше творчество:рецепты интересные,блюда необычные,все очень понятно,фотографии отличные,повествование максимально внятное и интересное) браво
Дякую за рецепт. Пончики просто чудові
У меня не поднялись,хотя делала точно по рецепту. В чем может быть причина,ума не приложу…
Да масса причин может быть: неправильно соблюли рецепт, старые дрожжи, слишком низкая/высокая температура для расстойки или слишком низкая/высокая температура молока.
Звичайні булочки. Дуже нагадують пампушки. Біля пончиків і не лежало.
Это действительно, мало похоже на пончики по своему содержанию, ведь вся прелесть пончика в том то и есть, что он до неприличия жирный. Но зато это очень похоже на пончики визуально - а для современных инстаграмов ведь самое оно, правда?)) А насчет вкусовых качеств - вкусная булочка, с дыркой, как по мне - самое оно удивлять друзей такой вариацией)) Спасибо большое за твои супер клевые рецепты, иногда, когда мне ну очень хочется выпендриться вечером перед мужем - я открываю твой блог и почти никогда не промахиваюсь. Привет из Харькова)
Так можно взять тесто из этого рецепта и обжарить - получатся как раз классические пончики. А так спасибо за отзыв и привет!))
[…] к яйцам пашот или отснятым еще сто лет назад пончикам в духовке, но вид четверых датских мужчин, аппетитно поедающих […]
Подскажите пожалуйста, я очень люблю вкус куличей, но пасха уже закончилась, можно ли сделать такие пончики с бОльшим количеством яиц?
Нет, да и со вкусом куличей они не имею ничего общего в любом случае.
Восхитительные Донатс! Большое спасибо за подробный рецепт!) Муж съел почти все и еще заказал.)
[…] систематически переснимать старые рецепты и, после запеченных в духовке пончиков, пришла очередь одного из главных любимчиков – […]
Помогаем зависимыми их семьям
Помогаем зависимым и их семьям Пончики с дыркой в духовке Пончики - общие принципы приготовления Пончики - популярное во многих странах кондитерское изделие, которое можно приготовить на
Замечательная идея приготовления пончиков без обжаривания их во фритюре- это запекание в духовке! Никакого масла и жиров, только вкусные, пышные, воздушные и ароматные творожные пончики! Тоненькая румяная корочка, пористый, похожий на губку мякиш, приятный характерный вкус и аромат творожной выпечки- пончики из духовки ничем не уступают пончикам, обжаренным в масле, а может даже и превосходят их с точки зрения здорового питания! Эти пончики-пышечки можно смело считать диетическими. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью и подавайте к столу на десерт- детки будут в восторге!
Сахар-песок
Яйцо куриное
Сода пищевая
Столовый уксус
Мука пшеничная
Сахарная пудра
Для приготовления воздушных и пористых пончиков без масла в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сахарная пудра, сода пищевая, уксус столовый, соль.
В глубокую миску перекладываем творог.
Всыпаем к творогу сахар и соль.
Ложкой слегка перетираем творог с сахаром и солью и вбиваем куриные яйца.
Перемешиваем творожную массу до равномерного расхождения яиц. Не полную чайную ложку пищевой соды гасим уксусом и получившуюся пену выливаем в творожную массу.
Перемешиваем творожную массу и всыпаем частями просеянную пшеничную муку.
Сначала перемешиваем творожное тесто ложкой, а затем вмешиваем муку рукой.
В конце вмешивания муки может показаться, что тесто слишком плотное и муки много, но буквально на глазах тесто будет становится более липким и влажным и мука будет хорошо вмешиваться. Собираем тесто в шар.
Делим получившееся творожное тесто на 18 примерно равных кусочков и ладонями скатываем из них аккуратные шарики- будущие пончики.
Выкладываем пончики на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между пончиками оставляйте достаточно места, так как в процессе выпечки они будут увеличиваться в объёме.
Выпекаем пончики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Мои пончики какой-то неизвестной силой во время выпечки притягивались друг к дружке, поэтому получились не совсем ровными и аккуратными, некоторые слились, некоторые вытянулись в сторону, но всё-таки пончики очень хорошо “подросли” и увеличились.
Готовые пончики перекладываем на решётку и полностью остужаем. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Вот так в разрезе выглядят творожные пончики, приготовленные в духовке! Пористые, дырчатые, воздушные!
Подавайте пончики, приготовленные в духовке, на десерт с холодными или горячими напитками, сгущённым молоком, вареньем, шоколадным или карамельным соусом! Приятного аппетита!
Пирожки с картошкой и грибами
Пирожки с картошкой и мясом
Беляши на кефире
Эклеры с белковым кремом
Жареная картошка с маслятами
Яблочное варенье с апельсинами
Маринованные помидоры черри
Арбузный сорбет
Аджика из болгарского перца (без помидоров)
Шашлык из шампиньонов
Шашлык в банке
Шашлык из свинины на сковороде
Кавказский шашлык
Шашлык из курицы
Горячий шоколад, 7 простых рецептов
Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны - формируем правильно новогодний стол!
20 самых удивительных фактов о кофе
Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.
