Как использовать жмых свеклы после соковыжималки
Наверно многие знают, что лен заваривают при язве желудка и 12- перстной кишки, при дисбактериозах и расстройствах...
Завтрак – это основной прием пищи, именно с него начинается наш день. При этом, он должен быть сытный и питательный, а еще, в наше время бешеных ритмов, быстрым в приготовлении. Выход найден — овсяная каша в банке, сделайте вечером завтрак для всей семьи! Да еще и наполнители могут быть любыми на ваш вкус, но мы рекомендуем, чтобы в банке у вас были и белки – молочные продукты, углеводы – овсянка и фрукты, и полезные жиры — орехи. Поэтому, предлагаем вам сразу три варианта наполнения: с мандаринами и грецкими орехами, с яблоками и арахисом и ассорти.
Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».
Подготовить ингредиенты.
Овсянка в банке с мандаринами и грецкими орехами: в баночку объемом 180 мл. выложить 3 столовые ложки овсяных хлопьев, затем 1 чайную ложку меда.
Сверху выложить 3 чайных ложки йогурта. Мандарин почистить, разобрать на дольки, нарезать их кубиками и половину выложить на йогурт (вторая половина мандарина будет использоваться в рецепте овсянки "Ассорти").
Грецкие орехи перебрать, измельчить ножом и положить в банку, полить 1 чайной ложкой меда. Оставить на 10-15 минут пропитаться. Смешать все, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Утром можно есть.
Овсянка в банке с яблоками и арахисом: в баночку объемом 180 мл. выложить 3 столовые ложки овсяных хлопьев, затем 1 чайную ложку меда.
Яблоко почистить и нарезать кубиками (использовать половину яблока, остальное отложить для овсянки "Ассорти").
На мед выложить половину яблока и еще 2 столовых ложки овсяных хлопьев.
Сверху насыпать арахис и полить молоком. Оставить на 10-15 минут пропитаться. Смешать все, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Утром можно есть.
Овсянка в банке «Ассорти»: в баночку объемом 180 мл. выложить 2 столовые ложки овсяных хлопьев, затем 2 столовые ложки клюквы протертой с сахаром, арахис.
Сверху выложить еще 2 столовых ложки овсяных хлопьев. Полить молоком. Далее вторую половинку нарезанного яблока положить в банку, полить 1 чайной ложкой меда.
Добавить оставшийся йогурт и мандарин, грецкие орешки. Оставить на 10-15 минут пропитаться. Смешать все, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Утром можно есть.
Экспериментируйте и фантазируйте! Пусть ваши завтраки будут яркими и вкусными!
Приятного аппетита!
Вам надоел обычный завтрак, и вы хотите заменить его чем-то простым, лёгким и простым в приготовлении? Попробуйте «ленивую овсянку» — этот здоровый и быстрый завтрак непременно понравится вам!
Овсянка — наиболее простая и подходящая пища для нашего организма. По этой причине без неё не обходится. Овсянка содержит большое количество клетчатки, которая улучшает процессы пищеварения, избавляет организм от токсинов и шлаков. Более подробно о ценных питательных свойствах овсянки вы можете прочитать в статье « ».
Традиционный способ приготовления овсянки состоит в приготовлении каши на воде или на молоке. Сегодня мы расскажем ещё об одном рецепте, который называют «ленивая овсянка». «Ленивая» — потому что для её приготовления потребуется мало усилий и ещё меньше времени и, что самое основное, такой завтрак можно приготовить с вечера. Если утром вы не успеваете позавтракать, ленивую овсянку можно взять с собой на работу.
Ещё одним важным преимуществом ленивой овсянки является её полезность: она содержит много клетчатки, белка, кальция и других необходимых витаминов, но в то же время не содержит жира и сахара. Такой питательный и полезный завтрак смело могут выбирать те, кто придерживается диеты.
Основные ингредиенты : овсяные хлопья не быстрого приготовления, кефир или обезжиренное молоко, йогурт без наполнителей и творог (по желанию), мёд.
Дополнительные ингредиенты : , семена, орехи, — в зависимости от выбранного вами рецепта.
Приготовление . Сухие овсяные хлопья насыпаем в ёмкость, заливаем молоком или кефиром. Хорошо перемешиваем или встряхиваем. Все ингредиенты должны хорошо перемешаться. После этого сверху можно положить немного ягод и фруктов, слегка перемешать. Но лучше ягоды и фрукты добавить непосредственно перед употреблением. Плотно закрываем ёмкость и ставим на ночь в холодильник. За это время хлопья пропитываются молоком и йогуртом, становятся мягкими и нежными. Наутро ленивая овсянка готова.
Срок хранения ленивой овсянки в холодильнике — 2-4 дня, в зависимости от рецепта.
