Рецепт простой и вкусной шарлотки с яблоками Как сделать шарлотку без миксера с разрыхлителем — рецепт от А до Я
Шарлотка с яблоками - рецепт вкусной и простой шарлотки в духовке и мультиварке. Для того, чтобы пышная шарлотка с...
Хотите наслаждаться вкусом теплого лета всю зиму? Обязательно сварите варенье ассорти из нежных персиков и душистых абрикосов. Варенье получается густым, с насыщенным вкусом, а кусочки фруктов просто утопают в сахарном сиропе!
В зависимости от сладости самих плодов, количество сахара можно увеличить или уменьшить, либо добавить немного сока лимона. Необходимо помнить о том, что если сахара вдвое меньше чем самих фруктов, то хранить такое варенье необходимо в прохладном месте, иначе оно может забродить.
Читайте также:
Время приготовления – 40 минут, не учитывая время остывания.
Вес указан для плодов без косточки
Что делать, если на руках ящик не очень эстетично выглядящих абрикосов и персиков? Вкусные, сладкие, но немного помятые, а значит детей не заставишь их есть. Единственный выход — сварить варенье из абрикосов и персиков, которые в противном случае пропадут. Зато длинными зимними вечерами можно будет насладиться вкусом лета.
Абрикосы разделяем на половинки. Так как они переспелые, это не всегда получается. Ничего страшного в варенье все будет выглядеть великолепно. Косточки от абрикосов ни в коем случае не выбрасываем! Они нам еще понадобятся.
Персики и нектарины режем на кусочки произвольного размера. Косточки от персиков можно выбросить. Они для нас бесполезны.
Нарезанные фрукты кладем в большую кастрюлю и засыпаем сахаром.
Ставим кастрюлю на самый слабый огонь. От температуры из абрикосов начнет выделяться влага и растворять сахар. Если боитесь что что-то пригорит добавьте немного воды, не больше стакана.
Наша задача, изредка помешивая, довести фруктовую массу до кипения, но не варить.
Как только абрикосы с персиками закипели, снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и отставляем в сторонку, пусть медленно остывает. Можно даже накрыть полотенцем.
На следующий день повторяем процедуру. Доводим до кипения и сразу снимаем.
На третий день достаем абрикосовые косточки, которые мы отложили в самом начале. Косточки необходимо расколоть молотком и достать из них ядрышки.
Кидаем очищенные абрикосовые косточки в кастрюлю с вареньем и в последний раз доводим его до кипения. Вот теперь у нас получилось настоящее абрикосовое варенье. Вкус персиков в нем почти не заметен.
Горячее варенье раскладываем по банкам.
Теперь, когда захочется вкусненького, можно открыть банку с домашним абрикосовым вареньем. В магазине такого точно не найдешь!
Приятного аппетита!
Варенье из абрикосов и персиков: рецепт на зиму © shutterstock
Сегодня готовим варенье из абрикос по рецепту от tochka.net . Но давай отойдем от привычного однообразного десерта и попробуем сделать оригинальное ассорти в банке, сварив варенье из абрикосов и персиков на зиму.
Ты успела насладиться спелыми абрикосками и сладкими персиками? И даже еще немного осталось? Замечательно, тогда, чтобы фрукты не перевелись, предлагаем тебе приготовить варенье из абрикосов и персиков.
Такое сочетание душистых абрикосов и нежных персиков способно порадовать тебя даже зимой, когда ты откроешь баночку янтарного варенья из абрикосов и персиков.
Варенье из абрикосов и персиков - ингредиенты:
Варенье из абрикосов и персиков - рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Смотри видео рецепт, как приготовить абрикосы в желе:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
варенье из абрикосов
варенье из абрикос варенье из абрикосов дольками варенье из абрикос дольками варенье из абрикосов рецепт варенье из абрикос рецепт варенье из абрикосов без косточек варенье из абрикоса без косточки варенье из абрикосов на зиму варенье из абрикос на зиму варенье из абрикосов рецепт на зиму варенье из абрикос рецепт на зиму варенье из абрикосов без косточек рецепт варенье из абрикоса без косточки рецепт варенье из абрикосов без косточек на зиму варенье из абрикоса без косточки на зиму янтарное варенье из абрикосов янтарное варенье из абрикос янтарное варенье из абрикосов дольками варенье из абрикос дольками янтарное варенье из персиков варенье из персиков на зиму варенье из персиков рецепт рецепт варенья из персиков на зиму варенье из персиков простое варенье из персиков на зиму простойБлагодаря своему тонкому аромату и нежному вкусу, варенье из персиков быстро завоевало популярность у любителей сладенького. Конечно, такой десерт сложно назвать диетическим, ведь его калорийность составляет порядка 250 ккал на 100 грамм. Однако заготовку можно сделать более полезной, просто добавив меньше сахара.
