Заготовки из помидоров - рецепты консервирования томатов Помидоры с чесночными стрелками
Слова «помидор» и «заготовка» для наших соотечественников - понятия неразделимые. Даже беглого взгляда на запасы,...
Приготовление этого яства состоит из двух частей – подготовка начинки и жарка блинчиков.
Для начинки понадобится:
Блинчики с мясом запеченные в духовке будут особенно сочными и вкусными если брать в равных пропорциях говядину и полужирную . Мясо со специями отвариваем в воде до готовности, даем остыть. Чтобы было более вкусным мясо, его опускают в кипящую воду, если мясо залить холодной водой и варить, то будет более вкусным бульон. Остывшую отваренную начинку режем на кусочки, перекручиваем на мясорубку. Затем берем глубокую сковородку, обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета на сливочном масле. Для придания золотистого цвета луку достаточно при жарке добавить немного муки или щепотку сахара. Когда лук готов, кладем перекрученное мясо, хорошо обжариваем. Начинка готова.
Тесто для блинчиков
Для теста понадобится:
Взбиваем с солью и сахаром, добавляем муку, хорошо размешивает, затем добавляем растительное масло. Консистенция теста должна быть однородной, без комочков. Потом разводим молоком и даем настояться 30 минут. Растительное масло добавляется в тесто для блинов по одной причине – в процессе жарки нет необходимости смазывать каждый раз жиром сковородку.
Блины можно подрумянить только с одной стороны – достаточно чтобы они легко снимались и не рвались, а начинку выкладывайте на не обжаренную сторону и заворачивайте конвертиком.
Когда конвертики готовы, возьмите противень, обильно смажьте любым жиром, уложите готовые конвертики, залейте сливками и ставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Как только блинчики с мясом в духовке подрумянятся – можно выключать духовку и пробовать ваше блюдо. Блины с такой начинкой могут быть запеченные в соусе бешамель с тертым сыром или в томатном соусе.
Для разнообразия начинки можно использовать свежий обжаренный фарш с добавлением тертого сыра.
Приятного аппетита!
Практически все хозяйки привыкли печь блины на сковороде и в этом нет ничего не обычного. Но есть еще один способ приготовления – запекание в духовке, благодаря чему удается создать блюдо ресторанного образца – изысканное и необычайно вкусное. Блины в духовке можно приготовить с разнообразными начинками: с творогом, курицей, сыром и, конечно же, с мясом. Каждый рецепт имеет свою изюминку, поэтому готовить любимое блюдо можно каждый раз по-новому, внося разнообразие как в будничное, так и праздничное меню.
Запекание блинчиков в духовке может стать альтернативой привычному способу приготовления на сковороде. Рецепт создания блюда очень простой, потому освоить его сможет каждая хозяйка.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Как приготовить фаршированные мясом блины:
Подавайте блины с фаршем горячими, с соусом на сметане или йогурте.
Если желаете приготовить что-то необычное на ужин, используйте приведенный ниже рецепт. Нежный вкус блинов с мясом, шампиньонами и сыром никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для грибно-мясной начинки:
Процесс приготовления блинов с фаршем из шампиньонов, сыра и курицы:
Хотите удивить родных изысканным блюдом на завтрак? Тогда подайте запеченные сладкие блины в духовке: вкусно и просто.
Ингредиенты:
Приготовление запеченных блинов:
Подавайте блюдо со сладким соусом на сметане, джемом, медом или любимым вареньем.
Рецепт приготовления запеченных блинов довольно необычный, ведь запекаются они в сладкой сметанной заливке, что, несомненно, делает блюдо необычайно нежным. Подавать такой десерт можно как детям, так и взрослым. Попробуйте, вам очень понравятся такие блинчики.
Ингредиенты для блинного теста:
Ингредиенты для творожной начинки:
Ингредиенты для заливки:
Процесс создания вкусных блинов с творожной начинкой в сметанной заливке:
Подавайте блюдо к столу в форме, а затем порционно раскладывайте по тарелкам.