Ленивую овсянку можно заморозить на срок до месяца. Для этого заполните банки выбранными ингредиентами не более чем на ¾ от общего объёма. Размораживать такую овсянку нужно постепенно: ночью переставьте банку из морозильной камеры в основной отдел холодильника, и к утру ваша овсянка будет готова.
Ленивая овсянка комнатной температуры готова к употреблению. Но размороженную овсянку можно подогреть, например, на водяной бане, в течение нескольких минут.
Ленивая овсянка с бананами, орехами и мёдом
Ингредиенты: 2/3 стакана овсяных хлопьев, 2/3 стакана молока, 2 ч.л. мёда, по вкусу: орехи (грецкие, миндаль и др.), несколько кусочков банана.
Приготовление. Овсяные хлопья залить молоком, добавить мёд. Хорошо перемешать и поставить на ночь в холодильник. Наутро перед употреблением добавить банан и орехи.
Ленивая овсянка с какао
Ингредиенты: ¼ стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана молока, ¼ чашки йогурта, 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. какао-порошка, ½ ч.л. растворимого кофе (по желанию).
Приготовление. Смешать все ингредиенты, поставить в холодильник. Такая овсянка может храниться три дня.
Ленивая овсянка с творогом
Ингредиенты: 3 ст.л. овсяных хлопьев, 100 г творога, 150 г кефира, одно яблоко, семена (льна, кунжута и т. п.), орехи, пол-апельсина (по желанию).
Приготовление. Смешать все ингредиенты, поставить в холодильник. Перед употреблением посыпать семенами и орехами, добавить фрукты.
Ленивая овсянка с тыквой
Ингредиенты: 2/3 стакана овсяных хлопьев, 2/3 стакана молока, 1 стакан пюре из , 2 ст.л. мёда, несколько кусочков , молотый мускатный орех, орешки.
Приготовление. Смешать все ингредиенты, поставить в холодильник. Перед употреблением посыпать орехами.
Ленивая овсянка с яблоком
Ингредиенты: ¼ стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана молока, ¼ чашки йогурта, ¼ стакана кусочков свежего яблока, 1 ч.л. мёда; ½ ч.л. корицы.
Приготовление. Смешиваем все ингредиенты, кроме яблока, кусочки которого добавляем непосредственно перед употреблением. Такая овсянка хранится два дня.
Ленивая овсянка с какао и бананом
Ингредиенты: ¼ стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана молока, ¼ чашки йогурта, 1 ч.л. мёда, 1 ст.л. какао-порошка, ¼ стакана кусочков бананов.
Приготовление. Смешиваем все ингредиенты, кроме бананов, кусочки которых добавляем непосредственно перед употреблением. Такая овсянка также может храниться до двух дней.
Приятного аппетита!
Как часто мы что-то готовим на завтрак впопыхах, бегая между кухней, детской комнатой и туалетным столиком. При этом яичница подгорает, бутерброды падают маслом вниз, а задуманными всмятку яйцами впору стены разбивать. Другое дело - ленивая овсянка в банке! Достаем из холодильника готовое блюдо и с удовольствием вкушаем сытное и полезное яство.
Наличие в овсянке клетчатки «тормозит» наступление чувства голода, а это значит, что человек меньше потребляет еды и, соответственно, теряет в весе. Всего 40 г зерна в день, и - минус лишняя жидкость и ненавистные килограммы!
Ленивая овсянка в банке для похудения оказывает больший эффект в холодном состоянии, так как именно в этой пище полезные вещества сохраняются лучше и дольше.
Летняя жара меняет наш привычный рацион. Если на обед мы все чаще выбираем окрошку, то самым приятным завтраком станет холодная овсянка с йогуртом.
Выбирая йогурт, останавливаем внимание на его составе. Отдаем предпочтение питьевому напитку с приближенными к натуральным компонентами. Чем длиннее этот список, тем хуже продукт!
Отправляем «ленивую» овсянку с йогуртом в холодильник, где храним кушанье не более 3 дней.
Для этого способа получения быстрого завтрака покупаем хлопья, которые не нужно отваривать. Читаем информацию производителя на пакете.
При традиционном способе приготовления вкусной овсяной каши мы обычно всыпаем хлопья в жидкую горячую основу. Применяя способ запаривания каши, действуем с точностью наоборот: заливаем кипяток в посуду с уже ожидающими хлопьями.
Посыпаем ароматную кашу стружкой кокосов, украшаем цукатами. И вот уже готов быстрый, полезный, великолепно оформленный завтрак.
Как не приготовить такое удивительно вкусное лакомство? Оно не только зарядит энергией, но и обеспечит на весь день отличным настроением.
Питательное яство, приготовленное взрослыми для похудения, придется по вкусу и малышам. Правда, цели у наших сладкоежек совсем другие…!
Овсянка и кефир прекрасно контактируют друг с другом по физиологическим и биохимическим показателям, что и сделало возможным создание такого вкусного и полезного рецепта.