Главное правило для создания персикового конфитюра – это использование спелых, но плотных плодов, сохранивших свою форму и текстуру. Это поможет равномерно напитать сладким сиропом каждый кусочек персика, что придаст варенью пикантный и оригинальный вкус.
Вкусное, густое, ароматное персиковое варенье – настоящее зимнее лакомство, которое сможет создать даже самый юный кулинар. Лишь 3 простых ингредиента (персики, подсластитель и кислота), 30-40 минут свободного времени – и вы уже сможете наслаждаться плотными, прозрачными, с легкой кислинкой кусочками персиков, похожими на конфетку.
Пикантное персиковое варенье – идеальное дополнение к сытным творожникам, горячему домашнему хлебу, тонким блинам или чашке теплого чая. По такому же рецепту вы с легкостью можете сделать конфитюр и из спелых нектаринов.
Ваша оценка:
Время приготовления:
5 часов 0 минутКоличество: 1 порция
После того, как сироп станет густым, а персики – прозрачными, выливаем горячую плодовую заготовку в подготовленную емкость. Наслаждаемся невероятно аппетитным персиковым вареньем в любой момент (на протяжении всех холодных месяцев).
Это вкусное варенье в первую очередь привлекает своим аккуратным и привлекательным внешним видом. А еще оно очень простое в приготовлении, поэтому его осилит даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
Что делать:
Ингредиенты:
Как готовить:
Ингредиенты:
Приготовление:
Сочетание душистых и мягких персиков со сладкими абрикосами всегда радует. Особенно, когда можно вкусить частичку лета холодным зимним вечером. Янтарное варенье готовится несложно, да и результат того стоит.
Ингредиенты:
Что делать:
Еще одна оригинальная вариация на тему персиков, которая точно впечатлит любителей необычных сочетаний. Варенье поражает своим ароматом и изысканным вкусом. Его часто используют в качестве начинки для пирогов и другой выпечки.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Очень сочное и вкусное варенье, которое точно порадует тех, кто не любит приторные десерты. При этом рецепт довольно экономный, благодаря небольшому количеству сахара.
Ингредиенты:
Приготовление:
Независимо от выбранного рецепта, всегда можно найти лайфхаки, которые помогут сделать варенье еще более вкусным. Эти же советы значительно упростят сам процесс приготовления.
Варенье из персиков – прекрасный десерт, который станет полноценным источником витаминов и положительных эмоций зимой. Благодаря множеству разных рецептов, всегда можно найти идеальный вариант на свой вкус. А советы и лайфхаки превратят приготовление такой сладости в приятное и продуктивное времяпрепровождение.
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Варенье из персиков и абрикосовИзумительные рецепты варенья из персиков и абрикосов
Персики и абрикосы
- самодостаточные фрукты, лучше готовить их отдельно от других фруктов и ягод.
А разнообразить вкус можно с помощью пряностей и алкоголя.
Абрикосы - пожалуй, самый пригорающий фрукт.
Поэтому помешивайте абрикосовые джемы и варенья почаще и готовьте по возможности в посуде с антипригарным покрытием.
Для ароматизации в заготовки из абрикосов можно добавлять миндальный, апельсиновый, мандариновый или лимонный ликер, сок и цедру цитрусовых, миндаль, ваниль, кардамон, имбирь. Персики «дружат» с такими же добавками - плюс вишневый ликер, бадьян, корица.
Персик - фрукт капризный.
Но в варенье он ведет себя просто примерно: лимонная кислота и ванилин сохраняют и подчеркивают его натуральный нежный вкус и аромат.
Варенье из персиков
1 кг мелких персиков, 1,3 кг сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, щепотка ванильного сахара.
Персики ошпарьте и очистите от кожицы. Бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Сварите сироп из сахара и 1 ст. воды, опустите в сироп персики, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 6 часов. Затем снова поставьте на плиту и варите 30 минут на среднем огне с момента закипания. За минуту до готовности всыпьте лимонную кислоту и ванильный сахар, разложите в стерилизованные банки и закатайте. Переверните, укутайте и оставьте остывать.
Варенье из Абрикосов с имбирем
2 кг абрикосов,
1,5 кг сахара, корень имбиря длиной к палец.