Оригинальная подача блюда удивит каждого, как и, собственно, вкус самих блинов. Нежное, хорошо пропеченное тесто в сочетании с сочной голубикой просто тает во рту, оставляя яркое послевкусие.
Ингредиенты:
Процесс изготовления немецких блинов с голубикой:
Благодаря приведенным выше рецептам каждая хозяйка узнает, насколько разнообразными могут быть привычные для всех блинчики. Готовьте изысканно вместе с нами. Приятного аппетита!
Делать блины в духовке несколько дольше, чем просто жарить, но потраченное время целиком и полностью себя оправдывает. Готовая выпечка получается необыкновенно мягкой, сочной и ароматной, а тесто, обильно пропитываясь начинкой, приобретает богатый и многогранный вкус.
Это – очень изысканный и оригинальный десерт, который можно подать на воскресный семейный обед или ужин. Вполне прозаические блинчики с творогом после запекания в густом и сладком сметанно-сливочном соусе становятся очень нежными и мгновенно тают во рту.
Для теста
Для начинки
Для соуса
Это яство можно готовить как сытную закуску к бульонам, густым супам, солянкам или жульенам. Либо отводить кушанью роль полноценного второго блюда, гармонично сочетающегося со свежими овощами и зелеными салатами.
Запеченные в духовке блинчики с мясной начинкой получаются сдобными и сочными. Фарш отлично пропекается и насыщает нежное, кефирное тесто свои ярким вкусом и запоминающимся ароматом.
Для теста
Для начинки
Даже самые обычные блинчики без наполнителя, замешанные на ряженке и кипятке, в духовке превращаются в мягкую и сдобную выпечку. Сливочная заливка впитывается в тесто и делает его необыкновенно нежным и тающим. А если заменить молочную составляющую на фруктовый питьевой йогурт, блины приобретут очень сладкий и свежий вкус.
Для теста
Для сливочной заливки
Во многих европейских странах блины в духовке более популярны, нежели традиционные жареные. Автор потратил немало времени и сделал подборку самых актуальных способов приготовления этого простого, но очень вкусного блюда. Можно попробовать каждый из вариантов и определить для себя наиболее удачны й и вкусный.
Башня из блинов с мясом в духовке - это очень-очень вкусно и красиво. Уже третий год это блюдо в «фаворитах вкуса» на семейных и гостевых праздниках. Но приготовление занимает время, поэтому вы можете заказать суши роллы и пиццу на сайте https://644040.ru и наслаждаться блюдами приготовленными для вас специалистами с доставкой.Ингредиенты (На 8 и более чел. )
молоко 0,5 л
мука 200 г
яйца куриные 2 шт. + 2 шт.
сметана 1 ст.ложка
сахар 1 ч.ложка
соль 1 ч.ложка
свинина 500 г.
булочки 100 г
лук репчатый (жареный) 1 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
майонез 3-4 ст.ложки
1. Печем блинчики, можно такие: возьмем 200гр. муки, 0,5 л. молока, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахара, соль. Яйца растереть со сметаной и сахаром, посолить, влить стакан молока и хорошо вымешать. Добавить муку, еще раз размешать, чтобы не было комочков. Влить остальное молоко, размешать смесь. Небольшую сковородку разогреть, смазать ее кусочком несоленого сала/сливочного масла и жарить блинчики, наливая тесто.
2. Готовим фарш: 500 гр. свинины смолоть на мясорубке, добавить 2 яйца, 100 гр. размоченой в молоке булки, 1 большая жареная луковица, соль, перец.
3. Испечь блинчики. Каждый блинчик смазать мясным сырым фаршем. Скрутить блинчик в трубочку и выложить в гусятницу (она придаст форму блюде) или огнеупорную посуду, дно которой щедро смазать майонезом и застелить налистниками без начинки - 2-3 шт. Выкладываем рядами друг на друга, макая каждый блинчик во взбитое яйцо.