Интересные статьи
Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Яйца вбить в миску и взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать яйца, всыпать к ним тонкой струйкой сахар и взбивать еще пару минут до его полного растворения. Соду погасить несколькими
Молоко подогреть до теплой температуры (около 40С), всыпать сахар, дрожжи и размешать. Оставить смесь на 15 минут в теплом месте. Яйца оставить на 15 минут в тепле, чтобы они были комнатной температуры. Сливочное масло оставить на 15 минут в тепле (оно должно подтаять). Затем вбить яйца в дрожжевую
Ингредиенты Мука -380 гр. Дрожжи свежие-15 гр. Молоко-150 мл. Желток-1 Яйцо (маленькое)-1 Сахар-70гр. Масло-50гр. Натертая шкурка одного лимона или ваниль Соль-1 чайная ложка без горки Как приготовить 1. В кастрюле чуть-чуть разогреть молоко, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. 2. Просеиваем
Бисквит для приготовления пирожных можно использовать покупной или приготовленный в домашних условиях. Муку просеять через сито, форму для выпечки смазать кусочком сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Яйца вбить в миску и взбить миксером до появления пены. Не переставая взбивать
Аппетитные, воздушные, необычайно вкусные творожные пончики помогут удивить внезапно пришедших гостей и накормить даже привередливых малышей. Чтобы десерт удачно получился, нужно выбирать качественный творог средней консистенции (не слишком сухой и не жидкий) и высокой жирности.
Пончики, выпеченные по этому рецепту, получаются золотистыми, воздушными, очень нежными. Они готовятся без добавления масла, поэтому содержат не так много калорий.
Для приготовления обсуждаемого блюда по этому рецепту можно взять зерненый творог. Тогда после обжаривания останутся вкусные выразительные крупинки.
Полезный совет: чтобы избавить пончики от излишков жира, их нужно вынимать на сито либо бумажное полотенце.
Десерт, выпеченный в мультиварке, просто тает во рту. Чтобы удивить этим лакомством детей, можно в середину каждого пончика поместить начинку: орешек, цукаты, изюм, свежую ягодку, кусочек фрукта.
Этот рецепт выручит, если нужно очень быстро приготовить угощение.
Так как в тесто добавляется манка, перед выпечкой оно должно постоять не менее 20 минут, чтобы крупа набухла, и пончики получились более аккуратными.
Несмотря на то, что здесь отсутствует, казалось бы, один из важных ингредиентов, пончики получаются аппетитными, воздушными и необыкновенно вкусными.
Благодаря замене основного компонента кисломолочным напитком пончики получаются более нежными и мягкими. Идеальный десерт для посиделок.
Улучшить вкус и аромат этих потрясающе нежных пончиков можно, если добавить в тесто щепотку корицы.
Творожные пончики с яблочным наполнителем - любимое лакомство для детей и тех, кто предпочитает полезные десерты.
Готовые пончики можно оформить на американский манер. Для этого достаточно обмакнуть колечки в шоколадную или сахарную глазурь и украсить декоративной посыпкой.
Надоел творог, любите пончики, но бережете свою фигуру? Поверьте, из этой ситуации есть выход, причем, очень вкусный! Это - творожные пончики, запеченные в духовке, рецепт с фото пошагово покажет вам, как их приготовить. Благодаря тому, что их не нужно обжаривать во фритюре, количество жира в готовой выпечке резко сокращается. Поэтому в сравнении с традиционными масляными пончиками их запеченные «собратья» - не только вкусные, но и полезные! Они станут отличным завтраком, полдником или перекусом. Их можно подавать с молоком, соком, компотом, чаем, кофе, какао.
Творог для такой выпечки можно взять любой - как крупитчатый, так и пастообразный. По вкусу мне больше нравится творог в пачках, поэтому покупаю его чаще. В выпечке он тоже ведет себя замечательно.
Жирность творога принципиального значения не имеет, и никак не влияет на процесс приготовления, поэтому можно брать любую, включая 0%. Я взяла продукт жирностью 9%.
Поломала творог и выложила в чашу блендера. Если блендера нет, то можно воспользоваться миксером.
Взбила на максимально возможной скорости.
Вбила к творогу яйца.
Затем всыпала сахар и соль. Количество сахара при желании можно уменьшить или наоборот увеличить, если любите очень сладкую выпечку. Соль придаст вкус выпечке и оттенит остальные ингредиенты.
Взбила все вместе до однородности в чаше блендера. У меня получилась довольно жидкая масса. В случае крупитчатого творога консистенция будет значительно гуще. Не стоит этого пугаться, нужно лишь будет скорректировать количество добавляемой муки.
Перелила творожную массу из блендера в емкость для замеса теста. Соединила с просеянной мукой, смешанной с разрыхлителем.
Замесила тесто, не прилипающее к рукам, но при этом очень мягкое, не тяжелое.
Противень застелила фольгой, смазала тонким слоем растительного масла.
Из теста сформировала шарики среднего размера - не очень большие, ведь им нужно хорошо пропечься, но и не совсем мелкие. У меня вышло из указанного количества ингредиентов 16 штук.
Отправила в духовку при 200 градусах минут на 25. Ориентируйтесь по ситуации и регулируйте при необходимости время - пончики должны зарумяниться, но не сильно.