Абрикосы вымойте, обсушите, разделите на половинки и пересыпьте сахаром. Оставьте на 12 часов. Поставьте на огонь, доведите до уверенного кипения, снимите с огня и дайте полностью остыть. Верните на плиту и варите 30 минут с момента закипания. Снова снимите и остудите. Имбирь натрите
на мелкой терке, жесткие волокна удалите. Добавьте имбирь к абрикосам, перемешайте и варите 20 минут с момента закипания. Простерилизуйте банки и крышки. Разлейте в них горячее варенье и закатайте. Переверните, укутайте и дайте остыть.
Варенье из Абрикосов с апельсинами
3 кг абрикосов,
3 кг сахара, 1 кг апельсинов.
Фрукты вымойте со щеткой, апельсины нарежьте дольками, чтобы удалить косточки, у абрикосов также удалите косточки. Пропустите фрукты через мясорубку (апельсины - прямо с цедрой), перемешайте с сахаром. Поставьте на огонь, проварите 30 минут с момента
закипания, снимите с огня и оставьте на 3-4 часа. Снова поставьте на огонь, проварите 10 минут. Простерилизуйте банки и крышки, разлейте варенье и закатайте. Переверните, укутайте и дайте полностью остыть.
Варенье из абрикосов с ядрышками
На 1 кг спелых плотных абрикосов
I кг сахара, сок 1 лимона.
Абрикосы вымойте и обсушите, наколите вилкой и вытолкните косточку с помощью специального приспособления или заостренной деревянной палочки (как карандаш).
Все косточки разбейте, достаньте ядра и вложите по одному в каждый абрикос. Засыпьте абрикосы половиной сахара, оставьте на 6-8 часов. Затем выделившийся сок слейте, добавьте в него остальной сахар, проварите около 5 минут, чтобы сахар полностью растворился, и залейте кипящим сиропом абрикосы. Оставьте, пока сироп полностью не остынет, снова слейте, вскипятите и повторите процедуру - и так 5 раз. В последний раз к сиропу добавьте лимонный сок, проварите, пока капля сиропа, если ее капнуть на блюдце, не перестанет растекаться. Простерилизуйте банки и крышки, разлейте варенье, закатайте, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.
Абрикосовое варенье по-арабски
3 кг абрикосов,
1,5 кг сахара,
1 апельсин, I лимон,
1 ст. свежевыжатого яблочного сока,
2 ст. л. тмина.
Хорошенько вымойте абрикосы,разделите на половинки, пересыпьте сахаром, отставьте в сторону. С лимона и апельсина снимите цедру, мелко нарежьте. Из мякоти выдавите сок. Соедините все ингредиенты, поставьте на огонь и проварите 15 минут. Снимите с плиты, дайте постоять
5-6 часов. Снова поставьте на огонь - и так трижды. Простерилизуйте банки и крышки, разлейте варенье и закатайте. Переверните, укутайте, дайте остыть.
Компот из персиков с кизилом
На 2-литровую банку - 1,5 кг мелких персиков,
I ст. кизила;
для сиропа: на 1 л воды
I ст. сахара.
Банки тщательно вымойте, крышки простерилизуйте. Персики и кизил вымойте, обсушите. Закладывайте персики в банки как можно плотнее, заполняя пустоты кизилом. Вскипятите воду и залейте персики, прикройте крышкой и оставьте до остывания. Затем воду слейте, снова вскипятите и повторите
заливку. На третий раз отмерьте количество воды, добавьте сахар, проварите
3-4 минуты, залейте персики и тут же закатайте. Переверните, укутайте и дайте остыть.
Компот из абрикосов
1 кг абрикосов,
150 г сахарной пудры, вода.
Абрикосы тщательно вымойте, освободите от косточек. Хорошенько вымойте банки, выложите в них абрикосы, засыпьте сахарной пудрой и залейте кипяченой холодной водой. Прикройте крышками и стерилизуйте - 8 минут литровую 12 - 1,5 литровую, 15 - 2-литровую или 20 - 3-литровую. Закатайте, переверните, укутайте, оставьте до остывания.
Повидло из абрикосов
2 кг абрикосов без косточек, 300 г сахара.
Для абрикосового повидла годятся совсем мягкие, переспевшие плоды. Тщательно вымойте их, удалив поврежденные места и косточки. Масса абрикосов после этого должна составить 2 кг. Проварите абрикосы до мягкости, все время перемешивая
(около 20 минут), протрите через сито или взбейте в блендере. Добавьте в абрикосовое пюре сахар, хорошенько размешайте и варите на слабом огне 15 минут, все время помешивая. Простерилизуйте банки и крышки. Расфасуйте повидло и тут же закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.