Чтобы «ленивая» овсянка с кефиром стала не только вкусным, но и полезным завтраком, всегда помним о том, что срок хранения блюда составляет не более 2 дней.
Успех этого яства обеспечен не только полезными свойствами овсянки, но и ценными свойствами меда. Правда, этот компонент должен быть непременно жидким, способным раствориться в нежных хлопьях.
Количество ингредиентов корректируем в зависимости от того, какую густоту каши мы желаем получить.
Наш быстрый завтрак практически готов, оставляем его на полке холодильника, с удовольствием предвкушая вкусную и питательную утреннюю трапезу.
Овсянка, сэр! Эти слова героя Конан Дойля в народе приобрели почти нарицательное значение. Однако, простое блюдо на завтрак можно сделать не только полезным, но и аппетитным, приятным, интересным.
Банки с «ленивой» овсянкой можно до месяца хранить в морозильной камере, если заполнять не более 2/3 объема посуды, чтобы не собирать потом ее осколки.
Наш «ленивый» завтрак заиграл новой красивой внешностью и приобрел целый букет изысканных вкусов. От такого яства не отказался бы и сэр Генри!
Приготовить на завтрак «ленивую» овсянку выгодно со всех сторон. Его можно «перехватить», опаздывая на работу, взять на тренировку или даже съесть в электричке.
Закрываем банку и отправляем в холодильник. Теперь мы спокойны за утренний завтрак и собственное здоровье.
Несмотря на то, что ленивая овсянка в банке является сравнительно новым кулинарным хитом, уже сегодня существует огромное число его кулинарных вариаций. Выбираем, экспериментируем и создаем собственные шедевры!
Не будем отставать от кулинарных трендов. Предлагаю постичь тонкости рецепта приготовления ленивой овсянки в банке. Поэтому подбирайте банку для будущего завтрака и вперед за экспериментами и создания любимого вкуса.
Овсянку можно приготовить не только в стеклянной банке, но и в миске, кастрюле, пластиковом контейнере. Подойдет любая емкость, которая вмещает в себя один стакан жидкости. Хотя если придерживаться классики, то ленивая овсянка делается именно в стеклянной емкости объемом 0,4-0,5 л с широким горлышком и плотно завинчивающейся крышечкой. Из баночек с узким горлышком будет неудобно употреблять овсянку, а тару слишком большего размера неудобно брать с собой. Поэтому лучше исходить из таких параметров.
Для ленивой каши вполне подойдут обычные овсяные хлопья быстрого приготовления. Для молочной части обычно используется смесь греческого йогурта и молока без ароматизаторов и наполнителей. Но можно брать жидкие составляющие по отдельности, либо для диетической овсянки применять обычную питьевую воду.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Сегодня наш разговор о здоровом питании, о том, что правильное питание может быть приятным, вкусным, легким и разнообразным.
Предлагаю Вашему вниманию рецепты ленивой овсянки в банке, это вкусное и простое в приготовлении блюдо никого не оставит равнодушным.
А проявив немного фантазии и добавив к овсянке различные фрукты, орехи, мед или йогурт, вы сможете создать на основе этого блюда свои маленькие кулинарные шедевры и удивить своих домочадцев новыми вкусами.
Основные преимущества этого диетического блюда:
Приготовление:
За это время овсяные хлопья хорошо пропитываются молоком, соком фруктов. На следующий день каша будет очень нежной, мягкой и вкусной — наше блюдо готово, можно кушать.
Хранить кашу в банке можно до двух дней, все зависит от выбранных для приготовления ингредиентов.
Предлагаю вашему вниманию различные идеи для приготовления вкусного и полезного завтрака.
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление каши:
Хранить кашу можно до трех дней. Кушать кашу в холодном виде.
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление каши:
Хранить кушу можно два дня. Кушать овсянку охлажденной.
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление каши:
Кушать кушу желательно в охлажденном виде.
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление каши:
Хранить кашу с вишней можно до трех дней. Кушать в холодном виде.
Продукты для приготовления:
Приготовление каши:
Приведу ответы на самые распространенные вопросы по приготовлению ленивой овсянки.
Обязательно ли использовать для приготовления каши стеклянные баночки?
Готовить овсянку таким способом можно не только в стеклянной посуде. Для приготовления блюда можете использовать любые контейнеры или баночки, предназначенные для пищевых продуктов. Желательный размер баночек — контейнеров по 0, 5 литра или 0, 4 литра — удобно брать с собой на работу или тренировку.
Можно ли овсянку в банке замораживать?
Можно замораживать на срок до одного месяца. Главное, запомните, не наполняйте банки слишком сильно, иначе, они могут взорваться при замерзании. Заполнять банку надо 3/4 от общего объема. Перед употреблением — замороженную банку надо из морозильной камеры переместить в холодильник (сделать это с вечера), чтобы каша разморозилась, и ее можно было кушать на завтрак.