Сколько и как варить свиные ножки?
Придя на рынок за мясом, большинство хозяек игнорируют такой субпродукт, как свиные ножки, думая, что единственное блюдо,...
Блюдо, которое становится все более популярным - курица в пиве в духовке. Под действием высокой температуры пиво испаряется, мясо пропитывается этими парами, приобретая золотистую аппетитную корочку и неповторимый аромат. Это объясняется тем, что мясо не только получается сочным, вкусным и нежным.
Маринад на основе пива предотвращает образование канцерогенов при жарке курицы на гриле. Благодаря тому, что в маринады, кроме пива, добавляются имбирь, мед, различные приправы, чеснок, сок лимона, лук - вкус приготовленного блюда может быть очень разнообразным.
Рецепт подойдет для запекания в духовке не только куриных ножек, но и спинок, бедрышек, грудок, филе, окорочков. Важно лишь, чтобы куски были примерно одинакового размера.
Ингредиенты :
Как приготовить :
Совет
Следите за мясом, пока оно запекается. Это необходимо, потому что курица в пиве может частично подгорать, причем происходит подобное достаточно быстро.
Блюдо готово, выложите мясо на тарелку и подавайте на стол.
Курица на банке с пивом готовится целиком. Мясо получается очень нежным и сочным, оно мягкое и ароматное, с хрустящей корочкой, которая имеет чесночный привкус. Можно сделать блюдо накануне, а перед подачей к столу просто разогреть.
Ингредиенты :
Совет
Пиво можно заменить водой, мясо все равно получится вкусным, но без хлебного аромата. Если нет сметаны, это не критично, корочка все равно образуется, просто будет неравномерной.
Как приготовить :
Совет
Если готовите курицу на банке без картошки - налейте на противень полторасантиметровый слой воды. Это не позволит жиру подгореть. Наливать больше не рекомендуется, так как избыток воды обеспечит тушение курицы в поднимающемся пару, а не запекание.
Приготовить не простую курицу в маринаде, а настоящий шедевр кулинарного искусства помогут рекомендации опытных поваров:
Запеченная курица в пивном маринаде - это недорого, очень вкусно и небанально. Побалуйте себя и гостей оригинальным блюдом.
Давайте узнаем, как готовится курица на пиве в духовке, рецепт с фото, целиком на банке, можно ещё на бутылке – подробные шаги см. ниже.
По-моему, и думаю, вы со мной тоже согласитесь, что это гениальный и быстрый рецепт курочки, потому что, на её готовку у вас уйдет минут 10 (имеется в виду, активное время, если не считать запекание в духовке). Сделать курицу на пиве в духовке, сможет, даже, начинающaя хозяюшка.
Кстати, вы можете ещё взглянуть, на блюда из курочки, на нашем сайте:
— Курица на пиве в духовке – это блюдо, которое стало очень популярным. Ну, во-первых, не требует много времени, а во-вторых, пиво испаряется под воздействием высокой температуры и пропитывает своими парами курочку изнутри, и благодаря этому, получается своеобразный аромат, курочка приобретает золотисто-аппетитную корочку, а мясо, так вообще, становится нежнейшим, сочным и приобретает хмельной пряный оттенок.
— В сегодняшнем рецепте, когда мы с вами будем запекать курицу на пиве в духовке, на дно противня мы наливаем водички, чтобы жир, стекающий с курицы, не подгорал. Но вы можете дополнить рецепт, и вместо воды, положить очищенный картофель (многие так делают). И тогда, жир будет стекать прямо на картофель, и у вас получится курица, сразу, с гарниром.
— С маринадом, для курицы на пиве, вы можете тоже импровизировать. Ведь туда можно добавлять любые, ваши любимые специи, кроме тех, которые представлены в этом рецепте, например, можете ещё добавить: имбирь, сок лимона, соевый соус и т.д.
На самом деле, не важно, какой бы не был маринад, курица на пиве в духовке, всё равно получается очень вкусная, с хлебным ароматом, чесночным вкусом, с золотисто-румяной красивой корочкой и нежным мясом. Я думаю, со мной согласится большинство бывалых хозяюшек.
