Можно ли шашлык из курицы на пп. Можно ли при похудении есть шашлык из свиньи? Как пойти на пикник, когда Вы на диете

Сложно представить майские и летние праздники на природе без шашлыка. Даже если приходится сидеть на диете, чтобы не набрать лишние килограммы, не нужно вычеркивать шашлык из своей жизни - его можно приготовить таким образом, что есть можно будет кому угодно.

Диетический шашлык можно приготовить практически из любого мяса, если знать, какую калорийность оно имеет.

Говядина

Лучшие рецепты диетического шашлыка основаны на мягкой постной говядине. Она очень вкусная и быстро готовится. Даже жареный фарш из этого мяса не навредит фигуре. Вкуснее всего он получается с ягодным соусом, например, ткемали.

Для его приготовления лучше всего брать верхнюю часть задней ноги, вырезку или край филе. Их калорийность составляет от 140 до 246 килокалорий на 100 грамм. Самое низкокалорийное - вырезка.

Свинина

Шашлык можно приготовить и из свинины, главное, выбирать нежирное мясо. Косточку можно не убирать. Те, кому важна диета, должны запомнить, что нужно забыть про бекон и сосиски - они очень калорийные.

Чтобы получить вкусное и здоровое блюдо из свинины, лучше взять шейку, окорок или грудинку (можно брать с косточкой). Их калорийность не превышает 350 ккал на 100 грамм продукта.

Рыба и морепродукты

Любителям морской живности повезло - можно готовить шашлык из чего угодно. Жирную рыбу лучше запекать на шампурах - так уходит лишний жир.

Для приготовления можно брать свои любимые морепродукты: креветки, кальмары, семга. Все они по калорийности не превышают 200 ккал на 100 грамм. Самый низкокалорийный продукт - щука, в ней 80 ккал на 100 грамм.

Овощи

Запеченные овощи могут стать отличным дополнением к шашлыку из мяса. Цукини, перец, кукуруза, баклажан - вот что стоит запекать на гриле. Лук, брокколи и помидоры дополняют вкус мяса в сыром виде. Запеченные овощи хорошо сочетаются с грибами.

Овощи по калорийности не превышают 100 ккал на 100 грамм. Лучше всего для диеты использовать помидоры, перец, баклажаны - в них всего 25 ккал. В стручковой фасоли чуть больше калорий - 42, а картошка в мундире - 80 ккал.

Курица

Курицу безопасно для веса есть в любой день диеты. Готовя шашлыки, нужно помнить, что нельзя готовить маринад, в основе которого лежит майонез, а также не стоит запекать крылышки - в них слишком много калорий. Курятину лучше запекать на шампурах, чередовать кусочки с овощами, фруктами (подойдет ананас).

Все куриное мясо должно быть без кожи. Меньше всего калорий в грудке - 120 ккал. Также можно использовать окорочка, в них 180 ккал.

Баранина

Баранина - нежирное и полезное мясо. Маринад для него лучше готовить из сока лимона и оливкового масла. Готовый шашлык вкуснее всего с соусом, в основе которого лежит йогурт, например, цацики.

Диетический шашлык готовится из верхней части рульки, лопатки, грудинки или корейки. Ни одна из этих частей не содержит в себе более 200 ккал на 100 грамм.

Диета не повод отказываться от гастрономических радостей. Если правильно выбрать и приготовить мясо, можно не только соблюсти правила диетического питания, но и придумать новый оригинальный вкус.

Впереди еще как минимум один месяц лета и тема шашлыков по прежнему актуальна. Поэтому поделюсь одним из свои текстов, который я писал для страницы на ФБ. Может кому то и в данном комьюнити пригодиться

Главная шашлычная проблема - как бы так и отдохнуть хорошо, и не потерять то, что с таким трудом набиралось и сохранялось последние месяцы - форму.

Как ни странно, совет будет очень банальным – УМЕРЕННОСТЬ.

Именно умеренность должна быть основным вашим правилом на время праздников, ну а если к этому добавить еще кое-какие знания, то можно отлично провести праздники без особого ущерба для нашего тела и организма в целом.

Итак, умеренность. Это означает, то что не стоит есть шашлык ведрами, салат тазами, хлеб буханками и при этом все запивать литрами пива или лимонада. Удовольствие можно получить и с небольшого количества еды, главное делать это с умом.