4. В результате должна получиться такая горка с блинчиков. Сверху плотно прикрыть также блинчиками, но без начинки. Смазать майонезом и запекать в духовке на медленном огне 1:00 (у меня 170-180 C)
5. Готовое блюдо похоже на запеченную птицу, очень румяное. Подавать нарезанным порционно.
Приятного аппетита вам!
Как приготовить рецепт блинов с фаршем в духовке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Ингредиенты на 10 блинчиков
Как приготовить вкусное блюдо, которое на сто процентов понравится всем, не имея особых кулинарных навыков? Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант – блинчики с мясом. Сытно, просто и быстро! Потому как половину процесса приготовления возьмет на себя духовка, а вам нужно будет всего лишь напечь румяные блинчики и подготовить все к запеканию. Если сделать это загодя, то весь процесс приготовления укорачивается по времени вдвое!
Ингредиенты для приготовления запеченных блинчиков с мясом:
Рецепт приготовления блинов с мясом в духовке:
Для начала из стандартного для приготовления блинчиков набора продуктов необходимо приготовить блинное тесто. Традиционно, перед приготовлением все продукты извлекают загодя из холодильника, чтобы яйца и молоко не были слишком холодными, а муку просеивают через сито. Яично-молочная смесь при комнатной температуре отлично соединится с клейковиной муки, и наши блинчики не будут рваться при выпекании. Итак, яйца разбить и перемешать в более-менее однородную смесь.
Влить молоко, добавить к нему соль и сахар. Так как наши блинчики будут не сладкие, сахар здесь необходим лишь для того, чтобы сбалансировать вкус теста.
Просеянную муку небольшими порциями ввести в молочную смесь, помешивая. Идеальная консистенция блинного теста – «густая сметана», без комочков. Не спешим к выпеканию блинов, теперь необходимо дать блинному тесту «отдохнуть» хотя бы полчаса.
Не забываем подлить в тесто растительное масло и тогда при выпечке блинов добавлять его в блинницу или на сковороду не придется.
Свободное время посвятим приготовлению начинки из фарша и обжаренных овощей.
Репчатый лук (по возможности взять две крупные луковки) измельчить и обжарить до размягчения, янтарно-золотистого цвета и сладковатого привкуса.
Добавить к луку морковку, обжарить их вместе еще 3-4 минуты, помешивая.
Пока лук и морковь на сковороде охлаждаются, готово и блинное тесто: из него нужно выпечь блинчики небольшого диаметра (20-24 см).
Свино-говяжий фарш приправить специями и пряностями.
Смешать с остывшими уже морковкой и жареным луком. Кстати, лук и морковь использовать вовсе не обязательно, можно добавить любые овощи или зелень в начинку – предварительно обжаренные сладкий перец, кабачки, шпинат и т.д. Фарш перемешать, теперь можно заворачивать его в блины.
На край блина выложить 1-1,5 ст.л. ложки фарша.
Завернуть край и обе стороны блина на начинку, а затем свернуть блинчик с мясом рулетиком.
Распределить всю мясную начинку по блинчикам.
Начиненные блины с мясом выложить на глубокий противень или в форму, залить сметанной заливкой из молока и сметаны.
Выпекать 35-40 минут при 190 градусах.
Блинчики с мясом, запеченные в духовке, готовы!
Как вы думаете, что в фаршированных блинах главное – блины или фарш? Обычно все же акцент делается на фарше, а блины пекутся самые незамысловатые – на молоке, а то и на воде. Я хочу вам предложить попробовать замечательно вкусные блины с фаршем, рецепт с пошаговыми фото, для простоты и ясности восприятия. Вы научитесь не только делать отличную начинку из фарша, которая не высыпается из блинов, но и печь отменные блинчики на кефире, которые вы потом будете не только фаршировать, но и с удовольствием поедать просто так. Они не тонкие и не толстые, с хорошо выраженным «поджаристым» вкусом. Объедение!