Если Вы хотите приготовить сочную и нежную курочку, то курица, маринованная в пиве – это то, что нужно. Благодаря тому, что пиво газированное, курица быстро пропитывается добавленными в маринад специями. Алкоголя в готовом блюде не остается благодаря тепловой обработке, а вот легкий привкус хмеля присутствует. Можно использовать любые части курочки, это могут быть крылья, ножки, бедра или грудка, все зависит от Ваших предпочтений. Замаринованную курочку летом можно готовить на костре, а при отсутствии такой опции ее просто можно пожарить на сковороде.
Соедините в емкости для маринования все специи: паприку, корицу, сушеную зелень, красный и черный молотый перец. Если у Вас есть свежая зелень, то добавьте ее в маринад. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и влейте оливковое масло. Не забудьте положить соль.
Залейте специи пивом и тщательно перемешайте, что бы специи равномерно разошлись по всему маринаду. Пиво можно использовать абсолютно любое, все зависит от Ваших предпочтений. Туда же добавьте сок половины лимона.
Маринад готов. Уложите в него курицу и отправляйте мариноваться минимум на 2 часа.
Обратите внимание, что курица либо должна быть целиком покрыта маринадом, либо ее необходимо будет перевернуть в процессе маринования.
Когда курица замаринована, остается лишь пожарить ее. Я жарила курочку на сковороде. Раскалите в сковороде растительное масло и выложите туда курицу. Обжарьте куриные кусочки сначала с одной стороны на большом огне до зажаристой корочки, а затем с другой. Желательно при обжарке положить на курицу гнет, что бы она равномернее подрумянилась.
Потом убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу до полной готовности. Время прожарки будет зависеть от величины используемых кусочков. Например, куриные бедра я готовила после обжарки в течение еще 15 минут.
Курица, маринованная в пиве готова, подавайте ее горячей, сразу после жарки. На гарнир отлично подойдут макароны, рис, гречка или пюре. Украсьте готовое блюдо нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Пивной маринад - отличное решение для тех, кто любит пробовать что-то новое и нестандартное. Если вы приготовите курицу по этому рецепту, то заметите, что таким сочным мясо не было еще никогда, а хрустящая корочка сведет вас с ума!
Чего только не придумывают современные хозяюшки, чтобы удивить своих домочадцев или гостей изысканным блюдом. Зачастую для приготовления мясных блюд мы используем курицу. Существует несчетное количество рецептов приготовления куриного мяса, и каждый обязательно может найти тот, который придется ему по вкусу. Многие курицу маринуют в пиве. Замаринованное в пивном соусе мясо получается нежным и очень сочным.
О том, как готовится курица в пиве, вы узнаете в этой статье.
На первый взгляд может показаться, что этот рецепт очень сложный и замариновать курицу в пиве способен далеко не каждый. Однако это не так. Прежде чем приступить к процессу приготовления, обязательно внимательно прочтите рецепт, выберите пиво для маринада и выполняйте все действия пошагово.
Советы опытных кулинаров помогут вам сделать курицу, маринованную в пиве, очень сочной, нежной, пикантной и вкусной:
Как вы уже поняли, залогом вкуснейшей курицы с золотистой корочкой является правильно приготовленный пивной маринад. Выбирайте пиво в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Обязательно нужно добавить много специй и свежей зелени.
Приготовить курицу, замаринованную в пиве, можно различными способами. С целью экономии времени вы можете не мариновать курицу, а залить пивом мясо на противне.
Курица, запеченная с овощами в пивном маринаде, станет прекрасным украшением праздничного стола. Готовить такое блюдо достаточно просто, как и курицу в пиве в духовке.
Очень вкусной, сочной и ароматной получается курица, запеченная с рисом в пивном маринаде. Готовить ее лучше всего в духовке. Во время выпекания пиво полностью испарится, а мясо и рис приобретут пикантный вкус и аромат.
Если вы любите необычные и пикантные блюда, то обязательно приготовьте курицу в пиве. Мясо с таким маринадом приобретает изысканный вкус. Пробуйте добавлять новые ингредиенты. По таким рецептам можно выпекать курицу целиком. Приятного аппетита!