Наверное, многим будет приятно услышать, что шашлык, в принципе, вполне себе здоровая еда, если опять -таки не злоупотреблять ею.
Во-первых, несмотря на то, что он жарится (понятно, что борцы за здоровье предпочли бы его вообще варить или тушить, но это уже был бы не шашлык), он жарится без масла и на открытом огне, не касаясь нагретой поверхности, благодаря чему в нем накапливается намного меньше канцерогенов - вредных веществ, которые, как утверждают ученые, могут стать причиной возникновения рака.

Тем, кому важен учет каждой калории, конечно, стоит помнить, что шашлык из баранины или свинины – это не ваше. Данные сорта мяса самые жирные и по возможности стоит их избегать, несмотря на то, что будем откровенны, самый вкусный шашлык в большинстве случаев, как раз-таки получается именно из баранины или свинины.

Если время и возможности вам позволяют, то попробуйте шашлык из говядины. Говядина не самое популярное мясо для шашлыка, но для тех, кто на диете самое то, тем более, что здесь многое зависит от вашего кулинарного таланта.

Для такого шашлыка, конечно, лучше брать молодое мясо, в идеале телячью вырезку.

Приятным бонусом к этому будет то, что говядина усваивается желудком намного лучше, чем та же свинина. Основной минус такого блюда – его стоимость, вырезка из телятины нынче не дешевая.

В курином шашлыке калорий чуть больше. В порции около 400 ккал, но он обойдется вам в разы дешевле, а скоростью приготовления даст фору любому другому блюду.

Здесь лишь вопрос вкуса. Любите ли вы мясо птицы. Хотя, если вы спортсмен или человек, придерживающийся здорового образа жизни, то вкус мяса курицы должен быть вам как родной.

NB! Куриные крылышки на гриле, это совсем из другой оперы. И от них по возможности стоит воздержаться!

Рыбный шашлык. Для него можно использовать как морскую, так и речную рыбу. Калорийность порции от от 300 до 700 ккал, в зависимости от сорта рыбы.

Жиры морской рыбы содержат омега-3 жирные кислоты. Это несомненно плюс в пользу рыбного шашлыка. Скорость приготовления тоже плюс.

Часто рыбный шашлык готовят в фольге. Если хотите избавиться от лишнего жира. В фольгу как раз-таки лучше не заворачивать.

Шашлык из баранины. Порция от 350 ккал и выше. Но опять все зависит от того, какую часть баранины вы будете использовать для своего шашлыка.

Самый полезный маринад в данном случае – это маринад на основе лимонного сока и оливкового масла.

Теперь о напитках. Классический вариант – едим шашлык, запиваем пивом или колой. Это худшее, что можно придумать.

Есть и пить одновременно вообще не полезно. Жидкости лучше употреблять за 20 минут до еды и не раньше чем через 20 – 25 минут после еды.

Если все-таки очень хочется, то можно позволить себе немного вина во время еды, оно согласно исследованиям улучшает пищеварение. Но опять-таки всего должно быть в меру.

И самое главное. Мир не рухнет, если вы позволите себе более чем одной порции шашлыка и если он будет не из телятины, а из свинины. Солнце все равно взойдет на следующий день, даже если все это вы запьете целой бутылкой пива или кока-колы.

Но если вы справитесь в этот раз и сможете себя ограничить, то вы реально будете чувствовать себя намного лучше. И физически и морально. А умение правильно питаться, в конечном итоге превратится в очень полезную привычку и станет вашим образом жизни (или уже стало таковым) .

Вы будете очень довольны собой. А это удовольствие намного приятнее, чем удовольствие от лишней порции мяса.

Напоследок еще немного советов, используя которые вы сможете выйти победителем из нелегкой битвы с самим собой в Иванову ночь

Если делаете маринад на кефире, то постарайтесь найти кефир с минимальным процентом жирности.

Маринады на майонезе и сметане постарайтесь забыть.
Больше овощей. Свежие овощи полезны и помогут вам насытиться без излишков потребления мяса.

Но не налегайте на печеный картофель. В 100 граммах печеного картофеля около 200 ккал, и 50 г углеводов.

