Кабачковый тортик с плавленным сыром. Торт из кабачков с плавленым сыром и помидорами. Как приготовить кабачковый торт с сыром и помидорами

Сочный и ароматный закусочный кабачковый торт - очень популярное блюдо, особенно в летнее время, когда доступ к молодым и вкусным натуральным кабачкам неограничен ни высокой ценой, ни отсутствием качественных овощей. По сути это один из лучших рецептов того, что можно приготовить из этого овоща. Есть несколько видов кабачкового торта. Отличаются они в основном пропиткой. И чем она оригинальней, тем соответственно вкусней получится и само блюдо. Наш рецепт предлагает приготовить кабачковый торт с плавленым сыром. Блюдо по этому рецепту получится сытным и невероятно вкусным. Остроту и пикантность можно регулировать количеством чеснока в рецепте, а также можно добавить в него любимые специи.

Готовится торт из кабачков с плавленым сыром довольно просто, а получается он нежным, сочным и ароматным. Это один из тех рецептов, ради которых с нетерпением ждешь следующего сезона, чтобы приготовить еще раз.

Очень вкусный кабачковый торт с плавленным сыром прекрасно подходит в качестве холодной закуски. Торт делается из кабачковых блинов, которые сами по себе очень нежные, а сочетании с плавленным сыром - просто тают во рту.

Для выпекания кабачковых блинов нужна хорошая блинная сковорода, поскольку блины получаются тонкие и нежные, их трудно переворачивать. Но в руках старательных кулинаров кабачковый торт даже не потребует дополнительной обрезки края, ведь блинчики будут один в один.

Рубрики:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты для кабачкового торта с плавленным сыром

  • кабачки свежие - 900 г
  • сыр плавленный "Орбита" - 2 шт.
  • сметана (20%) - 2 стакан
  • майонез - 1 ст.л.
  • яйцо куриное - 4 шт.
  • мука - 1 стакан
  • соль - по вкусу
  • укроп свежий - 2-3 веточки
  • растительное масло для жарки блинов
  • чеснок - 3-4 зубчика

Пошаговый рецепт кабачкового торта с плавленным сыром

Выбираем кабачки с тонкой кожицей, но толстой ножкой. Моем, срезаем мягкие вмятинки и вершинку. Ножку оставляем, поскольку за нее удобно держать кабачок

Трем кабачки на мелкой терке с зубчиками, чтобы волокна кабачка были максимально измельчены. Сок не сливаем! Солим по вкусу.

Добавляем яйца по рецепту, тщательно перемешиваем смесь

Столовой ложкой добавляем муку, перемешиваем блендером. Если вам покажется, что тесто еще жидковато, а муку вы использовали, то можно добавить на глаз еще немного муки. Главное, не делать тесто густым, как на оладьи.

После добавления муки, тесто станет почти белым и будет слегка пузыриться - это нормальное явление.

Ставим на слабый огонь сковороду для блинов, наливаем немного растительного масла.

Кабачковое тесто для блинов тяжелее, чем обычное, поэтому его на сковороде надо разравнивать ложкой.
Как только краешки блина зарумянились, блин готов и его надо перевернуть. Не забывайте, что кабачковые блины тонкие и нежные, поэтому легко рвутся, когда их переворачивают лопаткой.

Быстро обжариваем вторую сторону, убираем блин на другую сковороду и закрываем его крышкой, чтобы блин обмяк

Делаем "крем" из плавленного сыра и сметаны:
Сыр надо заморозить в морозилке до состояние "брусочка", после чего сыр будет легко тереться. Если из твердого сыра получаются жесткие полоски, то из плавленного сыра в итоге получатся мягкие трубочки

Выдавливаем в миску с сыром чеснок

Добавляем сметану и немного майонеза

Случайные статьи

Вверх