Ингредиенты на 10 блинчиков
Я всегда начинаю с фарша. У меня имеется уже готовый, провернутый фарш. И его я пережарю с луком и добавлю кое-какие ингредиенты, которые создадут восхитительное ощущение сочности и мягкости. И это будет не специально сваренный соус. Все мы сделаем в один прием на одной сковородке.
Начнем с лука. Моем, чистим, мелко-мелко рубим, наливаем на сковородку растительное масло, жарим лук, непрерывно помешивая, до легкой золотистости (у меня на это ушло 7 минут).
Выкладываем фарш, солим перчим, перемешиваем.
Ставим на плиту и на среднем огне жарим, постоянно разбивая комки, в которые норовит слипнутся готовый фарш. В течение 5-7 минут фарш будет полностью готов – в нем не останется сырых участков. Если фарш все же слипся, пройдитесь по нему лопаткой, прижимая фарш к сковородке, будто утрамбовывая, – комки распадутся.
Жарим, мешая, пару минут, пока не разойдется масло. Добавляем молоко (можно сливки, с жирными будет особенно вкусно). Еще раз перемешиваем. Даем прожариться две минуты, перемешиваем еще разок. И еще жарим две минуты. Как видите, фарш стал золотистым и плотненьким. Он уже не рассыплется при фаршировке.
Приступаем к жарке блинов. В большую миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веничком до однородности.
Добавляем кефир и растительное масло.
Перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку по 2-3 ложки и каждый раз вмешиваем в тесто, пока не разойдутся комочки. В кефире они расходятся достаточно легко.
Последним добавляем разрыхлитель. Даем постоять тесту пять минут. Еще разок перемешиваем. Можно печь.
Ставим на плиту сковородку (а лучше две). Капаем на каждую масло. Выливаем по две трети половника теста и, поворачивая сковородку под разными углами, даем тесту растечься. Когда нижняя сторона блина хорошо поджарится, переворачиваем блинчик. И дожариваем до образования золотистых участков.
Готовые блины берем по одному, выкладываем столовую ложку фарша – в двух сантиметрах от края.
Заворачиваем блин так, как будто это конверт. Сначала задний край, затем с боков и закручиваем до конца.
Получаются аккуратные прямоугольные блинчики. Делается все быстро, начинка остается теплой.
Съедаются блины с фаршем молниеносно. Приятного аппетита!
Готовим блинчики с фаршем.
Блинчики – это универсальное блюдо, которое можно превратить в отличную закуску для праздничного и повседневного стола или же подать сладкоежкам на десерт. Достаточно изменить начинку!
Я предлагаю вам приготовить очень вкусные и питательные блинчики с начинкой из фарша. Они придутся по вкусу всем тем, кто неравнодушно относится к блинам и блинчикам, а также тем, кто любит мясные начинки.
Надоели блины обычные. Испеките нетривиальные и необычные. Добавьте в ваше тесто томатный сок и ощутите привычные блины по-новому! И да, кстати, пряности – смело дублируйте и всем своим родным и близким расскажите, что подсмотрели все секреты у иментых кашеваров.
1 В блендер влить домашний томатный сок, сливки и растительное масло, вбить яйца и взбить – посолить и приправить сахаром по вкусу.
2 Добавить в массу мягкое сливочное масло – продолжать взбивать до полного соединения ингредиентов.
3 Муку просеять с разрыхлителем.
Перед тем, как готовить блины, фаршированные любой начинкой (например, отварным мясом с луком, курицей с грибами и т.д.), тесто для блинов можно сделать также по любому рецепту. Один из них – тесто на желтках и молоке. Такие блины, фаршированные и затем запеченные, получаются особенно нежными и вкусными.