Учитывая, что картофель среднего размера весит 120 – 150 грамм, можно сделать соответствующие выводы на этот счет.

Ограничьте себя в употреблении лаваша, столь популярного у нас в последнее время в качестве дополнения к шашлыку. Тем более, что многие путают лаваш – армянскую тонкую лепешку с грузинским шоти.

Вот как раз грузинский шоти (толстая лепешка серпообразной формы) можно увидеть на почти каждом праздничном столе у костра на Иванову ночь. А про мучное и диеты мы все с вами отлично помним.

Про лимонады, кока-колы и тд, напоминать тоже смысла нет. С соками, что продаются в магазинах такая же ситуация. В большинстве случаев вы просто будет пить сахар, что не самый лучший помощник в сохранении фигуры.

И про пиво. Бокал пива (0.5 л) – от 200 до 350 ккал и 25г углеводов. Дальше думайте, считайте сами

Напоследок хочется еще раз напомнить, что от жизни можно и нужно получать удовольствие, но всего должно быть в меру.

А еще, то что иногда, об удовольствиях все таки стоит временно забыть, ради более важной цели.

Как пойти на пикник, когда Вы на диете?

Пришла долгожданная весна, а с ней и первые «майовки»! Друзья и знакомые собираются, что бы весело провести время на природе . О, как все ждут этого. Может лучше не идти, ведь только начался процесс похудения и ушли первые килограммы? Что же делать?

Не расстраиваетесь, я расскажу, как поступить в этой ситуации. Во-первых, конечно же, нужно идти на шашлыки ведь природа и свежий воздух это залог здоровья! Просто нужно подойти к этому делу серьезно и с полной ответственностью.

Что кушать.

Если вы занимаетесь организацией пикника, это статья поможет правильно подойти к диетическому полезному отдыху. Если же вы идете на такое мероприятие, эта статья поможет правильно выбрать еду и напитки. И так первое что нужно выбрать это мясо, с которого делаем шашлыки . Лучший шашлык со свинины, но это калорийно, поэтому лучше выбирать молодую баранину, а именно баранчика, который еще молочный или белое куриное мясо без кожи. Если все же Вы являетесь не организатором, а только приглашенным на пикник кушайте любой шашлык, но только не больше 150 грамм.

Старайтесь растягивать удовольствие в течении всего времени, а в дополнение кушайте свежие овощи:

  • огурцы,
  • помидоры,
  • молодая капуста,
  • редиска,
  • зелень.

Если вы занимаетесь организацией, то сделайте несколько видов свежих салатов и дополнительно поставьте свежих овощей просто вымытых.

К тому же можно использовать не только овощи, но и фрукты:

  • яблоки,
  • апельсины
  • мандарины,
  • киви,
  • ананас и другие,

кроме бананов, черешни и других калорийных фруктов ().

Что пить.

Как же быть с алкоголем? Что пить или вовсе не пить? Нужно выбирать алкоголь по двум критериям.

Первое, алкоголь должен быть не крепким, потому что в пьяном состоянии очень легко сорваться и есть все подряд и в немереном количестве. Второе, алкоголь должен быть наименее калорийным.

По моему мнению, в этом случае наилучше подойдет бокал сухого красного вина, но не стоит забывать, что количество выпитого может сломить вашу силу воли. Если в течение всего пикника, а, как правило, это не менее 4-5 часов Вы выпьете 200 мл вина, это не будет так трагично.

Что касается пива этот напиток имеет не высокую калорийность, но гликемический индекс его зашкаливает в 100 мл -110 единиц. Также в его составе имеется вещество мальтоза, которая способствует увеличению жировых отложений.

Как правило, на природе все постоянно, что-то пьют. Вы тоже можете это делать, например, соки и воды, (только не сладкие газировки), подойдут так же компоты. Только помните их нужно разбавить водой. На свежем воздухе никто не откажется от свежезаваренного зеленого чая или кофе. Поэтому если Вы занимаетесь организацией пикника, приготовьте несколько видов чая и кофе. Вас обязательно отблагодарят и не раз за «свежий» чай или кофе.

Открою один секрет, который поможет похудеть на природе, он всем известен, но не все им пользуются.