Варенье из абрикосов
I кг абрикосов без косточек, 1 кг сахара, 1 ст. воды.
Абрикосы (плодов с косточкой будет примерно 1,3 кг) тщательно вымойте, косточку удалите.
Из воды с сахаром сварите сироп. Залейте горячим сиропом абрикосы, поставьте на огонь и варите 10 минут с момента закипания. Снимите с огня, оставьте на 8 часов. Процедуру с варкой и выстаиванием повторите трижды. На третий раз простерилизуйте банки и крышки, расфасуйте варенье и закатайте. Остудите в укутанном перевернутом виде.
Абрикосовый джем с ликером
I кг абрикосов,
0,5 ст. воды, 1 кг сахара, I ст. л. I ст. л. ликера «Амаретто».
Абрикосы вымойте, обсушите, разделите на половинки.Несколько расколите, выньте зернышки и добавьте к абрикосам. Залейте абрикосы водой и варите, пока они не станут абсолютно мягкими. Добавьте сахар и варите, снимая пенки, до тех пор, пока варенье не загустеет (проведите тест на капле). Простерилизуйте банки и крышки. Добавьте ликер и лимонный сок, перемешайте, дайте вскипеть и снимайте с огня. Разлейте готовое варенье по банкам и укупорьте. Переверните, укутайте и дайте остыть.
Абрикосовое варенье с медом
1 кг абрикосов,
3 ст. сахара, 200 мл воды, 200 г меда,
I крупный лимон.
Абрикосы вымойте, разделите на половинки. С лимона снимите цедру и выдавите сок. Соедините
абрикосы, сахар, воду, мед, сок и цедру лимона в кастрюле или тазу, прикройте крышкой или листом бумаги и оставьте напитываться на час. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите
5 минут, снимите с огня и оставьте остывать на ночь. На следующий день откиньте абрикосы на дуршлаг, плоды отложите, а сироп поставьте на слабый огонь и уварите на треть. Аккуратно добавьте абрикосы, осторожно перемешайте, проварите
5 минут. Простерилизуйте банки и крышки, расфасуйте в них кипящее варенье, закатайте, переверните вверх дном и укутайте.
Варенье из персиков
I кг персиков, 2 ст. сахара, 1 лимон,
I стручок ванили (или I пакетик ванильного сахара), щепотка соли.
Персики вымойте, освободите от косточек и нарежьте мелкими кусочкам.
С лимона снимите цедру,
мелко нарежьте, из мякоти выдавите сок.
Отжатую часть лимона, белые корки и семена поместите в марлевый мешочек (они- источник натурального желирующего вещества). Можете вместо лимона добавить натуральный пектин или специальную смесь для джемов и варенья Желфикс.Более подробно о ней можно прочесть здесь http://vsezdorovo.com/category/otzyvy-potrebitelej/produkty-pitaniya-i-napitki/pripravy-specii-sousy/
Персики, сахар, лимонный сок, ваниль, соль, лимонную цедру и мешочек с лимонной мякотью доведите до кипения на сильном огне в емкости с широким дном. Затем огонь уменьшите и варите персики, помешивая, пока варенье не станет густеть (зависит от сочности персика; в среднем это занимает 15 минут - но на всякий случай проведите тест на капле). Простерилизуйте банки и крышки, из готового варенья выньте марлевый мешочек, отожмите его, дайте варенью еще раз вскипеть - и расфасуйте. Закатайте, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Варенье из персиков с кофе
I кг персиков без косточек
I кг сахара, 8 ст. л. лимонного сока, 8 кофейных зерен,
I пакетик ванильного сахара или I стручок ванили.
Персики (с косточками их вес будет около 1,1-1,2 кг) тщательно вымойте со щеткой (чтобы удалить пушок), удалите косточки. Половину персиков превратите в пюре с помощью блендера, остальные мелко нарежьте. Соедините, добавьте лимонный сок, обычный и ванильный сахар, размешайте. Измельчите кофе, чтобы получились крупные кусочки, и пересыпьте крошки в плотный марлевый мешочек. Положите его к персикам и оставьте на 3 часа.
Простерилизуйте банки и крышки. Джем поставьте на огонь и варите 5 минут с момента закипания. Снимите с огня, марлю с кофе удалите. Расфасуйте джем по банкам.
Закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.