мука пшеничная, желток, молоко, сахар, масло сливочное, соль, масло, яйца, молоко
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Вкусные блинчики с мясом – сочные, мягкие, нежные, выполнены в форме плоских треугольных пирожков.
Очень просто готовятся, вкуснее всего теплыми.
1. Приготовить тонкие блины. поджарить их можно как на обычной сковороде, так и на электроблиннице.
2. Подготовить фарш:
посолить, поперчить, если он очень густой, можно добавить несколько ложек кипятка.
3. Половину каждого блина смазать фаршем, накрыть свободной половиной, после чего сложить блин пополам, чтобы получился "треугольник".
4. Начиненные блины уложить в форму для запекания.
5. Подготовить заливку:
яйцо взболтать вилкой, добавить 1-3 ложки воды или молока, чуть посолить и залить этой яично-молочной смесью наши блины.
6. Поставить форму с блинами в разогретую до 160°С духовку, запекать до готовности фарша (около 30-40 минут, в зависимости от типа используемого мяса).
По желанию, за 5 минут до готовности посыпать блинчики тертым сыром.
Подавать теплыми.
Остывшие хранить в холодильнике.
Блинчики со свининой, запеченные в духовке.
72023 70633 70963 69541 69081 71617 71973 71958
Блины фаршированные мясом, запеченные в духовке, – прекрасная замена более привычным для нас жареным блинчикам с мясом. Хрустящая корочка в таких блинах гораздо полезнее, чем жирная корочка, образующаяся при жарке, а начинка при запекании остается более сочной и вкусной.
А еще блинчики с мясом – это невероятно сытная еда. Поэтому они отлично подойдут для того, чтобы до отвала накормить гостей за праздничным столом или послужат прекрасной закуской на пикнике.
Поскольку сами блинчики перед запеканием все же немного обжариваются на сковородке, а в начинке присутствует жареный лук, тесто и мясо для этого блюда лучше выбирать как можно менее жирное. К примеру, отлично подойдет обычное бездрожжевое блинное тесто и нежирная говядина или курица для начинки.
А еще это блюдо хорошо тем, что блинов можно наготовить впрок, положить в холодильник или морозилку, а потом просто разогреть блины в духовке. Будет не менее вкусно и сытно.
Если вы хотите, чтобы блинчики были более диетическими, начинку можно не обжаривать, а приготовить из отварного мяса.
Для этого сначала отвариваем мясо в подсоленной воде, а после, остудив, перемалываем его на мясорубке или мелко рубим ножом. Затем смешиваем с поджаренным луком и зеленью, солим, перчим и получаем отличную диетическую начинку для блинов.
Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов.
А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые.
За окном идет снег, в доме праздничная суета… запах ели, мандаринов, ароматной выпечки… Ничего не напоминает. Конечно же Новый год – любимый зимний.
Получите новые рецепты на почту
В моей кулинарной тетради есть довольно много простых рецептов, которые состоят всего из нескольких шагов и готовятся быстро. Один из таких рецептов.
За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного.
Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство. которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи.
Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты.
Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу.
Куриное филе – легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить.