Не сидите, больше двигайтесь. Играйте в игры волейбол, бадминтон и другие подвижные игры. И ваш пикник пойдет Вам на пользу.

На следующий день после пикника устройте себе разгрузочный день . И ваши килограммы порадуют Вас.

На последок, хочу пожелать каждому, кто сидит на диете, прекрасного отдыха. Не бойтесь ходить на пикники просто делайте это правильно и живите полноценной жизнью.

Ведь диета это не приговор, а здоровый образ жизни.

Приятного Вам отдыха!!! Если Вам понравилась эта статья, порекомендуйте нас в социальных сетях. Кликайте на иконки ниже. Буду Вам очень благодарна.

Похожие материалы.

Приготовить куриный низкокалорийный шашлык на решётке или на шампурах не сложнее, чем любой другой.

Выбираем часть тушки

Если готовить на шампурах, то лучше выбирать грудку, филе. Они очень нежные, быстро пропекаются.

К тому же их них получаются самые низкокалорийные блюда. На решетке хорошо получаются крылышки и бедрышки.

Филе нужно нарезать поперек волокон. Достаточно разрезать филе на три части.

Маринуем птицу для шашлыка

Традиционные варианты с уксусом и уж тем более с майонезом для нашей курочки совершенно не подходят. Идеальными маринадами будут овощные и фруктовые. Долго мариновать курицу не нужно, иначе мясо будет расползаться. Индейке, напротив, лишний час в маринаде будет на пользу.

Готовим шашлычок

Мясо без косточки отлично пропекается на шампурах. Мясо на косточке лучше готовить на решетке. Теплопроводность кости делает готовку ускоренной. На решетке этот процесс контролировать легче.

Обычно на хорошо прогретых углях курятинка готова уже через полчаса. Если сомневаетесь - проткните чем-то в самом «толстом» месте - выделился красноватый или розоватый сок, значит, пока не готово.

Варианты пп маринадов для шашлыка

Замариновать пп-шный шашлычок не сложно - маринадов у меня лично в копилке идей уже немало. Самые любимые:

  • луковый, но только лука нужно почти столько же, сколько мяса. Его следует нарезать кольцами, чуть помять руками и перемешать с кусочками курочки, оставить на 4-5 часов. Вкусно жарить всё вместе. Солить и перчить - по вкусу и по желанию;
  • из киви: на 1 кг мяса – 1-2 фрукта. Плоды нужно нарезать тонкими кружочками, уложить в посуду, чередуя слои. Нижний и верхний слои – из киви. Мариновать не более получаса, иначе фруктовые кислоты нарушат структуру мышечных волокон. Киви можно дополнить лимоном, какими-то специями, соевым соусом;
  • из лука и помидоров: на 1 кг мяса – по полкило лука и томатов, пара зубчиков чеснока, щепотка мускатного ореха. Овощи превратить в блендере в пюре и «утопить» в нем куски курицы на 2-3 часа;
  • из кисломолочных продуктов: на 1 кг мяса – 1 литр кефира или айрана, тана, простокваши, сыворотки или даже обычного йогурта из мульти . В кисломолочный продукт хорошо добавить смесь перцев, розмарин, шалфей, тмин, орегано. Держим мяско несколько часов;
  • из меда и чеснока - маринад для любителей необычных миксов разных вкусов. На 1 кг мяса – 2 ст. ложки меда, 5-6 зубков чеснока, кусочек имбиря – 1-2 см, сок 1 лимона. Сделать в блендере соус и обмазать им кусочки курицы на 4-5 часов. Этот маринад подходит для индейки, кролика, телятины.

Секреты вкусного пп-шашлыка из курицы

Не бойтесь экспериментировать с маринадами. Вкусный шашлык получится, если в маринаде есть 3 составляющих: ароматическая, размягчающая и вкусовая. Можно также попробовать сочетания горчица специи зелень, соевый соус измельчённые свежи овощи приправы и т.д.

Не нужно использовать ненатуральные средства для розжига – они ухудшают вкус зажаренных продуктов.

Уголь – это удобно, но на дровах, особенно, из фруктовых деревьев, получается гораздо вкуснее любой шашлык.

Подавать шашлык пп из курицы вкусно с тонким лавашом и большим количеством свежих овощей и зелени.

Хотя более правильно лаваш всё же исключить.

Некоторые овощи можно запечь вместе с мясом, будет и аппетитно, и полезно.

Например, помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны, кабачки. Баклажаны предварительно надо вымочить в холодной воде с солью.

Диетический шашлык из куриной грудки или филе индейки будет сочнее, если макать его в соус.

Покупные соусы – это смесь заменителей всего натурального плюс калории.

Видео рецепт куриного шашлыка на кефире

Баранина

Баранина - нежирное и полезное мясо. Маринад для него лучше готовить из сока лимона и оливкового масла. Готовый шашлык вкуснее всего с соусом, в основе которого лежит йогурт, например, цацики.

Диетический шашлык готовится из верхней части рульки, лопатки, грудинки или корейки. Ни одна из этих частей не содержит в себе более 200 ккал на 100 грамм.

Диета не повод отказываться от гастрономических радостей. Если правильно выбрать и приготовить мясо, можно не только соблюсти правила диетического питания, но и придумать новый оригинальный вкус.

Galina-89 2 недели назад

Привет. Я родила 2 года назад, после этого появились проблемы с лишним весом, ну я как-то ходила в зал, в бассейн и сейчас продолжаю, но вес не уходит и ктому же мне кажеться начались проблемы с сердцем на фоне этого... Подскажите нормальные варианты - если они есть? Только без жести

Дарья 2 недели назад

  • Очень часто мы задаемся вопросом: «можно ли кушать шашлык, при этом придерживаясь диеты?» Не испортит ли эта маленькая радость нашу физическую форму? Ответ прост — потребление шашлыка в умеренных количествах, никак не повредит и не испортит фигуру.

    Не стоит забывать, что именно умеренное потребление пищи, предотвращает отягощение и ожирение. С наступлением лета, наступает сезон вылазок и пикников, в лесу, в парке или просто на даче в кругу хорошей компании, всем хочется расслабиться после тяжелых будней, отдохнуть душой и телом. Основным блюдом на каждой вылазке является шашлык, каждый готовит его по своему, вкладывая душу в каждый кусочек.

    Шашлык или овощи?

    У людей с проблемным весом всегда вставал один и тот же вопрос — есть мясо или нет? Ведь шашлык — достаточно калорийное блюдо и маринуется тоже не в простой воде. Некоторые считают, что следует ограничить себя овощами, которые служат гарниром к мясу. Но ведь не все могут лишить себя удовольствия съесть кусочек шашлыка, поэтому не стоит себя ограничивать.

    Никто не говорит о том, чтобы есть шашлык «ведрами», достаточно двухсот грамм зажаренного на костре мяса, чтобы удовлетворить свою потребность и не остаться обделенным, наблюдая как остальные, кушают его.

    Все дело в маринаде

    В принципе, шашлык – это здоровая пища. Необходимо только выбрать мясо, из которого он будет приготовлен. Конечно же, лучший шашлык получается из баранины и свинины, однако, это мясо более жирное, чем, например, говядина. Можно разнообразить и, хотя бы один раз попробовать приготовить шашлык из кролика или рыбы.

    Если сравнивать с другими продуктами, то мясо не является особо жирным продуктом, а если оно сварено, тогда это вообще диетическое блюдо, ведь жарится оно не на масле, а на открытом огне, это уже плюс. Осталось решить проблему с маринадом.

    Кетчуп и майонез — слишком калорийно

    Забудьте про привычный рецепт. Кетчуп и майонез – это, конечно, вкусно, но если вы следите за своей фигурой, попробуйте сделать маринад на кефире, желательно, с наименьшим процентом жирности.

    Приготовленный шашлык на кефире, украшенный гарниром из овощей, подарит хорошее настроение, пищевое удовлетворение и минимальное количество калорий. Однако на этом нужно остановиться. Съев шашлык, даже небольшое его количество, придется отказаться от таких продуктов как, запеченный картофель, бутерброды с колбасой и пиво, которые являются более калорийный набором на пикнике, нежели шашлык.

    Придерживаясь диеты, придерживайтесь одного единственного правила – умеренность. Можно пробовать любой продукт, но в умеренных количествах.

    Случайные статьи

    Вверх