Приготовьте тонкие блинчики по своему любимому рецепту. Я в этот раз пекла на воде. Кратко опишу способ приготовления. Яйца вбейте в чашу миксера. Добавьте сахар и соль. Поскольку мы готовим несладкие блины с фаршем, сахара много класть не нужно. Взбейте яйца в пышную пену. Масса станет светло-желтой и увеличится в объеме. Муку просейте в отдельную емкость. Смешайте с разрыхлителем или содой. К яичной массе влейте около 150 мл воды. Лучше использовать кипяченую и остуженную до 30-40 градусов жидкость. Всыпьте муку. Взбейте на небольшой скорости. Влейте оставшуюся воду. Перемешайте. Тесто для блинов получится традиционной консистенции – однородное, жидкое, льющееся. Добавьте растительное масло без запаха. Оно не даст блинам прилипнуть к сковородке во время выпечки. Жарьте с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перед выпечкой первой порции теста можно смазать сковороду жиром (кусочком сала, например). Сковородка должна быть хорошо разогрета. Поскольку блины мы будем начинять фаршем, а потом дополнительно обжаривать, слишком зарумянивать их не нужно. Готовые блинчики складывайте стопочкой. Чтобы после остывания они не слиплись, промазывайте их сливочным маслицем. Или накрывайте кухонным полотенцем либо крышкой от сковороды или кастрюли, чтобы блины пропарились и стали нежными. А еще мне очень нравится вот этот рецепт блинов на кефире. они получаются эластичными, тонкими, с дырочками. Параллельно можно начать готовить начинку. Лук очистите. Мелко нарежьте.
Разогрейте растительный жир с сковороде. Всыпьте лучок.
Обжарьте до мягкости. Или до поджаристой корочки, если любите именно такой лук.
Положите мясной фарш. Я использовала комбинированный (из свинины и говядины). Но подойдет и чисто свиной или говяжий. Даже с курицей будет вкусно. Разбивая комочки, обжарьте фарш до готовности.
Он приобретет сероватый оттенок готового мяса. Только теперь можно его посолить и добавить специи. Иначе фарш получится жестким и невкусным. Из приправ я выбрала черный молотый перец и прованские травы. Также не лишним будет чесночок и немного сладкой паприки. Еще можно в самом конце приготовления положить немного свежей зелени.
Выключите огонь. Добавьте пару ложек сметаны или кусочек сливочного маслица. Это сделает фарш для начинки блинов более нежным и сочным. Также можно “разбавить” мясо отварным рисом.
Когда начинка остынет, можно фаршировать блинчики. Выложите 1-1,5 ст. л. фарша на край блина.
Блины – это такое блюдо, от которого практически невозможно отказаться. Вся прелесть его в том, что готовить аппетитные блинчики можно самыми разными способами: на воде и молоке, на кефире и на сыворотке. с начинкой и без. О том, что можно использовать в качестве начинки можно говорить много и долго, а сегодня у нас блинчики с фаршем. Рецепт с фото пошагово поможет вам и замесить тесто, и подготовить начинку и подать к завтраку или ужину потрясающие блины.
Вам потребуется:
Для блинчиков:
– молоко – 0,5 литра;
– мука – 9 столовых ложек;
– сахар – 1,5 столовые ложки;
– яйца – 3 штуки;
– соль щепотка;
– растительное масло – 3 столовые ложки.
– фарш говяжий – 300 г;
– лук репчатый средний – 2 головки;
– растительное масло для жарки;
– соль и черный перец по вкусу.
Начнем с приготовления фарша для блинчиков. Для этого возьмите репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Разогрейте сковородку с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте фарш к луку и продолжайте жарить на среднем огне.
Посолите и поперчите по вкусу. Когда фарш будет готов, остудите его.
Пропустите остывший фарш через мясорубку.
Приступаем к приготовлению блинчиков. Теплое молоко налейте в глубокую чашку, добавьте сахар, соль и яйца.
Слегка все взбейте, просейте муку, перемешайте до полного растворения комочков, тесто должно быть однородным.
Налейте растительное масло, перемешайте.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
Блинную сковороду смажьте растительным маслом, слегка, раскалите. В одну руку возьмите сковороду, в другую половник с тестом (примерно половину половника) аккуратно выливайте тесто на сковороду и, слегка крутя сковороду, распределите тесто по всей поверхности.
Обжарьте блинчик с одной стороны, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой.
Таким образом, испеките остальные блинчики. На край блинчика положите небольшое количество приготовленного фарша.
Сверните блинчик конвертиком.
Готовые блины с мясом подавайте к столу со сметаной и ароматным горячим чаем с апельсинами и сухофруктами.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт